Икра заморская сицилийская

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dtnil 6 сен 2020 в 18:32
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 6.09.2020 - 17:25)
Цитата (Dtnil @ 6.09.2020 - 16:16)
Мне такое меню нравится ... в "Trattoria da Calogero" / Mondello

Захотелось осьминогов.
Но только с белым вином, нельзя их с пивом!

Главное их лимон.соком "облить".....и как оказалось в последний раз перцем посыпать. Но с первого раза они не выдают этот секрет!!
fransuz 6 сен 2020 в 18:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
захожу сюда как очередную серию Бразильского сериала посмотреть...
никогда не знаешь кто возникнет и что завернёт))
спасибо Апельсиняя за хорошее настроение))
Апельсиняя автор 6 сен 2020 в 18:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (ПОX @ 6.09.2020 - 16:31)
Цитата (Апельсиняя @ 6.09.2020 - 18:20)
Я было хотела погуглить, что это вообще. Но ты объяснил.
Цитата
В рып все суешь и печка желдырма-былдырма,

Так для сицилийских кулинаров жи, чем примитивнее - тем лучше! В итоге все равно напортачат и получатся макароны lol.gif

Главное - чтобы не плов!
Апельсиняя автор 6 сен 2020 в 18:33
-1
Цитата (fransuz @ 6.09.2020 - 16:32)
захожу сюда как очередную серию Бразильского сериала посмотреть...
никогда не знаешь кто возникнет и что завернёт))
спасибо Апельсиняя за хорошее настроение))

На здоровье, заходи ещё!
Апельсиняя автор 6 сен 2020 в 18:36
-2
Цитата (Dtnil @ 6.09.2020 - 16:23)
Цитата (Апельсиняя @ 6.09.2020 - 17:14)
Dtnil
Это правда именно тебя так нагрели? blink.gif

Пиво то хорошее на самом деле!! Меня из 2 ресторанчиков туда переправили, в которых иметь пиво в меню ... было унизительным.... там же надо пить Вино !!!
Я и думал что оказался в какой-то "забегаловке" пока ценник не увидел!!)) я еще хотел 1 бут. заказать))
Но эта цена нормальная как мне обьяснили !! Я же маленькую бут.взял !!)

Ну тогда понятно: отправили и предупредили владельца.
Но всё же некрасиво, пиво хоть и хорошее, но не стоит столько!
Dtnil 6 сен 2020 в 18:36
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Вот так "праздничный стол" выглядел в первый раз!!)

Апельсиняя автор 6 сен 2020 в 18:38
-3
Цитата (Dtnil @ 6.09.2020 - 16:36)
Вот так "праздничный стол" выглядел в первый раз!!)

А почему пластиковая вилка? На рынке так подают варёных осьминогов.
Dtnil 6 сен 2020 в 18:44
j-23  •  На сайте 7 лет
3
Это не рынок! Это известный ресторан в Монделло!! Но в первый раз! Январь 2019; в декабре 19го и феврале 2020 встречали уже подругому!!) этой зимой снова, обязательно и каждый год если получится. Мне осталось Agrigent изучить!!
ПОX 6 сен 2020 в 18:45
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Апельсиняя @ 6.09.2020 - 18:10)
Настоящий пармезан делают только из молока коров, питающихся на пастбищах определенных регионов, трава там у них особенная для пармезана подходящая. Поэтому в других регионах -"твёрдый сыр для пасты", но не пармезан.

Ты вообще не знаешь историю продуктов страны в которую приехала...
Пармезан-вообще французское слово, а "пармеджано реджано" по названию провинций.

Трава, по той же причине,тоже мимо, а коровы изначальлно были такие красненькие lol.gif , но потом оказалось, что мало молока дают и "коммисия" DOP сказала "да похуй, можно и других", но за "пармеджано реджано" очень сильно переживают lol.gif как и за неаполитанскую пиццу, доповское масло и прочую хуергу, вплоть до навоза. Мафия!
Апельсиняя автор 6 сен 2020 в 18:45
-2
Цитата (Dtnil @ 6.09.2020 - 16:44)
Это не рынок! Это известный ресторан в Монделло!! Но в первый раз! Январь 2019; в декабре 19го и феврале 2020 встречали уже подругому!!) этой зимой снова, обязательно и каждый год если получится. Мне осталось Agrigent изучить!!

Ну не бывает пластиковых вилок в ресторанах, только в фастфуде.
ПОX 6 сен 2020 в 18:48
5
Цитата (Апельсиняя @ 6.09.2020 - 18:45)

Чего только в италиях не бывает lol.gif

А ты макароны В ПАРМЕЗАНЕ ела когда-нибудь?
Апельсиняя автор 6 сен 2020 в 18:51
-4
Цитата (ПОX @ 6.09.2020 - 16:45)
Цитата (Апельсиняя @ 6.09.2020 - 18:10)
Настоящий пармезан делают только из молока коров, питающихся на пастбищах определенных регионов, трава там у них особенная для пармезана подходящая. Поэтому в других регионах -"твёрдый сыр для пасты", но не пармезан.

Ты вообще не знаешь историю продуктов страны в которую приехала...
Пармезан-вообще французское слово, а "пармеджано реджано" по названию провинций.

Трава, по той же причине,тоже мимо, а коровы изначальлно были такие красненькие lol.gif , но потом оказалось, что мало молока дают и "коммисия" DOP сказала "да похуй, можно и других", но за "пармеджано реджано" очень сильно переживают lol.gif как и за неаполитанскую пиццу, доповское масло и прочую хуергу, вплоть до навоза. Мафия!

Parmigiano, через i.
А в Брянске вот и называют французским словом, это можно, лазейка. Что сразу указывает на политику "и так сойдёт".
Ну, ешьте, что, раз вам "и так сойдёт". А мы будем контролировать качество навоза для удобрения, потому что нам так не сойдёт, нам нужно качество!
ПОX 6 сен 2020 в 18:57
8
У меня старый всегда дома есть, из тех самых пармореджанов, потому что я его люблю lol.gif А молодой вот реально хрен кто отличит например от швейцарского, сказки про качество навоза не рассказывай, на фоне икры из ртутной рыбы
Апельсиняя автор 6 сен 2020 в 19:01
-4
Цитата (ПОX @ 6.09.2020 - 16:57)
У меня старый всегда дома есть, из тех самых пармореджанов, потому что я его люблю lol.gif А молодой вот реально хрен кто отличит например от швейцарского, сказки про качество навоза не рассказывай, на фоне икры из ртутной рыбы

Ну и ешь свой "молодой пармезан", только никому не рассказывай! cheer.gif
Dtnil 6 сен 2020 в 19:05
j-23  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 6.09.2020 - 17:45)

Видите, во второй раз мне к пиву подали уже пластмассовый стаканчик! Не надо было в тот раз "из горла" пить! А в последнее посещение отвели уже в "специальный зал" для "желанных гостей" !)

Апельсиняя автор 6 сен 2020 в 19:08
-2
Цитата (Dtnil @ 6.09.2020 - 17:05)
Цитата (Апельсиняя @ 6.09.2020 - 17:45)

Видите, во второй раз мне к пиву подали уже пластмассовый стаканчик! Не надо было в тот раз "из горла" пить! А в последнее посещение отвели уже в "специальный зал" для "желанных гостей" !)

Ну блин, как так.
Бывает, в некоторых барах предлагают пластиковый стаканчик. Но достаточно попросить - и дают нормальный стеклянный.
Из пластика есть-пить - это себя не уважать.
Dtnil 6 сен 2020 в 19:14
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 6.09.2020 - 18:08)
Ну блин, как так.
Бывает, в некоторых барах предлагают пластиковый стаканчик. Но достаточно попросить - и дают нормальный стеклянный.

Главное было припарковаться "к ресторану" на таком VW !!)) который сам паркуется и даже "рулит" во время движения по дороге/автобану!

Апельсиняя автор 6 сен 2020 в 19:28
-3
Цитата (Dtnil @ 6.09.2020 - 17:14)
Цитата (Апельсиняя @ 6.09.2020 - 18:08)
Ну блин, как так.

Главное было припарковаться "к ресторану" на таком VW !!)) который сам паркуется и даже "рулит" во время движения по дороге/автобану!

Нет, у нас больше любят сами рулить, даже коробка-автомат не используется.
ispcto 6 сен 2020 в 19:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 6.09.2020 - 17:23)
Цитата (ispcto @ 6.09.2020 - 15:11)
Цитата (Апельсиняя @ 6.09.2020 - 13:53)
В последнее время мне нравится пицца с горгогзолой (домашняя!)

Елки зеленые... Сами горгонзолу варите ?

Ёлки зелёные - варим, а горгонзолу - нет, приезжает из других краёв. Не наш это сыр. Но вкусный очень.
Пицца домашняя.

Ну, что пицца-то домашняя - это очевидно, сюжет такой. Мне показалось, что прилагательное к горгонзоле относится. А ее мы тоже очень даже уважаем.
Апельсиняя автор 6 сен 2020 в 19:42
-3
ispcto
Горгонзола - прекрасный сыр! wub.gif

Dtnil 6 сен 2020 в 19:52
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Вот ещё какая-то сицилийская "еда" )) т.е. вначале надо все изучить прежде чем заказывать. Больше всего меня удивило что просто так нельзя пойти в ресторан и пообедать, поужинать и т.д. Нужно знать в какое время можно пойти столоваться!
Ааа и билеты на автобус нельзя купить в автобусе а только в киоске, которые не всегда открыты. Автобусом проще доехать до Палермо из Монделло чем там парковать машину!! Самое "опасное движение" на автомобиле из всего что я до сих пор встречал - это в Палермо!!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 6 сен 2020 в 19:56
Dtnil 6 сен 2020 в 19:56
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Последнее блюдо это из ресторанчика на берегу рядом с собором где в фильме "Связь через пиццерию" было совершено "страшное убийство"

Апельсиняя автор 6 сен 2020 в 19:59
-4
Цитата (Dtnil @ 6.09.2020 - 17:52)
Вот ещё какая-то сицилийская "еда" )) т.е. вначале надо все изучить прежде чем заказывать. Больше всего меня удивило что просто так нельзя пойти в ресторан и пообедать, поужинать и т.д. Нужно знать в какое время моюно пойти столоваться!
Ааа и билеты на автобус нельзя купить в автобусе а только в киоске, которые не всегда открыты. Автобусом проще доехать до Палермо из Монделло чем там парковать машину!! Самое "опасное движение" на автомобиле из всего что я до сих пор встречал - это в Палермо!!

А вот это очень аппетитно выглядит!
И в остальном - правильно сказал. Есть определённые часы для обеда и для ужина, в остальное время рестораны закрыты.
Движение машин - "броуновское", к этому надо привыкнуть, есть определённые законы, отличные от ПДД, которым учат в школе. biggrin.gif
Зато знаки и светофоры - очень понятные, нет таких загадок, что любят на ЯПе выкладывать отдельными темами.
А эта фигня а автобусными билетами - очень неудобная. Обязательно надо заранее покупать билет фиг знает где. Ну что поделать, все на машинах передвигаются.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 6 сен 2020 в 20:01
Dtnil 6 сен 2020 в 20:10
j-23  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Dtnil @ 6.09.2020 - 17:44)
Это не рынок! Это известный ресторан в Монделло!!

Там мимо не пройти просто!) Еще интересно что "рыбаки" вечерами заносят в ресторанчики улов дня и тут же за него получают оплату!) все предельно просто)

Это сообщение отредактировал Dtnil - 6 сен 2020 в 20:11
Апельсиняя автор 6 сен 2020 в 20:14
-4
Цитата (Dtnil @ 6.09.2020 - 18:10)
Цитата (Dtnil @ 6.09.2020 - 17:44)
Это не рынок! Это известный ресторан в Монделло!!

Там мимо не пройти просто!) Еще интересно что "рыбаки" вечерами заносят в ресторанчики улов дня и тут же за него получают оплату!) все предельно просто)

Не могут они заносить вечером.
Рыбачат - ночью.

Фотография - просто очень красивая!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 6 сен 2020 в 20:15
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 830
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх