Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 4 мая 2016 в 21:28
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ajaxru @ 4.05.2016 - 20:22)
Масло, вода))
Ему бы ваши проблемы deg.gif

Он не потянет biggrin.gif
Какангел 4 мая 2016 в 21:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Гаррет @ 4.05.2016 - 19:52)
Цитата (Какангел @ 4.05.2016 - 19:42)
Народ. Я тут такое открытие сделала. Салат из всей свежести какую накопала. Огурец, пекинская капуста, куча зеленого лука, всходы петрушки. Но. Соус. Сметана, горчицадомашнявырвиглаз, соль, желтки вареных яиц и, внимание!мята!. Это мегаофигенно. Даже скептики едят.....

поподробнее бы про соус. Чего, как, насколько мелко резать, как перемешивать?

Соус такая штука. Только на свой вкус. Просто мятка дала офигеный привкус. Чуиь позже лимон дожала и всё встало на свои места. Это творчество. Пропорции экспериментальны.
Пы сы. Мяту меленько ножиком. Оно потом само все собой заполнило.

Это сообщение отредактировал Какангел - 4 мая 2016 в 22:03
Mitsv автор 4 мая 2016 в 21:59
Упырь  •  На сайте 14 лет
1
Какангел
Надо будет попробовать такой соус, спасибо.
Какангел 4 мая 2016 в 22:01
Хохмач  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Xisler
пока теоретики думают, практики мясо трескают
freeXman
Андрюха, это у тебя разминка перед завтрашним праздником?  gigi.gif
Xisler
Да, завтра по плану шашлык из барашки, дымляма и банька  rulez.gif 

Добавлено
Какангел
Очень интересное сочетание

Мяту открыла недавно. Очень интересно. свежесть ни мясу ни фруктам ни овощам не мешает.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 5 мая 2016 в 09:01
Boris 5 мая 2016 в 12:14
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
2
Вопрос знатокам - недавно услышал у барыг. торгующих салом, что при засолке сала некоторые приноровились добавлять нитритную соль, чтобы мясо оставалось красным и не темнело, и сало было красивым. Кто что знает про сие действо?
ZaraZaЯ 5 мая 2016 в 12:17
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
2
Какангел
Цитата
Очень интересно. свежесть ни мясу ни фруктам ни овощам не мешает.

Делала мятный соус к мясу - АФИГЕННО !
Гаррет 5 мая 2016 в 12:37
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Boris @ 5.05.2016 - 12:14)
Вопрос знатокам - недавно услышал у барыг. торгующих салом, что при засолке сала некоторые приноровились добавлять нитритную соль, чтобы мясо оставалось красным и не темнело, и сало было красивым. Кто что знает про сие действо?

Известно кто. Главный колбасовед ЯП-а Xisler )))
В общем таки да, добавляют для этого.
freeXman 5 мая 2016 в 12:40
7
Цитата (Boris @ 5.05.2016 - 11:14)

Так и есть, сало будет красивым из-за красного на нем мяса. Хороший товарный вид привлекает покупателя, а у продавца будет бойкая торговля и продукт подольше сохранится. Вот и все действо. Самое главное действо в том, что такое сало не надо жарить, а так есть можно

ПС

Вот итальянское лардо, вызревшее сало, соленое морской солью. Кто знает вкус, не смотрит на блеклое не красивое мясо biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 5 мая 2016 в 12:55
Boris 5 мая 2016 в 13:21
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
1
А пропорции, чо, как, сколько класть соли? ))
Salavei 5 мая 2016 в 14:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Щас Redd увидит как вы нитритку женить с салом собирается и всем бОшки пооткручивает:))

Сроду бы не пришло в голову такое дело blink.gif , хотя почему бы и нет? Которое с прослойками..
sclyff 5 мая 2016 в 15:21
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
2
День Рождения Акации!!!!!!!!!!
http://www.yaplakal.com/forum37/topic1371265.html rulez.gif rulez.gif rulez.gif
SCORPIONGIRL 5 мая 2016 в 19:20
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
6
gigi.gif извращенцы
ешьте нормальное сало
Redd 5 мая 2016 в 20:42
2
Цитата

в сале нет мяса, чем бы ты его не солил, оно цвет не изменит. Если ты конечно сам его не покрасишь
вот сало

Redd 5 мая 2016 в 20:43
3
а вот с грудинкой дела именно так и обстоят как ты спрашивал
вот как выглядит грудинка или подчеревок

Добавлено в 20:44
Цитата
Сроду бы не пришло в голову такое дело blink.gif , хотя почему бы и нет? Которое с прослойками..

еще и какая интересная вещь, у меня как раз такое солиться
внешний вид просто бомба

Это сообщение отредактировал Redd - 5 мая 2016 в 20:43
freeXman 5 мая 2016 в 21:01
1
Цитата (Redd @ 5.05.2016 - 19:42)
Цитата

в сале нет мяса, чем бы ты его не солил, оно цвет не изменит. Если ты конечно сам его не покрасишь
вот сало

Ну как нет? На фото выше я показал сало, там так и написано, что оно со спины - Rückenspeck. Ты там мяса не видишь? А оно там есть biggrin.gif В два слоя даже. Не знаю, как так получается у них...Но мы, делая по простому, можем оставить слой мяса на сале, срезая его. Да так и делали всегда

Это сообщение отредактировал freeXman - 5 мая 2016 в 21:01
Redd 5 мая 2016 в 21:26
0
Цитата
. Не знаю, как так получается у них...Но мы, делая по простому, можем оставить слой мяса на сале, срезая его. Да так и делали всегда

а делается это очень просто - диета.
Один вид питания дает сало, другой вид питания дает мясо ,чередуя это и получаем прослойки
просто у нас вот такое как ты показал не делают
у нас или подчеревок/грудинка, либо сало ( смотри мои фото)
не конечно есть недоподчеревок ни до сала
но с таким дело иметь ну его куда по дальше
для сала необходим просто присол, для любой мясной прослойки уже необходимы более кардинальные меры
ну да это на очень большого любителя, если в сале есть прослойка мяса, и его просто посолить это будет сальная жвачка, фиг ты его прожуешь

Это сообщение отредактировал Redd - 5 мая 2016 в 21:27
ajaxru 5 мая 2016 в 21:26
90159  •  На сайте 17 лет
4
Цитата

глубинные слои грудинки в части мышечной ткани без доступа кислорода действительно будут красными при посоле. Поверхностные будут все равно окисляться со временем и приобретать серо-зеленый цвет.
Для домашнего посола ЯП просто в каменную соль грубого помола добавлял туже аскорбиновую кислоту. Она должна переводить мет форму миоглобина (серо-коричневая) в оксиформу (красная)
Redd 5 мая 2016 в 21:30
1
Цитата
Поверхностные будут все равно окисляться со временем и приобретать серо-зеленый цвет.
Для домашнего посола ЯП просто в каменную соль грубого помола добавлял туже аскорбиновую кислоту. Она должна переводить мет форму миоглобина (серо-коричневая) в оксиформу (красная)

можно консультацию?
Со временем - о каком времени идет речь, за сколько может произойти этот окисел?
Так что то я запутался, аскорбинка формирует цвет?
подскажи плиз
БЕРКУТ86 5 мая 2016 в 21:31
ЯПовский ярилла  •  На сайте 11 лет
1
ajaxru а можно у Вас поинтересоваться в каких пропорциях добавляется аскорбиновая кислота?
ajaxru 5 мая 2016 в 21:38
90159  •  На сайте 17 лет
3
Цитата
Так что то я запутался, аскорбинка формирует цвет?

правильней сказать стабилизирует в нужном нам состоянии

Цитата
Со временем - о каком времени идет речь, за сколько может произойти этот окисел?

приведу цитату

Цитата
Присутствие кислорода, света вызывают окисление NО-Мb с образованием МеtMb в соленом и термообработанном мясе.

Применение вакуум-посола мяса и герметических упаковок для готовой продукции уменьшает содержание кислорода и таким образом улучшает окраску, сохраняет её стабильной.

Особенно чувствителен NO-Mb к окислению на свету, в результате чего через несколько часов экспонирования может произойти обесцвечивание; местами образуются зеленоватые или желтоватые пятна.

NO-Mb это и есть соединения распада нитрита натрия и белка мяса. он красного цвета

Добавлено в 21:41
Цитата
ajaxru а можно у Вас поинтересоваться в каких пропорциях добавляется аскорбиновая кислота?

47-50 г на 100 кг мясного сырья
freeXman 5 мая 2016 в 21:44
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 5.05.2016 - 18:20)
gigi.gif извращенцы
ешьте нормальное сало

Мне один чел говорил, что если по нормальному, то сало надо есть как только свинью убили. Так вроде бы на Украине делают, а он оттуда. Это правда?
Redd 5 мая 2016 в 22:21
3
Цитата
Мне один чел говорил, что если по нормальному, то сало надо есть как только свинью убили. Так вроде бы на Украине делают, а он оттуда. Это правда

бред
, можно и через два дня и через неделю и через месяц, и через два, если сможешь сохранить
а консервация позволяет хранить до полугода

Добавлено в 22:21
ajaxru
спасибо за консультацию
freeXman 5 мая 2016 в 23:12
1
Цитата (Redd @ 5.05.2016 - 21:21)
Цитата
Мне один чел говорил, что если по нормальному, то сало надо есть как только свинью убили. Так вроде бы на Украине делают, а он оттуда. Это правда

бред
, можно и через два дня и через неделю и через месяц, и через два, если сможешь сохранить
а консервация позволяет хранить до полугода

Добавлено в 22:21
ajaxru
спасибо за консультацию

Я бы не сказал, что бред, т.к. ему доверяю. Еще он сказал, что вот так сало есть самое то: отрезаешь тонко свежее сало, солишь его и ешь
Mitsv автор 5 мая 2016 в 23:13
Упырь  •  На сайте 14 лет
3
Поддержим нашего колбасмена с его вкусной темой
http://www.yaplakal.com/findpost/47793639/...pic1371647.html
LexYar 5 мая 2016 в 23:17
14  •  На сайте 12 лет
3
freeXman
Так делают и у нас, но это достаточно стремное занятие.
Лично я считаю это извращением, т.к сало должно пахнуть чесноком и быть нормально просоленно.
Зы не считаю себя спецом по салу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 299
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх