Крылья индюшки по-техасски (по рецепту Рона Каленьюика(Шеф К)

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sherstyanoe 17 янв 2016 в 09:09
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Luchs @ 17.01.2016 - 08:57)
Цитата (Salavei @ 17.01.2016 - 08:50)
Вооо, тут хоть мясо есть в крыльях, видно на фотке, не то что в курячьих - одна кожа, не люблю кожу.
И хорошо, что сходу предложил заменять жидкий дым на копченую паприку - у меня её валом:))
Давай рецепт острого соуса томатного!:))

Красиво выглядит. ЗдОровски.

Спасибо, су-шеф :)
Дублирую соус.
Я соус заготавливаю летом, но можно сделать и зимой. Дам и тот и другой вариант.
Лето.
Томаты, болгарский перец, острый перец, лук, соль, базилик, кинза, кориандр, ссчп, ямайский перец, тмин. Овощи и коренья тушим вместе. Добавляем специи. Дружим и протираем через сито. И долго и нудно выпариваем на низком огне. Добавляем уксус и разливаем по банкам.
Зима.
Томаты в собственном соку обесшкуренные, болгарский перец, лук, базилик, коиандр, тмин, острый перец, натуральный уксус. Прицип приготовления тот же, что и летом, но готовим малыми порциями, стакан-два, не больше. Такой соус не хранится долго.

Поздно... rolleyes.gif
sherstyanoe 17 янв 2016 в 09:11
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Luchs @ 17.01.2016 - 09:04)
Цитата (Pheanor @ 17.01.2016 - 08:59)
Цитата (Luchs @ 17.01.2016 - 08:55)
Я соус заготавливаю летом, но можно сделать и зимой. Дам и тот и другой вариант.
Лето.
Томаты, болгарский перец, острый перец, лук, соль, базилик, кинза, кориандр, ссчп, ямайский перец, тмин. Овощи и коренья тушим вместе. Добавляем специи. Дружим и протираем через сито. И долго и нудно выпариваем на низком огне. Добавляем уксус и разливаем по банкам.
Зима.
Томаты в собственном соку обесшкуренные, болгарский перец, лук, базилик, коиандр, тмин, острый перец, натуральный уксус. Прицип приготовления тот же, что и летом, но готовим малыми порциями, стакан-два, не больше. Такой соус не хранится долго.

Ну это все просто - как нарисовать сову! cool.gif

По соусам можно делать отдельную большую тему. Соусов огромное количество: есть соусы к блюду, есть соусы "на неделю", есть соусы "зимние".
Я бы с удовольствием рассказал подробно, но без фото и "много букв" не обойтись.
Я дал общий принцип, а дальше всё по чутью делается, много зависит от томатов. Томаты в с/с краснодарские и томаты в с/с итальянские очень разные. Сорта перца у всех разные.

Вооот, научили бы нас, мы бы Вас любили сильно sm_biggrin.gif
Luchs автор 17 янв 2016 в 09:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sherstyanoe @ 17.01.2016 - 09:02)
Было бы очень интересно про соус, а то я всё кетчунез с чесноком и перцем фигачу

Если вопрос не только по данному рецепту, то попробуйте, для начала "Соус красный основной". Там всё очень просто, если делать "к блюду".
Пассеруем лук. Добавляем томатную пасту. пассеруем до изменения цвета томатной пасты. Разбавляем бульоном. Растираем черный и ямайский перец. Добавляем. Увариваем. Этот соус идет к котлетам, рубленым бифштексам.
Айлолли. Это "типа майонез" с чесноком. Блендим желтки и по каплям добавляем растительное масло, продолжаем блендить. Чем больше масла, тем гуще соус. Вводим тертый чеснок или его сок. Блендим. Две капли уксуса. Соус внешним видом очень похож на майонез. Не хранится совсем. максимум сутки в холодильнике. Изумительно подходит к запеченой курице.
Митолизд 17 янв 2016 в 09:11
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Rollins @ 17.01.2016 - 08:52)
на вкус и цвет как говорится....
Вот не понимаю я мясо с сахаром. Любое.
Как и сладкий соус к нему.
В магазинах редко можно найти соус к мясу,в котором нет сахара от слова совсем.Кто это придумал - пусть мне ответит зачем в мясе сахар?
Пика-а-антно?

В небольших количествах сахар работает как усилитель вкуса. Не надо его бояться.
Salavei 17 янв 2016 в 09:12
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Luchs
Ааа!! Вот эти помидоры в собственном соку зимой как выручают! Жаль пропали итальянские, которые вообще без соли/специй. Делай што хошь!
Значит примерно такой соус и делаю, понятненько smile.gif Понравилось использовать рисовый уксус, немножко совсем.

Скрытый текст
Подкол про су-шефа принимается lol.gif ))

Добавлено в 09:13
Митолизд
Кстати -ДА!! Сахара щепоть - необходимо! Главное по-моему меру знать, пробовать на вкус. Вот в настощий момент пиготовила салатную заправку: оливковое масло, капля рисового уксуса, щепоть черного перца и сахара + пару капель вустерширского.

Это сообщение отредактировал Salavei - 17 янв 2016 в 09:15
Luchs автор 17 янв 2016 в 09:16
1
Цитата (sherstyanoe @ 17.01.2016 - 09:11)
Цитата (Luchs @ 17.01.2016 - 09:04)
Цитата (Pheanor @ 17.01.2016 - 08:59)
Цитата (Luchs @ 17.01.2016 - 08:55)
Лето.
Зима.

Ну это все просто - как нарисовать сову! cool.gif

По соусам можно делать отдельную большую тему. Соусов огромное количество: есть соусы к блюду, есть соусы "на неделю", есть соусы "зимние".
Я бы с удовольствием рассказал подробно, но без фото и "много букв" не обойтись.
Я дал общий принцип, а дальше всё по чутью делается, много зависит от томатов. Томаты в с/с краснодарские и томаты в с/с итальянские очень разные. Сорта перца у всех разные.

Вооот, научили бы нас, мы бы Вас любили сильно sm_biggrin.gif

Многое можно взять в КрЯПе.
Такой пост надо месяц собирать. Только в советских кулинарных книгах соусом больше 30, если взять ещё соусы от шефов, так это вообще необъятный материал. Это если говорить о соусах к горячим блюдам, а есть ещё соусы салатные, соусы к блинчикам, etc.
Я попробую какую-то часть соусов, которые готовлю показать. Думаю, что Сергей не будет против.
Luchs автор 17 янв 2016 в 09:20
1
Цитата (Salavei @ 17.01.2016 - 09:12)
Luchs
Ааа!! Вот эти помидоры в собственном соку зимой как выручают! Жаль пропали итальянские, которые вообще без соли/специй. Делай што хошь!
Значит примерно такой соус и делаю, понятненько smile.gif Понравилось использовать рисовый уксус, немножко совсем.

Скрытый текст
Подкол про су-шефа принимается lol.gif ))

Добавлено в 09:13
Митолизд
Кстати -ДА!! Сахара щепоть - необходимо! Главное по-моему меру знать, пробовать на вкус. Вот в настощий момент пиготовила салатную заправку: оливковое масло, капля рисового уксуса, щепоть черного перца и сахара + пару капель вустерширского.

Ой, да. Салатные заправки - это песня! Я сейчас использую как основу прогретое яйцо(1 минуту в кипятке), оливковое масло, уорчестер(Лиа-Перкинс).
Листья салата в закрытой миске встряхнули пару раз с такой заправкой, выложили на блюдо и поверх накрывай, что хочешь. даже просто гренки и жареный бекон или припущенную куриную грудь. Будет изумительно.
Salavei 17 янв 2016 в 09:31
2
Luchs
С прогретым яйцом надо попробовать:)
Lea&Perrins у нас нету, говорят он самый лучший и настоящий, в магазинах только японского производства, поэтому сравнить не с чем)

А вот тему про соусы авансом занесу в закладки - нужная штука.

Это сообщение отредактировал Salavei - 17 янв 2016 в 09:33
Luchs автор 17 янв 2016 в 09:44
-1
Salavei
Прогретое яйцо, как основу для салатного соуса увидел у кого-то из мировых шефов.
Уорчестер и аутентичный табаско в Метро покупаю. После одного из постов на ЯПе, где-то после моей аджики, начал табаско готовить сам.
Начну фотографировать, как соусы готовлю. К сожалению процесс не быстрый, сразу толпу соусов готовить - некомильфо. Постараюсь собрать основные соусы из советских книг и добавить то, что могу сделать из "шефской" кухни. Хотябы пару десятков надо собрать.
Как делать фото соусов ума не приложу, оно красиво только у фуд-художников.

Это сообщение отредактировал Luchs - 17 янв 2016 в 09:46
RADO58 17 янв 2016 в 09:47
ROCK'N'ROLLA  •  На сайте 11 лет
1
Охуенно.. пойду Доширак заварю...
Moti123465 17 янв 2016 в 09:51
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
неправда,у нас в техасщине рецепты другие немного
Luchs автор 17 янв 2016 в 09:54
-1
Цитата (Moti123465 @ 17.01.2016 - 09:51)
неправда,у нас в техасщине рецепты другие немного

Засылай из Техасщины ром-спайси, а то у нас проблема такой ром купить, а я отдарюсь аутентичным травяным бальзамом с Нижегородщины :)
p748mx 17 янв 2016 в 11:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
ТС, разреши дать маленький совет.
Вместо жидкого дыма используй экспресс-коптильню.
Можно коптить даже в духовке (проверено)
Вкус и аромат - ммммм sm_biggrin.gif

Крылья индюшки по-техасски (по рецепту Рона Каленьюика(Шеф К)

Это сообщение отредактировал p748mx - 17 янв 2016 в 11:26
Luchs автор 17 янв 2016 в 12:11
0
Цитата (p748mx @ 17.01.2016 - 11:25)
Вкус и аромат - ммммм sm_biggrin.gif

Бро, спич не о рекламе. Коптильная жидкость только для нотки дыма в блюде. Если не затруднит, читайте внимательно.
powersky 17 янв 2016 в 12:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Что вы доколебались до дыма!? Автор ведь не коптит мясо, а тушит это раз. Во-вторых, что за привычка на ЯПе критиковать кулинарию, каждый делает, как ему лучше. Знаете, как по другому, сделайте и опубликуйте свой пост.
Luchs автор 17 янв 2016 в 12:50
0
Цитата (powersky @ 17.01.2016 - 12:32)
Что вы доколебались до дыма!? Автор ведь не коптит мясо, а тушит это раз. Во-вторых, что за привычка на ЯПе критиковать кулинарию, каждый делает, как ему лучше. Знаете, как по другому, сделайте и опубликуйте свой пост.

Здесь не тушение, здесь запекание. В остальном поддерживаю, читайте внимательно, если не нравится жидкость дляткопчения используйте копеную паприку.
ЗбсУпрлс 17 янв 2016 в 12:51
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
У меня под окнами какой-то дядька жарит шашлык, тут шашлык... может знак какой? lol.gif
p748mx 17 янв 2016 в 13:00
2
Цитата (Luchs @ 17.01.2016 - 16:11)
Вкус и аромат - ммммм   sm_biggrin.gif

Бро, спич не о рекламе. Коптильная жидкость только для нотки дыма в блюде. Если не затруднит, читайте внимательно.

А чё минусим то?
Какая нафиг реклама?
Я сам пробовал экспресс коптильню с щепой ольхи и потому рекомендую её. Цена вопроса - 70 рублей в Горожанке (Нск)

Капец, дал дельный совет, а меня ещё и заминусили. Жесть какая то.

Это сообщение отредактировал p748mx - 17 янв 2016 в 13:02
Luchs автор 17 янв 2016 в 13:07
-3
Цитата (p748mx @ 17.01.2016 - 13:00)

А чё минусим то?
Какая нафиг реклама?
Я сам пробовал экспресс коптильню с щепой ольхи и потому рекомендую её. Цена вопроса - 70 рублей в Горожанке (Нск)

Если ты не понял, что здесь копчение не нужно, то это чьи проблемы? пара капель жидкости для копчения оттеняет вкус.
Про горячее копчение я тебе сам могу много рассказать, впрочем и про холодное. Мы на рыбалку выезжаем на 3-7 дней, рыбу коптим.
Спич был про запекание и придание вкуса.
Salavei 17 янв 2016 в 13:10
1
p748mx
Я бы тоже скорее экспресс-коптильню использовала, но тут уж каждый пусть решает что ему подходит. Мне вот паприки копченой достаточно.
Идея подана - путь показан. Дальше каждый - сам smile.gif

Пардон, немного не по теме у меня вышло.
С капли думаю ласты не склеишь)

Добавлено в 13:13
Luchs
Да поняли, поняли! Про соусы давай собирай потихоньку, лады?
Очень многих думаю заинтересует. Тоже может добавлю чего.

Это сообщение отредактировал Salavei - 17 янв 2016 в 13:11
p748mx 17 янв 2016 в 13:16
2
Цитата (Luchs @ 17.01.2016 - 17:07)

А чё минусим то?
Какая нафиг реклама?

Если ты не понял, что здесь копчение не нужно, то это чьи проблемы? пара капель жидкости для копчения оттеняет вкус.
Про горячее копчение я тебе сам могу много рассказать, впрочем и про холодное. Мы на рыбалку выезжаем на 3-7 дней, рыбу коптим.

Бро, какое нафиг не понял?
Жидкий дым - это ядрёная муйня, портящая вкус блюда.
Неужели для вас вкус какой то химии лучше, чем вкус натурпродукта??
Luchs автор 17 янв 2016 в 13:40
-2
Цитата (p748mx @ 17.01.2016 - 13:16)
Цитата (Luchs @ 17.01.2016 - 17:07)

А чё минусим то?
Какая нафиг реклама?

Бро, какое нафиг не понял?
Жидкий дым - это ядрёная муйня, портящая вкус блюда.
Неужели для вас вкус какой то химии лучше, чем вкус натурпродукта??

Едрить-колотить, прошу прощения за мой русский.
Что именно испортит блюдо? Был бы я двухдневный интернет вылупень, я бы ещё повелся, но я сразу обозначил, что можно использовать копченую паприку; давайте понимать, что мы делаем вкус соуса, именно это блюдо требует в соус чуть-чуть дыма; жидкости для копчения добавляют ДВЕ капли!
Специально в последнем блоке написал какая гамма собирается, дым не забивает, а подчеркивает вкус соуса!

Добавлено в 13:44
Salavei
Сговорено. Завтра, в любом случае, буду собирать красный основной для котлет, с него и начну. Фруктовые не обещаю быстро, они к Маслене будут, но до этого времени что-то наберу.
Luchs автор 17 янв 2016 в 16:45
-1
Да, в дуду. Этот пост не достоин кулинарии. Ок.

Добавлено в 16:57
У меня есть просьба: не вносите в кулинарию, не достоин. Как обещал, пост по соусам будет, не факт, что этот пост будет виден в кулинарии.
Минусовать - это норма.

Добавлено в 17:44
Кстати, давайте варите супы из консерв, запекайте майонез, хреначьте "холостяцкую кухню", будет вам отклик, будет вам "слюнявый гном", который жрет урча и прихлебывая. Для ЦА суп из консерв - бесценно.
В китченнахе хоть какой-то фидбек был.

Это сообщение отредактировал Luchs - 17 янв 2016 в 17:33
Luchs автор 17 янв 2016 в 17:53
-1
У кого еще шпалы не остались? Можете пройтись по моим супам и зашпалить эти супы. Это подсказка.

Это сообщение отредактировал Luchs - 17 янв 2016 в 17:55
Trastt 17 янв 2016 в 18:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Жидкий дым faceoff.gif Я делаю в ткемали, который сам сделал.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 269
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх