Вяленая корейка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shader
26.01.2016 - 23:47
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.05.10
Сообщений: 841
Цитата (fomich1977 @ 26.01.2016 - 23:35)
А каким способом вакуумируется?

Жидким вакуумом заливается.
 
[^]
маромойка
27.01.2016 - 05:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 143
Я и без вакуума грудинку вялено-соленую отлично за пару недель получаю, примерно с тем же составом специй..
 
[^]
bosso4
27.01.2016 - 05:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 2556
Прочел заголовок и обнадежился!! Кореянок я всегда жарил, а тут вроде новый способ.... Но вчитался....
Зеленка, ТС! :)
 
[^]
Xisler
27.01.2016 - 12:00
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (маромойка @ 27.01.2016 - 03:15)
Я и без вакуума грудинку вялено-соленую отлично за пару недель получаю, примерно с тем же составом специй..

покажешь?
 
[^]
SCORPIONGIRL
27.01.2016 - 13:03
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
shum_lol.gif после каждой темы, все острее желание заехать в гости к Хислеру

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 27.01.2016 - 13:03
 
[^]
freeXman
27.01.2016 - 13:35
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (Xisler @ 26.01.2016 - 22:35)
12.
а в гараже еще висят старшие братья, но это уже совсем другая история...

на этом все

Хорошая история, Андрей, я бы даже сказал, - отличная rulez.gif
Видишь, как все влечет одно за другим? Я в смысле, чтобы тонко нарезать, конкретный герет пришлось приобретать biggrin.gif И это еще не все! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 27.01.2016 - 13:36
 
[^]
ATuin
27.01.2016 - 14:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 1677
Цитата (Гаррет @ 26.01.2016 - 23:41)
Андрюх, под тебя отдельный раздел надо заводить. "Колбасная энциклопедия Xisler-а"

Согласен, пора
"Мясо Xisler-а" )))))
 
[^]
niiBerd
27.01.2016 - 15:06
1
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (Челенжер @ 26.01.2016 - 23:35)
Ну куда на ночь то такое показывать.Клавиатуру слюной залил! lol.gif
Очень аппетитно выглядит!

блядь! как интересно читать про твои слюни!!! тфу! когда начнут слюнявых банить уже?

Это сообщение отредактировал niiBerd - 27.01.2016 - 15:43
 
[^]
Челенжер
27.01.2016 - 15:23
-6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 591
Цитата (niiBerd @ 27.01.2016 - 15:06)
Цитата (Челенжер @ 26.01.2016 - 23:35)
Ну куда на ночь то такое показывать.Клавиатуру слюной залил! lol.gif
Очень аппетитно выглядит!

блядя! как интересно читать про твои слюни!!! тфу! когда начнут слюнявых банить уже?

Даа...Чувство юмора у Вас отсутствует напрочь!
 
[^]
crazyBelka
27.01.2016 - 15:39
0
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (Челенжер @ 27.01.2016 - 15:23)
Цитата (niiBerd @ 27.01.2016 - 15:06)
Цитата (Челенжер @ 26.01.2016 - 23:35)
Ну куда на ночь то такое показывать.Клавиатуру слюной залил! lol.gif
Очень аппетитно выглядит!

блядя! как интересно читать про твои слюни!!! тфу! когда начнут слюнявых банить уже?

Даа...Чувство юмора у Вас отсутствует напрочь!

Это не чувство юмора! Это нечто другое!
Прочтите сударь: http://www.yaplakal.com/forum30/topic842074.html


Xisler
Андрей Колбасович, вы гений!!! Не устаю удивляться твоим умениям wub.gif
 
[^]
niiBerd
27.01.2016 - 15:39
2
Статус: Offline


водитель УАЗа, пинаю пингвина

Регистрация: 16.01.14
Сообщений: 1542
Цитата (Челенжер @ 27.01.2016 - 15:23)
Цитата (niiBerd @ 27.01.2016 - 15:06)
Цитата (Челенжер @ 26.01.2016 - 23:35)
Ну куда на ночь то такое показывать.Клавиатуру слюной залил! lol.gif
Очень аппетитно выглядит!

блядя! как интересно читать про твои слюни!!! тфу! когда начнут слюнявых банить уже?

Даа...Чувство юмора у Вас отсутствует напрочь!

очень приятно читать про слюноотделение отдельных индивидуумов, особенно в кулинарной теме! (сарказм)
 
[^]
Челенжер
27.01.2016 - 15:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.12.15
Сообщений: 591
Всё с Вами понятно! faceoff.gif
Удаляю,если все тут такие брезгливые!


Похоже и исправить уже не получается!

Это сообщение отредактировал Челенжер - 27.01.2016 - 15:46
 
[^]
grably
27.01.2016 - 16:04
1
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3016
Обалденно!!! bravo.gif vilka.gif bravo.gif
 
[^]
koh
27.01.2016 - 17:56
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 136
Попробовал корейку под армянскую бастурму сделать. Хорошей говядины не было, взял свинину.Это на балконе висит.

Вяленая корейка
 
[^]
koh
27.01.2016 - 17:56
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 136
Такая получилась на разрезе.

Вяленая корейка
 
[^]
koh
27.01.2016 - 18:00
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 136
На вкус похожа на оригинал, только у говядины плотнее структура и вкус насыщеннее. Это ценитель.

Вяленая корейка
 
[^]
MacRus
27.01.2016 - 18:07
1
Статус: Offline


Барыга

Регистрация: 27.02.11
Сообщений: 6225
Андрюх, давай в следующий раз Thüringer Schinkenspeck rulez.gif под пивко самое оно.
 
[^]
VIAN
27.01.2016 - 18:17
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Xisler , это "слишком красиво, чтобы быть правдой" agree.gif beer.gif
 
[^]
Xisler
27.01.2016 - 18:35
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (freeXman @ 27.01.2016 - 11:35)
Цитата (Xisler @ 26.01.2016 - 22:35)
12.
а в гараже еще висят старшие братья, но это уже совсем другая история...

на этом все

Хорошая история, Андрей, я бы даже сказал, - отличная rulez.gif
Видишь, как все влечет одно за другим? Я в смысле, чтобы тонко нарезать, конкретный герет пришлось приобретать biggrin.gif И это еще не все! shum_lol.gif

да уж, жена уже глаза закатывает, когда я про новую хрень для кухни спрашиваю gigi.gif

Добавлено в 18:37
koh
красиво выглядит. какие специи для обмазки брал?
 
[^]
Погуляев
27.01.2016 - 18:43
3
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
да фигли к хислеру в темы заходить?
молча заходишь, ненавидишь, ставишь плюс и уходишь раздражённый заедать горе и зависть магазинной дрянью hz.gif
да, алексей? gigi.gif
 
[^]
koh
27.01.2016 - 18:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 136
Цитата
красиво выглядит. какие специи для обмазки брал?

Красный острый, паприка, чаман(шамбала), в первую обмазку сухой чеснок, во вторую свежий для связки и томатную пасту, немного коньяка. Обмазывал с двух раз, через неделю. Вкус сладковатый получился, наверно из-за мяса. Шесть дней солилось, но не сильно соленое.
 
[^]
Redd
27.01.2016 - 19:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9960
Цитата

покажешь?

Хотел получить сыровяленный, телятина
а вот и разродился, делал сухим маринадом ( если кому то интересно, скажите тут же напишу) без вакууматора без нитритной соли ( просто ни того ни другого не было) сам рецепт очень прост, да и потом трудностей не возникло. Вялил при температуре 15 гр С ( спасибо Xisler за подсказку)
по вкусу....пипец, это очень вкусно, мои сожрали все, еще и дрались, реально на базар теперь я не ходок за этим продуктом
по бюджету 1 кг обошелся примерно 105 грн за 1 кг ( примерно 4 уе)
единственное пока не знаю как бороться с эффектом того что при вялении с краю вялиться быстрее чем в середине, это видно на фото
но все равно я очень доволен, думал это будет трудно, оказалось совсем нет, труднее мясо найти нужное

Это сообщение отредактировал Redd - 27.01.2016 - 20:18

Вяленая корейка
 
[^]
tyanchik
27.01.2016 - 20:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.11
Сообщений: 392
Цитата (bosso4 @ 27.01.2016 - 05:35)
Прочел заголовок и обнадежился!! Кореянок я всегда жарил, а тут вроде новый способ.... Но вчитался....
Зеленка, ТС! :)

вот

Вяленая корейка
 
[^]
Xisler
27.01.2016 - 20:18
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Redd @ 27.01.2016 - 17:55)
единственное пока не знаю как бороться с эффектом того что при вялении с краю вялиться быстрее чем в середине, это видно на фото

для этого нужна влажность не ниже 70%, иначе появляется "закал", корка жесткая, влага изнутри плохо выходит. если влажность таки слижком низкая, попробуй завернуть мясо в пергамент или марлю. кишка тоже помогает. температуру ты уже правильно запомнил, она оптимальна smile.gif
 
[^]
Redd
27.01.2016 - 20:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9960
Цитата
иначе появляется "закал", корка жесткая, влага изнутри плохо выходит

именно об этом и говорю
Цитата
попробуй завернуть мясо в пергамент или марлю. кишка тоже помогает

хм, я вялил все время в марле, в том то и дело, ну да ладно, это как по мне мелоч по сравнению с вкусом и моральным удовлетворением
Xisler большое спасибо за помщь
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16950
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх