Кулинарная Общалка

Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
SergMT 1 июн 2020 в 18:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
mpishi
Времени ушло на перегонку около двух недель, зять набил руку и процесс шел довольно быстро, но как я уже выше писал - надо аламбик бОльшего размера, что-бы не тратить много времени и я-бы не сказал, что он стал какой-то сильно покрыт купоросом, есть кстати щавелевая кислота, которая очень хорошо чистит такие вещи. От нержи вкус уже не такой приятный почему-то и уходит много приятных ароматов. Медь всё-таки предпочтительней в этом деле.
Ovimu 1 июн 2020 в 23:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
С воскресных посиделок

Кулинарная Общалка
Ovimu 1 июн 2020 в 23:07
5
Это вчера было запоздалое открытие сезона

Кулинарная Общалка

Это сообщение отредактировал Ovimu - 1 июн 2020 в 23:08
mpishi 1 июн 2020 в 23:24
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SergMT @ 1.06.2020 - 18:54)
Медь всё-таки предпочтительней в этом деле.

Вопрос не в меди же по большей части gigi.gif Там есть медь, которую можно чистить механически dont.gif и медь, которая на всю оставшуюся останется с купоросом и окислами cheer.gif

Ну, как и писал выше, моя двенашка уже для декора... в щавелевую кислоту, как и в любую другую, не верю shum_lol.gif
SergMT 2 июн 2020 в 09:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (mpishi @ 1.06.2020 - 22:24)
Цитата (SergMT @ 1.06.2020 - 18:54)
Медь всё-таки предпочтительней в этом деле.

Вопрос не в меди же по большей части gigi.gif Там есть медь, которую можно чистить механически dont.gif и медь, которая на всю оставшуюся останется с купоросом и окислами cheer.gif

Ну, как и писал выше, моя двенашка уже для декора... в щавелевую кислоту, как и в любую другую, не верю shum_lol.gif

Щавелевая кислота очистит всё до состояния как новое, или даже лучше! rulez.gif
Неоднократно ею пользовался на судне для очистки изделий из цветных металлов, эффект очень убедительный.
Сейчас специально пошел и посмотрел на внутреннюю сторону шлема и трубки - всё чисто, сфотографировал, скинул на комп, но фото не чёткое получилось, но в принципе понятно, что медь чистая.

Кулинарная Общалка
mpishi 2 июн 2020 в 09:34
1
SergMT

Угу, интересно. Ты покажи, что внутри после выхода из шлема. Если чем-то туда сможешь глянуть. Мы залезали камерой, с подсветкой :) А так вообще странно, что после такого количества винища там чисто.

И еще у тебя какая-то каша в голове. Аламбики чистят механически, причем после каждого погона. Кроме окислов там образуется еще и плёнка, которая препятствует реакции паров и меди. Ну ты можешь каждый раз щавелевой кислотой :)
SergMT 2 июн 2020 в 11:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
mpishi
На выходе из шлема так-же , как и в шлеме, подсветки у меня нет.
Что за бред с плёнкой?
Где ты уже такое нагуглил - про механическую очистку, можешь пруф дать именно по алабикам таких размеров?
Ведь выше ты писал:"Трубу от шлема можно только ядреной жижей почистить, которая для прочистки медных теплообменников.", то почему сам шлем надо именно механическим способом чистить.

Кулинарная Общалка
Элвис 2 июн 2020 в 14:39
5
Brue
Цитата
Ребята, а ведь посуда это так же важно как и вкусная еда! Приятно сидеть за красиво накрытым столом. Каждый может показать что то особенное, своё. Что то интересное рассказать.

поддерживаю, но у меня особо изысканного антикварного ничего нет .... cry.gif

Кулинарная Общалка
Элвис 2 июн 2020 в 14:40
7
ну и мой любимый стакан ...

Кулинарная Общалка
freeXman 2 июн 2020 в 15:58
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (SergMT @ 2.06.2020 - 09:39)

Где ты уже такое нагуглил - про механическую очистку, можешь пруф дать именно по алабикам таких размеров?
Ведь выше ты писал:"Трубу от шлема можно только ядреной жижей почистить, которая для прочистки медных теплообменников.", то почему сам шлем надо именно механическим способом чистить.

Это брянский гугл dont.gif Пруфы доступны только брянцам, брянкам и просто брянцам unisex gigi.gif
mpishi 2 июн 2020 в 16:29
-2
Цитата (freeXman @ 2.06.2020 - 15:58)

Это брянский гугл dont.gif Пруфы доступны только брянцам, брянкам и просто брянцам unisex gigi.gif

Ты тоже спец по перегонке "коньячных" спиртов в "меди?" Этот там две недели гнал при помощи зятя, потом тут гонит уже который день... и шлем у него медный, интересного цвета изнутри gigi.gif Ему тут про трубу пишут, а он этот проход через "медную" гайку показывает... я не знаю почему он решил, что там у него спирты с чем-то реагируют cheer.gif наверное, по этой причине, и проблем с очисткой нет.

Ovimu 2 июн 2020 в 19:41
5
SergMT

Серега , вся эта движуха напомнила Брянский дизель, они наверное все там такие "специалисты") как этот дизель.
Мурмося 2 июн 2020 в 19:57
кохатьлелеятьбаловать  •  На сайте 18 лет
9
Элвис
Цитата
ну и мой любимый стакан ...

О! У меня два таких же! Купила в Старом Осколе - берегу, как зеницу ока. wub.gif
люблю шокировать во время онлайн посиделок посредством скайпа или зума, когда прихлебываю из него сухое красное
lol.gif
SergMT 2 июн 2020 в 20:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
mpishi
Я так понял конструктива от тебя я не дождусь, а посему прекращай бессмысленный флуд.

Ovimu
Оно всё там видать такое - все всё знают, гуглом даже пользуются, но никто, ничего с этими знаниями поделать не могут, вот и получается всё через жопу. gigi.gif
freeXman 2 июн 2020 в 21:11
5
Цитата (mpishi @ 2.06.2020 - 14:29)
Цитата (freeXman @ 2.06.2020 - 15:58)

Ты тоже спец по перегонке "коньячных" спиртов в "меди?"

Да не, наркомане мы. Узбецкие gigi.gif Ни гнать, ни перегнать не привыкшие lol.gif
freeXman 2 июн 2020 в 21:17
6
Элвис
Мурмося

Посмотрел у нас сегодня что почем, стакан с 18-ю гранями стоит 28 евро, с 14-ю немного дешевле. Когда - то стакан стоил 7 копеек, если память не изменяет
Brue 2 июн 2020 в 22:07
кулинарю  •  На сайте 19 лет
9
Я вот всё про таз для варенья мечтаю. А тут страшилки всякие про чистку медных изделий наговорили...)))))) Я не специалист по чистке медных изделий, но видела аламбики и алькитары у людей в использовании. Ими пользуются годами и десятилетиями. Ничего ,ни у кого не засоряется. И, кстати, я обратила внимание, что не везде начищают прибор до блеска. У многих он с хорошей патиной ( снаружи). В Марокко алькитар стоит не полированный, а вот медные большие подносы , которые ставят на раскладные ножки-кОзлы, их полируют до блеска (для подачи мятного чая). И чистят лимоном, как и сказал freeXman .
Во Франции аламбик - это самый блестящий предмет, начищен и отполирован до блеска Не совсем я поняла что там внутри надо щавелевой кислотой промывать, Неужели так всё забивается? Знаю одно- аламбик служит долго.

Элвис
Мурмося Нас уже трое? Таких чувствительных романтиков с восторженными воспоминаниями о прошлом.... biggrin.gif Мы становимся сентиментальными. Да у всех есть кусочки старой посуды, что то из детства, что то от родни.Есть любимые чашки-стаканы-ложечки и много другого. Есть предметы гордости, например купленный самостоятельно столовый сервиз! Или что то типа "винтаж-антик" )))))))) с блошиного рынка.

На фото старая советская солонка. Это от моей бабушки))))))) Сколько раз я переезжала и всегда эту солонку завертывала в платок носовой и прикалывала булавкой в карман куртки. Йолкеее, вот такая я бережливая. В давнишней теме обсуждали "синдром гнезда" ( не путать с гнездованием и опустевшим гнездом )я первая призналась, что этим страдаю, а потом выяснилось , что это у многих. Особенно это ярко было выражено у кулинаров)))))) так что, вполне оправданы наши чувства к посуде и памятным предметам.

Кулинарная Общалка
Гаррет 3 июн 2020 в 09:22
Кок  •  На сайте 12 лет
3
Беглов опять подогнал кучу консервированной горбуши. Что кроме "Мимозы" можно из неё сделать? Чё-т фантазия отключилась.
Пироги не предлагать))))
Orbiter 3 июн 2020 в 09:38
Orbiter  •  На сайте 8 лет
8
Brue
Цитата
Нас уже трое?

Вот такой антиквариат можно приобрести за пару баксов...

ПС: Отдельное спасибо комраду Boris за напоминание про копирайт! gigi.gif

Кулинарная Общалка

Это сообщение отредактировал Orbiter - 3 июн 2020 в 09:44
mpishi 3 июн 2020 в 17:23
2
Цитата (SergMT @ 2.06.2020 - 20:10)
mpishi
Я так понял конструктива от тебя я не дождусь, а посему прекращай бессмысленный флуд.

Сергей, так ты напиши тут открытым текстом, что ты перегнал 200 литров вина в аламбике емкостью 12л и у тебя не было никаких проблем с чисткой gigi.gif Да, а второй погон, в этом же аламбике с обычным шлемом, ты перегнал с отбором голов ПО НОРМАМ lol.gif

Да, дискуссия действительно смысла не имеет.
Wаrаnum 4 июн 2020 в 02:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Ovimu @ 31.05.2020 - 13:36)
Получается 4 евро кг

Это где такие цены?
Ovimu 4 июн 2020 в 07:49
2
Цитата (Wаrаnum @ 4.06.2020 - 02:21)
Цитата (Ovimu @ 31.05.2020 - 13:36)
Получается 4 евро кг

Это где такие цены?

Германия
баронесса 4 июн 2020 в 14:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (freeXman @ 2.06.2020 - 21:17)
Элвис
Мурмося

Посмотрел у нас сегодня что почем, стакан с 18-ю гранями стоит 28 евро, с 14-ю немного дешевле. Когда - то стакан стоил 7 копеек, если память не изменяет

Покупала пару лет назад в какой-то лавке в Псковской области, аж затряслась от вожделения кулинарного. Рублей 20 стоил. Берегу как зеницу ока мерный мой стаканчик.
Еще стопку граненую там же отхватила рублей за десять. Суровые 50 гр.
Цены не точные, но в том диапазоне, который указала.
Бизнес может наладить? Во я дура, по одной позиции купила.
Восьмы 4 июн 2020 в 16:03
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
"..... Берегу как зеницу ока мерный мой стаканчик...."
Мерный, говорите. Всяко бывает.

Кулинарная Общалка
VIAN 4 июн 2020 в 17:34
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Восьмы @ 4.06.2020 - 17:03)
"..... Берегу как зеницу ока мерный мой стаканчик...."
Мерный, говорите. Всяко бывает.

справа на новодел больше похож, хотя ракурс очень не очень. для понимания нужна фотка клейма изделия (на дне) agree.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  34 35 36  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх