Настойка самогона в дубовой бочке, опрос на вечную самогонную тему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Подходят ли для НАПИТКА дубовые бочки, которые продают рядом с самогонными аппаратами?
1. Купил и попробовал - проканает почти любая понравившаяся дубовая бочка, продающаяся рядом с самогонным аппаратам [ 30 ]  [9.71%]
2. Думаю что проканает [ 125 ]  [40.45%]
3. Думаю что не проканает [ 46 ]  [14.89%]
4. Надо искать в другом месте [ 29 ]  [9.39%]
5. Ничего не знаю, но все равно напишу что-нить [ 106 ]  [34.30%]
Всего голосов: 336
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Влад19
9.02.2017 - 09:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
Цитата (Gnomoed @ 5.02.2017 - 22:52)
кто в 15 году вискарь ставил.. получился?

те кто по 5-10 литров делает - выпили давно, те кто делает по 300 литров - не созрел еще.
 
[^]
Melok81
9.02.2017 - 11:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7231
И так, что получается, если хочешь сделать напиток из собственного самогона, скажем в пятилитровом бочонке надо:
1. Купить бочонок
2. Промыть, вымочить , обжечь.
3. Залить в него самогон и запечатать максимум на год.

Так?
 
[^]
test357
9.02.2017 - 11:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 842
Цитата (insvirsk @ 27.01.2017 - 11:02)
В инструкции к моему бочонку (5 л.) было сказано, что вымачивать нужно 4 недели постоянно меняя воду, сперва каждый день, потом через день. И перед первым запуском нормального самогона в нее налить слабого алкоголя (налил своего вина) на 3 недели. Сейчас стоит в подполье, с самогоном. Настаивается.

Боченок стоит в спальне, практически возле кровати. Наполнен где то наполовину уже продуктом. Недели 2-3 примерно. Пробую через день через стеклянную трубочку - пока все вкусно, плинтуса нет. Окрас - еле еле.
 
[^]
Влад19
10.02.2017 - 01:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.14
Сообщений: 93
Цитата (Melok81 @ 9.02.2017 - 11:24)
И так, что получается, если хочешь сделать напиток из собственного самогона, скажем в пятилитровом бочонке надо:
1. Купить бочонок
2. Промыть, вымочить , обжечь.
3. Залить в него самогон и запечатать максимум на год.

Так?

по пунктно.
1. купить - да
2. вымочить - обязательно. Если сможешь выпарить - то за пол дня сэкономишь несколько месяцев вымачивания. обжечь купленный/готовый/ собранный уже не сможешь.
3. залить - да, время вымачивания зависит от объема бочки. Условные сроки: 300 л - 3-5 лет, 30 л - 3- 5 месяцев, 3 литра - 3-5 недель. Вообще, зависит от спиртуозности заливаемого, температуры хранения, происхождения бочки и степени вымоченности.
Уже писал что, 6 пропаренных щепок 5х20 см в 3-х литровой банке через три месяца дают необходимый результат. Через 6 месяцев это уже лишнего. Соответственно, хорошо вымоченная бочка на 10-50 литров даст такой же результат через 1-3 месяцев.
 
[^]
СироИсии
10.02.2017 - 01:26
0
Статус: Offline


Desolator M.D.

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 4928
Щепа, бруски - даже на родном Таманском так делают (брус).

Это сообщение отредактировал СироИсии - 10.02.2017 - 01:26
 
[^]
KonstantXIII
5.03.2017 - 16:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.08.14
Сообщений: 720
Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 25.10.2015 - 22:02)
Вискарь получится -если подождать не менее 5 лет !

Через пять лет в дубовом боченке 5 литров хрена лысого поймаешь gigi.gif dont.gif
 
[^]
Alex671
6.09.2017 - 17:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.16
Сообщений: 10
Цитата (allex1980 @ 25.10.2015 - 22:10)
Щепу дубовую попробуй. Не хуже чем в бочке. На щепе настаиваю 3 месяца и дальше в бутыли разливаю.

я тоже использую щепу. Для коньяка самое то. Бочка дело довольно затратное тем более с нынешним лютым курсом рубля. Правда я не совсем уверен в том что стекло лучший вариант но пока пользуюсь им.Старый аппарат приказал долго жить...behead.gif На замену думаю себе колонну взять Шнапсер. Кто нибудь что нибудь о ней слышал?
 
[^]
ДедаЕж
1.10.2017 - 22:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.08
Сообщений: 8246
Цитата (ИЙОЖ @ 26.10.2015 - 00:14)
сделал так - замочил щепу в вине. Сутки. Потом сушил-хуй знает сколько.Неделя-две. Потом - горелка газовая,ручная.Палил сверху.Пытался сымитировать обжиг бочки. Ща стоит. Одна открывается для нюхания))))).За остальные скажу через год-пять лет)))))))))))))).Которую нюхаю-три недели.Аромат!!!!! Вкус только к НГ((((( скажу

Мой способ подготовки дубовых плашек.

Беру дубовую ветку миллиметров 50-60 диаметром. Пилю на куски 70 мм длиной. Варю эти куски минут 15 чтобы размокла кора. Снимаю кору (обстругиванием ножом). Куски раскалываю на плашки сечением 15 мм максимальным.

Сушка плашек в микроволновке до звона. При сушке древесина слегка потемнеет. Главное - не сжечь!

Складываю сухие плашки в банку и заливаю головами на неделю-две. Высыпаю их на сковороду вместе с рассолом и поджигаю, выжигаю до полного истощения спиртового топлива, постоянно вороша.

Отправляю плашки в банку с портвейном или дешманским сладким (полусладким) красным коробочным вином.

По мере необходимости достаю нужное количество вымоченного дубильного агента.
 
[^]
Alex671
10.10.2017 - 11:15
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.16
Сообщений: 10
Цитата

Складываю сухие плашки в банку и заливаю головами на неделю-две. Высыпаю их на сковороду вместе с рассолом и поджигаю, выжигаю до полного истощения спиртового топлива, постоянно вороша.

Отправляю плашки в банку с портвейном или дешманским сладким (полусладким) красным коробочным вином.

По мере необходимости достаю нужное количество вымоченного дубильного агента.

Интересный метод. Хорошо бы попробовать... А сколько такие плашки вообще можно хранить? Они ведь со временем могут растерять свои вкусовые качества. Как хранить их? Вообще выгодно ли это или же проще купить то что предлагают в магазинах для самогонщиков?
 
[^]
phoboszzz
3.04.2020 - 10:51
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 42
Вопрос спорный, просто прикинуть если площадь дубовой бочки по отношению к напитку становится понятно что через полгода даже в новой бочке получится дико дубильная самогонка . по мне так бочку нужно использовать которая была лет пять в работе, желательно после вина .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Колаб
3.04.2020 - 11:05
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7514
phoboszzz
Цитата
даже в новой бочке получится дико дубильная самогонка

Имнено в новой и получается такая отменная "плинтусовка". И коню понятно. Причём тут это "даже в новой бочке"? Чем больше через бочку прошло напитка, тем больше требуется выдержка и благороднее аромат.

Это сообщение отредактировал Колаб - 3.04.2020 - 11:06
 
[^]
SergMT
3.04.2020 - 12:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
А я купил аламбик - вариант для приготовления дистилята для коньяка, бочки у меня от вина есть, уже в одной бочке полтора года находится, периодически пробую - классно получается.

Настойка самогона в дубовой бочке
 
[^]
bessmart
3.04.2020 - 12:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 17
Тема хорошая
Из собственных ошибок - не бери маленькие бочки, минимум 10-15 литров.
Деревянный кран сразу поменяй на металлический (латунь, нержавейка).
Перед заливкой сэма залей вином (самым дешевым, красным).
И будет тебе счастье.
 
[^]
bmw13
3.04.2020 - 12:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1898
Цитата (мец @ 25.10.2015 - 21:58)
поджаренные ржаные сухари -наше всё!
настаивай неделю и будет тебе счастье необыкновенное!

это один из вариантов настойки "Бородинская"
а по сабжу - хз, только залил, для интереса, через полгода (1 сентября) попробую. шанс на плинтусовку есть, хотя замачивал, выпаривал и чистил бочку по всем канонам - все равно есть. так и пишут, что первый залив - не фонтан, 2ое использование - типа рулит. погляжу...

Это сообщение отредактировал bmw13 - 3.04.2020 - 12:24
 
[^]
bmw13
3.04.2020 - 12:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1898
Цитата (Alex671 @ 6.09.2017 - 17:12)
Цитата (allex1980 @ 25.10.2015 - 22:10)
Щепу дубовую попробуй. Не хуже чем в бочке. На щепе настаиваю 3 месяца и дальше в бутыли разливаю.

я тоже использую щепу. Для коньяка самое то. Бочка дело довольно затратное тем более с нынешним лютым курсом рубля. Правда я не совсем уверен в том что стекло лучший вариант но пока пользуюсь им.Старый аппарат приказал долго жить...behead.gif На замену думаю себе колонну взять Шнапсер. Кто нибудь что нибудь о ней слышал?

колонна - хз, это же ректификат. не есть гут. дистилляты рулят. я взял люкстайл - с дефлегматором и отбором по жидкости (в прошлом году) - отличная весч, отменный результат на выходе (2ой выгон). в этом году они конструкцию немного поменяли, еще лучше стало, думаю.
а стекло - да, лучший вариант
 
[^]
Колаб
3.04.2020 - 14:07
0
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7514
Цитата (bmw13 @ 3.04.2020 - 12:16)
Цитата (мец @ 25.10.2015 - 21:58)
поджаренные ржаные сухари -наше всё!
настаивай неделю и будет тебе счастье необыкновенное!

это один из вариантов настойки "Бородинская"
а по сабжу - хз, только залил, для интереса, через полгода (1 сентября) попробую. шанс на плинтусовку есть, хотя замачивал, выпаривал и чистил бочку по всем канонам - все равно есть. так и пишут, что первый залив - не фонтан, 2ое использование - типа рулит. погляжу...

Я тебе больше скажу. Бочку (10л) вымачивал месяц, потом залил хвостами (хорошими). После этого самогоном. Есть запах деревяшки всё равно, хотя вполне терпимый. Вторая партия лучше. Третья вообще - отлично.У второй заливки уже и ванильный запах появляется и прочие коньячные атрибуты.Первую партию не стоит долго держать, экстракция очень мощная идёт. Вкус удовлетворяет - сливай вовремя. Дольше будет стоять - хуже, аж горло сушит.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70474
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх