Этаниплов, сиквел

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GNEV 3 апр 2015 в 22:27
праведный  •  На сайте 14 лет
64
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

итак, для начала нам необходимо взять рис, баранину, шуруповерт, табуретку, хвост единорога в равных пропорциях...

продолжение под катом.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 4 апр 2015 в 01:01
Yap 25.07.2026 - 09:32
Продам слона  •  На сайте 21 год
итак, нам это нужно все взять и отложить в сторону, поскольку я вас не обманул, сегодня готовить плов мы не будем.
а готовить мы будем жаренные пирожки cheer.gif
так уж получилось, что с Фрау wub.gif мы в один день решили сделать пирожки, так что представляю свой альтернативный вариант.

фото будут, групповое фото продуктов я не делал, поскольку, я думаю, - муку, соль, яйца, воду, картофель вы узнаете в лицо.

окончание после пожелания приятного аппетита, а кто сломал - тот злая какашка.
пожелания, критика, предложения руки и сердца так же по окончании.

ПОЕХАЛИ!
для начала берем муку около 4-х стаканов и высыпаем в кастрюлю, поскольку замешивать тесто там будет на начальном этапе проще и руки будут чище. туда же добавляем пол чайной ложки сахара и соли, а так же соды на кончике ножа

Этаниплов
отдельно в тарелку вбиваем пару яиц и добавляем стакан воды комнатной температуры.

Этаниплов
все это взбваем

Этаниплов
в муке делаем ямку по типу кратера

Этаниплов
и выливаем взбитые яйца туда все до последнего

Этаниплов
начинаем понемногу мешать, зачерпывая ложкой муку от периферии в центр, так тесто получится без комочков

Этаниплов
в процессе

Этаниплов
на доску сыпем немного муки и делаем небольшой мучной вал впереди - с него будем подсыпать под тесто муку

Этаниплов
Безбородый
и вам не хворать, я пишу рецепт от начала до конца, спасибо за слом

продолжим. вот таким куском выкладываем тесто на доску и начинаем вымешивать уже руками

Этаниплов
вот такой комочек должен получиться в итоге. по упругости - чтобы палец не проваливался. сделаете мягким - пирожки разлезутся, слишком плотным - тоже ничего хорошего, тесто будет резиновым

Этаниплов
пока тесто отдыхает и настаивается - варим картошечку с лавровым листом и веточкой сухого укропа

Этаниплов
ну а теперь главный секрет. чтобы пирожки не разлазились, были тоненькими - всю воды слить и размять картофель не добавляя ничего из жидкостей (лавровый лист и укроп само собой вытащить)

Этаниплов
гомогенат пюре должно получиться вот таким

Этаниплов
возвращаемся к тесту. отрезаем от него небольшие куски и формируем "колбаски", которые режем толщиной в 2 см

Этаниплов
и обваливаем с двух сторон в муке

Этаниплов
немного раскатываем скалкой, чтобы было удобно укладывать начинку

Этаниплов
и собственно добавляем само пюре

Этаниплов
края заворачиваем, немного приминаем

Этаниплов
и скалкой расплющиваем в ноль. вот здесь вы как раз и узнаете разницу между пюре без ничего и с добавками (молоко, яйца). так раскатать не получится - все просто вылезет, а зачем нам портить себе нервы?

Этаниплов
готовим армаду

Этаниплов
и отправляем на сковороду первую партию

Этаниплов
в процессе они могут подняться, но не пугайтесь - все нормально, они спадут. только если они потянут к вам в руки и скажут "папа, за что ты нас так?" советую это пристрелить, поскольку вы где-то ошиблись в рецептуре

Этаниплов
переворачиваем

Этаниплов
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 543
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх