Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Redd 30 июл 2016 в 15:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Буквально на днях буду варить кабачковую. Скажи, пожалуйста, а там всё остальное также как и в кабачковой? Только половину кабачков меняем на баклажаны? Всё остальное у меня это лук, морковка, немного томатной пасты, ну, и соль-перец-сахар-уксус. Просто кажется, что и правда это будет вкуснее, двойная.

есть одно но
у насв стране баклажаны горчат я их обязательно присаливаю и даю постоять, после этого очищаю от кожуры и тру на крупной терке
Но в России говорят или сорт другой которой не горчит. Так что ты уже по ситуации, я не знаю какие у вас баклажаны
gatephp 30 июл 2016 в 15:43
Лейтенант Коломбо  •  На сайте 11 лет
1
Начинают массово краснеть помидоры, хочу сделать заготовки соусов для пиццы, какой рецепт посоветуете? Какой способ консервации?
freeXman 30 июл 2016 в 16:16
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
6
Решил я запилить шашлык. Отошел от своих традиций и...налил на мясо раст. масла 2 ст. ложки, накидал кинзы, петрушки и укропа, по 1/3 ч. л. насыпал еще молотого кориандра и молотой зиры. Все посолил - поперчил, перемешал и отправил в холодильник на ночь. Мясо - загривок хрюшки

В общем, хотел я посмотреть, как масло специи проводит в мясу smoka.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 30 июл 2016 в 16:22
freeXman 30 июл 2016 в 16:17
6
Утром мясо достал, дал остыть ему до комнатной температуры, включил духовку и мясо насадил на шампуры

freeXman 30 июл 2016 в 16:18
6
Стал жарить при 250 град. включив большой верхний гриль

freeXman 30 июл 2016 в 16:21
8
Пару раз перевернул, сперва пожарил с одной стороны, потом с другой и все. Шашлык на блюдо снял с шампуров, сверху кольцами лук вперемешку с укропом и кинзой, сбрызнул уксусом и немного помидоров подрезал с агурцамы. Ну ничо так получилось. Если чо не так, можно двинуть в аццкую rofl.gif

7Aleksey7 30 июл 2016 в 16:54
3
Какая красота! Тоже что ли сделать в духовке... А то никак на природу не выберусь smile.gif
Redd 30 июл 2016 в 17:00
4
Цитата
Начинают массово краснеть помидоры, хочу сделать заготовки соусов для пиццы, какой рецепт посоветуете? Какой способ консервации?

сейчас нет времени, давно делаю сам так называемый Английский кетчуп
очень вкусный ,у меня даже фотки под него есть, да все руки не доходят оформить тему, я к вечеру освобожусь и напишу тебе рецепт
сделал на днях два литры, 1.5 литра ушло буквально за 5 дней, мои наверное его тупо хрючат ложками
Redd 30 июл 2016 в 17:04
3
freeXman
я уже давно так делаю ,просто великолепно получается
вот результат
http://www.yaplakal.com/findpost/46488419/...pic1342356.html
SCORPIONGIRL 30 июл 2016 в 17:41
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
bmlok
Цитата
А вот сколько чего?

gigi.gif а на глаз слабо?
чашка воды, грамм 30 дрожжей, 2-3 стол ложки сахара, щепотка соли
SCORPIONGIRL 30 июл 2016 в 17:45
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Redd
ты уверен, что только у нас горчат?
тут российские, горчат не меньше, а то и больше
а горчит любой баклажан, который уже перезрел, даже немного
потому если сам растишь, за этим можно как-то уследить
а покупные горчат все
freeXman
Цитата
В общем, хотел я посмотреть, как масло специи проводит в мясу

gigi.gif хехе
а зачем везде кинза?
и в маринад, и свежую потом
GиперборЕя 30 июл 2016 в 18:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Всем привет! В прошлое воскресенье купили электрическую мясорубку. У нас сломалась механика, которую мы использовали с помощью перфоратора (рубить хоть с костями можно было). Сломалась ножка, которую к столу прикручивать нужно. Пичаль бида. Пошли мы в прошлое воскресенье в два известных магазина бытовой техники рядом с домом. В одном посмотрели мясорубку за 13 000 р., муж уже был готов брать сразу, я настояла на походе в другой магаз. Во втором магазине я отвлеклась на чехлы для телефона, муж с распечатанной моделью мясорубки побрёл её смотреть. И тут я слышу за него взялись продавцы и начали ездить по ушам. В итоге начали навязывать нам мясорубки по 17 000 р. и выше, обосрали с ног до головы те, которые мы выбрали, вместе с нами. Причём, я ещё и на отзывы ориентировалась на их же сайте. Я взяла мужа за руку и увела из магазина, продавцы остались без прибыли совсем, а могли бы заработать с мясорубки за 6 000 р. По дороге домой мне начали выносить мозг. Продавцы мужа накрутили ведь, он ведь уже и за 20 000 р. готов был купить. Дома заставил искать русскую электрическую мясорубку. Механику отмёл, ибо, так перфоратор может сгореть, ну это следствие разговора с продавцами, я думаю. Пока искала, вышла на Supra. Ну а дальше нашли интернет-магаз, заказали и в тот же день метнулись на Автозаводскую. До закрытия этого магазина было два часа, народу тьма (во всяких сетях так бывает перед новым годом). Заказали проверку профессионалом, итого мясорубка вышла в 2 800 р. Мощность 1400, скорость одна, реверса нет, три решётки на мясорубку, нож, три насадки для тёрки, насадка для колбасы, шумит терпимо, вес не особо тяжёлый. Уже котлет накрутили на неделе на мелкой решётке. Огурцы прикольно режет. Если эта байда сгорит через год, я её выкину и куплю такую же.
Пока ждали в магазине, муж обсчитал обновление компа (это там тоже есть), вышло дешевле на 4 000 р., чем мы обсчитывали в сетевом магазине.
Но всё-таки вопрос с овощерезкой пока открыт. Буду смотреть что-то типа блендера скорее всего, хрен на эти кубики, я всякую зелень ненавижу резать или редис. Брать всё-таки лучше электрическую, ручной сырые овощи трудно будет резать. Делитесь у кого что для этих целей на кухне.
Ушла свекольник варить. Вчера так супа захотела, зашла в теремок, он там 197 р. две ложки, я даже не заметила как съела. Дикий ужас. Ща кастрюльку организую.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 30 июл 2016 в 18:27
Гаррет 30 июл 2016 в 18:31
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (freeXman @ 30.07.2016 - 16:21)
Пару раз перевернул, сперва пожарил с одной стороны, потом с другой и все. Шашлык на блюдо снял с шампуров, сверху кольцами лук вперемешку с укропом и кинзой, сбрызнул уксусом и немного помидоров подрезал с агурцамы. Ну ничо так получилось. Если чо не так, можно двинуть в аццкую rofl.gif

Выводы-то где?
freeXman 30 июл 2016 в 18:45
5
7Aleksey7

Цитата
Какая красота! Тоже что ли сделать в духовке... А то никак на природу не выберусь smile.gif

Ага, красиво и вкусно.

Redd

Сделал в духовке, потому что погода на улице сделать не дает...

SCORPIONGIRL

Цитата
gigi.gif хехе
а зачем везде кинза?
и в маринад, и свежую потом

Молотые 2 специи изначально было задумано применить, хотелось хоть как - то сбить вкус свинины...ну, а там уже и травки решил немного закинуть, эксперимент же был. Хотел посмотреть, сгорит она или нет. На огне если бы делал, то травы не положил бы

Гаррет

Выводы? Нет того вкуса и запаха с дымком. Еще ... если бы на огне жарил, то из- за масла пригара было бы больше, так думаю. В общем, годится такая метода маринования с маслом, годится, если делать на электро, чтобы не высушилось мясо
bmlok 30 июл 2016 в 18:51
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 30.07.2016 - 17:41)
bmlok
Цитата
А вот сколько чего?

gigi.gif а на глаз слабо?
чашка воды, грамм 30 дрожжей, 2-3 стол ложки сахара, щепотка соли

SCORPIONGIRL, спасибо!
А вот слабо... Я учусь... И пока даже по точным рецептам не всегда и не все получается... А тут - на глаз! tongue.gif
Попробую обязательно. Невзирая на жару. Беляши - это круто!!!
freeXman 30 июл 2016 в 19:00
4
Цитата (bmlok @ 30.07.2016 - 17:51)

А вот слабо... Я учусь... И пока даже по точным рецептам не всегда и не все получается... А тут - на глаз! tongue.gif
Попробую обязательно. Невзирая на жару. Беляши - это круто!!!

Ты главного не уловил gigi.gif

Цитата
весь день на кухне как дебил
еще и тесто замесила на духовые пирожки

Только ежедневный и кропотливый труд - путь к успеху и так, чтобы на глаз cheer.gif
Ati автор 30 июл 2016 в 19:57
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
bmlok
Вот тута вот и всё в граммах, и быстро, и вкусно, и два вида жарка и выпечка в духовке. Ребёнок мой с первого раза в 14 лет такие вкусные пирожки фигачит по этому рецепту. Очрекомендую.
http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...%B6%D0%BA%D0%B8
bmlok 30 июл 2016 в 20:30
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Ati, спасибо! Обязательно попробую. agree.gif
Redd 30 июл 2016 в 22:33
7
ну что же завидуйте это мой гриль
на переднем плане яйцо запечное яйцо ...очень вкусно

Это сообщение отредактировал Redd - 30 июл 2016 в 22:34
Ati автор 30 июл 2016 в 23:14
5
А мы по-простому. Нельзя оставлять в телефоне открытый на странице Кухни гугл.
Вот последствия. Пирожки с картошкой

Это сообщение отредактировал Ati - 30 июл 2016 в 23:15
Ati автор 30 июл 2016 в 23:16
6
Беляши.
Мелкие леплю всегда все изделия из теста.

freeXman 30 июл 2016 в 23:19
5
Цитата (Ati @ 30.07.2016 - 22:16)
Беляши.
Мелкие леплю всегда все изделия из теста.

Вот я тоже не люблю большие изделия из теста vilka.gif
Salavei 31 июл 2016 в 01:58
5
freeXman
Ati
Аналогично! agree.gif на один кусь:)) Больше съесть можно! biggrin.gif
Salavei 31 июл 2016 в 02:01
5
Redd
Красотишшша какая! (Брыксь в оммарак).. Хоть в журнал какой фотку:)
Caira 31 июл 2016 в 06:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Redd @ 30.07.2016 - 15:38)
есть одно но
у насв стране баклажаны горчат я их обязательно присаливаю и даю постоять, после этого очищаю от кожуры и тру на крупной терке
Но в России говорят или сорт другой которой не горчит. Так что ты уже по ситуации, я не знаю какие у вас баклажаны

Redd, всё норм, ничего у нас не горчит, ни большие, ни маленькие. Просто очистила от кожуры, нарезала, обжарила и потом тушила. В общем, всё получилось высший класс! Очень вкусно, действительно ярко и насыщенно, но при этом такая интересная мягкость во вкусе, от баклажанов, они придали что-то такое грибное. Красота, короче. Я, пожалуй, ещё партейку затею.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 818
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  37 38 39  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх