Кто чем на кухне орудует?

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zAMIGOz 18 фев 2019 в 00:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (mpishi @ 18.02.2019 - 00:22)
Цитата (zAMIGOz @ 18.02.2019 - 00:14)
Заеб... почему сабля с одной стороны точится?

Причем тут сабля вообще?

При том что умничаете много))))
pchola 18 фев 2019 в 00:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (mpishi @ 17.02.2019 - 23:52)
Цитата (pchola @ 17.02.2019 - 23:45)
покажешь?

Ты реально думаешь, что шефской трамонтиной нельзя так резать лимон?

Дело не в тонкости, а в том как нож вгрызается в продукт, как идет по продукту в момент реза.

можно и трамонтиной. Но это будет по другому. я пробовал. Удовольствие не то.

Турки и индусы быстро режут дешевыми ножами.
Правда на это нужен опыт, мама не горюй

Это сообщение отредактировал pchola - 18 фев 2019 в 00:30
stydebekker 18 фев 2019 в 00:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (CarTinka @ 22.07.2010 - 13:12)
Цитата (Ammok @ 22.07.2010 - 14:09)
CarTinka
есть такое понятие в виноделии (я про Францию) - аппеласьоны. Это области. Вина, которые там произведены, получают право писать на своей этикетке, что они сделаны именно там. Это круто. Это почетно. Вина Бургундии или эльзасские "флейты" - почетно быть в их ряду. При этом само вино может посредственным.
Нож, сделанный в Японии - звучит грозно и внушающе. На память сразу приходят легенды о выржавливании железа в болотах, о брусках стали, передающихся мастером своему ученику, о кусунгобу, ставшем последним другом прославленного полковводца. Но. Реальность и массовое производство никуда не деть.

Ну просто я слышала отзывы людей, которые брали ножи именно из этой стали. Людей-профессионалов и любителей. Её относили к самой прочной. Следовательно, эти ножи практически не нуждаются в заточке. Если не сказать, что совсем не нуждаются. Ну вот в этом и смысл, наверное.. Жаль, что я тогда не успела узнать все детали- думала, что и дальше смогу пользоваться дешевыми...

если дома есть мущщина с прямыми руками, то частота заточки кухонных ножей не должна создавать проблем cool.gif Да и "суперсамурайская сталь" шеф-ножу не требуется в быту,хотя в ресторане возможно...
zAMIGOz 18 фев 2019 в 00:27
1
Цитата (pchola @ 18.02.2019 - 00:11)
За 8 часов не прожарился...

доходил в казане засыпанном углями

куда ему доходить еще?
pchola 18 фев 2019 в 00:33
2
Цитата (zAMIGOz @ 18.02.2019 - 00:27)

куда ему доходить еще?

За 8 часов, степень прожарки примерно такая. Для барана как то не очень на вкус.
Хотя вполне себе мягко. Но не то...

mpishi 18 фев 2019 в 00:37
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (pchola @ 18.02.2019 - 00:25)
Турки и индусы быстро режут дешевыми ножами.
Правда на это нужен опыт, мама не горюй

Да, круто они. Но это шинковка. Смысла в таких извращениях не вижу, т.к. рез не совсем правильный. Это не скилл даже, а какой-то частный случай. У меня жена тупым ножом картошку на ладони в солому быстро превращала когда-то :) Или над кастрюлей, резом к пальцу, могла кубиком из чего угодно в кастрюлю нарезать.

pchola 18 фев 2019 в 00:37
2
.......

pchola 18 фев 2019 в 00:40
1
Цитата (mpishi @ 18.02.2019 - 00:37)

Да, круто они. Но это шинковка. Смысла в таких извращениях не вижу, т.к. рез не совсем правильный. Это не скилл даже, а какой-то частный случай. У меня жена тупым ножом картошку на ладони в солому быстро превращала когда-то :) Или над кастрюлей, резом к пальцу, могла кубиком из чего угодно в кастрюлю нарезать.

Я в инсте за турками слежу. Они примерно все так режут

bugunbiraradayiz
boreg 18 фев 2019 в 00:42
Юморист  •  На сайте 18 лет
4
Моих немного.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zAMIGOz 18 фев 2019 в 00:44
0
Цитата (pchola @ 18.02.2019 - 00:33)
Цитата (zAMIGOz @ 18.02.2019 - 00:27)

куда ему доходить еще?

За 8 часов, степень прожарки примерно такая. Для барана как то не очень на вкус.
Хотя вполне себе мягко. Но не то...

Если это барашка, то я его прям с шампура слопаю! свинку конечно подержал бы еще, спора нет.
zAMIGOz 18 фев 2019 в 00:46
0
Цитата (boreg @ 18.02.2019 - 00:42)
Моих немного.

Один привлек внимание. Рукоять из чего?
pchola 18 фев 2019 в 00:49
1
Цитата (boreg @ 18.02.2019 - 00:42)
Моих немного.

Люблю кухонные ножи. Перепробовал много.
На уровне инстинкта ни один из тех что на фото в руку не просится. Со всеми какие то засады если брать кухонные задачи и знать альтернативные ножи
Один только понравился внешне. Но все одно не пойму на какой продукт он мне бы зашел ...

Это сообщение отредактировал pchola - 18 фев 2019 в 00:51
mpishi 18 фев 2019 в 00:56
0
Цитата (pchola @ 18.02.2019 - 00:49)
Но все одно не пойму на какой продукт он мне бы зашел ...

Он создан для разделки барашка по суставам lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 18 фев 2019 в 00:58
pchola 18 фев 2019 в 00:58
1
Цитата (mpishi @ 18.02.2019 - 00:56)
Цитата (pchola @ 18.02.2019 - 00:49)
Но все одно не пойму на какой продукт он мне бы зашел ...

Он создан для разделки барашка по суставам lol.gif

У меня для этих целей другой

Это сообщение отредактировал pchola - 18 фев 2019 в 01:03
mpishi 18 фев 2019 в 01:09
-1
Цитата (pchola @ 18.02.2019 - 00:58)
У меня для этих целей другой

На подвесе более удобнее тот. У япошек тоже такой конфигурации есть, причем идут как обвалочные. Висит у него между шкурником и еще одним охотником. А твой вариант для обвалки на столе, резом от себя когда делаешь.
Boris 18 фев 2019 в 09:18
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Redd @ 17.02.2019 - 21:47)
абсолютно случайно увидел на блошином рынке увидел вот такой экземпляр
Не могу точно сказать ,но когда -то читал что типа серия ножей по типу
" Сделай сам" взял в руки, тупо деревянная необработанная ручка и заготовка без малейших признаков заточки, тупо кусок металла.
Бабушка просила 20 грн, взял чисто из-за любопытства
Пришел домой ручку наждаком обработал и после горячим льняным маслом, а потом отнес мастеру заточки. На ножен нет ни каких опозновательных знаков, только на ручке чернильная печать на сколько я понял вроде на французском языке на этом все, ни тебе марки стали ни производителя ,гни чего
Забрал после заточки
Я пробовал разные ножи в деле
Но это что то с чем то, такого агрессивного реза ,я больше ни на одном ноже не встречал ,он буквально вгрызается в мясо. У меня иногда создается впечатление ,что я и кусок мяса и доску и столешницу и трубы в подвале одним движением херак и капец
Скажу правду, нож держу в правой руке ,с этим ножом я очень сильно начал боятся за левую, не дай бог отвлекут без пальцев в одно движение останусь.

Так расписал красиво, будто не у бабушки-перекупщицы разной китейщины взял, а в Японии на безотзывном аукционе за копейки купил ножик, а он оказался творением как минимум Кацуми Китано biggrin.gif

Без обид, но на поток, а тем более на дешевый ноунейм, не ставят хорошие стали, максимум что-то типа Sandvik или INOX, но и их вряд ли поставят на корявый нож или не нанесут маркировку на клинок.

И ждать от этого ножа нечто большее, чем от, к примеру, той же самой трамантины аналогичного размера, лишь самообман, потому что чудес не бывает cool.gif

Единственно, что может быть, это самодел от внучка, который сделал его из пластины М390, отложил в сторону, подождать, пока на плашках эпоксидка подсохнет, чтобы отфинишировать, а подлая бабуля его умыкнула продать до кучи вместе с томиком Пушкина и десятком яиц со своего курятника для улучшения благосостояния и пропитания этого самого внучка gigi.gif
Boris 18 фев 2019 в 09:22
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (zAMIGOz @ 18.02.2019 - 00:49)
Хрюша злая попалась)))) Топора не было под рукой, пришлось самурой ебошить))))

С дуру можно и хер сломать gigi.gif
По уму резать, можно и керамическим ножом разделать и ему нифига не будет. Главное понимать что нож не топор и он должен резать, а не рубить.
Redd 23 фев 2019 в 23:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Boris @ 18.02.2019 - 08:18)
Цитата (Redd @ 17.02.2019 - 21:47)
" Сделай сам" взял в руки, тупо деревянная необработанная ручка и заготовка без малейших признаков заточки, тупо кусок металла.
Пришел домой ручку наждаком обработал и после горячим льняным маслом, а потом отнес мастеру заточки. На ножен нет ни каких опозновательных знаков, только на ручке чернильная печать на сколько я понял вроде на французском языке на этом все, ни тебе марки стали ни производителя ,гни чего
Забрал после заточки
Но это что то с чем то, такого агрессивного реза ,я больше ни на одном ноже не встречал ,он буквально вгрызается в мясо. У меня иногда создается впечатление ,что я и кусок мяса и доску и столешницу и трубы в подвале одним движением херак и капец
Скажу правду, нож держу в правой руке ,с этим ножом я очень сильно начал боятся за левую, не дай бог отвлекут без пальцев в одно движение останусь.

Так расписал красиво, будто не у бабушки-перекупщицы разной китейщины взял, а в Японии на безотзывном аукционе за копейки купил ножик, а он оказался творением как минимум Кацуми Китано biggrin.gif

Без обид, но на поток, а тем более на дешевый ноунейм, не ставят хорошие стали, максимум что-то типа Sandvik или INOX, но и их вряд ли поставят на корявый нож или не нанесут маркировку на клинок.

И ждать от этого ножа нечто большее, чем от, к примеру, той же самой трамантины аналогичного размера, лишь самообман, потому что чудес не бывает cool.gif

Единственно, что может быть, это самодел от внучка, который сделал его из пластины М390, отложил в сторону, подождать, пока на плашках эпоксидка подсохнет, чтобы отфинишировать, а подлая бабуля его умыкнула продать до кучи вместе с томиком Пушкина и десятком яиц со своего курятника для улучшения благосостояния и пропитания этого самого внучка gigi.gif

без обид и тебе lol.gif
Я очень тебя прошу в следующий раз будь внимателен ,думай над месагами ,и думай над ответами
1. Я ни у кого и ничего не спрашивал!
2. Я не просил совета!
3. Я даже не задумывался об экспертной оценке моего ножа
Чисто для тебя, ( почему использую именно это выражение) потому что ты единственный кто не понял ,а может быть даже не прочел ,а если прочел то не правильно понял ,я вынужденно повторюсь
Я купил предмет ,подогнал его под себя ,и решил его проверить в определенных условиях
проверка была произведена в условиях приближенных к боевой ,я им отработал и я в своей месаге описал свои ощущения! Обрати внимание ,я описал ОЩУЩЕНИЯ!
Нож не просто работает он работает в бою ,охуенно! Это мои ощущения. На этом все! ТОЧКА! Это работает при максимальны нагрузках
Вопрос_ а на хера ты мне рассказываешь про внуков ,углы заточки ,заготовки если я даже ненароком об этом не спрашивал
Но я отвечу тебе уже в десятый раз
- Я наездник ,мне насрать чем подкована лошадь ,мне насрать из какой стали или из какого метала у нее подковы ,мне глубоко насрать из чего сделана сбруя
я прихожу на иподром ,что бы просто покататься, и если меня устраивает все ,это наивысшая оценка всего! Я ни когда не пойду и не буду спрашиват
- А сука седло, профессионал делал и внучатый племянник какого то кожевника?
Я приехал покататься- я доволен ,меня все охуенно устраивает и меня все удовлетворяет ,я тащусь от коня и от сбруи
и тут ты...
тебе самому не смешно?
я описал свои ощущения, от его работы, все остальное мне лично проебом ,дедушка, внук, правнук ,бабушка
доходчиво объяснил?
ты уже как то пытался со своими 3углами заточки ко мне подкатить ,я культурно сказал ,что мне насрать на эти углы ,я юзаю результат
повторяю ,мне насрать на углы и на сталь ,дай мне в руки ,и через есяц я скажу свои ощущения, это все что я хотел сказать

EvandaClub 24 фев 2019 в 00:43
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pchola @ 17.02.2019 - 23:53)
Цитата (Антиохий @ 17.02.2019 - 23:38)
Цитата (pchola @ 17.02.2019 - 22:34)
Купил на алиэкспресе за 1800 руб

Если у вас Цай-Дао на Y форме, то поздравляю.
Только поаакуратнее по костям. Лопается.
Если простой шибадзы, то придётся вам набить руку на правке.
Частенько валится кромка в сторону.
Какой у вас номер топорика? Раза три просмотрел видюшку.
Судя по всему простой, прямо с поковки. Плотный нож.
Как по ощущениям?

А на фига его по костям?
Каждому ножу свое применение. Это ламинат. Внутри углеродка, она естественно хрупкая.
Рез агресивный, характерным звуком. К телу ножа почти не липнет. Вес самое оно, для шинковки. Сам вгрызается.
Tojiro Japanese Knife F-699, сейчас использую реже. Он легкий и не так комфортно с ним работать

Правлю на водных камнях 800 . Раз в две недели. Делается это легко и в удовольствие.

По ощущениям суппер-пуппер.

а какой угол заточки? я чет такой такой не так точу, он хрупкий у меня, по твоей ссылке купил

Качаем ЯП для Android!
EvandaClub 24 фев 2019 в 00:48
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Redd @ 17.02.2019 - 18:47)
Забрал после заточки
Скажу правду, нож держу в правой руке ,с этим ножом я очень сильно начал боятся за левую, не дай бог отвлекут без пальцев в одно движение останусь. До него ни когда не одевал кальчужную перчатку ,с ним просто сыкотно без нее работать и она меня пару раз реально спасла

Цитата
Если кто знает где можно штучно заказать по размерам перчатку или фартук, то буду очень благодарен.

во вторник выйду на работу посмотрю производителя и по документам постараюсь найти где заказывали и скину сюда координаты
перчатка спасала неоднократно, глаз замыливается ,рука устает и вжик..
фартук есть но не разу им не пользовался
и он на сколько я понял идет не по размерам, там сам фартук отдельно а ремни на спину и плечи подстраиваемые
но нож реально страшен в работе ,месяц неимоверных нагрузок, а ему хоть бы хны ,раз в сутки правлю мусатом и все

Саня, та это ж ФИНН, даже могу номер поискать и узнать для чего он, у тебя видимо еще советский, а у меня современного производства, тоже хорошо точатся

пс. Финн-7 нож для ветеринарных работ upset.gif Я его пытался купить, но его нет в наличии, как тогда, так и сейчас.

Качаем ЯП для Android!

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 24 фев 2019 в 01:21
freeXman 24 фев 2019 в 17:59
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Вот хороший ножик для боев. Имеется, не пожалел ни разу

Redd 24 фев 2019 в 20:04
6
Цитата
Вот хороший ножик для боев. Имеется, не пожалел ни разу

тема называется
Цитата
Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара.

blink.gif
иногда мне кажется что я тупо не понимаю людей, и что я с другой планеты
...хотя если на кухне устраивать резню, то да ,наверное этот нож в тему
писал и косился на свои нунчаки, чисто теоретически их ой как можно применить на кухне

Это сообщение отредактировал Redd - 24 фев 2019 в 20:05
freeXman 24 фев 2019 в 22:33
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Я купил предмет ,подогнал его под себя ,и решил его проверить в определенных условиях
проверка была произведена в условиях приближенных к боевой ,я им отработал

Ты сам написал, ножик показал свой боевой. Я свой показал, какие проблемы?
Redd 24 фев 2019 в 22:45
4
Цитата
Ты сам написал, ножик показал свой боевой. Я свой показал, какие проблемы?

эм...как бы так аккуратно объяснить
выражение
" боевые условия" это условия приближенные к очень серьезным испытаниям в режиме кухни, проф кухни
любительская кухня- это когда нож используется в квартире как инструмент нарезки не более пары часов в сутки
боевая работа - это работа повар на проф кухне, это минимум 12 часов в день ( это приравнивается как к боевой работе, это аллегория, понимаешь)
вот и написал
сори что сразу не пояснил, думал и так понятно

Это сообщение отредактировал Redd - 24 фев 2019 в 22:45
Redd 24 фев 2019 в 22:53
2
Цитата
Саня, та это ж ФИНН, даже могу номер поискать и узнать для чего он, у тебя видимо еще советский, а у меня современного производства, тоже хорошо точатся

ну вот точно, палить сразу вот так не стоит ,тут экспертов вагон и малая тележка ,ведь согласиь очень интересно их послушать? про внучков, или про дедов deg.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150 267
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх