Кулинарная Общалка

Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 31 мая 2020 в 14:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 31.05.2020 - 14:15)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.05.2020 - 11:50)
qwertzuiop
Цитата
Самарканд.

точно
там очень красивая архитектура, кто-то показывал, рассказывал

Кто-то. Если бы Тогда не модерация не встревала не лимитировала и общалку не заКрывала, то ещё много чего Можно было показать. А Не только пару верблюдов и Немного мавзолей Биби-Ханум. ;))

Делай новость показывай , кто тебе не дает ?
skomoroh58 31 мая 2020 в 15:10
3
Цитата (Ovimu @ 31.05.2020 - 18:41)
qwertzuiop
Цитата
Самарканд.

точно

Кто-то. Если бы Тогда не модерация не встревала не лимитировала и общалку не заКрывала, то ещё много чего Можно было показать. А Не только пару верблюдов и Немного мавзолей Биби-Ханум. ;))

не забывая, что это кулинарная общалка, а не клуб знатоков ретро автомобилей и не клуб фотопутешественников.
SergMT 31 мая 2020 в 15:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Ovimu @ 31.05.2020 - 12:33)
Пока готовил фарш для люля , львица мотанулась на поле клубнику собирать , у нас сейчас как раз сезон клубники в разгаре.

И у нас сейчас клубника началась, очень ароматная домашняя.

Кулинарная Общалка
shap111 31 мая 2020 в 15:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
SCORPIONGIRL
Кто-то, – это Nisan.
freeXman 31 мая 2020 в 15:54
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (skomoroh58 @ 31.05.2020 - 13:10)
Цитата (Ovimu @ 31.05.2020 - 18:41)
qwertzuiop
Цитата
Самарканд.

точно

не забывая, что это кулинарная общалка, а не клуб знатоков ретро автомобилей и не клуб фотопутешественников.

Модерша сама фрагменты из темы вырезала и перенесла сюда, предложив по этим вопросам общаться здесь. В чем проблема? Хочешь общайся, не хочешь, не общайся.

https://www.yaplakal.com/findpost/91246701/...pic2017815.html

Цитата
Такого плана темы либо в Беседы, либо во Вторсырье, либо в Кулинарную общалку, если она функционирует.
Эта тема пойдет в Кулинарную общалку.
Формат раздела нарабатавался временем и прошёл испытания. Он удобен для восприятия. Впрочем выше всё уже объяснили.

Ati 31 мая 2020 в 18:59
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
qwertzuiop
Цитата
Самарканд.

точно

nisan показывал
https://www.yaplakal.com/forum30/topic680473.html

Это сообщение отредактировал Ati - 31 мая 2020 в 18:59
Ati 31 мая 2020 в 19:04
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (shap111 @ 31.05.2020 - 13:42)
SCORPIONGIRL
Кто-то, – это Nisan.

Абсолютно верно. Показал красиво, отдельной темой и с юмором и интересным повествованием. А не по паре фоток не пойми где, не пойми как, не пойми куда и не пойми когда.
ПОX 31 мая 2020 в 19:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (freeXman @ 30.05.2020 - 22:15)
Недалеко от меня парень живет, кузовщик.
Дно новое врезал, крылья.
Мотор у нее заводской что- больше 300 л.с.
Короче говоря, на эту машину есть пассажир, который готов 130 штук евро за нее заплатить, когда будет готова.

Еще немного про кастрюли и больше не буду, простите.
Бро, это не итальянские-английские и даже немецкие родстеры 30-х, за которые коллекционеры платят деньги. Для цены первично "без пробега", до последнего болта все родное и "древность/редкость" когда их тысячами не клепали.
Даже Жигули типа копейки конца 70-х с нулевым пробегом будет стоить ГОРАЗДО дороже серийного ведра 90 года, перекрашенного, с 200тыс пробега и не самым боевым дрыгателем который на них ставили серийно.
Че это за "заводской" мотор "больше 300 л.с." ?
Давай пассажира сюда, местные умельцы ему за треть цены ламбу запилят :)))

Красная цена, в базарный день ей 5 штук из них 4 за флаги "На Берлин" rolleyes.gif
Ты в свои 40+ сел бы за такое? Прикинь, на встречу приехать с серьезными пацанами gigi.gif

Кулинарная Общалка
mpishi 31 мая 2020 в 19:51
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SergMT @ 31.05.2020 - 14:12)
Что за бред ты несёшь? Возможно у тебя так и было, но у меня было в соответствии с общепринятыми нормами голов и хвостов, не больше и не меньше, вкус замечательный. а бочку после Каберне естественно я ополоснул от осадков и налёта и потом не равняй наш Каберне и ваш - неизвестно что, это совершенно разные лиги.

Понятно. И как давно ты купил аламбик? При погоне из винища отбирают тело, причем исключительно по запаху gigi.gif Ну если тебе про коньяк с нуля, то там вообще с головами всё вылетает без всякого отбора. Причем головы вполне приятные. Именно в этом и фишка cheer.gif

Цитата (SergMT @ 31.05.2020 - 14:12)

Что-бы не было сомнений в том, что я много чего попробовал - проиллюстрирую часть своего дегустационного набора, позволяющего понять на каком небе мой домашний бренди.

Ну набор так себе, молодой достаточно. Мне из всего СССР откровенно нравился Дивин, который еще с тех времен был. Кизлярского как-то раздавили, тоже из старого разлива. Таможня тут как-то подгоняла такое, что с одной рюмки очень горячо по телу становилось. Грузинский домашний, без купажа, просто выше всех похвал. И это всё напитки по коньячным технологиям dont.gif а не какое-то там "взяли любое винище, перегнали в меди и запихнули в бочку".

В общем, я не утверждаю, что у тебя там плохой напиток lol.gif
ПОX 31 мая 2020 в 20:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (qwertzuiop @ 31.05.2020 - 00:55)
Только из чемодана по прибытию в Германию, уже со сколами. :))
Но в них есть свой шарм, даже со сколами, они стильны винтажны

Слесарю - слесарево... Если загрузить гнилыми помидорами, на фоне 30 летнего ведра, то будет еще винтажнее goodbye.gif

SCORPIONGIRL
Цитата
у нас продают ляганы, но почему-то уверенна, что это те самые дешевки

Если по 30 евро за чумадан, то 100% да. А че тебе "стильно-винтажно" обгрызенные не нравятся ? lol.gif

Naheda
Цитата
есть ли у нас такое, как бы узнать?

Если есть узбеки, то где-то недалеко, должны быть и ляганы :)

freeXman 31 мая 2020 в 21:45
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
ПОX
Я без понятий за все про все насчет автомобиля. Даже не в курсе как они оцениваются, кем и где. Сказал со слов хозяина. А пассажир у него из Москвы, может и за ламбо он тоже в курсе, да купил уже скорее всего одну ламбу biggrin.gif
Мне вот ляганы понадобились, за наводку благодарю
SergMT 31 мая 2020 в 21:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mpishi @ 31.05.2020 - 18:51)
Ну набор так себе, молодой достаточно. Мне из всего СССР откровенно нравился Дивин, который еще с тех времен был. Кизлярского как-то раздавили, тоже из старого разлива. Таможня тут как-то подгоняла такое, что с одной рюмки очень горячо по телу становилось. Грузинский домашний, без купажа, просто выше всех похвал. И это всё напитки по коньячным технологиям dont.gif а не какое-то там "взяли любое винище, перегнали в меди и запихнули в бочку".

В общем, я не утверждаю, что у тебя там плохой напиток lol.gif

Дивин к сожалению у меня тоже есть 25 лет выдержки, по его вкусу он в ряду с напитками, что на фото - даже близко стоять не должен - фуфло на их фоне, так что-бы сразу всё расставить по местам. gigi.gif
Знатный ты дегустатор, как я посмотрю... lol.gif
Brue 1 июн 2020 в 00:53
кулинарю  •  На сайте 19 лет
4
SergMT У тебя хорошенький такой аламбик. Первый раз встречаю , что вот он у кого то есть живьём. Я в Марокко видела как используют алькитару. Это такой арабский аламбик. Всё медное и красивое. Интересно. Сделай тему с фото. Побольше покажи. Эти приспособления как игрушечные. ))))))))

Мы тоже бадяжим потихоньку...)))))))))))))

Кулинарная Общалка
Brue 1 июн 2020 в 01:05
4
Как то мне показалось, что у SergMT коньячок получше будет.

Кулинарная Общалка
SergMT 1 июн 2020 в 06:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Brue @ 31.05.2020 - 23:53)
SergMT У тебя хорошенький такой аламбик. Первый раз встречаю , что вот он у кого то есть живьём. Я в Марокко видела как используют алькитару. Это такой арабский аламбик. Всё медное и красивое. Интересно. Сделай тему с фото. Побольше покажи. Эти приспособления как игрушечные. ))))))))

Мы тоже бадяжим потихоньку...)))))))))))))

Ничего-себе потихоньку lol.gif
Аламбик, действительно хороший, но сейчас понимаю, что надо было покупать его вместительностью примерно литров 30, не меньше, очень много времени ушло на перегонку, у него объём 12 литров, хорошо, что мой зятёк взялся за процесс перегонки, как раз во время карантина, сделал полезное дело.
Из медных аламбиков продукт получается с хорошим вкусом, главное соблюдать основные правила перегонки.
Brue 1 июн 2020 в 07:32
5
SergMT Вообще, если уж увлечься коньяком...простите бренди))))))) то самое лучшее Шарант-аламбИк. Была на коньячной экскурсии во Франции, там во всех малых хозяйствах такие приборы стоят.Для себя люди делают, ну и туристам немного наливают попробовать. И свеженького и выдержанного. И травками-муравками-цветочками-плодами обогащённого. На любой вкус. Все туристы в восторге от такой поездки!)))))) Но эти аламбики у всех маленькие. Может, конечно, есть и большие, чего туристу не показывают. Ну очень уж красивая штуковина!

SergMT ты маленький не продавай. Может купишь большой ,со временем, для нужд хозяйских. А маленький детям -внукам отдашь. Вещь то красивая и полезная. Одно плохо, такие изделия не дешевеют. С другой стороны, денег не жалко за такую приспособу.
SergMT 1 июн 2020 в 08:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Brue
Ты права на все 100% bravo.gif
Аламбик мне самому запал в душу именно из-за красоты этого прибора, скорее всего так и сделаю - куплю второй для уменьшения нагрузки на нервную систему. rulez.gif
Во Франции, как я понял любят побаловаться травами и цветочками - очень чувствуются эти ароматы в их коньяках, до сих пор не могу привыкнуть к вкусу и аромату их коньяков, такое ощущение вроде парфюм пьёшь, но потом вроде всё стабилизируется и пьёшь уже с удовольствием, просто мы не привыкли к таким коньякам. Благодаря травам у них можно подобрать коньяк по своему вкусу и наслаждаться процессом потребления благородного напитка без всякой закуски.
Главное не пить коньяк литрами - отразится на сердце.
Я, например выпиваю 20-30 мл. коньяка во время просмотра фильмов за полтора часа примерно.
Brue 1 июн 2020 в 10:09
5
Цитата
Во Франции, как я понял любят побаловаться травами и цветочками - очень чувствуются эти ароматы в их коньяках, до сих пор не могу привыкнуть к вкусу и аромату их коньяков, такое ощущение вроде парфюм пьёшь, но потом вроде всё стабилизируется и пьёшь уже с удовольствием, просто мы не привыкли к таким коньякам.

Дело в том, что мы не знаем секретов и рецептов этих добавок. Фруктов-травок-цветочков много и сборы для настоек опробовались годами. Всё это очень интересно и увлекательно. Да эти добавки не только в коньяках вкусны. Водочные настойки , как "Клюковка" или "Лимончелло", или "Спотыкач" ( это от Лазейки рецепт) - тоже очень даже ...!!! Как смородина пойдёт этот Спотыкач я опробую.

К вопросу, как ищут и пробуют новые добавки. На фото уголок (типа лаборатория), где один очень увлечённый самогонщик ставит опыты. Дверь всегда на замке, никого не пускает. Пипеткой накапает 40 капель в рюмку и просит потом сказать как оно? Чего с 40 капель понять можно?)))))))))))))) Колдует там всё свободное время, графики рисует, циферки. Есть несколько удачных рецептов. А вообще , много ерунды получается, но это надо всё пройти пока не получится что то хорошее.

Кулинарная Общалка
Ovimu 1 июн 2020 в 10:10
4
Brue

Нифигасе , так у тебя целый завод )

SergMT 1 июн 2020 в 10:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Brue @ 1.06.2020 - 09:09)
Пипеткой накапает 40 капель в рюмку и просит потом сказать как оно? Чего с 40 капель понять можно?)))))))))))))) Колдует там всё свободное время, графики рисует, циферки. Есть несколько удачных рецептов. А вообще , много ерунды получается, но это надо всё пройти пока не получится что то хорошее.

Кстати я чувствую, что так-же обзаведусь, только не пипетками, а шприцами - так удобней должно быть, короче видно потом будет. Мне этот процесс стал интересен - как-бы намешать, что-бы получился идеальный для меня вкус и аромат.
Я уже пробовал смешивать разные коньяки - довольно неплохо получалось, но нужна системная точность для этого.
Brue 1 июн 2020 в 10:38
4
Ovimu ой, если бы это был завод... ))))))))) Яблоки, мёд и кленовый сироп- что то делать с этим надо. Брат гонит самогон медовый и кленовый. Яблочный сидр тоже ( гадость редкая, как на мой вкус). Он этим делом увлечён и занят всё время. Ну и дегустировать даёт иногда)))))
mpishi 1 июн 2020 в 12:18
2
Цитата (SergMT @ 1.06.2020 - 06:01)
Из медных аламбиков продукт получается с хорошим вкусом, главное соблюдать основные правила перегонки.

Ты через год интенсивной эксплуатации скажешь, когда лимон с солью нихрена не почистит cheer.gif

Трубу от шлема можно только ядреной жижей почистить, которая для прочистки медных теплообменников.
Элвис 1 июн 2020 в 12:50
8
а у меня граненый стакан есть, дед по наследству оставил ... alk.gif
...........................
Redd на вас не хватает rulez.gif
SergMT 1 июн 2020 в 13:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (mpishi @ 1.06.2020 - 11:18)
Ты через год интенсивной эксплуатации скажешь, когда лимон с солью нихрена не почистит cheer.gif

Трубу от шлема можно только ядреной жижей почистить, которая для прочистки медных теплообменников.

Он эксплуатируется раз в году, когда надо перегнать молодое вино в спирт - это как хобби, а не как заработок.
mpishi 1 июн 2020 в 17:10
3
Цитата (SergMT @ 1.06.2020 - 13:20)
Цитата (mpishi @ 1.06.2020 - 11:18)
Ты через год интенсивной эксплуатации скажешь, когда лимон с солью нихрена не почистит  cheer.gif

Он эксплуатируется раз в году, когда надо перегнать молодое вино в спирт - это как хобби, а не как заработок.

Сергей, ну что такое хобби? У меня тоже есть медная 12-шка, с для растительного сырья колонной причем. Выше ты пишешь, что выгнал 20 литров спиртяги. Это ты более 150 литров вина в нём маханул? А второй погон? Ты не озвучишь сколько часов вы на нём этим хобби раз в году занимаетесь?

Ну так я тебе по своему опыту скажу, что за столько погонов купороса в шлеме и трубе должно быть дохрена визуально видно. В шлеме ты отдерешь это механически dont.gif В трубе это не отдирается. Мой сейчас как декор на полке стоит. Посмотри на фотках Brue где медь и где нержа.

Это сообщение отредактировал mpishi - 1 июн 2020 в 17:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  33 34 35  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх