Крылья индюшки по-техасски (по рецепту Рона Каленьюика(Шеф К)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Luchs 17 янв 2016 в 08:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
59
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Крылья индюшки по-техасски. Рецепт взят из книги Рона Каленьюика(Шеф К).
Ингредиенты для соуса обычны для американской кухни, которая специализируется на барбекю и стейках. ИМХО.
Сахар – четверть стакана, острый томатный соус – полстакана, соевый соус – 3 ст.л., чеснок – два зубчика, красный острый перец – пол чайной ложки, ССЧП(свежесмолотый черный перец) – пол чайной ложки, жидкость для копчение – четверть чайной ложки.
Две ремарки. В оригинале Шеф К использует соус чили, я заменил его своим волевым решением на домашний острый томатный соус, знаю, что замена не равнозначна, но мне не нравятся соусы чили, которые продают в нашем городе. Жидкость для копчения взята из оригинального рецепта, если есть предубеждения, то можно заменить копченой паприкой.
Будет 10 фото и немного текста. Ломать можно после: «Приятного аппетита».

Это сообщение отредактировал Mitsv - 28 янв 2016 в 15:12
Yap 02.09.2026 - 18:54
Продам слона  •  На сайте 21 год
Крылья в сборе. Здесь 1 кг крыльев.

Крылья режем по суставам, натираем солью и закладываем в противень по размеру.

Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Пока крылья «отмякают душой» в баньке, смешиваем соус. Чеснок натираем на мелкой терке. Перец острый ломаем руками и отправляем в ступку. Черный перец горошком отправляем в ступку. Тщательно растираем пестиком специи.

Смешали. Коптильной жидкости надо чуть-чуть, выше писал, что не больше, чем четверть чайной ложки.

Достали противень из духовки, сняли фольгу. На фото не видно, что в противне достаточно бульона из крыльев. Это важно.

Поливаем крылья соусом и отправляем их в духовку на ту же температуру, на 40 минут. Каждые 10 минут достаем и поливаем соусом, который образовался в противне. Соус там будет, поверьте, крылья на первом этапе дадут достаточно сока, для соединения с соусом. Не ленитесь, поливайте каждые 10 минут.

Вот и готовые крылья на противне.

Сервируем. Подаем. Индюшатина получается нежная, тающая во рту, приятного сладко-томатного вкуса. Копченость даёт только нотку вкуса, не превалирует над вкусом. Чеснок слегка оттеняет не давит на вкус. Острота сразу не чувствуется, она приходит на нёбо после второго кусочка, не жжет, не забивает вкус.
Дьявол кроется в деталях, здесь всё дело соусе. Если будет интересно, то расскажу, как готовлю свой острый томатный соус, который был основой для соуса в блюде.
Приятного аппетита.

Все комментарии:
Вальдымар 17 янв 2016 в 08:43
Хохол хитрожопый  •  На сайте 11 лет
17
ЗБС, но всё же лучше на мангале.
Без жидкого дыма этого.
И это, непатриотичнонах! rulez.gif
vablom 17 янв 2016 в 08:44
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Ох уж эти омериканские рецепты... ))
OlegHunter 17 янв 2016 в 08:45
Мегапихарь  •  На сайте 11 лет
2
Выглядид охуенно! Вот только не люблю, сцукко, индюшатину. А с курицей такое прокатит?
Luchs автор 17 янв 2016 в 08:45
3
Цитата (Вальдымар @ 17.01.2016 - 08:43)
ЗБС, но всё же лучше на мангале.
Без жидкого дыма этого.
И это, непатриотичнонах! rulez.gif

Зима на улице, у мангала холодно, к тому же это не к манаглу, а к барбекюшнице, температурные режимы нужны другие.

Добавлено в 08:46
Цитата (OlegHunter @ 17.01.2016 - 08:45)
Выглядид охуенно! Вот только не люблю, сцукко, индюшатину. А с курицей такое прокатит?

Прокатит, но время приготовления будет совсем иное и соус надо делать пожиже для курицы.
SergPlohoI 17 янв 2016 в 08:46
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Дико извиняюсь... Но... Где скотч?!!

А так да, красиво. Укропчик сыпнул.
dudecomestocum 17 янв 2016 в 08:47
Дыбыдыш... Смейтесь бля!  •  На сайте 18 лет
2
Молодца, выглядит классно

Это самое, светани, пж-та рецепт по соусу

Это сообщение отредактировал dudecomestocum - 17 янв 2016 в 08:48
Luchs автор 17 янв 2016 в 08:48
1
Цитата (vablom @ 17.01.2016 - 08:44)

А мне нравится их барбекю. Друзья-айтишники-американцы угощали барбекю, очень вкусно. Они барбекю под ром-спайси употребляют, очень даже приятно на вкус всё получается.

Добавлено в 08:48
Цитата (SergPlohoI @ 17.01.2016 - 08:46)

Ром-спайси аутентично под такое употреблять. Скотч - благородный напиток, всё же.
Salavei 17 янв 2016 в 08:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Вооо, тут хоть мясо есть в крыльях, видно на фотке, не то что в курячьих - одна кожа, не люблю кожу.
И хорошо, что сходу предложил заменять жидкий дым на копченую паприку - у меня её валом:))
Давай рецепт острого соуса томатного!:))

Красиво выглядит. ЗдОровски.
Rollins 17 янв 2016 в 08:52
Бывший Лабух  •  На сайте 12 лет
3
на вкус и цвет как говорится....
Вот не понимаю я мясо с сахаром. Любое.
Как и сладкий соус к нему.
В магазинах редко можно найти соус к мясу,в котором нет сахара от слова совсем.Кто это придумал - пусть мне ответит зачем в мясе сахар?
Пика-а-антно?

Luchs автор 17 янв 2016 в 08:55
3
Цитата (dudecomestocum @ 17.01.2016 - 08:47)

Это самое, светани, пж-та рецепт по соусу

Я соус заготавливаю летом, но можно сделать и зимой. Дам и тот и другой вариант.
Лето.
Томаты, болгарский перец, острый перец, лук, соль, базилик, кинза, кориандр, ссчп, ямайский перец, тмин. Овощи и коренья тушим вместе. Добавляем специи. Дружим и протираем через сито. И долго и нудно выпариваем на низком огне. Добавляем уксус и разливаем по банкам.
Зима.
Томаты в собственном соку обесшкуренные, болгарский перец, лук, базилик, коиандр, тмин, острый перец, натуральный уксус. Прицип приготовления тот же, что и летом, но готовим малыми порциями, стакан-два, не больше. Такой соус не хранится долго.

Добавлено в 08:56
Цитата (Rollins @ 17.01.2016 - 08:52)
на вкус и цвет как говорится....
Вот не понимаю я мясо с сахаром. Любое.
Как и сладкий соус к нему.
В магазинах редко можно найти соус к мясу,в котором нет сахара от слова совсем.Кто это придумал - пусть мне ответит зачем в мясе сахар?
Пика-а-антно?

Попробуй. Здесь фишка в том, что сладкий вкус оттеняет томаты, чеснок, дым и остроту. Это отличная смесь вкусов.
SergPlohoI 17 янв 2016 в 08:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Luchs @ 17.01.2016 - 08:48)
Цитата (vablom @ 17.01.2016 - 08:44)

А мне нравится их барбекю. Друзья-айтишники-американцы угощали барбекю, очень вкусно. Они барбекю под ром-спайси употребляют, очень даже приятно на вкус всё получается.

Добавлено в 08:48
Цитата (SergPlohoI @ 17.01.2016 - 08:46)

Ром-спайси аутентично под такое употреблять. Скотч - благородный напиток, всё же.

Как говаривал наш замполит, поймав нас с бутылкой самогона и двумя шамнскими, : "Вам, идиотам, все равно, что водка, что трехлинейка, лишь бы с ног сбивало?"
Так вот, мне сегодня все равно, лишь бы поправится.
Luchs автор 17 янв 2016 в 08:57
0
Цитата (Salavei @ 17.01.2016 - 08:50)
Вооо, тут хоть мясо есть в крыльях, видно на фотке, не то что в курячьих - одна кожа, не люблю кожу.
И хорошо, что сходу предложил заменять жидкий дым на копченую паприку - у меня её валом:))
Давай рецепт острого соуса томатного!:))

Красиво выглядит. ЗдОровски.

Спасибо, су-шеф :)
Дублирую соус.
Я соус заготавливаю летом, но можно сделать и зимой. Дам и тот и другой вариант.
Лето.
Томаты, болгарский перец, острый перец, лук, соль, базилик, кинза, кориандр, ссчп, ямайский перец, тмин. Овощи и коренья тушим вместе. Добавляем специи. Дружим и протираем через сито. И долго и нудно выпариваем на низком огне. Добавляем уксус и разливаем по банкам.
Зима.
Томаты в собственном соку обесшкуренные, болгарский перец, лук, базилик, коиандр, тмин, острый перец, натуральный уксус. Прицип приготовления тот же, что и летом, но готовим малыми порциями, стакан-два, не больше. Такой соус не хранится долго.
Pheanor 17 янв 2016 в 08:59
Юморист  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Luchs @ 17.01.2016 - 08:55)
Лето.
Зима.

Ну это все просто - как нарисовать сову! cool.gif
sherstyanoe 17 янв 2016 в 09:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Было бы очень интересно про соус, а то я всё кетчунез с чесноком и перцем фигачу
Luchs автор 17 янв 2016 в 09:04
0
Цитата (Pheanor @ 17.01.2016 - 08:59)
Цитата (Luchs @ 17.01.2016 - 08:55)
Лето.
Зима.

Ну это все просто - как нарисовать сову! cool.gif

По соусам можно делать отдельную большую тему. Соусов огромное количество: есть соусы к блюду, есть соусы "на неделю", есть соусы "зимние".
Я бы с удовольствием рассказал подробно, но без фото и "много букв" не обойтись.
Я дал общий принцип, а дальше всё по чутью делается, много зависит от томатов. Томаты в с/с краснодарские и томаты в с/с итальянские очень разные. Сорта перца у всех разные.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 269
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх