Кто чем на кухне орудует?

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 4 апр 2019 в 10:07
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-7
Цитата (Koljamba47 @ 4.04.2019 - 09:50)
Цитата (mpishi @ 3.04.2019 - 23:17)

У меня не было ни капли сомнений, что ты возюкаешь абразивом по РК. Возможно точишь как косу  dont.gif

Косу не точат, косу отбивают. Расплющивают металл до состояния Невы, т.е. бритвенного лезвия gigi.gif

Ты в гугле вычитал или сам хоть раз косу отбивал?

Еще можно замятый пчак отбивать, который из углеродки. Оборудование имеется - процесс знаю. Ждал от тебя лекцию о правильной "микропиле" на РК.

Это сообщение отредактировал mpishi - 4 апр 2019 в 10:08
Koljamba47 4 апр 2019 в 10:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (mpishi @ 4.04.2019 - 10:07)

Что и требовалось доказать.
На довод, что косу не точат, а отбивают ответ какой? Гугль, сам и т.д.

Так косу точат или отбивают? Кто запизделся в предыдущей мессаге? gigi.gif

ЗЫ. Вычитал в гугле про косу, гуглем надо уметь пользоваться, а не тупо копипастить. Косу впервые тоже увидел в гугле, сегодня rulez.gif
Awers17 4 апр 2019 в 10:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Скороварка.

Нержавейка 5 литров , Франция?
mpishi 4 апр 2019 в 11:48
-3
Цитата (Koljamba47 @ 4.04.2019 - 10:31)
Цитата (mpishi @ 4.04.2019 - 10:07)

Что и требовалось доказать.
На довод, что косу не точат, а отбивают ответ какой? Гугль, сам и т.д.

Коля, ты на деревне и дня бы с целым лицом не протянул shum_lol.gif Не все косы отбивают, понимаешь? Иди гугли. Могу скинуть фотку табуретки с приблудой - 100% ты бы не угадал что это такое.
Koljamba47 4 апр 2019 в 12:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (mpishi @ 4.04.2019 - 11:48)

Коля, ты на деревне и дня бы с целым лицом не протянул shum_lol.gif Не все косы отбивают, понимаешь? Иди гугли. Могу скинуть фотку табуретки с приблудой - 100% ты бы не угадал что это такое.

Да что вы говорите? gigi.gif
Лет 20-ть точно протянул, как здрасьте.

ФОтку давай, это будет хоть какая-то фотка, а то все слова, да слова.
Не все косы отбивают, согласен. Те, которые на металлолом идут - их не отбивают, тут спору нет rulez.gif
mpishi 4 апр 2019 в 13:05
-8
Цитата (Koljamba47 @ 4.04.2019 - 12:59)
ФОтку давай, это будет хоть какая-то фотка, а то все слова, да слова.

Ради тебя кто-то должен смотаться за 250км на деревеню? Вы давайте мастер-класс по заточке на ДМТ 25 ЯП-овским сантиметров... мне на ваши реальные 15см смотреть не интересно. Или 25см только в струбцину зажать можете? shum_lol.gif
freeXman 4 апр 2019 в 14:17
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Об"ясните этому человеку, как и чем точить ножи, да какие gigi.gif

111Timon111 4 апр 2019 в 14:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Вот мои инструменты

Orbiter 4 апр 2019 в 14:20
Orbiter  •  На сайте 8 лет
1
freeXman, кто на фото?
SergMT ?
Boris ?
mpishi ?
Koljamba47 ?
gigi.gif
mpishi 4 апр 2019 в 14:24
-5
Цитата (freeXman @ 4.04.2019 - 14:17)
Об"ясните этому человеку, как и чем точить ножи, да какие gigi.gif

И даже этот ножик можно наточить при помощи ДМТ © люди с алмазной крошкой в голове lol.gif
freeXman 4 апр 2019 в 14:35
3
Цитата (Orbiter @ 4.04.2019 - 12:20)
freeXman, кто на фото?

Фото из сети, на нем один из сицилийских мастеров по изготовлению ножей. Интересовался я на предмет флорентийских ножей, ну и пошло -поехало...ссылка за ссылкой. Было интересно
Koljamba47 4 апр 2019 в 16:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (mpishi @ 4.04.2019 - 13:05)

Ради тебя кто-то должен смотаться за 250км на деревеню?

Ну, то есть и этой фотки не будет? Накой ты предлагал ее показать? gigi.gif
Хотя, это было предсказуемо.

С тобой дискутировать о чем-то - это как играть с фазаном в шахматы: все фигуры раскидаешь, на доску нагадишь и тут же полетишь всем рассказывать, как ты мощно выиграл партию "децким" матом. gigi.gif

Ну, в целом, понятно. cheer.gif
freeXman 4 апр 2019 в 20:55
4
Мой инструмент прост, пока хватает

Путул 5 апр 2019 в 11:26
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Косу и точат, и отбивают)
Я точу, папа умеет отбивать, дедушка отбивал и точил.
Отбивали на пяточке, которая для сапогов была - подошву прибивать. В деревне лежит ещё, натыкался осенью.

Дома ножи простые, точу часть на алмазном бруске кизляровском, часть на простом оселке - там ножики совсем простые, сталь мягкая.

Взял как-то на пробу пчак. Понравилось, острый, и править легко.
Сталь только не очень, перегретая (синеватый оттенок) после работ приходится маслом протирать растительным - темнеет.
Boris 5 апр 2019 в 13:24
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (freeXman @ 4.04.2019 - 17:35)
Цитата (Orbiter @ 4.04.2019 - 12:20)
freeXman, кто на фото?

Фото из сети, на нем один из сицилийских мастеров по изготовлению ножей. Интересовался я на предмет флорентийских ножей, ну и пошло -поехало...ссылка за ссылкой. Было интересно

Чем был вызван интерес? Что в них особенного?
SergMT 5 апр 2019 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Сегодня получил Mora Frosts Cook's 4171PG, нержавеющая сталь Sandvik 12С27, твёрдость 58 HRC. По сравнению с Аркосом и Фискарсом за примерно сопоставимую цену, мне Мора на порядок больше понравился, очень резучий.

SergMT 5 апр 2019 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Ближе.

freeXman 5 апр 2019 в 21:01
2
SergMT

Цитата
очень резучий

Это самое главное, режет - и ладно. Затупится - наточим biggrin.gif
SergMT 6 апр 2019 в 08:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Koljamba47 @ 4.04.2019 - 15:31)
Цитата (mpishi @ 4.04.2019 - 13:05)

Ради тебя кто-то должен смотаться за 250км на деревеню?

Ну, то есть и этой фотки не будет? Накой ты предлагал ее показать? gigi.gif
Хотя, это было предсказуемо.

С тобой дискутировать о чем-то - это как играть с фазаном в шахматы: все фигуры раскидаешь, на доску нагадишь и тут же полетишь всем рассказывать, как ты мощно выиграл партию "децким" матом. gigi.gif

Ну, в целом, понятно. cheer.gif

Вот она - приблуда секретная, а ещё ножи в куче, ну ооочень правильное хранение! gigi.gif
Ах, да ещё мусат там сразу ножи в куче правит!
И не надо 250 км ехать, во истину интернет экономит! lol.gif

Это сообщение отредактировал SergMT - 6 апр 2019 в 08:55
mpishi 6 апр 2019 в 10:38
-3
SergMT

Это вместо того, что бы выложить видео с мастер-классом по удобной заточке описанных мною ножей на ДМТ ты решил продолжать засирать тему?

Ну, вот, висит это там. И что? Точат ею два садовых ножика. Зачем повесили на кухню не знаю.

И чем тебе куча с ножами не нравится? На фото штук 7 еще не хватает +два мусата еще отсутствуют. Мне удобно хранить в куче: лично я на них не дрочу. Ножи для меня чисто расходники. В этой пачке три ножа из vg10, кованый викторинокс и проф. трама от 53 HRC... два ножа из углеродки и еще штук 5 трамы где-то в др. местах (посудомойка, раковина или шкаф).

Вот с другой кухни, но даже там это не все (холодное отдельно, шкурники и охот. тоже отдельно, туристич. тоже отдельно). Филейники еще не все, где лежит остальное просто не знаю. Двух мусатов еще нет.

И я бы шизанулся всё это точить на DMT. Сказки про 58 HRC конечно красивые, но чисто если огурцы в салат резать.

SergMT 6 апр 2019 в 11:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
mpishi
Я не считаю себя супер блоггером, готовым обучать людей по видео, нет на это у меня терпения, времени и желания, что бы потом в тысячный раз объяснять элементарные вещи и доказывать, что у меня всё получилось.
Твоё фото напомнило фото из выставки самолётов - их боевую нагрузку. lol.gif Думаю у любого активного кулинара ножей в арсенале не меньше , чем на твоём фото, а может и больше гораздо - это не суть важно, достаточно всего несколько хороших ножей для нормальной работы на кухне.
ДМТ можно заточить нож любой длины, достаточно разделить его на секции по 6", поставить метки и радоваться хорошо заточенным ножам. Исходя из опыта общения не вижу смысла тебе, что либо объяснять, как очень правильно заметил Koljamba47: "С тобой дискутировать о чем-то - это как играть с фазаном в шахматы".
Всё, что мог, я тебе объяснил, на дальнейшее ведение разговора о точилках с тобой смысла не вижу.
mpishi 6 апр 2019 в 11:37
-4
SergMT

Что ты мне объяснил? Что можно зажать длинный ножик в струбцину от DMT? Ты видео следом выложил, где показывают как точить ножик. И что? Зажми длинный ножик и повтори процесс :)

Количество ножей у меня обоснованное: ножи для переработки выбрал именно мягкие. Средняя цена ножика от трамы тут в р-не 500 руб. Филейник из 100x13M удобен чисто для филе на коже - с кожи снимаю трамой. Buck для мелкой рыбы: у него тонкий обух.

Можем сравнить твою мору из сандвика с 58HRC и мой филейник из 100X13M... мора сдуется еще не пройдя половину пути, но чуть дальше AUS-8. И это будет слишком далеко от ресурса РК ножика из 100X13M. По качеству реза на мясе 100X13M будет в лидерах - по рыбе в лидерах для меня AUS-6 или VG-10.

Магия lol.gif при одинаковой закалке твоей моры (58HRC) и 100X13M мора соснёт тунца значительно раньше ножика за 700руб, но даже с мусатом не сможет приблизиться к ресурсу трамы всего с 53HRC lol.gif

Вот, ты выше выложил купленную мору. Почему? Зачем? Это в коллекцию или для дела?

Это сообщение отредактировал mpishi - 6 апр 2019 в 11:46
Акация 6 апр 2019 в 13:50
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
Вот с другой кухни, но даже там это не все (холодное отдельно, шкурники и охот. тоже отдельно, туристич. тоже отдельно). Филейники еще не все, где лежит остальное просто не знаю. Двух мусатов еще нет.

Цитата
лично я на них не дрочу

shum_lol.gif мужики, вы такие смешные, собираете огромную кучу ножей и говорите, что вам на ножи плевать. иногда даже стыдно, что у меня всего три рабочих ножа и топорик))))
Boris 6 апр 2019 в 21:42
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (mpishi @ 6.04.2019 - 14:37)

Магия lol.gif при одинаковой закалке твоей моры (58HRC) и 100X13M мора соснёт тунца значительно раньше ножика за 700руб, но даже с мусатом не сможет приблизиться к ресурсу трамы всего с 53HRC lol.gif

Эпично.... faceoff.gif

И да, надо еще больше мусатов ! gigi.gif

Ovimu 6 апр 2019 в 21:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Акация @ 6.04.2019 - 13:50)

shum_lol.gif мужики, вы такие смешные, собираете огромную кучу ножей и говорите, что вам на ножи плевать. иногда даже стыдно, что у меня всего три рабочих ножа и топорик))))

Тихонько... Топорик большой ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150 257
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх