Настойка самогона в дубовой бочке, опрос на вечную самогонную тему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Подходят ли для НАПИТКА дубовые бочки, которые продают рядом с самогонными аппаратами?
1. Купил и попробовал - проканает почти любая понравившаяся дубовая бочка, продающаяся рядом с самогонным аппаратам [ 30 ]  [9.71%]
2. Думаю что проканает [ 125 ]  [40.45%]
3. Думаю что не проканает [ 46 ]  [14.89%]
4. Надо искать в другом месте [ 29 ]  [9.39%]
5. Ничего не знаю, но все равно напишу что-нить [ 106 ]  [34.30%]
Всего голосов: 336
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Влад19
25.10.2015 - 21:56
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
48
Продолжу не заканчиваемую самогонную тему

Стоит ли заморачиваться с покупкой дубовой бочки, что бы типа настоять сэмыч, или все получится в лучших традициях пригорода г. Кизляра?

Технологические тонкости про замачивание понятны, хотелось бы услышать реальный опыт самогоноводов.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
stas1981
25.10.2015 - 21:58
2
Статус: Offline


жидорептилойд

Регистрация: 27.08.12
Сообщений: 25989
Цитата
Стоит ли заморачиваться с покупкой дубовой бочки, что бы типа настоять сэмыч, или все получится в лучших традициях пригорода г. Кизляра?

кнопки ,, хороший напиток своими руками,, не существует
тут всё завит от вас и только от вас !!!
как говориться ищите и обрящите
( пытайтесь,работайте над ошибками и снова пытайтесь)
 
[^]
мец
25.10.2015 - 21:58
2
Статус: Offline


Аберратор добра

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1426
поджаренные ржаные сухари -наше всё!
настаивай неделю и будет тебе счастье необыкновенное!
 
[^]
jurikberlin
25.10.2015 - 21:58
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.09
Сообщений: 234
попробуй.может коньяк на выходе получится.
 
[^]
vablom
25.10.2015 - 21:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.12
Сообщений: 1811
Цитата
Стоит ли заморачиваться с покупкой дубовой бочки, что бы типа настоять сэмыч

Это необходимо, если в этой бочке будет так же высиживаться девственница, рождённая в молодую Луну в Водолее! Всё остальное - от лукавого и спирт будет хуёв! ))
 
[^]
Week
25.10.2015 - 21:59
0
Статус: Offline


шпрехшталмейстер

Регистрация: 8.06.14
Сообщений: 9791
сойдет, почему бы и нет?
кстати читал тему, как физики в ускорителе водку с дубовыми опилками ставили - получался коньяк, аналогичный коньяку с многолетней выдержкой.

Это сообщение отредактировал Week - 25.10.2015 - 21:59
 
[^]
ИЙОЖ
25.10.2015 - 22:00
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
Цитата (Влад19 @ 25.10.2015 - 21:56)
Продолжу не заканчиваемую самогонную тему

Стоит ли заморачиваться с покупкой дубовой бочки, что бы типа настоять сэмыч, или все получится в лучших традициях пригорода г. Кизляра?

Технологические тонкости про замачивание понятны, хотелось бы услышать реальный опыт самогоноводов.

для настаивания коньяка,надо бочки в которых уже ПОБЫВАЛО вино.
Так вики говорит. Но ЯП (разрешенный на территории Российской Федерации)попробывал
Ставлю на самолично сделанной щепе.
 
[^]
ПОЖВИНСКИЙ
25.10.2015 - 22:02
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 1098
Вискарь получится -если подождать не менее 5 лет !
 
[^]
UnckleVova
25.10.2015 - 22:02
14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.01.15
Сообщений: 48
Пробовал настаивать сэм в дубовой бочке, получался излишне горьким. Лучшй результат дали обожженые дубовые щепки, брошенные в обычную стеклянную тару. Степень обжига и количество дерева подбирал экспериментально. По вкусу-рэд лейбл и рядом не стоял.
 
[^]
Dodge214
25.10.2015 - 22:03
7
Статус: Offline


Black Metal

Регистрация: 21.05.09
Сообщений: 2931
37 алкашей читают тему)))
 
[^]
Влад19
25.10.2015 - 22:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
Цитата (ИЙОЖ @ 25.10.2015 - 22:00)
Цитата (Влад19 @ 25.10.2015 - 21:56)
Продолжу не заканчиваемую самогонную тему

Стоит ли заморачиваться с покупкой дубовой бочки, что бы типа настоять сэмыч, или все получится  в лучших традициях пригорода г. Кизляра?

Технологические тонкости про замачивание понятны, хотелось бы услышать реальный опыт самогоноводов.

для настаивания коньяка,надо бочки в которых уже ПОБЫВАЛО вино.
Так вики говорит. Но ЯП (разрешенный на территории Российской Федерации)попробывал
Ставлю на самолично сделанной щепе.

Ну для коньяка надо и дуб не моложе 80 годов, да еще лимузенский..... про вино вроде правда, но это не критично - я же не хочу хеннеси повторить


Добавлено в 22:05
Цитата (UnckleVova @ 25.10.2015 - 22:02)
Пробовал настаивать сэм в дубовой бочке, получался излишне горьким. Лучшй результат дали обожженые дубовые щепки, брошенные в обычную стеклянную тару. Степень обжига и количество дерева подбирал экспериментально. По вкусу-рэд лейбл и рядом не стоял.

а бочку предварительно отмачивали?
 
[^]
Rold
25.10.2015 - 22:06
11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.07.10
Сообщений: 7087
Цитата (Dodge214 @ 25.10.2015 - 22:03)
37 алкашей читают тему)))

Не алкашей, а гурманов. Алкаши и ненастоянный самогон выпьют.
 
[^]
Влад19
25.10.2015 - 22:06
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
Цитата (UnckleVova @ 25.10.2015 - 22:02)
Пробовал настаивать сэм в дубовой бочке, получался излишне горьким. Лучшй результат дали обожженые дубовые щепки, брошенные в обычную стеклянную тару. Степень обжига и количество дерева подбирал экспериментально. По вкусу-рэд лейбл и рядом не стоял.

и какие количество и степень обгорелости щепы? рецепт в студию!
 
[^]
VIAN
25.10.2015 - 22:08
5
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
ИЙОЖ дело говорит old.gif
никакой конечно ни коньяк, ни вискарь от того, что в дубовых бочках самогон "побывает" не получится.
но хуже ему от этого не будет old.gif
 
[^]
ya3aplakal
25.10.2015 - 22:08
9
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
бочка должна быть не больше 5 литров
это нужно для соотношения её площади к объему заливаемого напитка..
чем меньше бочка тем быстрее настоится содержимое
Желательно обожженная и пропаренная бочка .
но я ещё вдобавок к бочке добавляю в нейлоновом мешочке вот такие вот спец кубики из французского дуба и которые подготовлены спец. образом и обожжены..
они придают напитку запахи вкус ванили и шоколада...
можно использовать как для приготовления виски так и для коньяка , если много засыпать. и подольше настоять

Это сообщение отредактировал ya3aplakal - 25.10.2015 - 22:11

Настойка самогона в дубовой бочке
 
[^]
Влад19
25.10.2015 - 22:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
Приятно что народ честно участвует в опросе)))
 
[^]
allex1980
25.10.2015 - 22:10
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 698
Щепу дубовую попробуй. Не хуже чем в бочке. На щепе настаиваю 3 месяца и дальше в бутыли разливаю.
 
[^]
люболюб
25.10.2015 - 22:11
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.04.15
Сообщений: 777
Коньяк не получится, там спирт другой. Но пойло будет прекрасное.
 
[^]
MAKC77
25.10.2015 - 22:11
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.15
Сообщений: 555
Цитата (Влад19 @ 25.10.2015 - 23:06)
Цитата (UnckleVova @ 25.10.2015 - 22:02)
Пробовал настаивать сэм в дубовой бочке, получался излишне горьким. Лучшй результат дали обожженые дубовые щепки, брошенные в обычную стеклянную тару. Степень обжига и количество дерева подбирал экспериментально. По вкусу-рэд лейбл и рядом не стоял.

и какие количество и степень обгорелости щепы? рецепт в студию!

Я из дубового полена оставляю середину. Получается по размерам примерно 10*10*50 см. Потом колю ее топором вдоль по сантиметру примерно и поперек а то в банку не лезет. Потом обжигаю газовой горелкой. На 4,5л 50% очищенного и дважды перегнанного с отсечением голов и хвостов кладу штук 10 моих щепок (т.е. из одного моего полена можно две пятилитрушки настоять). Уровень поднимается до 5л. Настаивать от месяца. Дольше двух у меня не выстаивает. По вкусу - отличный виски.

Это сообщение отредактировал MAKC77 - 25.10.2015 - 22:14
 
[^]
dim73
25.10.2015 - 22:13
0
Статус: Offline


Ignorer

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 605
Месяц назад прикупил бочку на 10л, первую попавшуюся, вощеную. Называется "запад". Течь перестала с первой заливки водой. Скоро буду заливать алкоголем для вымачивания.
Использовать планирую по схеме :
бурбон 2-3 раза
виски 4-5 раз
кальвадос много раз.

Бери вощеную, вместо крана сразу пробку от вина забей.
 
[^]
mansstera
25.10.2015 - 22:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.14
Сообщений: 1289
Бочка "крадет" градусность. Она должна быть полная и самогон выгнан не ниже 70 градусов. Через 5-7 лет можно пить вискарь.
 
[^]
ИЙОЖ
25.10.2015 - 22:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
сделал так - замочил щепу в вине. Сутки. Потом сушил-хуй знает сколько.Неделя-две. Потом - горелка газовая,ручная.Палил сверху.Пытался сымитировать обжиг бочки. Ща стоит. Одна открывается для нюхания))))).За остальные скажу через год-пять лет)))))))))))))).Которую нюхаю-три недели.Аромат!!!!! Вкус только к НГ((((( скажу
 
[^]
ya3aplakal
25.10.2015 - 22:15
0
Статус: Offline


опытный нарколог

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 958
Цитата
Щепу дубовую попробуй. Не хуже чем в бочке. На щепе настаиваю 3 месяца и дальше в бутыли разливаю.

а вот так выглядит мой продукт настоянный на щепе( пока кубики не нашел) 200 грамм кубиков на 5 литров банку сортировки..(водки) и срок через 10 дней..
слева на щепе через 2 месяца , а справа результат от кубиков из французского дуба

Это сообщение отредактировал ya3aplakal - 25.10.2015 - 22:18

Настойка самогона в дубовой бочке
 
[^]
Идэдэкудэ
25.10.2015 - 22:16
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 432
Заказывал бочки из Питера. Были 2 года под хересом, отдавали по 1000 р за штуку. Из 6-ти бочек, 2 на дрова (шучу, на щепу пошли и туда же, в сэм). Из оставшихся четырех 2 не текли, одну пришлось вощить, и одну пришлось разобрать (пронумеровав клепки) и собрать заново проложив в утор рогоз.
Яблочный сэм после полугода настаивания ушел с невъебенной скоростью, до сих пор люди просят "кальвадоса" того самого. Обычный сэм - никакого отличия от настаивания на жареной щепе. Дистилят из копченого солода - моя ошибка: и пить никто не стал и походу бочка провоняла с концами.
А главная ошибка, что заказал 30-литровые бочки. Заебался наполнять. В следущий раз меньше объемом брать буду.
 
[^]
ИЙОЖ
25.10.2015 - 22:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 4354
Цитата (ya3aplakal @ 25.10.2015 - 22:15)
Цитата
Щепу дубовую попробуй. Не хуже чем в бочке. На щепе настаиваю 3 месяца и дальше в бутыли разливаю.

а вот так выглядит мой продукт настоянный на щепе( пока кубики не нашел) 200 грамм щепы на 5 литров банку сортировки..(водки) и срок через 2 месяца

у меня тоже ТАК выглядит)))))
А на ВКУС не пробовал????? Я жду)))))) до НГ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70449
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх