Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  340 341 342  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ati 14 ноя 2014 в 08:16
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Я не отделяю желтки, всё вместе идет.
Акация 14 ноя 2014 в 09:02
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (ati @ 14.11.2014 - 02:09)
Неправильно.
Яйца взбивают с сахаром сразу и вместе.Потом насыпаешь муку и лучше ее аккуратно ложкой вмешать в яйца,хотя можно и взбить,но недолго,ибо потом тесто осядет.
Когда выпекаешь. первые полчаса дуxовку открывать нельзя.Тесто опадает.

Нельзя с мукой взбивать! Нарушается структура пены - поэтому тесто выходит плотным. Можно шарлотку готовить двумя способами: разом тщательно взбить сахар, муку и яйца, а потом добавить гашеную соду. Это, собственно, классический вариант. А можно взбить белки и смешать их с массой из желтков сахара и муки аккуратно вилкой, не взбивая ни грамма, мешая только в одну сторону для сохранения структуры, т.е., как на бабу.

Puls 14 ноя 2014 в 09:16
ТСиха  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Акация @ 14.11.2014 - 09:02)
Неправильно.
Яйца взбивают с сахаром сразу и вместе.Потом насыпаешь муку и лучше ее аккуратно ложкой вмешать в яйца,хотя можно и  взбить,но недолго,ибо потом тесто осядет.

Нельзя с мукой взбивать! Нарушается структура пены - поэтому тесто выходит плотным. Можно шарлотку готовить двумя способами: разом тщательно взбить сахар, муку и яйца, а потом добавить гашеную соду. Это, собственно, классический вариант. А можно взбить белки и смешать их с массой из желтков сахара и муки аккуратно вилкой, не взбивая ни грамма, мешая только в одну сторону для сохранения структуры, т.е., как на бабу.

по первому способу - вроде нужно все сыпучие в конце добавлять?

Митсв, так жарил?)

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Puls - 14 ноя 2014 в 09:25
ajaxru 14 ноя 2014 в 09:18
90159  •  На сайте 17 лет
7
Обожаю, когда делятся тонкостями мастерства. Любо-дорого вас читать agree.gif
Акация 14 ноя 2014 в 09:25
5
Цитата (Puls @ 14.11.2014 - 09:16)
Цитата (Акация @ 14.11.2014 - 09:02)
Неправильно.
Яйца взбивают с сахаром сразу и вместе.Потом насыпаешь муку и лучше ее аккуратно ложкой вмешать в яйца,хотя можно и  взбить,но недолго,ибо потом тесто осядет.

по первому способу - вроде нужно все сыпучие в конце добавлять?

Без разницы. ) Я смешиваю все разом. Там разрыхляющим элементом является сода, а она начинает работать только при нагреве в духовке. Поэтому просто важно тщательно перемешать. Во втором случае в качестве разрыхлителя идут белки, а они более нежные и нестойкие. Не выносят тряску, резкую смену температуры, недопеченность.
Nadin171 14 ноя 2014 в 09:40
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Еще немаловажный момент при взбитии яиц - это мощность миксера. У меня рвет так, что миска из рук вылетает и я не отделяю желтки от белков. А вот у мамы пукалка, типа скарлет или чего-то еще. И если не взбить им белки отдельно, тесто не получается пышным и, соответстственно, не получается пышной шарлотки.
Соду в бисквите считаю лишней. Добавляю только в тесто с маслянной основой.
Акация 14 ноя 2014 в 09:56
4
Nadin171
Для человека, мало знакомого с тестом, вариант с содой проще и надежнее.
Вот рецепт, который меня никогда не подводил:
4-5 яиц, 1 стакан сахара, 1/3 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. цедры, 1 стакан муки.
Nadin171 14 ноя 2014 в 10:04
4
Даже такой простой рецепт можно запороть по незнанию))
А у начинающего кулинара на все рецепты воот такие глазаblink.gif
Посмотрела выше, ты пишешь "можно смешать муку, яйца и гашеную соду..."
Для твоего рецепта поэтапное приготовление будет такое:
-нагреть духовку до стольки-то градусов
-очистить яблоки, посыпать мукой, выложить в смазанную маслом форму
-взбить вместе яйца, сахар, лимонную кислоту, цедру
-смешать муку с содой, добавить в яичную смесь, быстро перемешать, вылить на яблоки и поставить в духовку.
Ты удивишься, какая пышная будет шарлотка.

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 14 ноя 2014 в 10:18
NataZ 14 ноя 2014 в 10:20
Юморист  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Nadin171 @ 14.11.2014 - 10:04)
Даже такой простой рецепт можно запороть по незнанию))
А у начинающего кулинара на все рецепты воот такие глазаblink.gif

Я на все рецепты с самодельным тестом так смотрю.
У меня как и у Balanco руки не заточены под тесто cry.gif

Это сообщение отредактировал NataZ - 14 ноя 2014 в 10:20
Nadin171 14 ноя 2014 в 10:36
3
Цитата (NataZ @ 14.11.2014 - 10:20)

У меня как и у Balanco руки не заточены под тесто cry.gif

Малоубедительная отмаза gigi.gif
NataZ 14 ноя 2014 в 11:07
3
Цитата (Nadin171 @ 14.11.2014 - 10:36)

А это не отмаза вовсе!

Я много раз пыталась и пытаюсь делать разное тесто.
Бисквит получается, иногда даже очень пышный и вкусный, а вот дрожжевым только сваи заколачивать.
Nadin171 14 ноя 2014 в 11:55
5
NataZ, не знаю, что не так делаешь с дрожжевым) Напишу рецепт, вздуг случится лубофь wub.gif
-500 мл молока комнатной температуры( не пишу теплого молока, вдруг дрожжи сваришь)
-1 ст. ложка сахара
-25 г (1/4 пачки) прессованных дрожжей (есть такие в продаже?)
-2 стакана муки
Все смешать, оставить на пару часов. В идеале, тесто должно подняться и опасть. Значит все ОК, можно шаманить дальше.
Добавляем:
- 2-3 столовые ложки сахара (несладкие пирожки/булки)
- 6 столовых ложек оливкого масла (да любого другого, но с оливковым все ж вкусней)
- 1 ч.л. соли
- яйца (их может быть сколько угодно, но! Белки делают тесто жестким, желтки же, наоборот, сдобным и вкусным) На несладкие пирожки я бы порекомендовала взять 1 яйцо, 1 желток. На булки и прочее 1 яйцо, 2-5 желтков.
Сейчас мука. Норму сказать сложно, тут и % влажности влияет и сорт пшеницы и еще много чего.
В общем, добавляй муку небольшими порциями и следи за густотой. Дрожжевое тесто даже отдаленно не должно напоминать пельменное. Оно должно быть немного гуще теста на оладьи.
Намешала, оставила подходить. Тесто поднялось вдвое, можешь сделать тест на густоту. На доску насыпь муку, выложи ложку теста и обваляй в муке и попробуй из этого кусочка растянут жгутик или сделать лепешку. Не мни! А растягивай, сохраняя воздушность. Если вообще все растекается нахрен, добавь муку и пусть подойдет еще раз.
В принципе, после второго подъема можно приступать к разделке и выпечке.
Нактутила булок, включай духовку. Пока она греется, булки как-раз немного подойдут. Не тряси! Осторожно сади в духовку и пеки.
Вроде все.
Кто еще какие советы даст?

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 14 ноя 2014 в 12:03
Nadin171 14 ноя 2014 в 11:56
1
Дубль

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 14 ноя 2014 в 11:57
Ati 14 ноя 2014 в 11:57
4
Акация
Nadin171
У каждого свой рецепт и своя метода. Можно сделать общую тему.
Nadin171 14 ноя 2014 в 12:11
6
Цитата (ati @ 14.11.2014 - 11:57)
Акация
Nadin171
У каждого свой рецепт и своя метода. Можно сделать общую тему.

Если нет такой темы, то можно, конечно, и даже нужно.
Как вспомню свое первое дрожжевое тесто shum_lol.gif
"...хлебушек-то испекла такой мягкий, а в спину прилетел, как каменюка..." - не помню, откуда помню сей фольклор lol.gif

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 14 ноя 2014 в 12:18
NataZ 14 ноя 2014 в 12:12
4
Цитата (Nadin171 @ 14.11.2014 - 11:55)
NataZ, не знаю, что не так делаешь с дрожжевым) Напишу рецепт, вздуг случится лубофь wub.gif

Спасибо за такой подробный рецепт. wub.gif
Я на выходных попробую сделать по твоему рецепту и закину сюда свои впечатления и результаты.
Ati 14 ноя 2014 в 12:22
7
Кстати,если в рецепте написано к примеру 3 стакана муки, то лучше сыпануть 2,5 стакана, а потом по мере необходимости досыпать понемногу остальное. Ибо мука должна разойтись в тесте. Я не о бисквитных видах теста.
karnaf 14 ноя 2014 в 13:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
КажНую неделю миротворца вспоминаю с благодарностИю. Ить научил.

Кулинарная общалка
sclyff 14 ноя 2014 в 13:53
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
Nadin171
Цитата
Так здорово, когда дети маленькие) Можно всякие сладкие вкусняшки готовить)) Я вот своего малыша проводила сегодня в армию)

Блин... а у нас сейчас армия это больная тема... моему 19, не хочу, чтоб он шел в армию, не хочу, чтоб он попал на войну...
Простите, сорвался. Просто страшно...
Nadin171 14 ноя 2014 в 13:59
5
Цитата (sclyff @ 14.11.2014 - 13:53)
Nadin171
Цитата
Так здорово, когда дети маленькие) Можно всякие сладкие вкусняшки готовить)) Я вот своего малыша проводила сегодня в армию)

Блин... а у нас сейчас армия это больная тема... моему 19, не хочу, чтоб он шел в армию, не хочу, чтоб он попал на войну...

Так и у меня правые круглые скобки, скорее, истерический смех. Сын сам захотел и как-то влиять, означало, испортить доверительные отношения и оскорбить.
Страшно, не то слово.
Mitsv 14 ноя 2014 в 14:18
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Nadin171
Подавился пиццей, не могу откашляться.
Сын?? ЭТО БЫЛ СЫН????
Дак как так то, ты его в 12 родила что ли? Мама моя, да как так то? Я понять не могу, либо я уже копец старый и все просрал, либо мне еще рано. Ну, че правда сын? 18 лет?

Добавлено в 14:19

Ёпта и у тебя сын. 19 лет upset.gif Копец, я все просрал cry.gif
Nadin171 14 ноя 2014 в 14:35
7
Ахахах, Серёга)) Какие твои годы!))
Вспомнился фильм, по-моему с Кортни Кокс, когда сын пришел забирать мать из бара: "Не смотрите, что у меня взрослый сын. Я родила его в пяять..." lol.gif

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 14 ноя 2014 в 14:37
Mitsv 14 ноя 2014 в 14:47
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Nadin171 @ 14.11.2014 - 14:35)
Ахахах, Серёга)) Какие твои годы!))
Вспомнился фильм, по-моему с Кортни Кокс, когда сын пришел забирать мать из бара: "Не смотрите, что у меня взрослый сын. Я родила его в пяять..." lol.gif

С Меган Райан фильма, а не с Кортни.
Эх...ох...ах... (это я просто в шоке, ну и на гвоздь наступил)
Акация 14 ноя 2014 в 14:48
5
Цитата (NataZ @ 14.11.2014 - 11:07)
Цитата (Nadin171 @ 14.11.2014 - 10:36)

А это не отмаза вовсе!

Я много раз пыталась и пытаюсь делать разное тесто.
Бисквит получается, иногда даже очень пышный и вкусный, а вот дрожжевым только сваи заколачивать.

:) кулинария - это наука. со своими законами, аксиомами, теоремами, процессами и формулами. надо научиться разбираться в процессах, которые происходят с продуктами при том или ином воздействии. когда будет понятно, что к чему ведет, будет очень просто сделать любое тесто.) это просто физика - и ничего более.) попробуйте почитать Похлебкина, он хорошо объясняет очень многие моменты, на которые мы порой не обращаем внимания.

в 18 лет я не умела жарить мясо и понятия не имела о дрожжевом тесте. а потом просто почитала именно научную литературу. теперь могу без соблюдения пропорций делать разные виды теста. :) там нет ничего сложно. )

Добавлено в 14:49
Nadin171
Цитата

Сереж, все будет хорошо. Ты найдешь выход, я уверена. :)
Миротворец 14 ноя 2014 в 15:54
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
karnaf
Цитата
КажНую неделю миротворца вспоминаю с благодарностИю. Ить научил.

Спасибо! :) Но это не мне нужно говорить, а Никите моему - это он меня научил и тоже подсадил на воскресный утренний кофе с яйцом пашот.

Добавлено в 15:56
Mitsv
Цитата
Ёпта и у тебя сын. 19 лет Копец, я все просрал

Серег, не поверишь...и у меня сын...18 лет! Хочет в армию в ВДВ. Пойдет на следующий год. Пока учится.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 621
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  340 341 342  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх