Как приготовить джерки. Рецепты вяленого мяса.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LenaBodina 6 мар 2016 в 23:10
Шутник  •  На сайте 10 лет
70
Самая лучшая пивная закуска, сделанная своими руками! Даже если Вы не любитель пива, Джерки являются исключительным снеком, где бы Вы ни были и чем бы ни занимались. В походе или на рыбалке, в машине или на велосипеде, на работе или дома перед телевизором — Джерки утолят голод на ходу. Вам даже не понадобятся влажные салфетки, чтобы вытереть руки. Однако купить этот универсальный снек у нас дорого — $1.5 за 25 грамм! Я предлагаю сделать 3 вида Джерки самим у себя на кухне. И стоить они будут $3 за 500гр! Цена уже нравится, но Вам еще больше понравится конечный продукт.
Рецепты взяты блога "Семейный город"
Как видно из названия , это блог нашей семьи.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 7 мар 2016 в 08:54
Yap 18.06.2026 - 03:21
Продам слона  •  На сайте 21 год
В нескольких словах, что нужно будет сделать:

1. Купить нежирное мясо (свинину, говядину, куриное филе или любое мясо, которое Вам нравиться )

2. Почистить от жира и жилок.

3. Немного подморозить.

4. Тонко нарезать.

5. Сделать маринад(ы).

6. Мариновать мясо 24 часа.

7. Нанизать мясо на палочки и сушить в духовке 6-8 часов.

Ну, а теперь все подробно.

В пятницу я купила 1.5 кг не жирной телятины. Почистила от кусочков жира, жилок и пленки, насколько это возможно. Использовать для этого нужно тонкий, острый нож. Жира не должно быть, потому что он не высохнет, а прогоркнет. Жилки и пленку нужно удалять, потому что когда они засохнут, прожевать их будет практически невозможно. Но не нужно очень усердствовать, все равно все удалить не реально. Потратьте на этот процесс не более 15 минут.

Потом я взвесила мясо, положила его в холодильник и пошела спать. В субботу в 10 часов утра я разложила его на кухонные доски и поместила в морозильник, как показано на фотографии. Это делается для того, чтобы потом было удобнее нарезать мясо как можно тоньше. Но замораживать полностью его не нужно. Через 3.5 часа (при -18с ) я достала мясо и нарезала как колбасу, тонкими ломтиками

И наконец-то настал творческий момент в приготовлении Джерки — приготовление маринадов для мяса. Здесь есть свои нюансы. Во-первых, в маринаде не должно присутствовать масло, во-вторых, не советую Вам использовать уксус или лимон — это «задубит» мясо. Можно использовать белое вино вместо уксуса, но не очень много. Соевый соус идеально подходит для маринада и из жидкостей остается только вода. Зато специй можно добавлять какие угодно. Мой совет не использовать смеси специй типа «Приправа для курицы / шашлыка / салата». Лучше всего создать свой уникальный микс, чем проще, тем лучше. Вот, например три маринада, которые сделала я:
1. Винный
Белое вино, соль, тимьян, чёрный молотый перец.
2. Восточный
Соевый соус, горчица дижен, чёрный молотый перец.
3. Чесночный
Вода, соль, чесночный порошок, чёрный молотый перец.
Названия маринадам дала я. Вы сами можете дать названия своим маринадам.

Теперь о пропорциях. Как таковых пропорций нет. Представьте, что Вы маринуете шашлыки или курицу или просто готовите суп. То же самое с маринадом для Джерки. Сначала сделайте маринад, попробуйте его и, если все устраивает, добавьте в мясо. Самое главное, чтобы было достаточно соли. Вроде все понятно, если нет — задавайте вопросы. Поехали дальше.

Когда маринады были готовы, я разделила мясо на три части и залила маринадами. Потом все хорошо перемешала, поставила под не очень тяжелый пресс и оставила мариноваться на 24 часа. За это время я перемешивала мясо четыре раза: два вечером в субботу и два утром в воскресенье.

Перед тем, как нанизывать мясо на деревянные палочки, я отделила кусочки друг от друга и насколько возможно, распрямила. Распрямлять мясо нужно только для того, чтобы оно быстрее высохло. Не знаю, как у Вас, а у меня электрическая духовка и будет ли сушиться мясо 6 часов или 8 отразится на счете за электричество в конце месяца.
Потом я нанизала кусочки мяса на деревянные палочки, как показано на фотографии, и развесила на гриле для духовки. Постарайтесь рассредоточить мясо так, чтобы оно не слипалось и не прикасалось друг к другу. Температуру в духовке нужно ставить 70°С и не больше, иначе мясо начнет не сушиться, а жариться. Кстати, у кого старые плиты, поставить точную температуру почти не возможно. Поэтому следите за мясом — если оно начинает поджариваться на краях — немного уменьшите температуру. С момента, когда Вы начали «выпрямлять» мясо, нанизывать его на палочки и поправлять на гриле для духовки должно пройти не более одного часа. У меня заняло дольше потому, что я фотографировала весь процесс.

фото

фото

Сушка мяса должна занять от 6 до 8 часов. Начать нужно с закрытой дверью духовки и дать мясу хорошо прогреться. Через час — полтора я открыла дверь и вставила пробку от винной бутылки между плитой и дверью. Это делается для того, чтобы влага смогла беспрепятственно выходить из духовки, что соответственно ускорит процесс сушки. В таком положении я продержала духовку полтора часа, потом расправила мясо снова, потому что некоторые кусочки слипнутся, как бы Вы не старались в самом начале сушки. Сейчас, когда мясо подсохло, оно больше не слипнется до конца процесса. Потом я закрыла духовку еще на час, чтобы накопилось тепло и влага. Так я делала еще пару раз до конца сушки мяса. За минут 15 до того, как выключить духовку, я налила в противень пару стаканов воды, разместила его в самом низу духовки и закрыл дверь духовки. Через 15 минут выключила духовку и дала Джерки постоять внутри еще час. Вода в конце процесса нужна для того, чтобы Джерки впитали в себя немного влаги и не превратились в сухари. Когда Джерки остыли, я сняла их с палочек и поместил в пластмассовые, герметичные контейнеры для того, чтобы влага не испарялась. Вы можете использовать пакетики Zip или любые другие герметичные емкости.

Добавлено в 23:29
готовые Джерки

и еще

Все комментарии:
hunter23777 6 мар 2016 в 23:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
6
я честно ждал, надеюсь не сломал), выглядит круто! и в приготовлении не сложно. Только интересно сколько в итоге по весу вышло)?
Мойдодыр 6 мар 2016 в 23:35
Юморист  •  На сайте 14 лет
10
В закладки!

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 24%

Это сообщение отредактировал system - 6 мар 2016 в 23:51
marista 6 мар 2016 в 23:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Zvoy @ 6.03.2016 - 23:20)
За что шпалы просьба не ломать не было.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

А можно просто из вежливости не ломать. Хотя о чем это я...

А какой вес на выходе получился?

Это сообщение отредактировал marista - 6 мар 2016 в 23:37
uralzp 6 мар 2016 в 23:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
14
"Обратная сторона медали – повышенный риск инфекций и глистных инвазий при употреблении сырого мяса. Так, заражение бычьими цепнями происходит именно через употребление недоваренного или сырого мяса – личинки цепней (финны), могут годами сохраняться в мышечной ткани, причем их концентрация неравномерна, поэтому ветеринарный контроль может не заметить заражения.
При употреблении сырого мяса высок риск заразиться круглыми червями – трихинеллами, вызывающими резкие боли в мышцах.
Кроме того, не стоит забывать, что действующие ветеринарные нормы не предусматривают употребление в пищу сырого мяса, поэтому допускают наличие определенного количества условно-патогенных бактерий и плесневых грибков в разрешенном на продажу мясе." Надеюсь не сломал.Никаких обзначений не было заявлено.
ajaxru 6 мар 2016 в 23:37
90159  •  На сайте 17 лет
3
ТС, а в чем заключается именно вяление,как указано в заголовке?
кажется, что это просто обычная сушка

EraserEx 6 мар 2016 в 23:38
Дементор  •  На сайте 12 лет
6
Пробовал. Понравилось. Но текст вызывает странное сомнение кое-где встречающимся несовпадением родовых окончаний глаголов прошедшего времени.
Например,
Цитата
За минут 15 до того, как выключить духовку, я налила в противень пару стаканов воды, разместила его в самом низу духовки и закрыл дверь духовки.
...
marista 6 мар 2016 в 23:39
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
uralzp
а при какой температуре погибают все эти гады?
КапитанСгущ 6 мар 2016 в 23:40
Единственный живой оператор ТАРДИС.  •  На сайте 10 лет
1
Блин, вкуснятина наверное, завтра сделаю!

А чегой-то минусят я не понял?! blink.gif

Это сообщение отредактировал КапитанСгущ - 6 мар 2016 в 23:44
SCORPIONGIRL 6 мар 2016 в 23:40
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
bravo.gif клево
спасибо
mt10 6 мар 2016 в 23:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (LenaBodina @ 6.03.2016 - 23:29)
...я сняла их с палочек и поместил в пластмассовые.....

Не хочу никого расстраивать, но сдается мне что это "паста".

Ссылочку на источник бы! Или ответы на вопросы трудящихся. cool.gif
EXUDHbIU 6 мар 2016 в 23:41
.  •  На сайте 17 лет
2
Хосспадя, да почему же вы все как один это вечером выкладываете? Пошел потрошить холодильник....
ku100f 6 мар 2016 в 23:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
-2
позеленил - Но ТС без обид - а глисты (не за столом сказано) то как - маринадом не убить - только термическая обработка
LenaBodina автор 6 мар 2016 в 23:50
3
Цитата (hunter23777 @ 6.03.2016 - 23:34)
я честно ждал, надеюсь не сломал), выглядит круто! и в приготовлении не сложно. Только интересно сколько в итоге по весу вышло)?

Весы показали 760 гр. но это со шпажками. Будем считать где то 650 гр.
Bizels 6 мар 2016 в 23:51
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
12
рецепт норм. вяленое мяско )
но с фразы
Цитата
Джерки являются исключительным снеком

у меня задергался глаз.
alik.gif
LenaBodina автор 6 мар 2016 в 23:53
1
Цитата (marista @ 6.03.2016 - 23:36)
А какой вес на выходе получился?

Чуть ниже уже ответила. Примерно 650 гр.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 209
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх