О бюджетном пироге., Ловись рыбка... всего по 0.7 евро за кг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Водомерка
28.12.2015 - 18:57
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
161
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Ну, так чтоб поподробнее рассказать, никак не получается меньше чем за 24 пикчи. Не… ну если уж сильно приспичит, ломаем, чё уж. Хотя это свинство. Кароче- кто сломает у того хвост крючком, а рыльце пятачком!
ХХХХХХХХХХХХХХХХ
Дело давнее, времена малоденежные… Эпоха великих перемен, мать их… чтоб им! Расходов- ВО! Денег- фьюииить! Но, как пелось в одной песенке ЛеонидОсичаУтёсова:«Лопни! Но держи фасон!»©
И, среди прочих хозяйских хитростей, которые позволяли из последних сил, не тока содержать семью, а и держать фасон, была эта рыбка.
Был интересный случай. Мы переехали в новую квартиру. И наша малышня подружилась с соседской малышнёй. Ну, а через них, и мы- взрослые. И когда в который раз у нас жарились котлетки из этой рыбы, меня в подъезде встретила наша соседка по этажу, и спросила, чем это из нашей квартиры так вкусно пахнет? Пришлось угостить, а еще и рецепт рассказать. А потом к нам стали приходить соседи, которых мы лишь мельком иногда видели на скамеечках у других подъездов. А потом и вовсе незнакомые люди, которым кто-то, что-то рассказал или уже даже угощал. И все спрашивали за эту рыбу.
А потом, как то наладилась жизнь, и продукты этого ценового сегмента вышли из нашего обихода. И лишь изредка, с искренней ностальгией, вспоминались магазинные котлеты-полуфабрикаты, которые мы размораживали, добавляли туда курятины и чесноку, потом снова формировали котлеты и готовили обильный ужин. Еще прямоугольная хлеб-колбаса, которая жарилась с яичницей или добавлялась в тушеную капусту и получался отличный бигус. Вкусная, кстати, щитаю колбаса… Куда подевалась? Плавленые сырки ещё… многое другое… и, в том числе, вот эта вот рыбка.
А в крайнее время, всё чаще приходится читать о трудностях бытия, потому что у кого-то жемчуг помельчал, рыба стала не такая красная, бензин не такой вонючий… и вообще, все полимеры просраны.
Ну, по-правде то, рыба, конечно подорожала, чё уж лукавить. И если еще пару лет взад, я легко мог пустить кусок семги на котлеты, то сейчас я это посчитаю за изуверство.
И вот, недавно, готовясь к предстоящему НовомуГоду, совершал я налёт на окрестные магазины. Бродил от прилавка к прилавку, прикидывая приятное к полезному, и вдруг…Вижу забытое, но такое знакомое название. И так мне вспомнились те котлеты… А ещё пирог! Такой сочный, чуть сладкий, нажористый, с этой вкусной рыбкой, которую некоторые считают РыбойДляСобак. Пригляделся к ценнику и обомлел! 50 рублей за кг. Всего 50 рублей, Карл! Полтинник… Ии-и-и…короче, я поплыл. Так мне захотелось этого пирога.
Р ы б н ы й п и р о г
8 порций всего за 129 рублей


Это сообщение отредактировал Mitsv - 11.01.2016 - 12:02

О бюджетном пироге.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 18:57
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Знакомьтесь- Путассу. Внешне похожа на мелкого минтая. Средняя величина, между 20-30 см. Не, ну реально мелкий ментёнок. Тока не такой сухой, и имеет очень яркий собственный вкус.

О бюджетном пироге.
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 18:58
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Я с этой рыбкой особенно не церемонился. Двумя ударами ножа Путассу укорачивалась на 10 см.

О бюджетном пироге.
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 18:58
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Дальше вдоль спинки делаю два надреза с обеих сторон верхнего плавника. С брюшком еще проще. Просто отрезаю полоску вместе с плавниками.
А дальше большим пальцем поддеваю рыбу со стороны хвоста и легко отделяю филе от хребта. Кстати!!!
Кстати, эта рыба не имеет других костей, кроме как хребет.


О бюджетном пироге.
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 18:59
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
С каждой рыбки получаю две филешки, примерно по 15 см. Ну да, не много. И отходов много. Отдайте отходы своим или соседским собакенам и котэ. Тоже польза, чё. Короче, с килограмма купленной рыбы, я получил 600гр чистого филе



Это сообщение отредактировал Водомерка - 28.12.2015 - 18:59

О бюджетном пироге.
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 19:00
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
На это количество рыбы, понадобится вдвое больше лука.
Значит так! Если кому не нравится лук, то его участие можно заменить на цуккини или кабачок. Ещё вкусно получается с отваренным рисом.
Но я люблю с луком. Лук шинкую на полу-четверть кольца.


О бюджетном пироге.
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 19:00
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
И пассирую его на масле. Не солю.

О бюджетном пироге.
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 19:01
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Подготовлю форму для будущего пирога. Измажу маслом, и обсыплю сухарями.

О бюджетном пироге.
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 19:01
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Далее тесто. Тесто берите какое любите, или какое есть. Годится дрожжевое или слоёное. У меня дрожжевое. Делю его на три равные части. Вообще то, здесь килограмм теста. Но для визуализации я взял свою руку.

О бюджетном пироге.
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 19:02
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Из двух частей, я сделаю «подмётку»- нижний слой пирога.

О бюджетном пироге.
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 19:02
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Устилаю «подмёткой» форму, с «заходом» на бортики. Выкладываю половину тушёного лука. Присаливаю его, перчу и сдабриваю сушеным укропом. Ну, вы как хотите. Укроп по интересу.

О бюджетном пироге.
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 19:02
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Укладываю рыбку, присыпаю её овощной приправой, и сдабриваю кусочками сливочного масла. Если приправу не будете использовать, то рыбу тоже нужно немного посолить.

О бюджетном пироге.
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 19:03
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Сверху выкладываю оставшуюся половину лука и накрываю «макушкой»- верхним слоем теста. Его я раскатываю из одной трети от килограмма.

О бюджетном пироге.
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 19:03
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ну дальше понятно, чё… защипываю края. Я делаю это вот так. Видел и более узорные способы. Но видел и безобразие. Да и ладно. Закроем глаза на это. Хотя, конечно красивому куску и глаз радуется едва ли не больше, чем большому.

О бюджетном пироге.
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 19:03
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Всегда остаётся немного обрези. Ну, когда ровняете тесто по бортикам формы, к примеру. Вот и у меня осталось. Сделаю из них вот такие, типо, веточки. Хотя это уже понты.

О бюджетном пироге.
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 19:04
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Разбултыхаю одно яйцо. Промазываю участок «макушки» пирога, и приклеиваю на него веточку. И так все. Сделаю пару дырок в «макушке», чтобы не вздувались пузыри. А потом, остатками яйца, обмазываю весь верх пирога. Это даст нам румянец. Но не только…

Это сообщение отредактировал Водомерка - 28.12.2015 - 19:54

О бюджетном пироге.
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 19:04
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Ещё к яичной обмазке хорошо прилипнут сухарные крошки, или зерна кунжута.
Ну и всё… в печь. На 180С примерно на 30-40 минут. Главное, чтобы пропеклось тесто. Рыбка готовится быстро, а лук уже был почти готов.


О бюджетном пироге.
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 19:05
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Прошло 40 минут. Пирог зарумянился. Вынимаем его.

О бюджетном пироге.
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 19:05
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
И сейчас его нужно слегка окропить водичкой. Прямо пальцами. Окунаем и брызгаем на поверхность пирога.



Это сообщение отредактировал Водомерка - 28.12.2015 - 19:05

О бюджетном пироге.
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 19:06
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
И сразу накрываем салфетками и одеяльцем. Минут на 5-8.

О бюджетном пироге.
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 19:06
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
И вот настало время… Корочка хоть и похрустывает, но не ломается.

О бюджетном пироге.
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 19:06
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Куски должны быть щедрыми. Подаем со сметаной…или без. Кому как. Но чай, да по-крепче и по-ароматнеее, обязательно. Можно еще и томатный сок, но… Ну ладно, можно и сок.

О бюджетном пироге.
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 19:07
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Вот такая рыбка. Ей бо, она того стоит, если кто еще с ней не знаком.

О бюджетном пироге.
 
[^]
Водомерка
28.12.2015 - 19:07
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
А еще из Путассу получаются приотличнейшие котлеты! Прям-АХ! Но, это уже другая история.
Всех люблю!
Дядя Вова.
biggrin.gif

О бюджетном пироге.
 
[^]
лучшаяяя
28.12.2015 - 19:10
7
Статус: Offline


Законопослушный гражданин

Регистрация: 18.02.15
Сообщений: 1447
Ммм , закачаешься ! Молодец .
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9721
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх