Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 11 авг 2018 в 05:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ангина @ 11.08.2018 - 05:14)
Цитата (uruck @ 10.08.2018 - 23:01)

Я не буду Саша тебя подъебывать, не буду критиковать. Я из твоих сообщеий понял одно - ты профессиональный повар, и достоин этого

Ну если только мишлен за пиздеж дают, то да, достоин shum_lol.gif

Пиздеть - тоже уметь нада dont.gif gigi.gif
Ati 11 авг 2018 в 09:46
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Закрыть общалку?
alkora 11 авг 2018 в 12:51
Приколист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (7FL @ 10.08.2018 - 22:56)
Цитата (alkora @ 10.08.2018 - 05:35)
Жаренные опята много раз заливал в банках смальцем и закрывал плотной бумагой, очень даже удобно в картошку добавлять для пожарить)

А вот это прикольно - жареные опята залитые смальцем. Это ж идея!

И как это всё хранить? В долгую можно, если допустим закатать как тушенку?
Не на веки вечные, понятно, ну а так в холодильнике несколько месяцев?

закатывать герметично крышкой нельзя, это другой рецепт, требующий пунктуального приготовления..

А так просто прожарил на растительном масле или на том же смальце, н не до гари ессесно, остудил! и залил сверху горячим смальцем.., потом плотной бумагой под резинку и в холодос, тогда ставил в т.с. естественный холодильник, были такие под окном в кухнях..
Стоит до весны, в смысле банка с грибами..))

Грибы жарим без лука, можно чуть приправок добавить..

Это сообщение отредактировал alkora - 11 авг 2018 в 13:18
alkora 11 авг 2018 в 13:12
3
Цитата (Акация @ 10.08.2018 - 09:31)
alkora
Цитата
Лисички только солил

А можно более подробно, как?)

Как грузди без теплообработки..
Лучше все же часик подержать в подсоленой воде перед засолкой..

Видел два метода как бабушки в бутылках солят..
Первый прям сразу дунула и в бутылку засунула, по одной, как только срежет (нож деревянный), бутылка на тричетверти заполнена калиброванными лисичками, засыпает соль, сухие веточки укропа и сушеного чеснока, холодной водой из ручья и пошла домой.
второй:
Собирается в ведро, потом заполняется водой ведро и промываются каждая лисичка, и засовывается в бутылку, далее как в первом варианте..

Сам подобным образом солил всегда грузди и лисички, еще смородиновый лист добавлял и чуть под пресс, рассола минимум..

в идеале все же лучше залить подсоленным кипятком на минут 15, потом уже перекладывать в кадку для засолки..
Никаких особых секретов у меня на эту тему нет..
Правильный соленый гриб должен быть скользкий.

Можно первую неделю держать в прохладе, до 20гр.С, потом до лучше до 10--12гр.С еще неделю, потом уже до 8 гр.С., идеально холодильник.
Может единственный секрет, если это секрет конечно..)
7FL 11 авг 2018 в 14:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (alkora @ 11.08.2018 - 12:51)
Цитата (7FL @ 10.08.2018 - 22:56)
Цитата (alkora @ 10.08.2018 - 05:35)
Жаренные опята много раз заливал в банках смальцем и закрывал плотной бумагой, очень даже удобно в картошку добавлять для пожарить)

А вот это прикольно - жареные опята залитые смальцем. Это ж идея!

И как это всё хранить? В долгую можно, если допустим закатать как тушенку?
Не на веки вечные, понятно, ну а так в холодильнике несколько месяцев?

закатывать герметично крышкой нельзя, это другой рецепт, требующий пунктуального приготовления..

А так просто прожарил на растительном масле или на том же смальце, н не до гари ессесно, остудил! и залил сверху горячим смальцем.., потом плотной бумагой под резинку и в холодос, тогда ставил в т.с. естественный холодильник, были такие под окном в кухнях..
Стоит до весны, в смысле банка с грибами..))

Грибы жарим без лука, можно чуть приправок добавить..

Ок. Спасибо. agree.gif
Ati 11 авг 2018 в 14:23
5
alkora
Игорь, сделай по лисичкам отдельную тему, пожалуйста. Ведь столько интересного пропадает зря в этой теме.
Gringh 11 авг 2018 в 16:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
FrauMarta
Спасибо, рецептов много нн бывает))
alkora 11 авг 2018 в 18:41
4
Цитата (Ati @ 11.08.2018 - 14:23)
alkora
Игорь, сделай по лисичкам отдельную тему, пожалуйста. Ведь столько интересного пропадает зря в этой теме.

С удовольствием, только я эту осень бпровожу в не очень грибном регионе, может на Иссык Куль успею сгонять на южную сторону в начале сентября, кстате всем рекомендую в плане погоды и температуры воды, где то после 5го сентября.., до 17-20-го. Тогда там лисичек наберу..
А так, Вот лисички пойдут, сгоняю местные горы, попробую набрать кондиционных..)
Но лучше выставлять тему после того как они уже будут готовы, т.е. через три недели после засолки.. и показать готовый продукт..
Да, эффектно выпрыгивают лисички по одной из горлышка бутылки при хлопке ладонью по донышку, если вы о этой своеобразной засолке в такой посуде..)

Это сообщение отредактировал alkora - 11 авг 2018 в 18:42
Акация 12 авг 2018 в 00:11
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
alkora
Спасибо за ответ. Бутылки не очень интересуют, а вот банки...))
alkora 12 авг 2018 в 07:28
2
Цитата (Акация @ 12.08.2018 - 00:11)
alkora
Спасибо за ответ. Бутылки не очень интересуют, а вот банки...))

Так я жж Ати отвечал )
pulpa 13 авг 2018 в 21:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Помогите с выбором домашней коптильни,для газовой плиты!!Очень срочно нужно!А то получу завтра подарочек,не обрадуюсь(
storoggg 14 авг 2018 в 01:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
С гидрозатвором и желательно горизонтальную на две конфорки.
EvandaClub 14 авг 2018 в 08:52
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (pulpa @ 13.08.2018 - 21:26)
Помогите с выбором домашней коптильни,для газовой плиты!!Очень срочно нужно!А то получу завтра подарочек,не обрадуюсь(

Надо разобратся сначала что ты хочешь коптить и как. Все что ставится на мангал, а внутри тлеют мокрые опилки - ерунда для поиграться начинающему коптильщику.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Boris 14 авг 2018 в 10:16
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
6
Цитата (Koljamba47 @ 10.08.2018 - 22:39)
Не суть. Жарить лисички - невелика наука, также как шампиньоны и т.д. Сначала выпарить воду, потом задать колер и готово.
Если их тушить - тоже самое, выпарить воду, а вместо воды пропитать соусом - любым, но сливочный, сметанный и пр - наиболее подходит к грибам.

Как показывает практика, любые грибы лучше предварительно отварить в соленой воде минут 5-20, в зависимости от толщины. И тогда они и хранятся компактнее, и тушатся хорошо, и солятся веселее, и гадости с них убавляется...

Кстати о сыроежках - я вырос в грибном месте, где из всего многообразия мы собирали в основном белые, подберезовики, мокрые грузди, рыжики, лисички и маслята. Остальное грибы за грибы не считали, особенно сыроежки, которых было ну просто дофига и по которым ходили.

Но живя в Алмате, где грибов не такое изобилие, а грибников и того больше, узнал, что если сыроежки отварить 15 минут в соленой воде, а потом слегка обжарить на сливочном масле, то получается знатная вкуснятина, которая, как по мне, ничуть не хуже жареных подберезовиков. А самое главное - их никто особо не собирает, все ищут грузди, и набрать на вкусную жареху грибов можно в любом лесу. Главное их аккуратно транспортировать и не мять.

Lexym 14 авг 2018 в 13:00
3
Что там за массовый подъём старых тем и хороших и не очень пошел ? :) Круговорот устроили ? :)
belator 14 авг 2018 в 13:04
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
7
олдфаги проснулись zombie.gif
Boris 14 авг 2018 в 13:04
2
Все новое - это хорошо забытое старое! dont.gif gigi.gif
Nasti54 14 авг 2018 в 13:06
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
просто была команда - фас!
Lexym 14 авг 2018 в 13:07
4
Цитата (Nasti54 @ 14.08.2018 - 13:06)

хорошая идея всё перетрусить, а то одно и тоже наверху торчит, а люди существа ленивые в дебри не лезут
Boris 14 авг 2018 в 13:08
5
Цитата (Nasti54 @ 14.08.2018 - 16:06)

тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь Слова американского философа, поэта и эссеиста Джорджа Сантаяны (1863-1952). Смысл выражения: если из ошибок прошлого не сделаны выводы, в будущем эти ошибки могут быть сделаны вновь.

dont.gif
Ati 14 авг 2018 в 17:01
7
Цитата (Nasti54 @ 14.08.2018 - 11:06)

От кого была команда - фас? Просто интересно, кто хозяин этой своры. Шавок всех уже увидели.

Это сообщение отредактировал Ati - 14 авг 2018 в 17:05
skomoroh58 14 авг 2018 в 17:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (Ati @ 14.08.2018 - 21:01)

От кого была команда - фас? Просто интересно, кто хозяин этой своры. Шавок всех уже увидели.

какой своры?
какие шавки и кто?
о чём это вообще?

это "кулинария" или где?
Brue 14 авг 2018 в 19:57
кулинарю  •  На сайте 20 лет
3

Цитата
это "кулинария" или где?

Это кулинария. Но, иногда , случаются странные вещи. Вдруг тянет некоторых на развлечения и приключения. Зачем нужно было в таком массовом колличестве поднимать старые темы? А все в курсе, что темы сортируются в КрЯПу? И теперь потребуется в разы больше времени, чтобы весь этот завал разобрать.

И потом, зачем поднимать темы десятилетней давности? Писали примитивно, фото были плохие , ещё не знали так много как сейчас. Некоторое даже смотреть смешно... Хотели развлечься, помня о том, что ЯП -портал развлекательный? Кто развлёкся, того поздравляю.

Всем, кому скучно и нечем заняться, предлагаю обдумать грибную тему. Давно идея в воздухе витает.
gamenator 14 авг 2018 в 20:16
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Ati @ 14.08.2018 - 21:01)

Фати, не догадываешься? Я ушел из этого блядского чата. Кто придумал такой флэшмоб промолчу, но это не смешно и неприятно. Откуда знаю? Я до сих пор в их чате, они даже не догадываются под каким ником и номером телефоном, не под своим. Под своим я давно покинул эту гнилую компанию. Бляди реально, влепи и мне лимит для профилактики, я за слова отвечаю.
gamenator 14 авг 2018 в 20:37
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
Ирину Сайру довели мрази, она хотела в рецептах покопаться, в КРЯПу что-то закинуть, а там было что, к примеру кости. Теперь она вынуждена искать на сто пять плюс десятой странице, потому что некое сообщество пошутило. Глупо, тупои подло.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 161 827
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  36 37 38  ... 176  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх