Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Mitsv автор 5 мая 2016 в 23:23
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
На этой странице тоже продублирую biggrin.gif

http://www.yaplakal.com/findpost/47793639/...pic1371647.html
Все комментарии:
Акация 5 мая 2016 в 23:31
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Mitsv @ 5.05.2016 - 23:23)
На этой странице тоже продублирую biggrin.gif

http://www.yaplakal.com/findpost/47793639/...pic1371647.html

полтинник))
Акация 6 мая 2016 в 07:50
5
Хорошая тема для любопытных: как цветут специи. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1371645.html Мож кто захочет полюбоваться)
Redd 6 мая 2016 в 09:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Я бы не сказал, что бред, т.к. ему доверяю. Еще он сказал, что вот так сало есть самое то: отрезаешь тонко свежее сало, солишь его и ешь

я как бы себе то же очень доверяю :) и еще раз повторю это бред
Ты просто включи логику, сколько сала с убитой свиньи? В кг?
skomoroh58 6 мая 2016 в 10:44
-5
Цитата (freeXman @ 5.05.2016 - 16:40)
Цитата (Boris @ 5.05.2016 - 11:14)
Вопрос знатокам - недавно услышал у барыг. торгующих салом, что при засолке сала некоторые приноровились добавлять нитритную соль, чтобы мясо оставалось красным и не темнело, и сало было красивым. Кто что знает про сие действо?

Самое главное действо в том, что такое сало не надо жарить, а так есть можно

т.е., если сало не на нитритной соли, то его только жарить?

слов нет.

Добавлено в 10:45
красная прослойка в сале - щначит не просолено. Яп не рисковал

Добавлено в 10:50
Цитата (Redd @ 6.05.2016 - 01:26)
если в сале есть прослойка мяса, и его просто посолить это будет сальная жвачка, фиг ты его прожуешь

просто вы не умеете его солить.

Добавлено в 10:54
Цитата
. Не знаю, как так получается у них...Но мы, делая по простому, можем оставить слой мяса на сале, срезая его. Да так и делали всегда

а делается это очень просто - диета.
Один вид питания дает сало, другой вид питания дает мясо ,чередуя это и получаем прослойки

приехала проверка в вч и захотел генерал хозблок осмотреть. привозят на свинарник, заходят внутрь, а там солдат свинью в жопу ебёт (из песни слов не выкинешь).
генерал в ахуе, вопрошает солдата:
- как так и на фига?
тот и отвечает:
- прапорщик приказал, сказал сало с прослойками будем делать, день свинью кормить, день - хуй в жопу.

Добавлено в 10:55
Цитата (freeXman @ 6.05.2016 - 01:44)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.05.2016 - 18:20)
gigi.gif извращенцы
ешьте нормальное сало

Мне один чел говорил, что если по нормальному, то сало надо есть как только свинью убили. Так вроде бы на Украине делают, а он оттуда. Это правда?

нет.

Добавлено в 10:58
Цитата (LexYar @ 6.05.2016 - 03:17)
freeXman
Так делают и у нас, но это достаточно стремное занятие.
Лично я считаю это извращением, т.к сало должно пахнуть чесноком и быть нормально просоленно.
Зы не считаю себя спецом по салу.

употребляют сало в разном виде. и свежее несолёное со специями, и солёное, и солёное со специями (не обязательно с чесноком).
Mitsv автор 6 мая 2016 в 11:05
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (skomoroh58 @ 6.05.2016 - 12:44)
Добавлено в 10:54
Цитата
. Не знаю, как так получается у них...Но мы, делая по простому, можем оставить слой мяса на сале, срезая его. Да так и делали всегда

а делается это очень просто - диета.
Один вид питания дает сало, другой вид питания дает мясо ,чередуя это и получаем прослойки

приехала проверка в вч и захотел генерал хозблок осмотреть. привозят на свинарник, заходят внутрь, а там солдат свинью в жопу ебёт (из песни слов не выкинешь).
генерал в ахуе, вопрошает солдата:
- как так и на фига?
тот и отвечает:
- прапорщик приказал, сказал сало с прослойками будем делать, день свинью кормить, день - хуй в жопу.

why.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 6 мая 2016 в 11:06
skomoroh58 6 мая 2016 в 11:08
1
знатоки сала шпалят.
у мну, удалённого от малой родины, но выросшего на сале/смальце/шкварках только на сей момент в холодильниках четыре вида сала.
для меня это первейший продукт. и вряд ли кто-то из здесь присутствующих имеет такой опыт потребления сала в различных географических точках Земли - от родной Украины до побережья Титикаки, от Амазонки до Енисея.

Копакабана на Титикаке Боливия.

Гаррет 6 мая 2016 в 11:13
Кок  •  На сайте 13 лет
4
skomoroh58
Цитата
знатоки сала шпалят.

В Ленинграде-городе, у Пяти углов,
Получил по морде Саня Соколов.
Пел немузыкально, скандалил.
Ну и, значит, правильно, что дали.

skomoroh58 6 мая 2016 в 11:15
1
Цитата (Mitsv @ 6.05.2016 - 15:05)

why.gif

в чём проблема?
анекдот хоть и старый, но в тему и для раскрытия инфы про диету от Redd, а про мат SCORPIONGIRL
совсем недавно высказывалась, осуждения не заметил.
kwant71 6 мая 2016 в 11:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цыплёнок жареный, цыплёнок пареный - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1371855.html
ZaraZaЯ 6 мая 2016 в 11:26
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (kwant71 @ 6.05.2016 - 14:18)
Цыплёнок жареный, цыплёнок пареный - http://www.yaplakal.com/forum3/topic1371855.html

Пусть пока погуляет на воле lol.gif
SCORPIONGIRL 6 мая 2016 в 11:43
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
freeXman
некоторые и так едят, но ессно, что бОльшая часть как-то обрабатывается для дальнейшего хранения
а так-то, традиция это - со свежеубитой хрюши мясо с кровь на сковороду, сало посолить и сжевать
а кто-то и сырое сало потом нормально ест

Redd
почему бред?

Добавлено в 11:45
skomoroh58
я не поняла твою мысль, т.е. ты хочешь сказать, что в Украине никто не ест сало свежее, сырое, просто посыпав солью?
смею огорчить, очень даже едят
kwant71 6 мая 2016 в 11:51
3
Цитата
Пусть пока погуляет на воле

Травки зелёной пощипает да подрастёт чуть?
Елениум 6 мая 2016 в 12:04
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kwant71 @ 6.05.2016 - 12:51)
Цитата
Пусть пока погуляет на воле

Травки зелёной пощипает да подрастёт чуть?

Сныти поклюёт , будь она неладна! moderator.gif
kwant71 6 мая 2016 в 12:06
1
Цитата
Сныти поклюёт , будь она неладна!

Елениум, Ваши пожелания относятся к сныти?
Елениум 6 мая 2016 в 12:11
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
3
kwant71
К ней, гадине lol.gif

Это сообщение отредактировал Елениум - 6 мая 2016 в 12:58
Redd 6 мая 2016 в 12:34
7
Цитата
просто вы не умеете его солить.

Цитата
знатоки сала шпалят.
у мну, удалённого от малой родины, но выросшего на сале/смальце/шкварках только на сей момент в холодильниках четыре вида сала.
для меня это первейший продукт. и вряд ли кто-то из здесь присутствующих имеет такой опыт потребления сала в различных географических точках Земли - от родной Украины до побережья Титикаки, от Амазонки до Енисея.

вот с последней цитатой я пожалуй соглашусь, тут действительно мало говорили о сале, ну о рецептах его приготовления, о температурных режимах да и вообще
тут я ни разу не видел ни споров о сале, ни нормальных едаков сала, видимо действительно мало изучен сей продукт на этом форуме. Ну тогда и карты тебе в руки, взвали на себя ношу, поделись знаниями .не молчи
Цитата
анекдот хоть и старый, но в тему и для раскрытия инфы про диету от Redd, а про мат SCORPIONGIRL

если не трудно расскажи от куда берется прослойка мяса в сале и как это можно регулировать?
Цитата
Redd почему бред?

берем крупную белую породу свиньи возраст примерно 5 лет живая масса ну допустим 240 -250 кг сала тут будет примерно 90-100 кг
вопрос, какая должна быть семейка что вьебать тепленькое слегка присоленное сало в таком объеме?
Я не спорю, что свежее самое вкусное и полезное, но и ставить вопрос, что только теплое сало надо употреблять а все остальное уже не айс, ой как не правильно. При должном умении и сноровке и небольших знаниях, все 90 кг сала можно прекрасно сохранить и оно не потеряет практически своих свойств, вот по этому и бред
PS Господи сделай так что бы мне эта темка не попалась на глаза сегодня, я очень тебя прошу. Я же сегодня бухаю, бля ну не дай бог попадется, это же что опять в камеру, я же недавно от туда.
Модеры ,если что заранее прошу прощения, если что меня в мою камеру любимую с видом на парк аттракционов, ну та что последняя по коридору налево
А так же у всех заранее прошу прощения за грубость, не со зла же. а по делу святому пьянству и салу
эх, с богом

Это сообщение отредактировал Redd - 6 мая 2016 в 12:39
ajaxru 6 мая 2016 в 13:41
90159  •  На сайте 17 лет
4
Цитата
имеет такой опыт потребления сала в различных географических точках Земли - от родной Украины до побережья Титикаки, от Амазонки до Енисея.

был в Бразилии, но даже и не представлял, что в таком жарком климате будет популярно сало. Мясо там ел, колбасу типа Любительской, со шпиком. Очень даже неплохо бразильцы умеют ее делать. Не многие российские производители могут таким похвастаться.
skomoroh58 всегда с большим интересом наблюдал за вашими странствиями. Счастливый вы человек!
freeXman 6 мая 2016 в 14:43
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
ajaxru

Цитата
skomoroh58 всегда с большим интересом наблюдал за вашими странствиями. Счастливый вы человек!

Об"ясни ему, пожалуйста, почему мясные продукты с содержанием нитритной соли жарить нежелательно, да даже нельзя biggrin.gif
SCORPIONGIRL 6 мая 2016 в 15:03
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Redd
Цитата
если не трудно расскажи от куда берется прослойка мяса в сале и как это можно регулировать?

dont.gif мы это еще в школе учили
правда, не помню на каком предмете
если нужна мясная свинья, то идут в ход овощи, фрукты
пожирнее - комбикорм всякий, зерно
а если на бекон, прослойки то бишь, то питание чередуется
неделя очень сытное
вторая неделя овощи

Цитата
вопрос, какая должна быть семейка что вьебать тепленькое слегка присоленное сало в таком объеме?

ты не так меня понял
я к тому, что если есть кусок сала свежего, то можно прям от него отрезать и съесть сырым
это не значит, что ВСЁ сало едят исключительно так
Цитата
А так же у всех заранее прошу прощения за грубость, не со зла же

ттта
я тебя не боюс

Добавлено в 15:04
Цитата
почему мясные продукты с содержанием нитритной соли

потому что нормальные люди сыро вяленое не жарят

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 6 мая 2016 в 15:10
Redd 6 мая 2016 в 16:20
1
Цитата
Добавлено в 09:45
красная прослойка в сале - щначит не просолено. Яп не рисковал

faceoff.gif
я то думал у меня сальный конкурент появился, ошибся
глянь на мою картинку где я показал разницу между салом и грудинкой, обрати внимание на цвет мяса
так вот эта нарезка не только просолена но и еще и чуть подкопченна
Цитата
правда, не помню на каком предмете
если нужна мясная свинья, то идут в ход овощи, фрукты
пожирнее - комбикорм всякий, зерно

ну то что ты это знаешь, это я это понимаю
и еще не просто в диете дела, а в ограничении движения, если сало то тупо спит свинка и хавает, если же мясцо то в футбол заставляют играть
Цитата
ты не так меня понял
я к тому, что если есть кусок сала свежего, то можно прям от него отрезать и съесть сырым
это не значит, что ВСЁ сало едят исключительно так

а ну так бы сразу и сказали, тут сам бог велел так скушать, только я люблю присолить его...эх
Цитата
потому что нормальные люди сыро вяленое не жарят

Аня, если я солю подчеревок с нитриткой, это еще не значит что его буду вялить. Я ведь могу его просто посолить ,чем и занимаюсь вот прямо сейчас, внешний вид не просто бомба ,а это атомная бомба, но я его не буду вялить, я просто сделаю соленую подчеревку, и буду ее использовать по разным назначениям
kwant71 6 мая 2016 в 17:04
1
ajaxru, не подскажешь по времени и температуре при созревании мяса после забоя?
ajaxru 6 мая 2016 в 18:12
90159  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (kwant71 @ 6.05.2016 - 17:04)
ajaxru, не подскажешь по времени и температуре при созревании мяса после забоя?

"Как правило, в мясе с нормальным развитием автолиза его нежность и водосвязующая способность достигают оптимума через 5-7 суток хранения при 0-2 °С, органолептические показатели — к 10-14 сут. "
остальное можно почитать здесь

http://sinref.ru/000_uchebniki/04200produk...va_2006/080.htm
Акация 6 мая 2016 в 19:26
2
Я, наверное, опять все пропустила, но где это мероприятие: http://www.yaplakal.com/findpost/47504857/...pic1169700.html ?
freeXman 6 мая 2016 в 20:20
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Акация @ 6.05.2016 - 18:26)
Я, наверное, опять все пропустила, но где это мероприятие: http://www.yaplakal.com/findpost/47504857/...pic1169700.html ?

Не вечер же еще, не спеши ты так, Наташа gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 301
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  38 39 40  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх