98
Занесено в Книгу рецептов ЯПаДоброго дня всем.
Когда у меня в холодильнике и морозилке собирается достаточное количество остатков роскоши, типа домашнего копченого сальца, бекона, остатки копченых колбасок или ребрышек, я вспоминаю про бигос. Это блюдо старо-польской кухни, которое также широко известно и в Прибалтике и в Белоруси и на Украине, я подсмотрел у одного коллеги поляка. Заморачивался он с ним тогда помню 2-3 дня, говорил что в идеале так и готовится, тушится пару часов и потом выставляется на мороз. На следующий день процедура повторяется.
Я готовлю всегда впрок и далее просто замораживаю. После разморозки оно становится на самом деле вкуснее. Ну да хватит болтовни.
Для бигоса берем:
- свиного смальца для обжарки
- мясо нежирной свинины или говядины 500 г.
- капусту белокочанную 600 г.
- капусту квашеную 600 г.
- колбаски копченые
- сало домашнее, копченое
- бекон копченый
- ребрышки копченые
- чернослив 5-10 шт.
- морковь 1-2 шт.
- лук, 2-3 шт.
- чеснок, пару зубчиков
- вино белое сухое, 1 стакан
- томатная паста 3-4 ст. л.
- тмин, кориандр, перец душистый (пимент), перец черный, соль, сахар по вкусу
- можно добавлять и грибы, и яблоки. смотрите по вкусу (у меня последние пол банки подберезовиков к сожалению испортились
)
Будет 22 фото, просьба потерпеть. Слюни в кулинарии это моветон.1.
Это сообщение отредактировал Mitsv - 14.07.2015 - 22:39