Коммунальные замУтки

Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitsv 17 июл 2015 в 21:26
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
118
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем добрый вечер пятницы! rulez.gif

Уткоменю

Чебуреки «ПятиминУтка» Автор: Mitsv
Утка запечённая в дыне, по-Эндинбургски Автор: leonelo
Утка с ароматным кускусом «Марокканское общежитие» Автор: andy2308
Утка за решёткой Автор: leonelo
Парфе из потрохов « Семейный» Автор: andy2308
Паштет «Лео» ля франсе, йопт Автор: Mitsv
Утка в кисло-сладком соусе Автор: ati
Утка со сливами в гранатовом соусе Автор: ati

И опять в нашей большой интернациональной кулинарной коммуналке вечер чревоугодия и лютой вакханалии.
А че, есть повод. Приезжает в гости моя сестра из Швеции Фатима (ati) и у соседа из Украины Лёхи (ammok) сегодня днюха! Чем не повод наготовить много еды и посидеть в дружеской компании всем за одним столом. Сегодня у нас Россия, Украина, Германия и Швеция за столом пирует.

В общем готовим и ждём День рождения Лёхи с работы и приезда Ати.
Как обычно вечером, я, жена и сосед сидели ели и смотрели «Утиные истории». Нет, мы не Дауны, просто наркоманы. Сидим, смотрим, и такие одновременно раз значит, переглянулись и бах такие, отвернулись smoka.gif
Когда отпустило, посовещавшись, решили приготовить Лёхе и Ати утку. А точнее несколько разных блюд из уток. Эту птицу многие недооценивают, а она дорогая. Вот.

Не буду далее уткомлять тупым текстом, приступим к готовке.
Будет несколько рецептов и много фоток, не ломать, как закончим, скажем. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Caira - 31 янв 2021 в 06:16
Yap 24.04.2026 - 22:08
Продам слона  •  На сайте 21 год

Чебуреки «ПятиминУтка»

Первым делом, конечно же надо приготовить, что то такое до боли известное, что все любят, почему бы не чебуреки? Хуйня вопрос, их и приготовлю. Но не простые, а с утиным мясом.

Хорошее тесто, одно из самых главных составляющих вкусного чебурека. Второе это фарш. Вот и весь секрет gigi.gif

Коммунальные замУтки
Я готовил чебуреки не раз и не два, и что уж скрывать, даже не три. Раз 100. перепробовал всякие рецепты теста и фарша и добавки и специи и прочее.
Вот друзья, со всей ответственностью заявляю, что лучшее тесто получается по рецепту «Короля чебуреков», отличного кулинара с ником «pchola». Вот его рецепт теста и самих чебуреков. http://www.yaplakal.com/findpost/31385011/...pic1019252.html Превосходно!!!
Тесто получается эластичное и вкусное. Обязательно потом с таким тестом сделаю «Уральские пельмени».
Как и в рецепте Пчолы, понадобится:
- 3 стакана муки
- 2/3 стакана воды
- желток куриного яйца
- половина чайной ложки соли
- столовая ложка подсолнечного масла (тут увеличил масла вдвое, у автора чайная ложка).

Коммунальные замУтки
Растираем желток с солью и маслом, добавляем воду и сбиваем венчиком. Всыпаем муку и хорошо замешиваем. Потом мнём разминаем руками.

Коммунальные замУтки
Ыыыы, бля!!! Тесто ржёт над моими потугами cry.gif

Коммунальные замУтки
Тесто в пакет и в холодильник на час.
Пока приготовим фарш. Использовал 400 грамм филе утиной грудки и 250 грамм свинины (грудинка).

Коммунальные замУтки
Мясо нарезаем, что б в жерло мясорубки запихать. Из специй черный молотый перец, паприка, соль, сушенный тимьян и чеснок. На такое количество мяса одной большой дольки достаточно. Или двух маленьких.

Коммунальные замУтки
Свинину измельчаем в мясорубке на решетке с самыми мелкими отверстиями, утку с самыми большими. Что б чувствовалось мясо в чебуреках. Все хорошо перемешиваем вместе с специями, добавляем воды и 20% сливок. Примерно 70 мл. Фаршу должен быть жидковатый, и даже очень, не такой как на котлеты. Сливки придадут особый вкус и нежность фаршу. Бульон в чебуреке будет вкуснейшим.

Коммунальные замУтки
Тесто разделяем на куски (примерно 40-50 грамм каждый), раскатываем тесто в круглый тонкий блин. Тесто отличное, ничего не липнет, моментально не засыхает, как это бывает иногда и прекрасно раскатывается.

Коммунальные замУтки
Выкладываем фарш на половину кругляша, примерно отступив от края 1,5 см. Я привык с детства и так люблю, что б начинки было много, в любых видах пирожков, чебуреках, беляшах, пельменях и прочее. И всё прожаривается если что. Конечно если толщина фарша не три сантиметра.

Забагая вперёд, скажу, что когда пришел Лёха, небрежно крутя за ухом сигару, с важным видом посмотрел на чебуреки, взял в руку, повертел, откусил и авторитетно заявил, - «Заебись котлеты в тесте» upset.gif Конечно, обидеть чебуречника может каждый…cry.gif

Коммунальные замУтки
Лепим чебурек. Края раскатываем скалкой. Обрезаем лишние и некрасивые края. Есть такая хрень рифленая которой обрезается красиво, я не нашел её, а у пчолы просить было неудобно, поэтому обрезал пиццерезкой и по старинке вилкой залипил, насёк old.gif

Коммунальные замУтки
Чота очканул сразу много делать, а вдруг чё не так, первый раз все таки с уткой. Поэтому сделал три больших, на раз поесть. Потом уже на всех приготовил.

Коммунальные замУтки
В сковородке разогреваем нормальное такое количество масла, примерно с см. Выкладываем аккуратно чебурек и жарим, поливая его сверху маслом. По времени не скажу, всё на глаз и по цвету теста определяется. Но долго не надо, иначе возможен такой пиздец, как вытекание сока, а это чревато ожогами и заляпыванием маслом плиты, кухни, чистых трусов.

Коммунальные замУтки
Чебуреки готовы. Внутри сока дохрена и еще стаканчик. Тесто хрустит, аромат мяса манит, магнитофон фонит, паровоз гудит, доктор Айболит smoka.gif
Сразу лучше не есть, можно весь рот и ипальник обжечь кипящим соком.

Коммунальные замУтки
На разрыве! Мясо прожарилось, тесто тонко, вроде всё получилось как и хотел. По вкусу, честно признаюсь, изумительно. Хотите верьте, хотите верьте. gigi.gif Без лука готовил, ну вот так, не ем я его и соседям не даю.

А теперь моя любимая жена Лена выпнет меня с кухни и покажет, как можно не только дать в дыню, но и кое-что в ней приготовить. Давай, дорогая! wub.gif

Коммунальные замУтки
Все комментарии:
leonelo 17 июл 2015 в 21:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
16

Утка запечённая в дыне, по-Эндинбургски

1. Беру: круглую твёрдую дыню, утиное филе без кожи, чёрный перец, острый красный перчик, тимьян и соль

Коммунальные замУтки

Это сообщение отредактировал ati - 18 июл 2015 в 16:16
leonelo 17 июл 2015 в 21:34
12
2. Филе режу небольшими кусочками и перемешиваю со специями и оливковым маслом

Коммунальные замУтки
leonelo 17 июл 2015 в 21:34
12
3. Из дыни делаю горшок

Коммунальные замУтки
leonelo 17 июл 2015 в 21:35
12
4. Режу

Коммунальные замУтки
12
5. Мясо обжариваю на сковородке

Коммунальные замУтки
12
6. На большом огне почти до готовности

Коммунальные замУтки
leonelo 17 июл 2015 в 21:36
12
7. Закладываю утку в горшок вперемешку с кусочками дыни

Коммунальные замУтки
leonelo 17 июл 2015 в 21:38
12
8. Накрываю крышкой, ставлю в жаростойкую посуду и отправляю в духовку на 25 минут при темп. 170 гр. Затем достаю из духовки, снимаю крышку, увеличиваю темп. до 200 гр. и возвращаю на 5 минут

Коммунальные замУтки
leonelo 17 июл 2015 в 21:38
14
9. Готово!

Коммунальные замУтки
leonelo 17 июл 2015 в 21:39
13
10. Мясо получилось нежное. На вкус очень интересно, остро-сладко. Мне понравилось!

Сосед, твой выход!

Коммунальные замУтки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 211
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх