Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Лилияя 3 дек 2012 в 20:01
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Блендера не имеется(
Ларус 3 дек 2012 в 20:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Акация
Лилияя

я тогда жила вдвоем с дочерью, некуда было деваться. Газ я ей не разрешала включать. Обеды из термоса не люблю. Вот и готовила.
Все на стол, одеялом закутать. Ей только чайник эл. включить, да одеяло снять.

Хочу сказать, что девки мои(племянница со мной), готовить категорически отказываются.
Ну сейчас они уже выросли, научились. Я как Акация bravo.gif их заставить не могла, если только на подхвате. sad.gif
Лилияя 3 дек 2012 в 20:07
0
Ларус Да попробуй заставь..некогда..тут Варкрафты же всякие..надо играть..
Ларус 3 дек 2012 в 20:08
0
Цитата
научите его делать майонез.http://www.yaplakal.com/forum30/topic495607.html?hl=

Акация
вы уже весь ЯП научили, меня тоже. rolleyes.gif Отдельное спасибо.
Цитата
кстати, пирожки, испеченные с вечера, ничуть не хуже свежеиспеченных. а по словам гастроэнтерологов - даже полезней. и не обязательно вылеплять поштучно, можно большой на весь противень сделать - быстро и вкусно.

согласна, но мы склонны обе к полноте, поэтому редко. cry.gif

Добавлено в 20:11
Цитата
Ларус Да попробуй заставь..некогда..тут Варкрафты же всякие..надо играть..

Дочь читала и читает запоями, а другая, говорит, все равно я не буду потом такое есть и не ест. А мне продукты жалко.

Это сообщение отредактировал Ларус - 3 дек 2012 в 20:09
Лилияя 3 дек 2012 в 20:13
0
Цитата
но мы склонны обе к полноте, поэтому редко
А я вот тесто слоёное беру бездрожжевое и вроде легкое, а туда любые начинки.

Добавлено в 20:14
Цитата
все равно я не буду потом такое есть и не ест
Тоже избаловала)
Акация 3 дек 2012 в 20:15
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Ларус
да я особо и не заставляю. а то ведь и совсем охоту отбить можно. тут ведь какая тактика: подходит младшая - мама, я хочу пирог испечь - пеки, с тестом подскажу. и не мешаю. плевать, что потом кухню два часа отмывать. зато дите опыт получит. да еще его похвалить обязательно, даже, если получится не очень. вообще, похвала - одна из самых действенных составляющих в воспитании. кто бы и что бы не говорил!
Миротворец 3 дек 2012 в 20:16
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Акация
Цитата
Миротворец
Александр, не заставляйте меня думать о вас хуже, чем вы есть на самом деле.

Ох..Вы меня не знаете! Я еще тот ..оболтус. Готовлю тосты..с маслицем! smile.gif Вкуснятина!
Лилияя 3 дек 2012 в 20:17
0
Цитата
подходит младшая - мама, я хочу пирог испечь
Я б с дуба рухнула если б мой пришел и сказал ..что хоть что-то хочет сделать)))
Ларус 3 дек 2012 в 20:30
0
Акация

я как и Лилияя тоже бы рухнула.
Как пример:
- пирожков с капустой хочу,
- делай, кто-то мешает?
- тогда не хочу, что бы поесть?
Диалог в эту субботу. А я вроде и сама уже бы один съела. Эт племянница меня разводит, ей 22г., с учебы на вых приезжает.

Это сообщение отредактировал Ларус - 3 дек 2012 в 20:32
Лилияя 3 дек 2012 в 20:35
0
Ларус Вот у меня сынок так
-Кушать хочешь
-Да
-бутрик
-да
-Ну сделай
-Да нет не хочу...
Водомерка 3 дек 2012 в 20:36
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Акация @ 3.12.2012 - 08:52)
)))))))))))))
В субботу благоверный принес БЫЧКОВ!!! не каспийские, конечно. Тем не менее. Я бычков уже лет 20 не ела.

Вот какие глазастики.

Это кто? Бычки? Откуда такие?
Хм... странные какие то бычки. Когда то давно, в детстве, я тоже ловил бычков. Но это было на море... Охотском. И бычки у нас были... ну... такие: Бо-о-о-ольшу-у-у-ущая голова и ма-а-а-а-аленькое тельце. Есть там почти нечего, но навар в ухе был такой жирный, что если поварить пару часов полведра бычков, а потом на жир, который собирался на поверхности ведра, положить железный рубль... ну помните раньше были такие... с Лениным... то рубль не тонул. Представляете!
А эти бычки... какие то странные. Голова у них нифига не бычковая.
И это... всегда считал, что бычок- рыба морская. Откуда в Москве море? blink.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 3 дек 2012 в 20:37
Ларус 3 дек 2012 в 20:37
0
Цитата
А я вот тесто слоёное беру бездрожжевое и вроде легкое, а туда любые начинки.

Ну вот вам и быстроужин.И я беру иногда, но только иногда! cool.gif

Завтра мексиканскую шаурму сделаю, у Разумницы подсмотрела, все нужное прикупила и еще орешки Тирамису от Tafia

Добавлено в 20:39
Признаюсь: никогда не ела бычков....., видимо пол жизни зря прошло. cry.gif
Акация 3 дек 2012 в 20:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Водомерка
biggrin.gif
муж не спросил, когда покупал. есть у меня догадочка, что с карасями в одном пруду плавали... ))))
kylibinr 3 дек 2012 в 20:52
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Лилияя @ 3.12.2012 - 21:01)
Блендера не имеется(

Я тут мимо проходил...
У меня тоже нет блендера, выручает миксер, немного сложнее, но получается!
Миротворец 3 дек 2012 в 20:55
0
Водомерка
Дядя..Вова! smile.gif
"Самый крупный — бычок-мартовик (альтернативные названия: кнут, жаба). Самый многочисленный вид — бычок-кругляк. Далее идут: бычок-бубырь (или бо́бырь), афия, бычок-цуцик, приклеивающий икринки на каменистых мелководных россыпях, бычок-головач, бычок-травяник, горбыль, бычок-песочник (бабка), бычок-горлач и множество др.
Внешне различные виды бычков очень схожи, различить их довольно сложно. Основные отличия между различными видами бычков — это количество лучей на плавниках, окраска, пятнышки и полосочки на теле, оттенки, размер и количество чешуи.
Всех бычков можно разделить на две большие группы:
солоноватоводные,
морские.
Солоноватоводные являются реликтами и живут в Чёрном море ещё с тех пор, когда оно имело связь с Каспием. Морские постепенно переселяются в Чёрное море из Средиземного. Одним из первых переселился бычок-зеленчак и стал единственным промысловым видом из группы морских бычков.
Солоноватоводные бычки, или, как их ещё называют, понтические реликты, идеально приспособлены к жизни в лиманах. Они легко переносят резкие колебания солёности воды — от пресной до чисто морской. Кругляк и песочник, например, прекрасно чувствуют себя не только в Чёрном море, но и в Днестре и Днепре. А маленький бычок-цуцик по Дону проник до Воронежа и даже добрался до Мраморного моря, где солёность в два раза выше черноморской. Но в Мраморном море цуцик не стал многочисленным, а поднялся во впадающие в него реки — сказалась его склонность к опреснённой воде. Средиземноморский же по происхождению бычок-зеленчак совершенно не выносит пресной воды и обычно обитает в водоёмах с высокой солёностью.
В прежние годы бычки составляли до 30 процентов уловов в Чёрном море. Сейчас из-за ухудшения условий обитания и отрицательной экологической обстановки их количество значительно сократилось, однако адаптивные способности бычков весьма высоки, поэтому вымирание рыбам не грозит."

А вот еще и бычок пресноводный! (или ротан) У меня на даче живет в мини прудике! Борькой кличут. gentel.gif Грамм 300-400 вырос!
Вот!
"Бычок

Весьма многочисленное семейство бычков, или колбневых (Gobi-idae), отличается с первого взгляда своими сросшимися брюшными плавниками. Большинство видов живут в морях; у нас - в Черном и Каспийском, частью в реках, в них впадающих,- известно более 30 видов, исключительно из главного рода - бычков (Gobius), но, вероятно, менее, так как признаки этих рыб весьма сбивчивы.
Собственно, в реках или в устьях встречается только 8 или 9 видов, а именно: бычок-кнут, бычок-гонец, бычок-цуцик, бычок-песочник, белый бычок, бычок-головач, еще два исключительно кавказских вида (Gobius cyrius и G. Weidemann) и, наконец, толстоголовая рыбка из рода Benthophilus - пуголовка. Так как распространение этих рыб по рекам еще весьма мало исследовано, то мы дадим здесь краткое описание каждой.
Бычок-кнут (G. gytrachocephalus Pall.), водящийся в устьях Буга и Днестра, отличается голым теменем и затылком, т. е. непокрытыми чешуей, очень широкой большой головой (более 1/4 всего тела), значительно вытянутым и к заднему концу сильно утонченным телом. Тело желтоватое пли сероватое и, особенно голова, испещрено бурыми пятнами; спинной, хвостовой и грудные плавники с поперечными темными полосками. На боковой линии 74-84 ряда чешуи; величина 100-300 мм. Водится вдоль северных берегов Черного моря, от Одессы до Керчи; в лимане Буга доходит до Николаева.
Бычок-гонец (G. gymnotrachelus Kessl.) - вид совершенно речной и водится именно в Днепре, Буге и Днестре; особенно распространен он по Днестру и его притокам (Сбручу). Темя и затылок у него также голые, но голова меньше и не так широка. Цвет тела желтовато-серый, с бурыми пятнами, которые иногда сливаются в косые поперечные полоски. Чешуя несколько крупнее (60-70 рядов), величина менее (до 145 мм)
Бычок-цуцик (G. marmoratus Pall.) имеет весьма обширное распространение и водится как в соленой, так и в пресной воде; он встречается в Каспийском море, в устьях Волги, в Черном море, по берегам Крымского полуострова, в Буге, Днепре и Дунае с их притоками; напр., он был найден в р. Ворскле, под Полтавой, в р. Пеле, под Миропольем, а в последнее время и в нижнем течении Дона. Тело его сильно сжато с боков; темя и затылок, как и у всех следующих видов, покрыты чешуями: передние носовые отверстия вытянуты в усиковидные трубочки; ширина ГОЛОБЫ менее ее вышины; нижняя челюсть не выдается, как у предыдущих видов; число чешуи в боковой линии 40-45. Цвет тела бледно-серый или буроватый, с бурыми полосками и пятнами. Речные экземпляры вообще меньше ростом и темнее; обыкновенная величина этих рыбок 40- 50 мм."

Вкусные они, гады..хищники!

Это сообщение отредактировал Миротворец - 3 дек 2012 в 21:06
Лилияя 3 дек 2012 в 20:55
0
Цитата
выручает миксер,
И миксер сломался) Ни флага ни Родины)))
Миротворец 3 дек 2012 в 20:56
0
Ларус
Цитата
Завтра мексиканскую шаурму сделаю, у Разумницы подсмотрела, все нужное прикупила и еще орешки Тирамису от Tafia

И только попробуй не сделать фото! gentel.gif
Ларус 3 дек 2012 в 20:57
0
Цитата
У меня тоже нет блендера, выручает миксер, немного сложнее, но получается!

kulibinr

какая интересная запеканочка, быстрая к тому же. bravo.gif

Добавлено в 20:59
Цитата
И только попробуй не сделать фото!

Попробую, если получиться отредактировать то выложу, если нет - то нет. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 3 дек 2012 в 21:26
Миротворец 3 дек 2012 в 21:08
0
Ларус
Цитата
Попробую, если получиться отредактировать то выложу, если нет - то нет.

А ты мне и Банзаю..в ПМ скинь! Вот мы отредактируем! gentel.gif
kylibinr 3 дек 2012 в 21:11
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Лилияя @ 3.12.2012 - 21:55)
Цитата
выручает миксер,
И миксер сломался) Ни флага ни Родины)))

Не, ну я слышал, что можно и венчиком взбить, но сам не пробовал, лентяй я! rulez.gif
Миротворец 3 дек 2012 в 21:14
0
Акация
Цитата
есть у меня догадочка, что с карасями в одном пруду плавали... ))))

..на рыбалку ездил?!:) Не верю! это хищник..с карасиками не уживается.
Лилияя 3 дек 2012 в 21:15
0
Цитата
венчиком взбить

его отрадясь не было, ибо я тоже этот
Цитата
лентяй я! rulez.gif

Водомерка 3 дек 2012 в 21:21
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Миротворец @ 3.12.2012 - 20:55)
))))))))))))))))))
А вот еще и бычок пресноводный! (или ротан) У меня на даче живет в мини прудике! Борькой кличут. gentel.gif Грамм 300-400 вырос!
Вот!
)))))))))))))))

Аха! Ратан к бычкам имеет такое же отношение, как и еж к черепахе shum_lol.gif
Лилияя 3 дек 2012 в 21:22
0
Водомерка Мутанты) Так чего там насчет ЗАГСа?))))
Миротворец 3 дек 2012 в 21:22
0
kylibinr
Цитата
Не, ну я слышал, что можно и венчиком взбить

Точно! smile.gif Особенно ежели посмотреть на задний план..smile.gif))
Шоб у меня было столько...."венчиков"! smile.gif))
Это хде? Я выезжаю...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 621
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх