96
Занесено в книгу рецептов ЯПаИтак, долгожданное лето наступило, а с ним и единственный летний праздник с официальными длинными выходными
. Народ массово разъехался на дачи да в отпуска, ну а тем кто принимает гостей дома хочу предложить рецепт вкусного, питательного и не менее полезного блюда – дамламы. Это моя интерпретация классической узбекской димлямы, которую еще называют «басмА» (и такой рецепт имеется в кулинарной книге ЯПа), но, тем не менее, может эта технология кому придется по душе
Будет 17 фото, попрошу терпения
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 кг баранины (лучше взять ребрышки)
лук репчатый – побольше, почти килограмм
4 средних помидора
4 морковки
4 болгарских перца (а можно и баклажан)
килограмм картошки
зелени: лук, укроп, петрушка
Еще понадобятся листья капусты, курдючный жир, из приправ - соль, зира, кориандр.
Это сообщение отредактировал Mitsv - 14.06.2015 - 23:40