161
Занесено в Книгу рецептов ЯПаНу, так чтоб поподробнее рассказать, никак не получается меньше чем за 24 пикчи. Не… ну если уж сильно приспичит, ломаем, чё уж. Хотя это свинство. Кароче- кто сломает у того хвост крючком, а рыльце пятачком!
ХХХХХХХХХХХХХХХХ
Дело давнее, времена малоденежные… Эпоха великих перемен, мать их… чтоб им! Расходов- ВО! Денег- фьюииить! Но, как пелось в одной песенке ЛеонидОсичаУтёсова:«Лопни! Но держи фасон!»©
И, среди прочих хозяйских хитростей, которые позволяли из последних сил, не тока содержать семью, а и держать фасон, была эта рыбка.
Был интересный случай. Мы переехали в новую квартиру. И наша малышня подружилась с соседской малышнёй. Ну, а через них, и мы- взрослые. И когда в который раз у нас жарились котлетки из этой рыбы, меня в подъезде встретила наша соседка по этажу, и спросила, чем это из нашей квартиры так вкусно пахнет? Пришлось угостить, а еще и рецепт рассказать. А потом к нам стали приходить соседи, которых мы лишь мельком иногда видели на скамеечках у других подъездов. А потом и вовсе незнакомые люди, которым кто-то, что-то рассказал или уже даже угощал. И все спрашивали за эту рыбу.
А потом, как то наладилась жизнь, и продукты этого ценового сегмента вышли из нашего обихода. И лишь изредка, с искренней ностальгией, вспоминались магазинные котлеты-полуфабрикаты, которые мы размораживали, добавляли туда курятины и чесноку, потом снова формировали котлеты и готовили обильный ужин. Еще прямоугольная хлеб-колбаса, которая жарилась с яичницей или добавлялась в тушеную капусту и получался отличный бигус. Вкусная, кстати, щитаю колбаса… Куда подевалась? Плавленые сырки ещё… многое другое… и, в том числе, вот эта вот рыбка.
А в крайнее время, всё чаще приходится читать о трудностях бытия, потому что у кого-то жемчуг помельчал, рыба стала не такая красная, бензин не такой вонючий… и вообще, все полимеры просраны.
Ну, по-правде то, рыба, конечно подорожала, чё уж лукавить. И если еще пару лет взад, я легко мог пустить кусок семги на котлеты, то сейчас я это посчитаю за изуверство.
И вот, недавно, готовясь к предстоящему НовомуГоду, совершал я налёт на окрестные магазины. Бродил от прилавка к прилавку, прикидывая приятное к полезному, и вдруг…Вижу забытое, но такое знакомое название. И так мне вспомнились те котлеты… А ещё пирог! Такой сочный, чуть сладкий, нажористый, с этой вкусной рыбкой, которую некоторые считают РыбойДляСобак. Пригляделся к ценнику и обомлел! 50 рублей за кг. Всего 50 рублей, Карл! Полтинник… Ии-и-и…короче, я поплыл. Так мне захотелось этого пирога.
Р ы б н ы й п и р о г
8 порций всего за 129 рублей
Это сообщение отредактировал Mitsv - 11.01.2016 - 12:02