Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 24 мар 2021 в 10:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Naheda @ 23.03.2021 - 21:25)
Salavei
Цитата
Я вообще мысленно читала его как Хьюджек
С ассоциацией Хью ДжекманВот так вот, уважаемый Hujack на несколько часов занял наши умы)))

А то и дней stol.gif

Женское любопытство не имеет границ и является основной причиной развития этого МИРА. cool.gif
rrr123 24 мар 2021 в 11:57
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
8
ПОX
Цитата
Рассол в квашении КАПУСТЫ применяют ТОЛЬКО, если ее квасят "цельнокачанной"

Не ТОЛЬКО dont.gif . Если в рубленой капусте не хватает сока (сорт или условия хранения), рассол тоже добавляют и правильно делают.

Цитата
Огурцы и помидоры тупо не бываю КВАШЕННЫЕ
И называть их "квашенными" не просто не нужно, а нельзя

Почему нельзя? Всю жизнь так называли. В том плане, что есть с уксусом "маринованные", а есть молочнокислого брожения - "квашеные".
Очень любопытно , что означает "нельзя называть квашеными"?

Это сообщение отредактировал rrr123 - 24 мар 2021 в 12:02
амар22 24 мар 2021 в 12:59
Балагур  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (rrr123 @ 24.03.2021 - 11:57)
В том плане, что есть с уксусом "маринованные", а есть молочнокислого брожения - "квашеные".

а есть просто соленые без уксуса или другой кислоты, и еще малосольные
Колаб 24 мар 2021 в 13:15
Сыроед  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Koljamba47 @ 23.03.2021 - 23:59)
Цитата (GNEV @ 23.03.2021 - 23:04)

невольно вспомнилось из анекдота - чья бы корова мычала, а чья бы засунула палец в жопу и не пиздела.

У коровы нет пальцев.
Просто хотел сказать об этом gigi.gif

Тебе сильно повезло, в отличии от коровы.
У тебя, нет никаких препятствий проделать это полезное мероприятие.
rulez.gif
Merryweather 24 мар 2021 в 14:36
Кардинальный толераст и либераст  •  На сайте 11 лет
2
Вот у меня есть отборные стейки с "окорока" трех бычков, посоветуйте, как бы это дело особо вкусно к водочке сделать?)
COCl2 24 мар 2021 в 14:39
Брянский стиральщик  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Merryweather @ 24.03.2021 - 14:36)
Вот у меня есть отборные стейки с "окорока" трех бычков, посоветуйте, как бы это дело особо вкусно к водочке сделать?)

Пожарь, покушой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rrr123 24 мар 2021 в 15:20
11
Merryweather
Цитата

прокрутить из них фарш и налепить пельменей.
Merryweather 24 мар 2021 в 15:50
3
Цитата (rrr123 @ 24.03.2021 - 15:20)
Merryweather
Цитата

На фарш жалко пускать такие стейки, хочется хрустящего мяса прям куском) Мне море свинины прислали родственники, вот она на фарш лучше идет, пельмешки из неё- ум отъешь)

Это сообщение отредактировал Merryweather - 24 мар 2021 в 15:50
rrr123 24 мар 2021 в 16:00
5
Merryweather
Цитата
хочется хрустящего мяса прям куском)

что же мешает зажарить до хруста куски мяса? cool.gif
Merryweather 24 мар 2021 в 16:03
3
Цитата (rrr123 @ 24.03.2021 - 16:00)
Merryweather
Цитата

Как бы необычно сделать) Соус какой-то к этому делу думаю надо хороший)
rrr123 24 мар 2021 в 16:09
5
Merryweather
Цитата

если серьезнее,
то сложно советовать, вот тут стейки
а вот тут масса блюд из телятины и говядины
выбирайте на здоровье.
Merryweather 24 мар 2021 в 16:13
4
Цитата (rrr123 @ 24.03.2021 - 16:09)
Merryweather
Цитата

если серьезнее,
то сложно советовать, вот тут стейки
а вот тут масса блюд из телятины и говядины
выбирайте на здоровье.

beer.gif Спасибо
ПОX 24 мар 2021 в 16:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Salavei @ 23.03.2021 - 23:15)
ПОX
Ясно, уловила. В фарш тогда можно еще вмесить немного измельченных фхламину помидориков - люблю такое:)

И помидорчиков и перчиков и чеснок и травок, все что нравиться, то и в путь.

Цитата
rrr123
Не ТОЛЬКО dont.gif . Если в рубленой капусте не хватает сока (сорт или условия хранения), рассол тоже добавляют и правильно делают.

Смотри, существуют устоявшиеся технологии, над которыми трудилась наука в институтах, лабораториях и пр. Они направлены на получение стабильного качества продукта. Содержание сахаров, сортность, условия хранения и.т.д. четко регламентированы и прописаны в технологической документации. И согласно этой документации, рассолы применяют только с "цельнокачанной"(может быть и половинками качанов и в смеси с рубленной) капустой. Все. Со мной не нужно спорить, все вопросы к авторам документов, хотя если вникнешь, то там все прозрачно и до неприличия логично, подкреплено испытаниями, опытами и анализами.
А "добавление рассолов", сахара "для хрусткости" и прочие чудеса домашних изобретателей - это все или от бедности или от глупости, когда либо то, либо другое, не позволяют выбрать продукты подходящего времени/сорта/качества и соблюсти технологию.

Цитата
Цитата
Огурцы и помидоры тупо не бываю КВАШЕННЫЕ
И называть их "квашенными" не просто не нужно, а нельзя

Почему нельзя? Всю жизнь так называли. В том плане, что есть с уксусом "маринованные", а есть молочнокислого брожения - "квашеные".

Здесь все аналогично, существуют устоявшиеся термины, которые употребляются в технологической литературе.
Равно как в технической ты не встретишь "дырка" вместо "отверстия", так и здесь. ГОСТ Свеклу, морковь, капусту - КВАСЯТ. Огурцы - солят. Яблоки и ягоды правильно называть МОЧЕНЫЕ, ну и так далее.
Понятно, что в отдельно взятой околошушарской деревне, Конституция и все Кодексы не запрещают пинжак в калидоре ложить, но у нас же тут приличное опсчество gigi.gif

Здесь хорошая книжка, еще 1952г. издания, все затронутые вопросы там расписаны. В том числе вполне доступно, при определенной способности восприятия информации незамутненной курсом колхозной "физики", такие очевидные моменты, как неиспользование соли мелкого помола :) Так же как и лингвистические в части терминологии.
"Основы соления и квашения".

Кулинарная общалка
farmazonne 24 мар 2021 в 17:04
Чорт какойта  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Merryweather @ 24.03.2021 - 16:03)
Цитата (rrr123 @ 24.03.2021 - 16:00)
Merryweather
Цитата

от той же Санта Марии соусы на базе вискаря хороши к мясу.
Или поискать где-то в темах дяди Ксислера - он варил аналог такого соуса, я пробовал - щикарне выходило.

Хотя, как по мне - если мясо реально огонь, то нафиг эти соусы, только на побаловаться чуток и есть само мясо rulez.gif
Koljamba47 24 мар 2021 в 18:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (ПОX @ 24.03.2021 - 16:54)
Свеклу, морковь, капусту - КВАСЯТ. Огурцы - солят. Яблоки и ягоды правильно называть МОЧЕНЫЕ, ну и так далее.
Понятно, что в отдельно взятой околошушарской деревне, Конституция и все Кодексы не запрещают пинжак в калидоре ложить,

Околошушарская деревня - это город Санкт-Петербург. gigi.gif
Колыбель трех революций. Северная столица РФ.
Петербург - это город, где застрелили Пушкина ::

Естественно, есть такой продукт, как квашеная капуста. Но никто не говорит, например - в выходные будем квасить капусту.
Говорят - в выходные будем квасить! И все. Но это и не про капусту. gigi.gif

Так вот, говорят - будем солить капусту. Или - насолили капусты и так далее.
Но всем, кроме Ташкента понятно, что капуста будет кваситься, в итоге она получится квашеная.
То есть, в итоге, капусту солят, но она получается квашеная.

В случае с огурцами, помидорами, перцами и чесноком, например, также говорят - будем солить.
Но также происходит сквашивание. После того как заквасятся, процесс останавливается(или его останавливают принудительно, убирая молочнокислые любым способом, но не мелкой солью rulez.gif ) и все, продукт готов.
Их так и называют - соленые огурцы. соленые помидоры, перци и прочий чеснок.

Но, с некоторых пор, даже помню кто явно - начали активно втирать, что соленые огурцы - это просто соленые, а квашеные - это совсем другая история.
Я не разу не видел тупо соленых огурцов. Ну, точнее, бывала гадость, где одна соль и огурцы, но это исключение. rulez.gif

Таким образом, на всякий случай, уточняется, что огурцы - квашеные. ВОт и все.

Естесственно, нигде в продаже не написано - квашеные огурцы.

Хотя, опять же, соленая капуста - есть. Это когда в капусту херачат откровенно соли, и еще и уксуса, до кучи, получается, что она типа маринованная.
Реже ее называют салатной или просто салат.
Название салатов таких может быть вообще разное, от витаминного, до весенней фантазии, блять.
А по сути - это тупо соленая капуста с уксусом и сахаром, как вариант. Она не квашеная от слова вообще rulez.gif
Koljamba47 24 мар 2021 в 18:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Но вообще, если быть модным и современным, правильно говорить - ферментированные огурцы dont.gif gigi.gif
Шах и мат. gigi.gif
Salavei 25 мар 2021 в 01:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (Merryweather @ 24.03.2021 - 14:36)

Окорок говяжий , по-моему, самое неподходящее мясо для стейка.
Разве что Раундрамб стейк (верхняя часть тазобедренной части cow.gif ).

Не обольщайся на красивый и основательный такой вид: мясо получится жёстким.
У тебя уже порезано «стейками»?

Если бы цельный кусок из бедра - то можно ростбиф забацать (но это довольно долго, у меня занимает 4-5 часов при низкой температуре).

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Salavei - 25 мар 2021 в 01:14
Salavei 25 мар 2021 в 01:09
9
Цитата (Merryweather @ 24.03.2021 - 15:50)
Цитата (rrr123 @ 24.03.2021 - 15:20)
Merryweather
Цитата

На фарш жалко пускать такие стейки, хочется хрустящего мяса прям куском) Мне море свинины прислали родственники, вот она на фарш лучше идет, пельмешки из неё- ум отъешь)

Я почему встряла: покупала часто у фермера именно огромный цельный кусман из ноги. Потом его разделывала на отдельные мышцы и готовила.
(Фотка ниже)

Мясо это вкусное, но жесткое! Мышца-то самая «рабочая».
Можно приготвоить массу офигенских вкуснятин, но полноценный стейк (в том понимании: швырнул на сковороду, коротко пожарил и вуаля) не получится.

Вообще, на мой взгляд, для простецкого стейка в домашних условиях на сковородке лучше всего подходит рибай (но у нас не об нём щаз базар, так что мимо)))))

Рома выше верно ссылки дал: если мяса много, не надо жалеть его иной раз и на фарш. Ты же для себя! :) А себя надо любить и баловать biggrin.gif И есть качественно.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Salavei - 25 мар 2021 в 01:16
амар22 25 мар 2021 в 11:42
Балагур  •  На сайте 11 лет
5

Здесь хорошая книжка, еще 1952г. издания, все затронутые вопросы там расписаны. В том числе вполне доступно, при определенной способности восприятия информации незамутненной курсом колхозной "физики", такие очевидные моменты, как неиспользование соли мелкого помола :) Так же как и лингвистические в части терминологии.

первые строчки из приведенной Вами книги "В прошлом капусту и огурцы квасили без применения соли. Затем огурцы стали сохранять, заливая их раствором соли..." то есть огурцы все же бывают квашенные?
Salavei 25 мар 2021 в 12:59
6
амар22
Не буди лихо, пока оно тихо!:)))
Чо вы доколупались до терминологии? biggrin.gif Главное, чтобы не перекисло!:)))
ПОX 25 мар 2021 в 17:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (амар22 @ 25.03.2021 - 11:42)

первые строчки из приведенной Вами книги "В прошлом капусту и огурцы квасили без применения соли. Затем огурцы стали сохранять, заливая их раствором соли..." то есть огурцы все же бывают квашенные?

Фраза - "В прошлом капусту и огурцы СОЛИЛИ без применения СОЛИ" выглядела бы более нелепо, таки да gigi.gif Когда это "в прошлом", при Петре Алексеевиче или Анне Иоанновне, я понятия не имею, не видел, не пробовал, не отрицаю.
Про актуальную реальность, предложением выше, русским по белому:
"В практике переработки овощей и технической литературе употребляют термины «соление» и «квашение» овощей. Солят огурцы, томаты, арбузы, а капусту и свеклу квасят."
Выше я давал ссылку на "современный" ГОСТ, но в ОСТах лохматых 30-х, будет все также, огурцы - соленые, капуста - квашеная. Точка.
Деревеню скреБсти и хрючить "квашеные огурцы" Конституция не ограничивает и даже жалеет, постепенно поглощая в границы городов колыбелей 3 революций, правда на образ жизни, интеллект и привычки, это влияния не оказывает, что очевидно, хотя бы по культуре приготовления пищи :))).
Ну, а для остальных существуют правила и принятая терминология.

Salavei
Цитата
Главное, чтобы не перекисло!

Ты акуратнее :)) а то сейчас у деревенского биофизика вновь сандалики на лету переобуются и опять начнутся квашеные шушарские виски с спиртом, которого нет, потому что их солили, а они сквасились.

И из последних актуальных теме новостей.
Британские ученые изучив консервированную продукцию производимую в Азербайджане, Армении, Узбекистане, и пр. странах где использование нейодированной соли законодательно запрещено в пищевой промышленности, на основании очень важного мнения околошушерского физика, пришли в замешательство:
"Считать ли потенциально взрывоопасную консервированную продукцию намерено несущей террористическую угрозу или ограничится случайностью местных обычаев и традиций производить консервы заведомо приговоренные к взрыву?"

Короче, гиблая тема :))) на тебе лучше еще "загогулину".
И еще, предлагаю теперь копчение, называть обкуриванием, какой нам не похуй на принятую терминологию , а "обкуреный окорок" звучит намного экзотичнее rulez.gif

Кулинарная общалка
Koljamba47 25 мар 2021 в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (амар22 @ 25.03.2021 - 11:42)
то есть огурцы все же бывают квашенные?

Если кто-то видел хоть раз процесс засолки огурцов, то тому это и так ясно и понятно.
Огурцы заливаются раствором соли...
Ставятся в теплое место, начинается процесс сквашивания.
3-5 дней проходит, процесс постепенно затихает и вуаля, огурцы убираются в холодное место, дабы не началось по-новой.

У всех разные методы, у всех свои рецепты, в каждой семье есть свои нюансы.

Естественно все это делается по ГОСТУ 2017 года, иначе ничего не получится rulez.gif

На самом деле советуют даже вплоть до того, что старый рассол слить и залить свежим... Но я тут хз, может это и есть соленые(не квашеные).
Но один фиг, изначально сквашивание. gigi.gif

Да и в Гугле набрать "квашеные огурцы" - пруд-пруди рецептов.
Но в целом их называют соленые. Такая вот канитель gigi.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 25 мар 2021 в 19:30
Koljamba47 25 мар 2021 в 18:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (ПОX @ 25.03.2021 - 17:39)

Ну, а для остальных существуют правила и принятая терминология.

Прям представил...
Где-то в Узбекистане, в районе Ташкента...
Приходит зять к теще и говорит:
- Зима скоро! Тамара Махмудовна, а не засолить ли нам капусты?
Теща идет в залУ, где в чехословацкой стенке, в супнице югославского сервиза лежит томик с ГОСТ-аими на заготовку овощей...
Листает, напрягая зрение...
Находит нужную страницу, бьет тыльной стороной по томику и восклицает:
- Денис Сироджиддинович, собака ты сутулая! Вот ведь дал бох зятька бестолкового? Запомни раз и навсегда, капусту - квасят! Наколи на плече это правило и никогда не забывай.
А огурцы - соленые, там же, ниже строчкой наколи.
Ты еще лаваш булкой хлеба назови, дефективный!

Ну, примерно так это и происходит. Поэтому все чотко знают, что квашеное, а что соленое rulez.gif
Не дай бох огурцы квашеными назовешь - щетай руки тебе уже никто не подаст, клеймо на всю жизнь. gigi.gif

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 25 мар 2021 в 19:32
Redd 25 мар 2021 в 19:31
4
Цитата
Не ТОЛЬКО. Если в рубленой капусте не хватает сока (сорт или условия хранения), рассол тоже добавляют и правильно делают.

мало того есть способ который дает ну просто великолепный результат, это когда капусту буквально как бы стирают в рассоле. Капуста шинкуется, и через сито поласкается в рассоле, после обычным способ выкладывается в емкости с последующей выдержкой. Этот способ, гарантировано дает офигенный результат, при нем невозможно пересолить или недосолить капусту.
Koljamba47 25 мар 2021 в 19:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Redd @ 25.03.2021 - 19:31)
при нем невозможно пересолить или недосолить капусту.

Ты хотел сказать, недоквасить или переквасить?
Капусту - не солят dont.gif gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 350
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  39 40 41  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх