Вяленая корейка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
26.01.2016 - 23:26
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
88
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Всем доброго вечера.
Решил я тут опять завялить мясца, пока зима. Как-то раз я уже рассказывал подробно про вяление свиной шейки целиком, в этот раз попробую завялить корейку.

Специи брал те же что и в прошлый раз.
На килограмм мяса:

- 35 г. нитритной соли (0,5% нитрита)
- 2 г. сахарной пудры
- 2 г. тростникового сахара
- 3 г. молотого черного перца
- 2 г. молотых ягод можжевельника
- 2 г. кориандра
- 2 г. гранулированого чеснока
- 2 г. молотого тмина
- 2 г. паприки
- 1 г. молотых семян фенхеля

Будет 12 фото, не ломаем

Это сообщение отредактировал Mitsv - 28.01.2016 - 12:12
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
26.01.2016 - 23:26
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
1.
вот такой девайс беру опять чтобы засунуть мясо в сетку

Вяленая корейка
 
[^]
Xisler
26.01.2016 - 23:27
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
2.
сетка придает аккуратную круглую форму

Вяленая корейка
 
[^]
Xisler
26.01.2016 - 23:28
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
3.
взвешиваем специи, тут должно быть все очень точно

Вяленая корейка
 
[^]
Xisler
26.01.2016 - 23:28
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
4.
мясо далее вакуумирую со специями на 10-14 дней, веса около 1100 г.

Вяленая корейка
 
[^]
Xisler
26.01.2016 - 23:29
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
5.
через 2 недели освобождаем от пакета, промываем, сушим.

Вяленая корейка
 
[^]
Xisler
26.01.2016 - 23:30
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
6.
дальше вывешиваю в гараж на вызревание. оптимальная температура 15°, влажность 75%. даю повисеть недельку и между делом копчу. всего коптил 4 раза по 12 часов холодным дымом

Вяленая корейка
 
[^]
Xisler
26.01.2016 - 23:31
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
7.
мясо висело 6 недель, цель - потеря 30% от изначального веса. разрезаем...

Вяленая корейка
 
[^]
Xisler
26.01.2016 - 23:32
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
8.
цвет у корейки сам по себе бледноват, тут и нитритная соль не спасает. шейка покрасочней конечно

Вяленая корейка
 
[^]
Xisler
26.01.2016 - 23:32
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
9.
тонко нарезаем и можно пробовать vilka.gif

Вяленая корейка
 
[^]
Xisler
26.01.2016 - 23:33
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
10.
остальное пойдет на раздачу знакомым или про запас smile.gif

Вяленая корейка
 
[^]
Xisler
26.01.2016 - 23:34
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
11.
хранится отлично несколько месяцев




Это сообщение отредактировал Xisler - 26.01.2016 - 23:34

Вяленая корейка
 
[^]
Xisler
26.01.2016 - 23:35
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
12.
а в гараже еще висят старшие братья, но это уже совсем другая история...

на этом все

Вяленая корейка
 
[^]
fomich1977
26.01.2016 - 23:35
1
Статус: Offline


ЯП - Помойка!

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 2354
А каким способом вакуумируется?
 
[^]
Челенжер
26.01.2016 - 23:35
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 591
Ну куда на ночь то такое показывать.Клавиатуру слюной залил! lol.gif
Очень аппетитно выглядит!

Это сообщение отредактировал Челенжер - 26.01.2016 - 23:58
 
[^]
Xisler
26.01.2016 - 23:37
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (fomich1977 @ 26.01.2016 - 21:35)
А каким способом вакуумируется?

обычный бытовой вакууматор
 
[^]
Oskariya
26.01.2016 - 23:38
1
Статус: Offline


Прихожу неожиданно

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 1746
Что вкуснотища, и не сомневаюсь cool.gif У вас, там всё по-взрослому, с упаковками, нарезками, температурой и вообще bravo.gif
 
[^]
SsdBrat
26.01.2016 - 23:38
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.15
Сообщений: 1234
Цитата
А каким способом вакуумируется?

Наглядно:


ТС Мега кулинар.


Это сообщение отредактировал SsdBrat - 26.01.2016 - 23:42
 
[^]
DrVoron
26.01.2016 - 23:39
0
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Отлично импортозаместился! bravo.gif
 
[^]
BatleToads
26.01.2016 - 23:40
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 188
Петрушки кинул к вашей кореечке. Пойду поем!)
 
[^]
fomich1977
26.01.2016 - 23:41
0
Статус: Offline


ЯП - Помойка!

Регистрация: 8.03.14
Сообщений: 2354
SsdBrat
Спасибо,реально такой прибор впервые вижу. agree.gif
 
[^]
Гаррет
26.01.2016 - 23:41
6
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Андрюх, под тебя отдельный раздел надо заводить. "Колбасная энциклопедия Xisler-а"
 
[^]
RADO58
26.01.2016 - 23:42
0
Статус: Offline


ROCK'N'ROLLA

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 2359
Это шикарно..
Эхх... пойду шмат "Докторской" отпилю да закину в топку на сон грядущий...
 
[^]
Xisler
26.01.2016 - 23:43
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Гаррет @ 26.01.2016 - 21:41)
Андрюх, под тебя отдельный раздел надо заводить. "Колбасная энциклопедия Xisler-а"

Буду работать над этим biggrin.gif
 
[^]
колобаха
26.01.2016 - 23:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.08
Сообщений: 1386
Блин, вот чё у меня такого друга нет? Можно было бы на колбасу с пивом ходить))) ТС, давай дружить? Так пожрать вкусно хочется.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16944
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх