Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Елениум 28 июл 2016 в 21:52
Победитель Грушебатла  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Redd @ 28.07.2016 - 22:17)
dот смотри ,я обожаю рыбные котлеты, ну вот реально ем их и в холодном и в горячем виде
но раньше была одна проблема
сухость
реально рыбные котлеты до ужаса сухие ,если использовать речную рыбу
щука, судак
но вкусно
и только недавно я попробовал котлеты ,и реально я потерялся, я тупо охринел от сочности
рыбных котлет из щуки
то что раньше было оченгь вкусным но было очень и очень сухо ,стало на столько нежным продуктом ,что просто пиздец ( другого слова не нахожу) а секрет оказался очень простым
в рыбный фарш добавляют обычное свежее сало
соотношения 1.5 кг рыбного филе 100 грамм сала

а я всегда в рыбные котлеты сало добавляю lalala.gif могу ещё и сливок немного добавить
Redd 28 июл 2016 в 21:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
а я всегда в рыбные котлеты сало добавляю

веришь я даже в страшном сне не мог себе этого представить
где рыба а где сало
но когда попробовал, меня по частям два дня собрать не могли ,я как жидкий терминатор катался по всей квартире
Елениум 28 июл 2016 в 22:02
2
Redd
А меня в Астраханской области дядьки-рыбаки научили.
Елениум 28 июл 2016 в 22:14
3
Цитата (rrr123 @ 28.07.2016 - 21:11)
Цитата (Елениум @ 28.07.2016 - 19:12)
rrr123
А там кстати и котлеты есть  blin.gif ... Из супа ..

Выкладывай!
Чо уж там! Поржем хоть....
У одного уже импотенция наступила.
Я в задумчивость впал...... kosyak.gif
Вот тот чувак, который мидии убивал до смерти и майонезом их полировал, просто агнец божий на фоне этого треша.
Выкладывай, терять уж нечего сегодня rulez.gif brake.gif

Простите меня господа кулинары и люди с тонкой душевной организацией pray.gif

Ром, только ради тебя я снова окунулась в этот ад )))

"Не знаю как у кого, но у меня частенько на 2-3 день от супа остается одна гуща. И очередь за этим блюдом, понятное дело, не стоит. И выкидывать ну очень жалко - у меня обычно там очень много овощей... Много-много лет назад моя тетя нашла один из вариантов применения - оладушки.
Всего-навсего вилочкой разминаю оставшуюся гущу (можно и блендером до полной однородности).
Добавляю зелень, яйца, если есть - сыр, вымешиваю.
По вкусу солю, перчу, добавляю приправу.
Добавляю муку до нужной густоты и дальше жарю, как обычно, на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Как самостоятельное блюдо, хорошо со сметанкой с чесночком, и как гарнир тоже идет.
Приятного аппетита!" ©

Redd 28 июл 2016 в 22:19
4
Елениум
прочел последний рецепт, окислился
сейчас задумался о боге, не знаю чего то меня потянуло на веру, хочу помолиться, поставить пару свечек, да просто походить с недельку в церьковь
Елениум 28 июл 2016 в 22:26
2
Redd
Ты вот в церковь.... А меня по айпи вычислили и отправили за мной скорую психиатрическую помощь off.gif
Redd 28 июл 2016 в 22:31
1
хер вы что понимаете в в десертах ,кондитеры хреновы
ловите торты
где на хер подгорело? rulez.gif да вы просто не ловите дупля в кондитерке

Это сообщение отредактировал Redd - 28 июл 2016 в 22:32
Елениум 28 июл 2016 в 22:36
3
Цитата (Redd @ 28.07.2016 - 23:31)
хер вы что понимаете в в десертах ,кондитеры хреновы
ловите торты
где на хер подгорело?  rulez.gif  да вы просто не ловите дупля в кондитерке

Пойду убьюсь разъёмной формой suicide.gif и отравлюсь ванилином
Redd 28 июл 2016 в 22:38
2
да что вы сука знаете о лапше
Цитата
ЛАПША С КИЛЬКОЙ
Может вам покажется странным это сочетание-лапша и килька,но это очень вкусно)

это еще почему странным нам должно показаться, лапша с килькой это же старинное весьма узнаваемое блюдо
и так ЛАПША! с килькой
я не знаю как вы ,меня потянуло к сварочному аппарату ,хочется что нибудь приварить намертво, ну я не знаю, канализационный люк к углу дома
и так лапша вашему вниманию

Это сообщение отредактировал Redd - 28 июл 2016 в 22:39
Ati автор 28 июл 2016 в 22:39
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
А я варю холодец. Вернее сварила, сейчас заливать в контейнера буду. Варила 19,5 часов. Уже кости двумя пальцами ломаю. Пойду чеснок чистить.
Елениум 28 июл 2016 в 22:41
6
Ати, ого!!! За 19,5 часов варки из костей можно макроме плести )))))

Это сообщение отредактировал Елениум - 28 июл 2016 в 22:41
Redd 28 июл 2016 в 22:45
2
Цитата
Варила 19,5 часов

blink.gif я ведь правильно все понял 19.5 часов варила холодец? pray.gif я даже боюсь вопросы задавать, пусть для меня это будет тайной
Ati автор 28 июл 2016 в 22:50
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
Я ж не варила его на диком огне. В режиме шесть бульков в минуту, ну как капельницы некоторые капают. Поздно начала вчера, и сегодня поздно домой пришла. Все это время холодец исправно булькал. Нормально там всё. Пробная партия как-то так быстро проскочила в рту, что я так и не поняла было оно таки или мне показалось?

Саша, там в баклажане вопрос автору задали, а в ответ тишина.

Это сообщение отредактировал Ati - 28 июл 2016 в 22:52
Redd 28 июл 2016 в 22:58
1
Цитата
Саша, там в баклажане вопрос автору задали, а в ответ тишина.

уже ответил
Цитата
Я ж не варила его на диком огне. В режиме шесть бульков в минуту, ну как капельницы некоторые капают

ну так это правильно, но 19 часов это как по мне многовато...хотя ты знаешь, я наверное ошибаюсь ,ведь холодец он как старое вино, чем дольше варишь тем вкуснее
просто у меня рекорд 8 часов и я считал что это очень много
а тут 19 часов
freeXman 28 июл 2016 в 23:44
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Сварить еду, пожарить или запечь и подать это одно. Есть еще другая сторона - как, когда и сколько есть еду. На днях прочел вот такую историю и ржал biggrin.gif
Цитата

У меня есть свидетель этой истории, моя подруга. Она меня провожала, заходила со мной в поезд и видела, что мои соседи по купе - две бабушки. Когда мы зашли в вагон, стол в купе уже был завален пакетами с едой.
Потом подруга ушла, поезд тронулся, я зашла в купе и поняла, что вторая бабушка - это не бабушка, а тетенька. Когда тетенька повернулась, я поняла, что она не тетенька, а девочка. Лет 10-13.

Когда поезд поехал, они с бабушкой уже ели. Конееееечно же (никогда не поверю), может, они до этого два дня не ели, и хотят есть так, что не дожидаются отправления поезда. Т.к. я сидела за столом, смотрела в окно, я перифирическим зрением видела, что бабушка выкладывает на и без того полный еды стол еще еду. Пакеты, контейнеры, бутылки, фольгу, чипсы, мед в банке, чашки, тарелки и ножи.
Там был доширак, были котлеты, была упаковка майонеза, хлеб, сыр, отдельно бутерброды. Ела в основном девочка. Я вообще никогда бы не поверила, что это все можно съесть. Подливала масла в огонь бабушка, которая спрашивала достать ли яблоки, а достать ли печенье, а открыть ли колбасу. Девочка, весом в два раза больше меня, одобрительно кивала.
Самый эпик-фэйл был, когда они достали из сумки ХОЛОДЕЦ. В контейнере. Холодец!!!

Это была трапеза почти на полтора часа. Они постоянно ели. Я за это время прочитала небольшую книжку. Девочка при этом ни на секунду не затыкалась. А почему поезд едет? А. А вон та лампа железная? А. А дядь Валера что сказал когда ты ему сказала? А. А ты ему? А. А он что? А ты ему? А я ему что? А когда лес кончится? А. А там что? А.
У них на столе стояла двухлитровая бутылка колы, и девочка ее постоянно пила, судя по характерному хрусту бутылки.
Т.к. была зима и на улице было уже давно темно и времени было почти 11 вечера, проводник выключил свет и читать стало невозможно, но и спать тоже не хотелось. Я легла, укрылась одеялом и отвернулась к стенке.

Но тут девочка начала РЫГАТЬ.

Продолжение >>> здесь

Прочтите, не пожалеете, а каменты вообще жгут shum_lol.gif
Caira 29 июл 2016 в 04:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Redd @ 28.07.2016 - 21:57)
Цитата

где рыба а где сало

У нас тут половина народа в рыбные котлеты сало добавляет. Но не я :) Вообще, Redd, судя по твоим меркам, я делаю абсолютно неправильные щучьи котлеты - БЕЗ сала, С хлебом, и белком вместо желтка)) Но за что, за что, а уж за них я тебе отвечу головой. У меня всю жизнь была мечта - научиться готовить их так, чтобы хотя бы похоже было на те, что готовит моя мама. Потому что её щучьи это фирмач, на них слетается вся семья (а семья у нас большая, 5 тёток с детьми, мужьями и внуками). Пыталась готовить как она - не то, пробовала всё подряд, и с салом, и безо всего, и с яйцом, и... Короче, лет 5 назад одна женщина мне дала чёткий рецепт, с пропорциями и правильной закладкой продуктов. С первой котлетки я поняла - вот! Пробовала их как-то первый раз моя сестра, у неё аж глаза в тарелку упали, "Ира, это вкуснее чем у мамы!" Пробовала и мама, и сказала "меня уделали первый раз в жизни") Так что, считаю, что выстрадала я свои щучьи котлеты.
Если подробнее, то кладу не хлеб, а белый батон, подсушенный в духовке и замоченный в молоке, 1/10 от веса рыбы (так что он тут вообще не для объёма, а для того, чтобы в процессе жарки удержать весь сок внутри); кладу мелкопорезанный лук, обжаренный на сливочном масле. Всё это два раза через мясорубку. Соль, белый перец. Затем сливки, затем взбитый в пену белок, постепенно, прямо как в бисквитное тесто. И чуть-чуть отбить фарш, буквально полминуты, чтобы котлеты при лепке не разваливались. Вот и всё. Попробуй! Горячие хороши, а в холодном вообще ништяк.
А с салом я пробовала, у многих хозяек, у одних вкусно, у других нет, у некоторых сухие, представляешь? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 29 июл 2016 в 04:41
skomoroh58 29 июл 2016 в 04:56
4
про котлеты (не рыбные, в рыбные сало)
бабулька как-то вместе с мясом перекручивала и свежую картофелину. не всегда.
чаще именно чёрствый мякиш булки, вымоченный в молоке.
Caira 29 июл 2016 в 05:07
2
Цитата (skomoroh58 @ 29.07.2016 - 04:56)
бабулька как-то вместе с мясом перекручивала и свежую картофелину.

Вот маман, кстати, картошку добавляет, в рыбные, иногда в мясные.
kwant71 29 июл 2016 в 06:16
2
Цитата
бабулька как-то вместе с мясом перекручивала и свежую картофелину

Жену отучил от такого. В готовых котлетах мне "слышен" привкус сырой картошки
Bartolomeo 29 июл 2016 в 06:39
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Ммммдааааа... вернулся, называется, из похода, посмотрел картинки, почитал...
Пойду ка я обратно сегодня вечером! Мы в горах вкуснее едим! lol.gif
Дней через 10 собираемся на "посольский сор" на Байкале, там щуки - море, наверное сделаю котлет, если тащить будет не лень ничего!
DobryZhuk 29 июл 2016 в 08:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Хера вы тут филиал "аццкой" на три листа устроили alik.gif я пока из "похода"возвращаться не буду.
ЗЫ: голосую за сосиски из сарделек и каклеты из супа shum_lol.gif lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Bartolomeo 29 июл 2016 в 09:01
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
DobryZhuk
Цитата
Хера вы тут филиал "аццкой" на три листа устроили alik.gif я пока из "похода"возвращаться не буду.

ДА! Я уже втарился. Пойду "гулять" дня на 4-ре, иван-чая наберу, может истинно "мужской" ягоды - голубики rofl.gif
Точно филиал "аццкой" получился!
Цитата
ЗЫ: голосую за сосиски из сарделек и каклеты из супа shum_lol.gif lol.gif

Блять, чё добить меня хочешь? Я от этого трэша и так слегка охуел, где народ только такое находит, вчера вернулся, пока ужин готовил, решил почитать "кулинарию", почитал, блять, так и лёг спать голодным, благо уставший был!
DobryZhuk 29 июл 2016 в 09:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Bartolomeo @ 29.07.2016 - 09:01)
может истинно "мужской" ягоды - голубики rofl.gif

До голубики пока не дошагал, но черники изрядно, жаль до дома далеко не унести, вчера в кружке на костре варенье сварил popcorn.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал DobryZhuk - 29 июл 2016 в 09:16
IrishSoul 29 июл 2016 в 09:18
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Redd @ 28.07.2016 - 22:19)
Елениум
прочел последний рецепт, окислился
сейчас задумался о боге, не знаю чего то меня потянуло на веру, хочу помолиться, поставить пару свечек, да просто походить с недельку в церьковь

облепиховых? gigi.gif

Это сообщение отредактировал IrishSoul - 29 июл 2016 в 09:18
ATuin 29 июл 2016 в 09:32
2
Цитата (Redd @ 28.07.2016 - 21:57)
Цитата

где рыба а где сало
но когда попробовал, меня по частям два дня собрать не могли ,я как жидкий терминатор катался по всей квартире

А карп фаршированный свининой?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61 817
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 84  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх