Как приготовить джерки. Рецепты вяленого мяса.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EXUDHbIU 6 мар 2016 в 23:54
.  •  На сайте 17 лет
2
Да что вы понесли-то на автора? И текст им подозрителен, и глистов они боятся. Колбасу лучше бойтесь и рыбу хк, к тому же мясо на рынке проверку проходит.
LenaBodina автор 6 мар 2016 в 23:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (ajaxru @ 6.03.2016 - 23:37)
ТС, а в чем заключается именно вяление,как указано в заголовке?
кажется, что это просто обычная сушка

Не буду вступать в полемику, но мне кажется что сушка происходит при других температурах, а вот вяленье, да же в полевых условиях, всегда проходит при температуре 60-80 градусов.

Добавлено в 23:56
EXUDHbIU
Спасибо за поддержку.
karpenko71 6 мар 2016 в 23:58
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (EraserEx @ 6.03.2016 - 23:38)
Пробовал. Понравилось. Но текст вызывает странное сомнение кое-где встречающимся несовпадением родовых окончаний глаголов прошедшего времени.
Например,
Цитата
За минут 15 до того, как выключить духовку, я налила в противень пару стаканов воды, разместила его в самом низу духовки и закрыл дверь духовки.
...

Потом я взвесила мясо, положила его в холодильник и пошела спать.
Это раз, а два, это: Но замораживать полностью его не нужно. Через 3.5 часа (при -18с ) я достала мясо и нарезала как колбасу, тонкими ломтиками
Как она его резала после этого?
LenaBodina автор 6 мар 2016 в 23:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mt10 @ 6.03.2016 - 23:40)
Цитата (LenaBodina @ 6.03.2016 - 23:29)
...я сняла их с палочек и поместил в пластмассовые.....

Не хочу никого расстраивать, но сдается мне что это "паста".

Ссылочку на источник бы! Или ответы на вопросы трудящихся. cool.gif

Опечаток Вы не допускаете cool.gif
Жду вопросов трудящихся
Мозольки 6 мар 2016 в 23:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Дарю и можешь не благодарить moral.gif

vyborg 7 мар 2016 в 00:10
Душой на море  •  На сайте 16 лет
4
Джерки производятся на современных заводах в сушильных печах с принудительной вентиляцией и осушением воздуха. Сочетание быстрого перемещения воздуха и слабого огня подсушивает мясо до необходимой влажности в течение нескольких часов. Затем уже готовые джерки упаковываются. Перед упаковкой мясо должно быть прокалено в печи при температуре от 90 градусов, чтобы убить патогенные микроорганизмы и увеличить сроки хранения.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%...%80%D0%BA%D0%B8 old.gif
dockamper 7 мар 2016 в 00:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
интересный вариант.
но я немного делаю по-другому.

* 2 кг говядины , лопаточная часть . порезать против волокон . толщина 4-5 мм. , ширина - 5-6 см. длина -неограничена
пробовал с другими говяжьими запчастями , но немного не то - корма слишком грубоволокнистая , "мраморный" вариант тоже не очень , т.к. жир при вялении прогорклый какой-то получается - привкус не очень .
* 10-12 столовых ложек вустерширского соуса
* 5-6 ст.ложек устричного соуса
* соевый соус-по вкусу. ложек 15 обычно.
*пара столовых ложек коричневого сахара.
все смешать и в прохладное (не в холодильник!) на сутки. здесь важен сам процесс ферментации мяса (который запускает устричный соус и сахар , а вустершир тормозит своим уксусом)
потом на 3-4 дня в холодильник в отдел с плюсовой +2,+3 t
периодически перемешиваем.
на 4й день достаем , отбрасываем на решетку (чтобы лишняя влага стекла)
потом обратно в контейнер для перемешивания и добавления либо Тобаско , либо Heinz но желательно Chipotle (он дает копченый привкус) . можно добавить травку - хорошо подходит свежая кинза.
а теперь самое сложное - сушка/вяление.
температура не больше 40 градусов ( у меня сушилка для мяса/овощей с терморегулятором), либо над батареей.
но никаких духовок !
периодически даем мясу "отдыхать", выключая вентилятор. на ночь - в холодильник .
пара -тройка дней и идем за пивом

saiko 7 мар 2016 в 00:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
И все это удовольствие за 220р?
Станиславски чот пока в сомнениях...
AleXXX82 7 мар 2016 в 00:32
Деградирую  •  На сайте 10 лет
2
ТС, я извиняюсь если ошибаюсь, но рецептура, фото и описание Ваши?
Можно пож-ста оригинал фото посмотреть через япфайлы?

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 7 мар 2016 в 00:34
Рэkтилоид 7 мар 2016 в 00:36
рэkет мозга  •  На сайте 16 лет
4
Джерки вон че, у меня джерки это приманка для рыбалки)))) а тут вон че... Я б лучше это мясо куском запекла, возни много а выход сомнительный. Нцу на любителя видать. Мы к снекам неприучены, так жрем куском.
Bizels 7 мар 2016 в 00:36
Kein Problem  •  На сайте 12 лет
15
ТС передрала рецепт у мадам с украины (если не она конечно) в чем сомнения ибо год рождения и имя.
тык тык.
фу такой быть. moderator.gif
потому и путаница окончаний тк блог ведут муж и жена.

Это сообщение отредактировал Bizels - 7 мар 2016 в 00:37
дЫкЭтоя 7 мар 2016 в 00:37
Весельчак  •  На сайте 15 лет
3
Насчет глистов особо не парьтесь. Это - экзотика. Трихинеллез - в свинине может попасться, если крепко не повезет. Но, практически, никогда в промышленном свиноводстве. Говядина промышленная тоже вся чистая. То, что продается на рынках- должно проходить аж несколько ветеринарных проверок. Но! Вдоль дорог, на улицах, у ж.д.платформ и т.д. - не покупайте.

ПЕНСИОНЕР 7 мар 2016 в 00:37
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Это запредельно вкусно ... зубы только иметь надо. Но, с другой стороны, и рассасыванием тоже употребляется. Хоть и дольше!
Спасибо. Редкий случай. когда приятно посмотреть, ощущая вкус Еды во рту. :)
Маленькое замечания, но это ИМХО ... свинину не стоит использовать.

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 7 мар 2016 в 00:39
AleXXX82 7 мар 2016 в 00:48
Деградирую  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Bizels @ 7.03.2016 - 00:36)
ТС передрала рецепт у мадам с украины (если не она конечно) в чем сомнения ибо год рождения и имя.
тык тык.

Эх, не хорошо обманывать ТС!
Не хорошо. Садись, два!
Амброзия 7 мар 2016 в 00:54
Шутник  •  На сайте 15 лет
7
тык тык.

Плагиат это воровство чужих текстов, идей и решений с последующим их использованием в корыстных целях воришки.
Xisler 7 мар 2016 в 01:20
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
5
Хотел уже похвалить, а так смачная куплю дилдо ш.п.а.л.а. за юкодрочество. dn.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 7 мар 2016 в 01:24
Липски 7 мар 2016 в 01:25
Гость  •  На сайте 10 лет
0
А почему в баксах цену указывает? Мода такая?
mylogin 7 мар 2016 в 01:27
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
тык тык.

То то мне сразу бросилось в глаза, что текст писал не житель России. У нас как бы не принято мерить цены в баксах.
SCORPIONGIRL 7 мар 2016 в 01:37
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
так в блоге она или нет?
ТС, отвечай же скорее
grably 7 мар 2016 в 01:40
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Bizels @ 6.03.2016 - 23:36)
тык тык.

А кто такой Дмитрий Шевченко который там автор??

Кстати там у него и этот соус http://familytown.com.ua/recept/sous-bersi-recept/ который тут вот на япе http://www.yaplakal.com/forum3/topic1331282.html

Чё за нах, короче??

Это сообщение отредактировал grably - 7 мар 2016 в 01:40
vazgen072 7 мар 2016 в 04:48
Шутник  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата
"Обратная сторона медали – повышенный риск инфекций и глистных инвазий при употреблении сырого мяса. Так, заражение бычьими цепнями происходит именно через употребление недоваренного или сырого мяса – личинки цепней (финны), могут годами сохраняться в мышечной ткани, причем их концентрация неравномерна, поэтому ветеринарный контроль может не заметить заражения.
При употреблении сырого мяса высок риск заразиться круглыми червями – трихинеллами, вызывающими резкие боли в мышцах.
Кроме того, не стоит забывать, что действующие ветеринарные нормы не предусматривают употребление в пищу сырого мяса, поэтому допускают наличие определенного количества условно-патогенных бактерий и плесневых грибков в разрешенном на продажу мясе." Надеюсь не сломал.Никаких обзначений не было заявлено.

Согласен. Но эту проблему решает нитритная соль!!!! 2 г на 1 кг мяса, все сыровяленные и сырокопченые продукты не готовятся без нитритной соли, и сохраняет естественный цвет мяса.
skomoroh58 7 мар 2016 в 06:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
"Названия маринадам дала я. Вы сами можете дать названия своим маринадам"

прям как на сайтах для ТП
kwant71 7 мар 2016 в 06:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
а вот вяленье, да же в полевых условиях, всегда проходит при температуре 60-80 градусов.

А я дурак рыбу вялил не в духовке. Осенью когда захолодало, сохла она не спеша - получилось вкуснее.
При температуре выше 60 градусов продукты начинают вариться
Sevasilich 7 мар 2016 в 06:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (uralzp @ 6.03.2016 - 23:37)
"Обратная сторона медали – повышенный риск инфекций и глистных инвазий при употреблении сырого мяса. Так, заражение бычьими цепнями происходит именно через употребление недоваренного или сырого мяса – личинки цепней (финны), могут годами сохраняться в мышечной ткани, причем их концентрация неравномерна, поэтому ветеринарный контроль может не заметить заражения.
При употреблении сырого мяса высок риск заразиться круглыми червями – трихинеллами, вызывающими резкие боли в мышцах.
Кроме того, не стоит забывать, что действующие ветеринарные нормы не предусматривают употребление в пищу сырого мяса, поэтому допускают наличие определенного количества условно-патогенных бактерий и плесневых грибков в разрешенном на продажу мясе." Надеюсь не сломал.Никаких обзначений не было заявлено.

Жить вообще вредно...
ZaraZaЯ 7 мар 2016 в 07:38
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (LenaBodina @ 7.03.2016 - 02:59)
Цитата (mt10 @ 6.03.2016 - 23:40)
Цитата (LenaBodina @ 6.03.2016 - 23:29)
...я сняла их с палочек и поместил в пластмассовые.....

Не хочу никого расстраивать, но сдается мне что это "паста".

Ссылочку на источник бы! Или ответы на вопросы трудящихся. cool.gif

Опечаток Вы не допускаете cool.gif
Жду вопросов трудящихся

Опечатки допускаются, а вот копипаста без указания источника - нет.
Поэтому ждем-с ответа на "вопрос трудящихся".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 210
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх