Кто чем на кухне орудует?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Redd
24.02.2019 - 23:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
mpishi
у меня палка 100% круче
перчатка от Майкла Джексона и волшебная палочка от Фродо

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Незабудка7
24.02.2019 - 23:15
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 468
Мужчины, во-первых всех с минувшим праздником
а во-вторых, вы только не ругайтесь на меня, я хочу узнать, если нож продавался с с анотацией к нему, как к самозатачиваемуся и вобщем года 3 нормально срезал филе и с рыбы, и с мяса, а потом вдруг внезапно затупился настолько, что перестал срезать тонкие слои с солёной рыбы и резать мясо с одного движения,
то чего это с ним приключилось?
 
[^]
Ovimu
24.02.2019 - 23:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Незабудка7 ,

вы его в посудомоечную машину не клали ?
 
[^]
EvandaClub
24.02.2019 - 23:34
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Незабудка7 @ 24.02.2019 - 23:15)
Мужчины, во-первых всех с минувшим праздником
а во-вторых, вы только не ругайтесь на меня, я хочу узнать, если нож продавался с с анотацией к нему, как к самозатачиваемуся и вобщем года 3 нормально срезал филе и с рыбы, и с мяса, а потом вдруг внезапно затупился настолько, что перестал срезать тонкие слои с солёной рыбы и резать мясо с одного движения,
то чего это с ним приключилось?

Самозатачивающихся не бывает why.gif
Затупился значит. нужно грамотно переточить и все станет кк было, если не лучше

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Redd
25.02.2019 - 00:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
Саня, та это ж ФИНН, даже могу номер поискать и узнать для чего он, у тебя видимо еще советский, а у меня современного производства, тоже хорошо точатся

пс. Финн-7 нож для ветеринарных работ

ну вот ты чудак человек ,чего сразу палить, давай подождем нашего ножевого эксперта..он тут уже наговорил на диссертацию про внуков deg.gif
 
[^]
EvandaClub
25.02.2019 - 00:17
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 25.02.2019 - 00:12)
Цитата
Саня, та это ж ФИНН, даже могу номер поискать и узнать для чего он, у тебя видимо еще советский, а у меня современного производства, тоже хорошо точатся

пс. Финн-7 нож для ветеринарных работ

ну вот ты чудак человек ,чего сразу палить, давай подождем нашего ножевого эксперта..он тут уже наговорил на диссертацию про внуков deg.gif

да я как-то в интригах не силен why.gif

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Redd
25.02.2019 - 00:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
как к самозатачиваемуся

а вот тут сразу надо остановиться и задуматься, ты режешь ,прикладываешь усилие к тому ,что бы реально затупить нож ,а он сам самозатачивается- тебя это не удивило? Ты только себе представь , ты в отпуске, а нож лежит и сам себя затачивает deg.gif
не, в принципе и я сам себя иногда самозатачиваю, различными так сказать способами и хватами, но блин не до такой же степени
ждем "экспертов" и читаем про угол заточки ыыы
тут одна по фото умудряется определить состав фарша. а второй по внешнему виду ножа вывод rulez.gif ы клепает

Это сообщение отредактировал Redd - 25.02.2019 - 00:44
 
[^]
Boris
25.02.2019 - 08:55
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (freeXman @ 24.02.2019 - 20:59)
Вот хороший ножик для боев. Имеется, не пожалел ни разу

О, редкий ножик на наших просторах, M7 от LionSteel. Правда по мне он тяжеловат, с накладками микартовским почти 700 грамм весит.
Как тебе в работе шведская сталь Sleipner? Ее "бохлеры" позиционируют как улучшенную D2, хоть по составу она ей проигрывает.
 
[^]
Boris
25.02.2019 - 09:24
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (EvandaClub @ 24.02.2019 - 03:48)
это ж ФИНН, даже могу номер поискать и узнать для чего он, у тебя видимо еще советский, а у меня современного производства, тоже хорошо точатся

пс. Финн-7 нож для ветеринарных работ upset.gif Я его пытался купить, но его нет в наличии, как тогда, так и сейчас.

Если это советский нож, но тоже ничего хорошего.. Если это Фин 7, то

Цитата
Нож Я2-ФИН-7 предназначен для ветеринарных работ.     

            Ножи Я2-ФИН изготавливается из сталей марок У8 А, У9 А, У10 А по ГОСТ 1435-90, разрешённых Госсанэпиднадзором РФ для контакта с пищевым продуктом.

            При контакте с пищевым продуктом ножи не придают ему постороннего привкуса и запаха.
            Клинки ножей имеют твёрдость:от 53 до 57 НГССэ.
            Ножи поставляются с притуплённым лезвием.
            Материал ручки ― дерево твердых пород (береза).


Несмотря на то, что сталька потенциально хорошая, из нее делали и делают напильники (твердость 62-65) ее не калят на ножах больше 55 единиц, иначе ее сложно править мусатом (и советскими заточными камнями, которые сыпались как силикатный кирпич), а зачастую и того меньше. Что сводит на нет все потенциальные плюсы этого металла.

И ржавеет от одного вида воды. Поэтому маркетинговый ход из серии " При контакте с пищевым продуктом ножи не придают ему постороннего привкуса и запаха" пиздежь...Кто резал лук или помидоры углеродкой вам это подтвердят.

Иногда выпускали ножи такие из стали 40X13 по ГОСТ56-32-7, она нержавейка, аналог 420той стали, из которой клепают сейчас ширпотреб. Она практически не калится ввиду малого количества углерода в составе, в простонародье так называемая "кастрюльная сталь".

Вообще, с ножами в СССР было все очень плохо.

Новоделы этого "бренда" сейчас идут из нержавеющей стали 50X14МФ по ТУ 14-130-200-96, это уровень Бергоффа, но сааамый начальный...

Так что один хуй говнонож, который вдруг начал божественно резать после молитв и магических пассов руками его владельца. gigi.gif Рекомендую обратить внимание на березовую рукоять - велик шанс, что начнет мироточить shum_lol.gif

А так да, ощущение это главное )) как и самовнушение с нунчаками rulez.gif
 
[^]
Boris
25.02.2019 - 09:27
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (EvandaClub @ 25.02.2019 - 03:17)
Цитата (Redd @ 25.02.2019 - 00:12)
Цитата
Саня, та это ж ФИНН, даже могу номер поискать и узнать для чего он, у тебя видимо еще советский, а у меня современного производства, тоже хорошо точатся

пс. Финн-7 нож для ветеринарных работ

ну вот ты чудак человек ,чего сразу палить, давай подождем нашего ножевого эксперта..он тут уже наговорил на диссертацию про внуков deg.gif

да я как-то в интригах не силен why.gif

И правильно, какая тут нахуй может быть интрига gigi.gif
 
[^]
EvandaClub
25.02.2019 - 09:28
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Boris @ 25.02.2019 - 09:24)

У меня финны из 65х13

Качаем ЯП для Android!
 
[^]
Boris
25.02.2019 - 09:37
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (EvandaClub @ 25.02.2019 - 12:28)

У меня финны из 65х13


65ка недалеко от гостовской 50X14МФ по ТТХ. В описании ножа или паспорте указаны рамки твердости?
 
[^]
Boris
25.02.2019 - 11:09
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (Boris @ 25.02.2019 - 12:24)
Иногда выпускали ножи такие из стали 40X13 по ГОСТ56-32-7, она нержавейка, аналог 420той стали

Чуть припиздел, не аналог, но рядом стоит.
 
[^]
Redd
25.02.2019 - 13:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
Так что один хуй говнонож, который вдруг начал божественно резать после молитв и магических пассов руками его владельца. Рекомендую обратить внимание на березовую рукоять - велик шанс, что начнет мироточить

А так да, ощущение это главное )) как и самовнушение с нунчаками

lol.gif
видимо ты плохо читаешь, мне как бы не нужны твои оценки
ну да ладно соглашусь с тобой, нож говно ,и внучок который его делал то же гавно
мало того что нож говняный сделал ,так еще и клеймо поставил
sesta rostfrei
а я что не сказал об этом, вот дурья башка, видимо забыл biggrin.gif

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Boris
25.02.2019 - 16:13
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
- Штурман, приборы.
- 16.
- Что 16?
- А что приборы?

Так и в твоём случае... kosyak.gif

Название ножа и бренда мало что говорит. Это как сказать - "Борщ" и считать, что все поняли, какие там ингредиенты, насколько он острый или кислый, со свеклой или без.

Так и нож, в зависимости от серии, бренда, типа и в целом материала клинков выбранного заводом, может быть выполнен из разной стали, с разной закалкой, углами, формы и назначения.

"Вкусно!" - говоришь, имея ввиду горчицу поверх банана, с кусочком сюрстремминга, взбитыми сливками и сырым фаршем. Хуйня, говорят все, потому что представляют себе вкус.

Так и нож. Есть состав стали и ттх этой самой стали, и когда нам говорят, что она вдруг невъебенно режет, все не могут понять, с чего это вдруг.

Ты тут играешь в загадайку, набрасывая эмоции на обыкновенный кусок железа, который в силу своих свойств имеет определенные ттх. Ты не знаешь ни его характеристик, ни свойств, только место покупки и какие-то надписи, и впихиваешь нам дичь по его супер рез.
Но есть правила маркировки стали, продукции, есть определенные материалы, с которыми работают серийные производители, что позволяет судить о ноже и его качествах, но ты это все опровергаешь и считаешь, что другие умничают. why.gif

Вот сейчас ты выложил фотку надписи на ноже. Вообще, с немецкого rostfrei это "нержавеющий". Но может это быть и названием серии или малоизвестного бренда. Но ты преподносишь это как какой-то знак качества.

Я понимаю, что ты поделился своими ощущениями от работы и в целом, но зачем что-то кому то доказывать по предмету, в котором ты профан? Демонстрировать лишний раз невежество?
 
[^]
EvandaClub
25.02.2019 - 17:13
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Boris @ 25.02.2019 - 09:37)
Цитата (EvandaClub @ 25.02.2019 - 12:28)

У меня финны из 65х13


65ка недалеко от гостовской 50X14МФ по ТТХ. В описании ножа или паспорте указаны рамки твердости?

твердость не указана, но вроде как 56, я узнавал.
 
[^]
freeXman
25.02.2019 - 17:23
5
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10442
SESTA это немецкая фирма времен ГДР, производящая ножи разного направления: от перочинных карманных, до боевых. Так же и ножи для мясников они производили. Ножи были прочными и долговечными, в работе очень хороши. Так пишут. Экземпляры тех времен до сих пор продаются и имеют цену, не за копейки продаются



Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
ИринаЯ
25.02.2019 - 17:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.14
Сообщений: 2430
недавно начала юзать samura
до этого были обычные ножи
пока непривычно, слишком легкие и слишком тонкие.... шеф оказался великоват для меня
 
[^]
Redd
25.02.2019 - 19:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
SESTA это немецкая фирма времен ГДР, производящая ножи разного направления: от перочинных карманных, до боевых. Так же и ножи для мясников они производили. Ножи были прочными и долговечными, в работе очень хороши. Так пишут. Экземпляры тех времен до сих пор продаются и имеют цену, не за копейки продаются

врут гады ,местный "эксперт" не подтверждает deg.gif
 
[^]
Redd
25.02.2019 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
недавно начала юзать samura
до этого были обычные ножи
пока непривычно, слишком легкие и слишком тонкие.... шеф оказался великоват для меня

какая серия? если легкие и тонкие скорее всего ГОЛЬф ,
к стати о самуре ,пользовался им дома, вопросов не возникало
но решил взять его и проверить на очень высоких нагрузках
месяц делал им абсолютно все ,от разделки мяса до лосося использовал его и как шефа, за месяц подводил его только мусатом
итог - показал себя просто великолепно прошел проверку на ура
по поводу легкости и тонкости, подтверждаю ,с начал было даже не привычно
я его еще называл нож для женщины
мне очень понравился

Это сообщение отредактировал Redd - 25.02.2019 - 20:00
 
[^]
Boris
25.02.2019 - 20:46
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (freeXman @ 25.02.2019 - 20:23)
SESTA это немецкая фирма времен ГДР, производящая ножи разного направления: от перочинных карманных, до боевых. Так же и ножи для мясников они производили. Ножи были прочными и долговечными, в работе очень хороши. Так пишут. Экземпляры тех времен до сих пор продаются и имеют цену, не за копейки продаются

Я так понимаю, что сейчас больше ценится в этих ножах именно историческая составляющая, возраст и редкость, чем ножевые качества, поэтому для объективной оценки нужно уточнить марку стали, которую использовали в ножах. На ресурсах немецких инфы нет?
 
[^]
Redd
25.02.2019 - 21:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
Я так понимаю, что сейчас больше ценится в этих ножах именно историческая составляющая, возраст и редкость, чем ножевые качества, поэтому для объективной оценки нужно уточнить марку стали, которую использовали в ножах. На ресурсах немецких инфы нет?

оппа как быстро сандалики на сапожки сменил, прям на лету
уже появилось слово
- для объективной оценки
- уже оказывается надо марку стали уточнять
Цитата
Вот сейчас ты выложил фотку надписи на ноже. Вообще, с немецкого rostfrei это "нержавеющий". Но может это быть и названием серии или малоизвестного бренда. Но ты преподносишь это как какой-то знак качества.

Я понимаю, что ты поделился своими ощущениями от работы и в целом, но зачем что-то кому то доказывать по предмету, в котором ты профан? Демонстрировать лишний раз невежество?

бугога , мрак
gigi.gif
бля противно читать, две страницы доказывал что говно, хотя и не просили ни чего доказывать ,а тут раз и уже пушистый
 
[^]
freeXman
25.02.2019 - 22:23
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10442
Boris

Может инфа по стали для ножей SESTA и есть где - нибудь, да искать не хочу. Одно понял, что фирма делала неплохие ножики, даже армейские ножики делала для Красной армии.

Я вот что - то заебалсо ножики свои точить, выкинуть их все хочу и за 99 денег купить вот этот клинок шефа. Еще нужно будет нужно рукоять к нему найти и все biggrin.gif

перевод:

Лезвие ножа для большого ножа имеет 70 жесткую режущую кромку Rockwell из аморфного металла Liquidiamond из США. Запатентованная технология обогащает жидкий металл твердосплавными частицами и применяет его в качестве режущей кромки на заготовку из нержавеющей стали.

Полностью переработанный материал убеждает в резке ножей за счет чрезвычайно острой резкости (ключевое слово "открытый передний край"), длительной стойкости к резанию и полной коррозионной стойкости. В ходе наших практических испытаний клинья Liquidiamond достигли более чем на 500% большей стойкости к резанию, чем клинья из обычной нержавеющей стали, сравнимые по цене.

Лезвие ножа уже заточено и обработано!

Данные О Продукте / Комплект Поставки:
- Сталь лезвия: аморфный металл (нержавеющий)
Твердость: около 70 HRC Роквелл
- Отделка лезвия: отделка машины (сатинированная)
- Длина лезвия: около 21,1 см
- Лезвия высота: около 5,6 см
- Спинка толщина: примерно 2,5 мм (съемный)
- Тип Резкости B
- в том числе гарантия качества

Что такое Liquidiamond?
Калифорнийский технологический институт изначально разработал для НАСА новый сплав аморфного металла, разработанный LIQUIDIAMOND? в США в настоящее время также был запатентован для ножей. Ножи LIQUI Diamond Серия-это настоящая инновация в области производства ножей, так как при этом жесткая режущая кромка из аморфного металла Rockwell 70 HRC постоянно привязывается к корпусу ножа из высококачественной нержавеющей стали. Нож из LIQUI Diamond - Серия имеет укусный передний край, который остается очень долго острым





Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Boris
26.02.2019 - 06:58
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (freeXman @ 26.02.2019 - 01:23)
Может инфа по стали для ножей SESTA и есть где - нибудь, да искать не хочу. Одно понял, что фирма делала неплохие ножики, даже армейские ножики делала для Красной армии.

Ну понятно. В целом ничего там выдающегося нет, как в самих ножах SESTA, так и в первых нержавейках на ножах. Поначалу это были просто попытки как-то снизить неприличную ржавучесть ножей, сделанных из углеродной стали, чем выход на новый уровень реза. Потому и сохранились ножи из нержавейки, в то время как другие собраться сгнили. Отсюда и разговоры про долговечность и практичность. Из этой же стали делались кастрюли, ложки и другие предметы быта.

Цитата
Если на ноже от неизвестного производителя нет никакой надписи, или написано просто "Inox" "Stainless", "Stainless Steel", "Rostfrei" (фактически слово "нержавейка" на различных языках), "Super-steel" и прочее, то скорее всего это именно 420 -ая сталь со всеми вытекающими последствиями.

Самой дешевой и популярной сталью импортных ножей, из которых делается их подавляющее большинство на российском рынке, считается 420 -ая сталь или AISI 420.

Из нее делают практически все китайские ножи, что принесло ей дурную славу. Действительно, в "восточном" исполнении это низкокачественный материал, по характеристикам ближе к нашей "кухонной" 40Х12. Единственным достоинством такой 420 -й является то, что это абсолютная "нержавейка", именно поэтому тайваньские "подводные" ножи из 420 -й стали у любителей дайвинга считаются вполне сносными. Правда, отдельно среди восточных соседей, как и во многом другом, выступает Япония - там из 420 -й делают вполне качественные изделия.

ART8277 Многофункциональный нож ROSTFREIВ "западном" исполнении 420 - ая сталь считается нормальным недорогим ножевым материалом. Испанские ножи из 420 - ой стали также очень мягкие, практически как китайские. Но немецкие (Magnum, Beker), швейцарские (Victorinox, Wenger) и австрийские (Fortuna) ножи из 420 отличаются большей твердостью и аккуратным исполнением. Единственное, что следует отметить - все клинки из 420 -й стали, и китайские и европейские, очень толстые и тяжелые, что делает их менее удобными при резе чего-либо.


По поводу использования в армии - для кухни и хозбыта используется совсем разный подход - армейский/туристический нож должен быть неубиваемый, толстый, с низкой степенью закалки, чтобы не сломался, а погнулся, и его можно было камнем выпрямить и на нем же его заточить. А если и нержавеющий, то еще лучше. Там не нужно что-то резать, скорее прокалывать, поддевать и ковырять.

Кухня - это другое дело. Тут очень важен комфортный рез. И для реза в первую очередь нужна хорошая сталь, чтобы при тонком исполнении, сведении и углах металл не выкрашивался или не загибался, оставался острым продолжительное время. Для этого используют высокоуглеродистые стали и закалку клинков до значений высоких. Но опять же, все зависит от назначения кухонного ножа - если это универсал, то 57-59 ед. ему хватит, если слайсер - то можно и 61-64, если топорик кухонный, то и 52-54 хватит - углы большие, какой-то особой остроты ему не нужно. Но все это требует соблюдения ножевой культуры - слайсером с закалкой 65 единиц и сведением в 0,1 мм можно годами нарезать сашими и ему ничего не будет, но если решишь и порежешь курицу мороженую кусками - получишь из ножа пилку.

Можно конечно не заморачиваться, резать простыми ножами и точить их регулярно, а можно выбрать сразу себе что-то качественное, разделить функционал, что позволит реже ножи точить и править, и получать удовольствие от работы с хорошим инструментом.
 
[^]
Boris
26.02.2019 - 07:39
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (freeXman @ 26.02.2019 - 01:23)
Я вот что - то заебалсо ножики свои точить, выкинуть их все хочу и за 99 денег купить вот этот клинок шефа. Еще нужно будет нужно рукоять к нему найти и все biggrin.gif

перевод:

Лезвие ножа для большого ножа имеет 70 жесткую режущую кромку Rockwell из аморфного металла Liquidiamond из США. Запатентованная технология обогащает жидкий металл твердосплавными частицами и применяет его в качестве режущей кромки на заготовку из нержавеющей стали.

Честно говоря, скептически отношусь к ликвидемону, попахивает маркетингом, чем реальными свойствами. Было много обсуждений на этот счет, ДБКашники ковыряли его в прошлом году на канале, и по мне, результат не очень. 3V его влегкую уделала, а 3V это не самый идеал для кухонника.



Но70% вольфрама в составе звучит красиво, почти как алмазный нож gigi.gif

Ну и, ко всему прочему, ты ж понимаешь, что запредельная твердость несет за собой хрупкость, повышается требование к поверхности, на которой режешь, ограничивает функционал? Это почти керамический ножик по своим характеристикам.

Я бы на твоем месте смотрел в сторону М390 на кухоннике...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137508
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх