Кто чем на кухне орудует?

Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 31 мар 2019 в 01:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
хоть и практически все кухни работают с Arcos я его не понял , что я с ним не делал....как по мне ,по моим ощущениям Г...полное .сори ,но это мои ощ4ущения
SergMT 31 мар 2019 в 08:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Redd @ 31.03.2019 - 00:06)
хоть и практически все кухни работают с Arcos я его не понял , что я с ним не делал....как по мне ,по моим ощущениям Г...полное .сори ,но это мои ощ4ущения

Я тоже не в восторге от них, а купил по совету одного "разбирающегося" в ножах, так как сам не сильно разбираюсь в металлах для ножей. Я не профессиональный повар, поэтому супер ножи нет смысла покупать - всё равно испортят.
Redd 31 мар 2019 в 12:40
1
Цитата
Я не профессиональный повар, поэтому супер ножи нет смысла покупать - всё равно испортят.

кто испортят? Так для дома и не надо ни каких супер ножей
Карбонелль 31 мар 2019 в 13:30
Хохмач  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата
Г...полное .сори ,но это мои ощ4ущения

На вкус и цвет... У меня дома 2 обыкновенных кухонника arcos, лет им по 20 как минимум. Они всегда используются, т.к. удобны и практичны и пережили много более новых ножей из разных красивых наборов "безродных", ясное дело, и ещё поработают много лет, т.к. ни намёка на усталость или какой то люфт.

Цитата
Я не профессиональный повар, поэтому супер ножи нет смысла покупать - всё равно испортят.

Нож купил спонтанно, в ашане. Пока жена набирала в тележку "нужные" товары, а это полчаса как минимум, я залип в отделе кухни. Сначала выбрал точно такой же arcos, но без обуха и с белой ручкой (рукояткой?). Уже собрался уходить, и только тогда заметил этот, который на фото. Стоил в два раза дороже чем тот белый и отличался весом - приятная тяжесть в руке.
Но вот сейчас посмотрел на свои старые кухонники и на этот новый и решил - новый возвращаю, т.к. мне этот кованый с NSF нахрен не нужен, лучше 2 обычных arcos за эти деньги.
SergMT 31 мар 2019 в 15:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Redd @ 31.03.2019 - 11:40)
Цитата

кто испортят? Так для дома и не надо ни каких супер ножей

Жена с дочерью - любители резать по стеклу. Arcos у меня уже лет 10, наверное, но периодически покупаю, что нибудь новое, без фанатизма, недавно купил набор Фискарс, пока нормально режут. Правлю керамической трубкой - купил на блошином рынке от какой-то электрической приблуды.
mpishi 31 мар 2019 в 18:51
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (Карбонелль @ 31.03.2019 - 13:30)
Но вот сейчас посмотрел на свои старые кухонники и на этот новый и решил - новый возвращаю, т.к. мне этот кованый с NSF нахрен не нужен, лучше 2 обычных arcos за эти деньги.

А что такое NSF? Это же не про сталь совсем, хотя её так же касается.
SergMT 31 мар 2019 в 20:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Самые не убиваемые у меня дома - это Morakniv Sweden, твёрдость стали: 57 HRC, очень долго не тупятся, топорик Arcos, тоже классный.

Redd 31 мар 2019 в 21:37
1
Цитата
набор Фискарс

у меня жена купила .я ножу давал два часа
уже сейчас очень удивлен, второй месяц а он хоть бы хны .работает и хоть ты тресни
SergMT 31 мар 2019 в 22:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Redd @ 31.03.2019 - 20:37)
Цитата
набор Фискарс

у меня жена купила .я ножу давал два часа
уже сейчас очень удивлен, второй месяц а он хоть бы хны .работает и хоть ты тресни

Сам удивлён, обычно у меня ножи быстро умирают, а Фискарс пока ещё в работе.
mpishi 31 мар 2019 в 23:22
0
Цитата (SergMT @ 31.03.2019 - 20:48)
Самые не убиваемые у меня дома - это Morakniv Sweden, твёрдость стали: 57 HRC, очень долго не тупятся, топорик Arcos, тоже классный.

Умора про Мору :) Откуда там 57? В чем прикол пользовать дома походные ножи-топоры?
KeyB 31 мар 2019 в 23:33
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
с чего кухонные топоры походные? у меня третий рабочий после шефа и филейного именно топорик, особенно если настроение соответствующее, рубленные котлетки нежнее перекрученных получаются)))
mpishi 1 апр 2019 в 00:14
-2
Цитата (KeyB @ 31.03.2019 - 23:33)
с чего кухонные топоры походные? у меня третий рабочий после шефа и филейного именно топорик, особенно если настроение соответствующее, рубленные котлетки нежнее перекрученных получаются)))

Да я про Мору. Ножи не для кухни. Что ими дома делать? Как ими на большой тонкой доске резать? Доску к краю стола двигать? Кончиком отрезать?
Koljamba47 1 апр 2019 в 00:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (KeyB @ 31.03.2019 - 23:33)
рубленные котлетки нежнее перекрученных получаются)))

А перекрученные - это какие?
Каким орудием перекручивают? cool.gif
Redd 1 апр 2019 в 00:55
-2
Цитата
, рубленные котлетки нежнее перекрученных получаются)

господи faceoff.gif еще один старовер, еже ли си на небеси, отреси меня от этого, не беси меня сука тупая
вот я даже не знаю что еще сказать им
как до этих идиотов достучаться
котлетки получаются нежнее ,если у тебя есть знания ,умения ,навыки и понимание о процессе ,как работать с фаршем
ты можешь крутить его ,рубить его ,рвать зубами ,руками ,ногами ,ногтями
но если ты идиот в этом процессе, тебе не поможет ни чего
ни топорики ,ни ножи ,ни складные качели для дачи, ни мячи ,ни хоккейные ворота. ни чего не поможет
котлеты как были подошвами так и будут, даже если у тебя набор топоров

Это сообщение отредактировал Redd - 1 апр 2019 в 01:00
DwarfRKA 1 апр 2019 в 01:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
а мне и сказать нечего..
любой беру, минуту точу, и делаю им, что хочу :)
Практически все, из Икеи.. я не к месту, да? :)
ShadoWRunneR 1 апр 2019 в 01:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Redd @ 31.03.2019 - 01:06)

а мне понравились Arcosы в плане стали, только ножи надо выбирать не только по марке и стали, а и по удобности хвата и личных навыков, есть разные способы нарезки кто то от себя, кто то на себя, в общем в этом и есть минус заказа ножей в интернете

да и для любителей ножевых наборов: самый лучший набор это нож и мусат, вместо набора лучше взять по отдельности 1 шеф, 1 керамику для овощей/фруктов, 1 клык для чистки кожуры, ну и филейник, а дальше по факту использования топорики для костей, пилы для хлеба ... но по большей части их ииспользование "раз в год"
ShadoWRunneR 1 апр 2019 в 01:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (DwarfRKA @ 1.04.2019 - 01:13)
а мне и сказать нечего..
любой беру, минуту точу, и делаю им, что хочу :)
Практически все, из Икеи.. я не к месту, да? :)

заточить и ложку можно, вопрос в том на сколько долго она продержится, а так то не охота каждый день начинать с заточки
Whitesable 1 апр 2019 в 01:37
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
2
Я не заморачиваюсь..

Норвежский " викинг"(сталь 40Х13)
Опаска "Зелинген"
И армейский "Виктор-нос" стропорез.

Для меня ,лично,вполне достаточно.
Но тему читаю с вниманием и уважением.Учусь.

"Вишню"НР-43,фоткать не буду.Запрещено законодательством почемуто.(???)

Это сообщение отредактировал Whitesable - 1 апр 2019 в 02:00
Polina96 1 апр 2019 в 02:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Я не великий кулинар, но работала с ресторанами и подсмотрела марку. В соотношении цена-качество понравились германцы giesser. Началось с такой хлеборезки.

chapter 1 апр 2019 в 02:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 31.03.2019 - 23:41)

А перекрученные - это какие?
Каким орудием перекручивают?

Получается, что.. складными дачными качелями?!
Redd 1 апр 2019 в 03:13
2
Цитата
Опаска "Зелинген"

Цитата
Я не заморачиваюсь..

опасная бритва на кухне .в принципе да...ты не заморачиваешся deg.gif
SergMT 1 апр 2019 в 08:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (mpishi @ 31.03.2019 - 22:22)
Цитата (SergMT @ 31.03.2019 - 20:48)

Умора про Мору :) Откуда там 57? В чем прикол пользовать дома походные ножи-топоры?

Походные они из-за наличия ножен. Верхний в основном используется для отделения шкурки от мякоти, самые рабочие, которые используются каждый день - это второй и третий сверху, вполне удобные и, как я уже говорил практически не тупятся в условиях варварского обращения с ножами. Доски бывают разной толщины, ты этого не знал?
mpishi 1 апр 2019 в 09:22
0
Цитата (SergMT @ 1.04.2019 - 08:39)
Походные они из-за наличия ножен. Верхний в основном используется для отделения шкурки от мякоти, самые рабочие, которые используются каждый день - это второй и третий сверху, вполне удобные и, как я уже говорил практически не тупятся в условиях варварского обращения с ножами.

Причем тут ножны? У тебя две финки на фото. Ты хочешь сказать, что верхняя финка используется как шкурник?

Цитата (SergMT @ 1.04.2019 - 08:39)

Доски бывают разной толщины, ты этого не знал?

И что? Ты же не сможешь посередке доски работать. Ножи не для кухонной столешницы. У тебя жена 2м ростом что ли? Может она с ножами обращается варварски: ты нормальных для неё зажал.

Третий ножик сверху оптимален для низких столешниц или очень высоких людей: обрати внимание на хват. Тот случай, когда не ясно для кого делали. Берешь в руку, ставишь всё на доску. Рука не упирается в доску - сгодится. Попробуй проверни такое с финкой. Для экономии металла изменили угол хвата. Он тебе удобен? Может тебе и удобен - им нет. Подбери им нормальные ножи, покажи как резать. Твои домашние этими топорами анатомически работать не могу.

Топорик ты как используешь? На столешнице или колоде? Капусту им шинкуешь?

Это сообщение отредактировал mpishi - 1 апр 2019 в 09:39
Boris 1 апр 2019 в 09:43
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Тоже не понимаю постоянного использования хозбыта на кухне. Финки, ужоснахи "холодные", танто, "выживальческие", складные... причем все обычно усердно доказывают, что ими "удобнее", "привычнее" резать. Причина чаще всего банальная - остальные ножи настолько тупые, что ими резать невозможно.

Я допускаю использование таких ножей на кухне в двух случаях - когда тебе надо разрезать то, на что кухонный нож жалко (как пример - мороженные головы, дичь частями порезать на тушняк), или когда ты ножеман и тебе нравится херачить/тестировать/сравнивать все разными ножами gigi.gif

Я отношусь умеренно к последним, если что brake.gif

mpishi 1 апр 2019 в 09:44
-1
Цитата (Polina96 @ 1.04.2019 - 02:14)
Я не великий кулинар, но работала с ресторанами и подсмотрела марку. В соотношении цена-качество понравились германцы giesser. Началось с такой хлеборезки.

Образец того, как надо делать и выбирать ножик: даже с очень крупной кистью можно красиво и правильно резать.

Цитата (Boris @ 1.04.2019 - 09:43)
причем все обычно усердно доказывают, что ими "удобнее", "привычнее" резать.

Картошку сразу над ведром крошить удобнее, салат можно прямо в тарелку резать. А почему нет? Ими так реально удобнее shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 1 апр 2019 в 09:48
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150 261
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  35 36 37  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх