Бигос на польский лад, как готовлю его я...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cooky
14.07.2015 - 20:52
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 957
Везет, людям. А у меня никогда ничего не набирается. Все сжирается подчистую. Один сквозняк остается.
 
[^]
Погуляев
14.07.2015 - 21:07
3
Статус: Offline


францисканец

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 5650
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 14.07.2015 - 22:16)
автор ни хуя в армии не служил. По польски ..Ты уже в названии ошибся ...Бигус Карл блять БИГУС ...сходи в армию .

а ты погугли оба варианта.
и ещё раз повторюсь. автор запостил замечательное блюдо, которое имеет место быть в прибалтийской (вроде) , беларусской (запутался уже, как правильно) кухне.
если вам довелось услышать во дворе под дешевый алкоголь армейские байки от человека, который служил по удо, про топтание капусты, оно не придает вам плюсов. это не дворовые посиделки перед малолетками gigi.gif

 
[^]
ISETI
14.07.2015 - 21:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.13
Сообщений: 1266
Блин, ребят... Извините, но при слове БИГУС у меня вспоминается из армейки бесформенная капустная масса, осклизлая, пахнущая мясом. Только пахнущая. Мяса там нет.

Так же вспоминается как обосрался весь гарнизон, благо, когда пошли первые симптомы явного отравления, этой массой, БЕГОМ, ПО ТЕЛЕФОНУ, а также по рации успели сообщить по караулкам, что б не ели ТО, ЧТО находится в термосах.

Второй раз, вовремя обнаружили, и НачМед вместе с Командиром части, НачШтаба и тд и тп-2 часа решали кормить или не кормить гарнизон. Решили не кормить. Благо ЧиПок был нормальный.

Это сообщение отредактировал ISETI - 14.07.2015 - 21:26
 
[^]
Xisler
14.07.2015 - 21:23
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 14.07.2015 - 18:16)
автор ни хуя в армии не служил. По польски ..Ты уже в названии ошибся ...Бигус Карл блять БИГУС ...сходи в армию .

именно по-польски Bigos deal.gif

Добавлено в 21:25
Цитата (k68 @ 14.07.2015 - 18:45)
Странно как то. Пост о еде и не с утра а к вечеру когда все у холодильника уже biggrin.gif Про картошку уточнить можно ? А то как то заикнулись . Ее туда же ? Или я что то не понял

я ем с картошкой и сметаной на гарнир, в бигос ее конечно не надо biggrin.gif

Добавлено в 21:27
Цитата (ISETI @ 14.07.2015 - 19:21)
Блин, ребят... Извините, но при слове БИГУС у меня вспоминается из армейки бесформенная капустная масса, осклизлая, пахнущая мясом. Только пахнущая. Мяса там нет.


самое время поменять стереотипы и сварить свой бигос, с ништяками beer.gif
 
[^]
Mitsv
14.07.2015 - 22:40
3
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Мощный бигос! Количество мясных ингредиентов зашкаливает bravo.gif
 
[^]
Xisler
14.07.2015 - 22:45
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Mitsv @ 14.07.2015 - 20:40)
Количество мясных ингредиентов зашкаливает bravo.gif

ага, по-моему тоже переборщил малость, мясо с мясом shum_lol.gif
 
[^]
Mitsv
14.07.2015 - 22:50
3
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Цитата (Xisler @ 14.07.2015 - 22:45)
Цитата (Mitsv @ 14.07.2015 - 20:40)
Количество мясных ингредиентов зашкаливает  bravo.gif

ага, по-моему тоже переборщил малость, мясо с мясом shum_lol.gif

Лучше переборщить, чем недоборщить shum_lol.gif Наоборот классно, такой бигос и должен быть. Тоже когда готовлю столько же мяса кладу agree.gif
 
[^]
Водомерка
14.07.2015 - 22:58
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Да-да! Я так и подумал, что камрады увидя этот бигос сразу вспомнят свой армейский опыт. И у нас его тоже делали... Но то ли повар был искуссником, а то ли садистом, но он ЭТО делал из кислой капусти, с добавлением подмороженного картофеля и нескольких горстей пшенки. И в меню называлось это "Бигус солдатский(солянка)" И всегда находился человек, который подписывал вручную:"С мясом белого медведя". МясомБелогоМедведя назывались кусочки свиного сала.
Боже! Как же мы были рады этому бигусу! Потому что если бы не бигус, то от перловки мы бы наверное окончательно осатанели.
ХХХХХХХХ
Xisler
Ну если еще никто не процитировал Мицкевича, то это сделаю я. Ода" бигосу!
"В котлах же бигос прел. Такого слова нету,
Чтоб описать его по вкусу и по цвету.
Что слово? Плод ума. Что рифма? Лишь туман.
Не схватит сущности желудок горожан.
Кто не живал в Литве, тот и в оценках пресен,
Не знает кушаний, и не отведал песен.

Да, бигос - лакомство, особенный состав,
Где сочетание всех специй и приправ.
Капусты квашеной туда крошат с любовью,
Она сама в уста влезает, по присловью.
Потеет, парится капуста на огне,
Под нею мяса слой томится в глубине.
Но вот кипящие перебродили соки
И с паром брызнули по краешку потёки,
Пополз по просеке крепчайший аромат.
Готово! Трижды все воскликнули "Виват!"
Помчались, ложками вооружась для бою,
Таранят медь котлов свирепою гурьбою.
Где ж бигос? Где? Исчез. Лишь в глубине котла,
В угасшем кратере, еще курится мгла."


Это сообщение отредактировал Водомерка - 14.07.2015 - 23:00
 
[^]
sertt
14.07.2015 - 23:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 51
Цитата (Pups1969 @ 14.07.2015 - 19:17)
в армии через день заебли этим БИГУСОМ, только ингредиентов было три:
1. Квашеная капуста с продсклада,
2. Картошка,
3. Комбижир.
в нашем блюде ни хуя больше польского не было, только то, что надо было выкидывать, а давали нам сжирать...........

счастливый, у вас квашеная капуста хоть была и то через день
 
[^]
andy2308
15.07.2015 - 03:43
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Грамотное приготовление! Тёзка, в очередной раз порадовал agree.gif
 
[^]
Xisler
15.07.2015 - 04:10
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (andy2308 @ 15.07.2015 - 01:43)
Грамотное приготовление! Тёзка, в очередной раз порадовал agree.gif

спасибо, приятно слышать от профи rolleyes.gif. а ты чего не спишь, тоже на работе?
 
[^]
Polytay
15.07.2015 - 06:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Цитата (Xisler @ 14.07.2015 - 23:23)

..........самое время поменять стереотипы и сварить свой бигос, с ништяками beer.gif

Вот - вот, правильно Андрюха!! Пора менять (ломать) стереотипы, а то храните своих "тараканов" 5-10, а может и более лет. Ну и что , что у нас было там, если ест желание напишите "байки из армии" в соседнем разделе и будет уместно. А кулинария..... это отдел который вдохновляет на победы, где мастера стараются превзойти себя и найти тот самый "Грааль".

P.S. Все же рекомендую регулировать поголовье (тараканов) самостоятельно, пока они вами не стали регулировать gentel.gif

Спасибо (встал из за стола) было вкусно gentel.gif!!
 
[^]
Акация
15.07.2015 - 06:52
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25057
Хорошее блюдо, вкусное. Часто готовлю, когда лень с мясом возиться.)) но я не люблю размякшую капусту. Она должна иметь структуру, пусть не хрустеть, но быть довольно твёрдой.
Спасибо за напоминание )
Xisler
А какой смысл в таком долгом тушении?

Это сообщение отредактировал Акация - 15.07.2015 - 07:08
 
[^]
ikhis
15.07.2015 - 07:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.14
Сообщений: 159
Армейский бигус бигусом, но вот переваренный перлован с недоваренным салом кусками по 2-3см доставлял еще незабываемые впечатления :D

p.s. И только уже через 5 лет после армейки, жена мне доказала что и бигус и перлован можно готовить офигенно вкусно.

Это сообщение отредактировал ikhis - 15.07.2015 - 07:03
 
[^]
Xisler
15.07.2015 - 07:15
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Акация @ 15.07.2015 - 04:52)

Xisler
А какой смысл в таком долгом тушении?

Я не могу объяснить те процессы, которые там происходят, но чем дольше - тем вкусней. Как писал выше, с подморозкой между делом. Бигос у меня почти всегда в НЗ в морозилке.
 
[^]
БелокураяЖоз
15.07.2015 - 07:22
0
Статус: Offline


Повар ЯПа 2015

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 3591
ни разу не смешивала капусту в бигус... чаще делаю из свежей, но с квашенной, время вполне оправдано!
очень вкусно выглядит!
попробую тоже с двух капуст бигус заделать, спасибо за идею!
 
[^]
Водомерка
15.07.2015 - 07:40
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Цитата (Xisler @ 15.07.2015 - 07:15)
Цитата (Акация @ 15.07.2015 - 04:52)

Xisler
А какой смысл в таком долгом тушении?

Я не могу объяснить те процессы, которые там происходят, но чем дольше - тем вкусней. Как писал выше, с подморозкой между делом. Бигос у меня почти всегда в НЗ в морозилке.

Где то приходилось читать, что некоторые, бигосы в старой королевской Польше, на свадьбах именитых шляхтичей, начинали готовить за 3-5 дней. И всё это время бигос непрерывно готовился в больших котлах. Иногда для 1000 человек. Как правило бигос готовился не для "званных" гостей, а для воинов собственной армии. Бойцы пили самогонку, ели бигос и прославляли своего шляхтича.
 
[^]
IvanCarevich
15.07.2015 - 07:50
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 98
Цитата (Pups1969 @ 14.07.2015 - 23:17)
в армии через день заебли этим БИГУСОМ, только ингредиентов было три:
1. Квашеная капуста с продсклада,
2. Картошка,
3. Комбижир.
в нашем блюде ни хуя больше польского не было, только то, что надо было выкидывать, а давали нам сжирать...........

и пахло от него за сто метров до подхода к столовой, как из канализационного люка agree.gif
 
[^]
Bartolomeo
15.07.2015 - 08:50
5
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Блять, я всё понимаю, ну не нравится кому то запах бигоса, ну хули тогда лезти в эту тему и всякую хуйню писать faceoff.gif
Сначала приготовьте, попробуйте, потом можно судить о чём то, а так....кто то, где то, кому то сказал.....и вот теперь я точно знаю что бигос это хуйня gigi.gif
Аргументы в виде приготовленного лично бигоса в студию maniac.gif
 
[^]
ZaraZaЯ
15.07.2015 - 09:09
1
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Боооже, прелесть какая ! wub.gif
Как-то я совсем забыла о такой вкусняцкой штуке.
Остатков мясных нет, но ради такого и купить не грех.
 
[^]
elsauzal
15.07.2015 - 09:30
1
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Такого замечательного рецепта не знал. Выглядит очень вкусно. непременно попробую. Спасибо! agree.gif
 
[^]
mitya79
15.07.2015 - 09:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51821
Бигос с мега-набором мясных ништяков! у мну попроще свинина+говядина и копчености. А про специи верно написанно бигос их действительно любит и не принять 50 гр. Зубровки под это дело - кощунство.
 
[^]
elsauzal
20.04.2016 - 15:22
1
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
Xisler
Попробовал. Семья в восторге. Спасибо!

Бигос на польский лад
 
[^]
Xisler
20.04.2016 - 15:32
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (elsauzal @ 20.04.2016 - 13:22)
Xisler
Попробовал. Семья в восторге. Спасибо!

на здоровье! спасибо что отписался agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12671
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх