Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Salavei 22 мар 2021 в 22:27
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Hujack
А как тревоги про тесто решил? Добавил таки масло? Скоро буду делать. Хотела бы с тыквой вместо картошки..
Salavei 22 мар 2021 в 22:43
11
Цитата (rrr123 @ 22.03.2021 - 16:12)
Redd
Цитата
тебе не кажется что ты в последнее время слишком много и и слишком многим указываешь что и как делать?

нет. вообще не указывал никогда.

Цитата
думаешь я без тебя не разберусь? Уверяю тебя, разберусь

да, да faceoff.gif только зачем?

Если людям нравится сайра в мимозе?
Надо ли усираться доказывая, что горбуша в этом салате вкуснее?
Каждый сам решит, какую консерву класть, не? faceoff.gif

Рома, твоё здоровое чувство юмора и полная вменяемость легко позволяют просто посмеяться над «горбуша - форева, сайра - но пасаран!» :) rulez.gif

А трезвый глаз легко прочитает и изначальные мои слова: «исполнила впервые» и «никогда до этого не делала» вовсе не означают, будто (кроме сайры) ни с чем другим не ела и не пробовала biggrin.gif И это хорошо!:)))
Так что тут и обсуждать нечего.

Я сегодня куплю баночку Доброфлот, сфоткаю качество.

Очень удивилась, что в местожительске Skomoroha с этой консервой проблемы:(((

Это сообщение отредактировал Salavei - 22 мар 2021 в 23:00
Redd 22 мар 2021 в 23:00
-7
Цитата
Тем более изначальные мои слова были про «исполнила впервые» и «никогда до этого не делала» вовсе не означают, будто (кроме сайры) ни с чем другим не ела и не пробовала
Так что тут и обсуждать нечего:

lol.gif конечно вовсе не означают, что ты
Я так понимаю ,что когда человек говорит что он впервые исполнил, это означает что он каждую неделю по три раза делает это gigi.gif
а эта фраза говорит что в совершенстве овладела приготовлением этого салата
Цитата
Ни разу не делала его

rulez.gif
но при этом , после сделал впервые идет вывод
Цитата
Оказывается, я ОЧЕНЬ люблю салат «Мимоза».

примерно десять лет я неоднократно пробовала и ела этот салат, но поняла что люблю, ТОЛЬКО когда впервые приготовила!!! pray.gif
я такого переодевания еще не видел, это божественный дар
Для тебя лично, классика этого салата именно с горбушей. Почему? Потому что, у этого салата есть свой УЗНАВАЕМЫЙ вкус, который узнается даже с закрытыми глазами, и дает ему этот вкус ,главный ингредиент, это консерва горбуши, можно и с бычками сделать ,но вкуса того салата который называется Мимомза не будет
это именно тут случай когда замена главного ингредиенты, поменяет и вкус с ног на голову. Да может быть вкусно, но это другой салат. Который при замене ,теряет свою именно нежность Грабля правильно написала ,горбуша дает невероятную деликатность этому офигенному салату ,именно деликатность и нежность.
удачи
grably 22 мар 2021 в 23:34
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Redd
Цитата
можно и с бычками сделать

Не надо fear.gif

Кулинарная общалка
Salavei 23 мар 2021 в 01:28
7
Цитата (Salavei @ 22.03.2021 - 22:27)
Hujack
А как тревоги про тесто решил? Добавил таки масло? Скоро буду делать. Хотела бы с тыквой вместо картошки..

Вопрос снимаю pray.gif
Ссылку твою не проверила - думала там на Давида сноска, а оно вона чего:

https://www.yaplakal.com/forum30/topic2246151.html
амар22 23 мар 2021 в 06:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
11
Сейчас придет Апельсиния и ткнет всех носом в древнейшую итальянскую кулинарную книгу, где салат Мимоза делали исключительно с рыбой меч
Hujack 23 мар 2021 в 09:15
5
Цитата (Salavei @ 23.03.2021 - 00:27)
Hujack

Тыква даст сладость. А мне показалось, что надо бы соли.

Сыр в сарбурме недосол компенсировал.

Обязательно ещё сделаю. Попробую, может, мацу, но надо будет у начинки сочность повысить. Вот тут, кстати, тыква может помочь.
Salavei 23 мар 2021 в 09:23
9
Hujack
Начинаю делать. Порежу побольше лука тогда, и картошку меленько. Лук сочность даст. Тыква сегодня не попалась на моём жизненном пути.
Попридержусь варианта Давида - правда, не исключено, что сыр дёрнусь шыркануть немножечко:))
А! И соль - это точно, когда недосол - вообще сильно бьёт по вкусовому восприятию.

И - да не будет у тебя мацы!! Вот даже не сомневаюсь!
...
Не могу удержаться, Hujack, от вопроса: а ты как произносишь свой ник русскими буквами? А то мы обсуждали чуток - так и просится транскрипцией прочитать biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 23 мар 2021 в 09:26
Hujack 23 мар 2021 в 11:32
10
Цитата (Salavei @ 23.03.2021 - 11:23)
как произносишь свой ник русскими буквами?

Хуяк. По-моему, тут разночтений немного может быть.
Цитата
Попридержусь варианта Давида

В смысле, сделаешь тесто на воде?

Я бы, кстати, рискнул вместо воды кефира добавить, и без подсолнечного масла и яйца. Или яйцо оставить?

Похоже, что я сейчас ещё раз пойду бурму делать.

Или не сейчас.

Отпишись, что получилось.

Это сообщение отредактировал Hujack - 23 мар 2021 в 11:37
Salavei 23 мар 2021 в 12:06
10
Цитата (Hujack @ 23.03.2021 - 11:32)
Цитата (Salavei @ 23.03.2021 - 11:23)
как произносишь свой ник русскими буквами?

Цитата
Попридержусь варианта Давида

В смысле, сделаешь тесто на воде?

Я бы, кстати, рискнул вместо воды кефира добавить, и без подсолнечного масла и яйца. Или яйцо оставить?

Похоже, что я сейчас ещё раз пойду бурму делать.

Или не сейчас.

Отпишись, что получилось.

А я-то, приличная тётька, Хьюджеком тебя мысленно величала shum_lol.gif

Тесто молоко+вода. Без яйца, но с лодкой масла растительного.
Вон, уже выложила в теме Давида:))
Rhino77 23 мар 2021 в 12:42
Юморист  •  На сайте 8 лет
5
Приветствую!
Помогите, плз, правильно использовать сухую смесь Santa Maria Chilli con carne. На каких этапах её добавлять, сколько, нужна ли доп. острота в виде перца?

Так-то опыт есть, но не с этой смесью. До этого делал с кумином и орегано.
Спасибо!
Salavei 23 мар 2021 в 12:55
7
Rhino77
Погоди, уточни:
Это сухая смесь для приготовления той знаменитой говядины chilli con carne?
Ну так наверное и добавлять в процессе приготовления.
А что там в составе?
Barmalexx 23 мар 2021 в 13:03
Хохмач  •  На сайте 17 лет
8
Да, в процессе приготовления, минут за пять до конца.
По поводу доп. остроты, хз, все индивидуально.

Всем привет!
smile.gif

Это сообщение отредактировал Barmalexx - 23 мар 2021 в 13:03
Barmalexx 23 мар 2021 в 13:05
Хохмач  •  На сайте 17 лет
7
А что там, кстати, с мясным батлом? Будем сардельками мерятся?
COCl2 23 мар 2021 в 13:51
Брянский стиральщик  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Barmalexx @ 23.03.2021 - 13:05)
А что там, кстати, с мясным батлом? Будем сардельками мерятся?

Расчехлять?
Rhino77 23 мар 2021 в 13:58
Юморист  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Salavei @ 23.03.2021 - 12:55)
Rhino77
Это сухая смесь для приготовления той знаменитой говядины chilli con carne?
Ну так наверное и добавлять в процессе приготовления.
А что там в составе?

Да, спец. смесь именно для этого блюда. Дорогонах, поэтому хотелось бы максимально по уму чтобы всё было cool.gif
Состав вообще норм: перец чили, кумин, чеснок, кайенский перец, соль, орегано, сахар, лук, картофельная клетчатка, экстракт чипотле.

Цитата (Barmalexx @ 23.03.2021 - 13:03)
Да, в процессе приготовления, минут за пять до конца.
smile.gif

Поэтому и возник вопрос, до этого делал следующим образом (грубо):
1) лук, чеснок, перец - последовательно жарим;
2) мясо;
3) кумин, орегано - тушим;
4) фасоль греем, потом снова кумин и орегано, сыпем кинзу - всё.
ПОX 23 мар 2021 в 15:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Цитата (Salavei @ 22.03.2021 - 22:27)
Добавил таки масло? Скоро буду делать. Хотела бы с тыквой вместо картошки..

Во всех кухнях, где было влияние турков, есть подобная загогулина. Вариантов начинки десятки, если не сотни, с тыквой в том числе. Добавленный подсознательно Hujack-ом сыр, в некоторых местах вообще основная начинка и это вкусно. Тесто в "оригиналах" обычно вода, мука, соль и растительное масло, особенно при раскатке, это все, и получается мягким и слоенным. Если сыр не смешивать с начинкой, а укладывать правильно, то получится "второй этаж" и между слоями. У меня дома довольно не редкая выпечка, лимит кончится запилю.

Koljamba47
Цитата
Пришлось дочитать массу бреда и дойти до финиша.

У капусты спиртовое брожение начинается?
Виски можно из капусты делать, если мелкой солью засолить?

А в целом, для огурцов, помидоров, перцев...
Для квашения они заливаются рассолом.

Поэтому - огурцы не квашеные надо называть, а скисшие.

Финита. Эмульсия масла. Аминь

Я вот это не зря написал про соображающих в кулинарии модераторов:
Цитата
несколько человек именно соображающих "в теме" улучшить раздел явно не помешают, а сепарировать колхозный флуд от зерен очевидно вам помогут

Гугл опять подвел...
"В моей деревне всю жисть так хрючили" - это никуа не аргумент. Есть технологии, в том числе производственные, их полезно изучать. А если научиться их еще хоть частично понимать и осмысленно переводить в звуки и буквы, вместо тупого флуда, то произойдет чудо не только количественного роста примитивных организмов и это я сейчас не о бактериях.

В сортах "Балтики" не разбираюсь, но таки да, спиртовое брожение обязательно присутствует и дает свои ништяки к конечному вкусу. Еще раз для "физиков", ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует и без спирта вкусоароматика конечного продукта НЕПОЛНОЦЕННА.
Поэтому знаменитые "шушарские капустные виски" не такая уж фантастика, чем только не лечатся находчивые деревенские синяки, все лучше чем антифриз, наверно.

Рассол в квашении КАПУСТЫ применяют ТОЛЬКО, если ее квасят "цельнокачанной". В остальном опять же, есть устоявшиеся технологии и нормативная документация, которые придумали, разработали, утвердили люди явно не употребляющие "шушарские виски". Поэтому регламентировано использование соли не мельче среднего помола. Это так, просвещения для.

Понимаю, что экземпляры, которые пинжак ложут и у которых скреБсти от слова скребок, нужно просто пожалеть.
НО запейсуй
Огурцы и помидоры тупо не бываю КВАШЕННЫЕ
И называть их "квашенными" не просто не нужно, а нельзя
А скисшие, да бывают, если руки из жопы и моск только спинной.
Интересно будет послушать откорячки popcorn.gif , подскажу, тебе можно сказать "трольнул". Ахаха "квашеный огурец" lol.gif
Гугл сцук, бессмысленный и беспощадный...

Ты несколько лет тупишь про эмульсию масла. Их тьмы :) Эмульсия подсолнечного(можно подставить много прочих) масла. Жировая эмульсия, мясная эмульсия и.т.д. В технологической литературе встретишь весьма часто, если ее читать конечно, правда колхозникам там не разжевывают, что для "мясной эмульсии" нужны еще компоненты помимо мяса, как и для жировой и масляной. Плак.

Кулинарная общалка
Brue 23 мар 2021 в 18:25
кулинарю  •  На сайте 20 лет
8
Цитата
Не могу удержаться, Hujack, от вопроса: а ты как произносишь свой ник русскими буквами?

Цитата

А я всегда читала Южак. Человек с юга какбэ))) Южанин.

Hujack Предлагаю перейти к интеллигентному варианту Южак. Ну согласись, красиво же! biggrin.gif И сразу ассоциации с солнцем,морем и зелёной травой... Фрукты,овощи и розы.
Hujack 23 мар 2021 в 20:00
7
Цитата (Brue @ 23.03.2021 - 20:25)
Цитата
Не могу удержаться, Hujack, от вопроса: а ты как произносишь свой ник русскими буквами?

Цитата

А я всегда читала Южак. Человек с юга какбэ))) Южанин.

Hujack Предлагаю перейти к интеллигентному варианту Южак. Ну согласись, красиво же! biggrin.gif И сразу ассоциации с солнцем,морем и зелёной травой... Фрукты,овощи и розы.

Какой же я южак? Я на юге-то впервые побывал в 89 году sad.gif

А Южный Урал, где я живу – он как бы не очень юг, даже если с Северным Кавказом сравнивать – он сильно южнее. У нас два дня назад опять город завалило, я калитку на даче не смог открыть, к соседу побежал за лопатой... И минус восемь щас. Всё, что днём тает, утром крепким льдом схватывается. Слава кпсс, дороги хорошо чистят.

Это сообщение отредактировал Hujack - 23 мар 2021 в 20:02
GNEV 23 мар 2021 в 23:04
праведный  •  На сайте 14 лет
16
Цитата (Redd @ 22.03.2021 - 15:53)
тебе не кажется что ты в последнее время слишком много и и слишком многим указываешь что и как делать?

невольно вспомнилось из анекдота - чья бы корова мычала, а чья бы засунула палец в жопу и не пиздела.

почему ты решил, что всем просто пиздец как нужно узнать твое мнение и в такой форме?
Salavei 23 мар 2021 в 23:15
8
ПОX
Ясно, уловила. В фарш тогда можно еще вмесить немного измельченных фхламину помидориков - люблю такое:)

Brue
«я всегда читала Южак. Человек с юга какбэ))) Южанин. »
...
Я вообще мысленно читала его как Хьюджек sm_biggrin.gif
С ассоциацией Хью Джекман faceoff.gif Вот так вот, уважаемый Hujack на несколько часов занял наши умы)))
Naheda 23 мар 2021 в 23:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Salavei
Цитата
Я вообще мысленно читала его как Хьюджек
С ассоциацией Хью ДжекманВот так вот, уважаемый Hujack на несколько часов занял наши умы)))

А то и дней stol.gif
Koljamba47 23 мар 2021 в 23:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
10
Цитата (GNEV @ 23.03.2021 - 23:04)

невольно вспомнилось из анекдота - чья бы корова мычала, а чья бы засунула палец в жопу и не пиздела.

У коровы нет пальцев.
Просто хотел сказать об этом gigi.gif
Koljamba47 24 мар 2021 в 00:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ПОX @ 23.03.2021 - 15:04)

Гугл опять подвел...

Так точно rulez.gif

Поэтому я просто запомнил, что мелкая соль растворяется быстрее крупной и подавляет молочнокислые.

Все, точка.
Эмульсия масла, аминь gigi.gif

ЗЫ. Чем дольше пиздюля, тем длиннее портянки rulez.gif
ЗЫ2. Вроде и нет врагов модераторов, а пиздюля все прилетают.
Видимо... да rulez.gif
Redd 24 мар 2021 в 06:00
-5
Цитата
почему ты решил, что всем просто пиздец как нужно узнать твое мнение и в такой форме?

не я решил, а администрация форума, еще за долго до твоего появления тут. Они открыли этот форум и сказали ,что тут можно и нужно высказывать свое мнение. А нужно оно тебе или нет, решать тебе
а вот это тебе для развития
Цитата
Форум (web – forum) – это специальный сайт, или раздел на сайте или портале, который организован для общения и обмена мнениями.

gigi.gif
И что самое интересное о форме высказывания своего мнения, администрация ни слова не говорит, да хоть картинками высказывай

Это сообщение отредактировал Redd - 24 мар 2021 в 06:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 348
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх