Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Лилияя 3 дек 2012 в 19:00
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
что стоит приготовить
Я наготовила лапши домашней с курицы..на пару дней хватит наверное. А как теперь..когда же я буду успевать готовить,работая каждый день до 6?..Во блин отвыкла)
Опытные люди поможите, я что то со своей безработицей привыкла по пол дня готовить..Посоветуйте на скорую руку блюда пожалуйста)
Ларус 3 дек 2012 в 19:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Миротворец

рыпку сделай! Пост опять таки.Я запекла и с рисом - хорошо пошла. biggrin.gif

Добавлено в 19:04
Лилияя

да так много всего, сразу и не скажешь. Духовка хорошо выручает: загрузил, только приглядывай, 40 мин. и готово.

Это сообщение отредактировал Ларус - 3 дек 2012 в 19:05
Акация 3 дек 2012 в 19:06
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
а мы шо делаем???

караси готовы. и съедены. )) снова засолила форельки. хорошо пошла. smile.gif

наступил послеужинный расслабон: чашечка чаю и добрая музыка...
например, вот такая: http://www.audiopoisk.com/artist/lacrimosa/

Это сообщение отредактировал Акация - 3 дек 2012 в 19:07
Лилияя 3 дек 2012 в 19:08
0
Цитата
Духовка хорошо выручает: загрузил, только приглядывай, 40 мин. и готово.

Духовка то конечно..но..это ж 40 минут и уже все 8(...
Акация 3 дек 2012 в 19:10
0
Лилияя
ну не знаю... я сегодня с утра карасей почистила - на мою семейку полчаса работы - вечером в сметане сделала, еще минут 50, параллельно макароны сварили. салат сделала старшенькая, это уже ее обязанность. если не чистить карасей, то можно и за час кучу пблюд переготовить. ) те же котлеты с любым гарниром - классная вещь, только соусы меняй.... и вообще... я так не могу советовать. ))) у меня почти каждый день на ужин около часу или меньше уходит. В выхи могу себе позволить поготовить подольше.
хорошая вещь - тушеная капуста со всякой всячиной - и тоже быстро готовится...
Лилияя 3 дек 2012 в 19:13
0
Акация Ну да наверное я просто отвыкла) Расслабилась,все боюсь что оголодат сынуля)))
Ларус 3 дек 2012 в 19:18
0
Лилияя

а что вы предпочитаете? Супы или вторые блюда?. А то как-то непонятно. Если супы: бульончик с вечера сварить, а после работы - дело нескольких минут доварить.Если вторые блюда, то овощи быстро довольно готовятся. Этих же котлет на выходных налепить и в морозилку. Утром перед работой переместить в хол-ник, вечером приготовить.
Миротворец 3 дек 2012 в 19:20
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Лилияя
Цитата
Я наготовила лапши домашней с курицы..на пару дней хватит наверное.

Вот и готовь. Это ведь вкусно. Котлетки сделай. ..И лапшу! gentel.gif
Лилияя 3 дек 2012 в 19:21
0
Ларус супы мои почти не едят..на одних котлетах то не продержишься..избаловала сама)
Миротворец 3 дек 2012 в 19:22
0
Цитата (Ларус @ 3.12.2012 - 20:02)
Миротворец

рыпку сделай! Пост опять таки.Я запекла и с рисом - хорошо пошла. biggrin.gif

Добавлено в 19:04
Лилияя

да так много всего, сразу и не скажешь. Духовка хорошо выручает: загрузил, только приглядывай, 40 мин. и готово.

Ога..я сегодня тож рис кушал с курочкой как у Лилии.

Добавлено в 19:24
Акация
Цитата
караси готовы. и съедены. ))

Хде? Хде они мои родные карасики??!!
Наталия...так не честно!
Ларус 3 дек 2012 в 19:26
0
Я когда работала у меня такая же проблема была.В выходные готовила заготовки, после работы только прожарить или проварить.
Всегда были шампиньоны в хол-ке свежие, сыр и сметана.Ну и овощи. Сразу куча вариантов.
Да и на этом сайте полно рецептов. Если нет фантазии, заглядываю.
Посмотри. Правильно организуй время и все будет хорошо.
Лилияя 3 дек 2012 в 19:26
0
Кстати о рыпке, замечтательно делается треска или минтай,облагораживается так сказать.
Просто филе в картофельном "фарше",просто натираю картошку на терке как на дранике, филе рыбки в неё "обваливваешь" прижимая плотно и зажариваешь, даже на праздник идет на ура,можно перед картошкой в яйцо окунуть но мне не нравится)
kylibinr 3 дек 2012 в 19:27
созерцатель  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Акация @ 3.12.2012 - 09:52)
Я бычков уже лет 20 не ела.

Нашла чем хвастаться!
Я больше не ел, лет сорок! gigi.gif

Цитата
И где муж нашел в Москве бычков?

Не знаю, как сейчас, но в семидесятых годах прошлого века я их ловил в пруду у Новодевичьего монастыря. Немного, правда, штуки две-три. Но с какой гордостью я их нёс домой и сам чистил/жарил, а какие они были вкусные!
Миротворец 3 дек 2012 в 19:32
0
Акация
Вау! Легкий..Рамштайн? Не? gentel.gif
Ларус 3 дек 2012 в 19:32
0
Цитата
Просто филе в картофельном "фарше",просто натираю картошку на терке как на дранике, филе рыбки в неё "обваливваешь" прижимая плотно и зажариваешь, даже на праздник идет на ура,можно перед картошкой в яйцо окунуть но мне не нравится)

я делала такое, имеет право на жизнь. biggrin.gif
Миротворец 3 дек 2012 в 19:40
0
kylibinr
Цитата
но в семидесятых годах прошлого века я их ловил в пруду у Новодевичьего монастыря.

Дык ..это карьерный бычок. Пресноводный. gentel.gif Хотя..вкусный тож. его стоит потушить с помидорами!
Акация 3 дек 2012 в 19:41
0
Цитата (Лилияя @ 3.12.2012 - 20:13)
Акация Ну да наверное я просто отвыкла) Расслабилась,все боюсь что оголодат сынуля)))

а сколько сынуле? мож научить его самого чего простое готовить? когда я была маленькая мне мама в термосе обед оставляла... smile.gif с утра приготовит, а потом на работу к половине 8!!!

Добавлено в 19:43
Цитата (Миротворец @ 3.12.2012 - 20:22)

Акация
Цитата
караси готовы. и съедены. ))

Хде? Хде они мои родные карасики??!!
Наталия...так не честно!

не знаю, где ваши, а мои перевариваются. )))) tongue.gif
Лилияя 3 дек 2012 в 19:44
0
Цитата
а сколько сынуле?
Сынуле 13..но он конечно избалованный, мама вокруг приплясывает, а это будешь ,а что приготовить..Ну сама виновата,не спорю..
Он умеет..жарить тосты))
Акация 3 дек 2012 в 19:44
0
Цитата (Миротворец @ 3.12.2012 - 20:32)
Акация
Вау! Легкий..Рамштайн? Не? gentel.gif

ну вы шо?! Это ж Лакримоза!!! первая меня заколдовала. пока не расколдовывается. ))))
Ларус 3 дек 2012 в 19:45
0
Я,как мама Акации, утром готовила перед работой. Подъем был в 5.00. Правда и до работы 15 минут пёхом.

Это сообщение отредактировал Ларус - 3 дек 2012 в 19:45
Миротворец 3 дек 2012 в 19:47
0
Цитата (Ларус @ 3.12.2012 - 20:32)
Цитата

я делала такое, имеет право на жизнь. biggrin.gif

я такое первый раз слышу. Надо обязательно попробовать. Драники и рыбу люблю(без косточек). shum_lol.gif gigi.gif
Акация 3 дек 2012 в 19:49
0
Лилияя
уже хорошо! smile.gif) научите, что класть на тосты. потом: яишенку, картошечку, пельмешки... ничего и в 13 можно перевоспитать. ) голод - самый лучший воспитатель. ))) я своему старшеньком тоже все чаще говорю: не нравится, приготовь сам! ))) иногда ведется и что-нибудь простенькое делает.
можно какой-нибудь стимул придумать. например: ты сегодня приготовишь вареную картошку, а я тебе за это... вкусность какую или погулять подольше отпущу... или музыку клдассную скачаю - все пацаны обзавидуются. )))

Добавлено в 19:51
Ларус
гы, я в такое время способна лишь на автомате что-то делать. то, что отработано уже годами практики. )))) мужа так на даче на работу провожаю - не просыпаясь. ))) мне проще с вечера пирогов напечь и лечь в час ночи.

кстати, пирожки, испеченные с вечера, ничуть не хуже свежеиспеченных. а по словам гастроэнтерологов - даже полезней. и не обязательно вылеплять поштучно, можно большой на весь противень сделать - быстро и вкусно.
Миротворец 3 дек 2012 в 19:51
0
Акация
Цитата
ну вы шо?! Это ж Лакримоза!!! первая меня заколдовала. пока не расколдовывается. ))))

Да..ладно! Не верю! Это Рамштайн!
Лилияя 3 дек 2012 в 19:54
0
Цитата
Подъем был в 5.00.
Я на такие подвиги не способна..Сова..Лечь в 5 могу а вот проснуться никак)
Акация Вот купила батон шпроты майонез,пусть делает бутрики..
Акация 3 дек 2012 в 19:55
0
Миротворец
Александр, не заставляйте меня думать о вас хуже, чем вы есть на самом деле.
мож там в вписок и попало чего лишнее, но в основном Лакримоза. погуглите про них. только видео не смотрите! и не говорите, что я не предупреждала. )))))

Добавлено в 19:56
Лилияя
научите его делать майонез. smile.gif http://www.yaplakal.com/forum30/topic495607.html?hl=
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 620
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх