Соус Берси. Рецепт

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LenaBodina 6 мар 2016 в 22:21
Шутник  •  На сайте 10 лет
5

Это классический французский соус, который был назван в честь парижского района Берси, где и был изобретён. Соус Берси замечательно подходит почти ко всем видам рыбы в любом приготовлении.

Этот соус немного похож на Белый пивной соус. Главное отличие — его основа — белое сухое вино. Кроме того, при его приготовлении используется Сливочный соус на рыбном бульоне, который не всегда есть под рукой. Но это не проблема: почитайте мою статью «Классический сливочный соус», и Вы легко сможете приготовить этот ингредиент для Соуса Берси. Остальные ингредиенты знакомы и готовится соус быстро, так что давайте начнём.

Ингредиенты

1 Репчатый лук крупный
130 мл Белого сухого вина
400 мл Сливочного соуса на рыбном бульоне
2 ст.л. Сливочного масла
2 ст.л Свежей петрушки (нарезанной)
1 ч.л Лимонного сока
Соль
черный перец

Соус Берси. Рецепт
Yap 26.08.2026 - 23:20
Продам слона  •  На сайте 21 год
Инструкции

Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь и забросьте туда масло.

Соус Берси. Рецепт
Мелко нарежьте лук, и когда масло растает, забросьте его в кастрюлю. Лук должен потушиться минут 7-10 до прозрачного состояния.

Соус Берси. Рецепт
Потом залейте туда же вино и на медленном-среднем огне доведите до кипения. Варите минут 10-15, потом сделайте маленький огонь и, постоянно помешивая, добавьте Сливочный соус на рыбном бульоне.

Соус Берси. Рецепт
Варите минут 15, потом добавьте петрушку, сок лимона, соль и перец по вкусу. Все, Соус Берси готов.

Соус Берси. Рецепт
Можете подавать к столу или разлить по пакетам Zip и заморозить.

Соус Берси. Рецепт
Все комментарии:
grably 6 мар 2016 в 22:33
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
20
Странная тема. Где фотки ТС, а где общедоступные, всё в каких-то непонятных коллажах, ингридиенты и само блюдо непонятные, короче странненько оно upset.gif

Добавлено в 22:42
Цитата (LenaBodina @ 6.03.2016 - 21:21)
Кроме того, при его приготовлении используется Сливочный соус на рыбном бульоне, который не всегда есть под рукой. Но это не проблема: почитайте мою статью «Классический сливочный соус», и Вы легко сможете приготовить этот ингредиент для Соуса Берси.

Вот это ЧЁ вообще?? blink.gif

ТС слиняло без объяснений (может соуса объелось) и никто кроме меня и не интересуется что за глючность тут вывалили.

Ладно, ну его всё туды, пойду чай пить. cool.gif

Соус Берси. Рецепт
LenaBodina автор 6 мар 2016 в 22:49
1
Цитата (grably @ 6.03.2016 - 22:33)
Странная тема. Где фотки ТС, а где общедоступные, всё в каких-то непонятных коллажах, ингридиенты и само блюдо непонятные, короче странненько оно upset.gif

Добавлено в 22:42
Цитата (LenaBodina @ 6.03.2016 - 21:21)
Кроме того, при его приготовлении используется Сливочный соус на рыбном бульоне, который не всегда есть под рукой. Но это не проблема: почитайте мою статью «Классический сливочный соус», и Вы легко сможете приготовить этот ингредиент для Соуса Берси.

Вот это ЧЁ вообще?? blink.gif

Не судите строго, я только учусь и постигаю :)
По поводу «Классический сливочный соус» - у меня есть блог, там то я и писала рецепт этого соуса, но никак не могу взять в толк, можно ли давать ссылки на сайт.
Udel 6 мар 2016 в 22:57
Питошенька  •  На сайте 10 лет
1
Я никогда не смогу его приготовить. НИКОГДА... Бутылка белого вина попросту до конца рецепта не доживёт... zombie.gif alik.gif

А вот фотографии выкладывать надо бы свои, а не из интернета. Ибо такой рецепт напоминает знаменитую фразу Промокашки:

Это сообщение отредактировал Udel - 6 мар 2016 в 23:01
tolzarN 7 мар 2016 в 01:34
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Авторша передрала и этот рецепт?
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1331302.html (пруф на 2 странице)
grably 7 мар 2016 в 01:38
4
Цитата (tolzarN @ 7.03.2016 - 00:34)
Авторша передрала и этот рецепт?
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1331302.html (пруф на 2 странице)

Вот этот соус, подписано Дмитрий Шевченко http://familytown.com.ua/recept/sous-bersi-recept/

Интересно КТО это lupa.gif
valde 7 мар 2016 в 01:48
ЯПерный Театр  •  На сайте 14 лет
3
Причем ТС постоянно путает свой род, то мужской - то женский :)

Лена, попробуйте сами приготовить и пофотать и напишите своими словами а не пастить с блогов.
Амброзия 7 мар 2016 в 02:33
Шутник  •  На сайте 16 лет
4
ТС, горшочек не вари! Или давай ссылку на блог, А то непонятно кто автор: на самом деле ты или это Дима с Ирой у тебя крадут идеи и выдают их за свои!
LenaBodina автор 7 мар 2016 в 08:08
6
Рецепты взяты блога "Семейный город" http://familytown.com.ua/
Как видно из названия , это блог нашей семьи.
В реальной жизни меня зовут Ирина, а моего мужа Дмитрий у нас подрастает малыш Олежек. Так уж повелось что мой творческий псевдоним уже много лет LenaBodina.
ZaraZaЯ 7 мар 2016 в 08:10
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
2
LenaBodina
Другое дело !
sclyff 7 мар 2016 в 08:14
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
0
grably
К чему нападать на человека не разобравшись?
Ведь можно было в личке выяснить
Обидела нового кулинара, зачем?
LenaBodina автор 7 мар 2016 в 08:19
2
Цитата (sclyff @ 7.03.2016 - 08:14)
grably

Спасибо за поддержку новичка cool.gif
DedCanLiv 7 мар 2016 в 08:30
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (LenaBodina @ 7.03.2016 - 15:08)
Как видно из названия , это блог нашей семьи.
В реальной жизни меня зовут Ирина, а моего мужа Дмитрий у нас подрастает малыш Олежек. Так уж повелось что мой творческий псевдоним уже много лет LenaBodina.

Проще было сразу в профиле ссыль на блог оставить, тогда и вопросов не будет...
Udel 7 мар 2016 в 08:43
Питошенька  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (LenaBodina @ 7.03.2016 - 08:08)

Так другое дело! Респект и уважуха!
Приношу извинения за ранее сделанный коммент.
Не разобрался был неправ.
Xisler 7 мар 2016 в 10:45
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
LenaBodina
желательно фото еще побольше разрешением, 1280 х ... например. из-за того что коллаж, совсем мелко все
Ati 7 мар 2016 в 11:26
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Простите, можно предоставить подтверждение в виде записи в блоге для ЯПа, чтобы мы поверили, что блог пренадлежит вам. Из названия понятно только то, что он называется "Семейный город".
Ничего личного, просто элементарная проверка. А то тут бывают любители пополнить юку за счет других.
И укажите в профиле, пожалуйста, ссылку на ваш блог.
Спасибо заранее.
grably 7 мар 2016 в 12:02
3
Цитата (sclyff @ 7.03.2016 - 07:14)
grably

КТО нападает?? Мнение высказываю, не ругаюсь, ничего. А если фотки с интернетов - так надо сразу говорить, именно чтоб таких вопросов не возникало. Ибо были тут преценденты, увы.
sclyff 7 мар 2016 в 12:39
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
2
grably
Ладушка, вот выше Фатин каммент глянь, вот там все по делу, а ты...
Цитата
Странная тема. Где фотки ТС, а где общедоступные, всё в каких-то непонятных коллажах, ингридиенты и само блюдо непонятные, короче странненько оно

Цитата
Вот это ЧЁ вообще??

впрочем, не буду срач разводить, разобрались и славно))
ждем от ТС новых рецептов (мясные чипсы просто красота!)
grably 7 мар 2016 в 13:04
2
sclyff
Я не срач, я чё вижу - то и пишу. Висит тема, непонятная как какие-нибудь "тонкости мировой экономики на китайской языке", никто не пишет ибо нифига не поняли, картинки не разобрать, текст непонятный, таинственные рыбные соусы там и тд, и все молчат, всем пох.
Я хоть чёто написала, иначе бы может так и засохло! lol.gif

Кстати да, вопрос рыбного соуса так и остался нераскрытым.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 793
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх