Кулинарная Общалка

Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 31 мая 2020 в 00:41
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Останавливаемся, осматриваемся. Вся улица с обоих сторон это сплошные торговые точки.продают или гончары или их дети. (Вы видите продавщицу на фото? А она там есть)

Кулинарная Общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 31 мая 2020 в 00:42
qwertzuiop 31 мая 2020 в 00:44
-1
Можно зайти во двор и в дом. Там тоже все уставлено посудой.

Кулинарная Общалка
Salavei 31 мая 2020 в 00:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Вообще и правда тема посуды вырисовалась отличная, интересная.
Отдельным топиком бы - star.gif
Если бы без вот этих взаимо-оскорбительных закидонов - вообще бы класс!

А я свой ляган подаренный сейчас глянула - там сзади сквозная дырочка. Значит, он для повесить на стенку.. ну всё равно он нравится, да и человек дарил очень старательно, с любовью. Пусть будет, он красивый очень:)

Это сообщение отредактировал Salavei - 31 мая 2020 в 00:44
qwertzuiop 31 мая 2020 в 00:49
-1
Выбираем понравившиеся. Я набрал разные.
Вот эти, на первый взгляд скромнее на вид, но не облазят (Краска под глазурью) а при внимательном рассмотрении они даже более тонко расписаны хотя и однотонно.

Кулинарная Общалка
qwertzuiop 31 мая 2020 в 00:55
-3
А вот теперь популярный яркий мотив как у тебя на картинке. Только из чемодана по прибытию в Германию, уже со сколами. :))
Но в них есть свой шарм, даже со сколами, они стильны винтажны и все ещё мне нравятся. Я ими буду пользоваться и дальше не смотря на крики разных мудазвонов.

Кулинарная Общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 31 мая 2020 в 01:16
SCORPIONGIRL 31 мая 2020 в 01:42
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
странный ВиктОр, ну да ладно
как я понимаю, посуда внешне может быть одинакова, а вот качество разное

ПОХ, по ссылке на укр сайт ничего нет в наличии, как и нет гарантии, что это не фигня, которая облезет
а можно как это это определить, если в руки возьмешь?
у нас продают ляганы, но почему-то уверенна, что это те самые дешевки
Naheda 31 мая 2020 в 01:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
ПОX
Цитата
Которые на картинках, это все вполне "рабочие". В микроволновку естественно совать не стоит, в посудомойку желательно тоже.

В посудомойку никакую приличную посуду "совать" не стоит).
Naheda 31 мая 2020 в 01:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (ПОX @ 29.05.2020 - 15:16)
freeXman, если брать не "для полки", то стоит поискать работы именно ташкентских мастерских, там в основном будет качественное и посимпотичнее, а где явно персидское влияние на орнаменты, они же откровенно грустные  всегда в голубо-зеленых тонах, практически все одинаковое.
Ориентироваться нужно на толщину и вес, чем тоньше и легче, тем будет качественнее обжиг. Нормальный 40 см ляган больше 1,5 кг весить не будет. От красок сильно цена зависит, натуральные, которые они сами мешают естественно дороже, а кетайские как вертижоп обгрыз, по 30 за мешок, наверно  lol.gif 

Ammok, сумрачных германцев не жалей, уже очень скоро пацаны из Ливии с Сирией приведут в порядок и экономику и образ жизни.
Улугбека тож нифига не жалко, ровно как Мыколу где-нибудь в Польше и Ксанок в борделях ненавистной Москвы. Вернутся, довольные и счастливые, а пока они себе на ништяки зарабатывают мы с  тобой платим за дет.сады, школы, больнички, пенсии для их детей и стариков, вот это совсем не правильно.
На Украине вроде с такой посудой проблем нет https://navostoke.com.ua/g23358338-unikalnaya-posuda-obemnoj

SCORPIONGIRL, это все "рабочая" посуда, не знаю как правильно, здесь эту технику росписи называют "точка".

вертижоп,
Цитата
ПОX ПопробуйОвцыХвост

Я оценил, так тонко и искрометно, неповторимо и индивидуально, впрочем как обычно bravo.gif

Прям кэп, тебе говорят ты купил говно за 3 копейки, поэтому оно говно. Ты рассказываешь про чемодан за 30 фантиков.
Тебе говорят про хрючево в скотских мисках, ты снова про "еле донес".
Тебе говорят, что ты никогда не сядешь за нормальный руль, ты кладбище 30 летних ведер фотографируешь. У меня охранник на дачках траву баранам на такой возит, может чуть посвежее, говорит крепкая.
Что ты ешь все видели, из чего ешь, тоже, ты решил слезу металлоломом выдавить? ЯП злой, здесь только поржут. Странный ты...

Там на картинке, на крышах домов в цивилизованном немецком колхозе, вижу трубы я lol.gif
Сфоткай пожалуйста буржуйку в своем хлеву, мне ппц как интересно соляра там или дрова?

Яп тебе казанчики советские, 50 летние, на 10-20 литров которые по 500 баксов продают показал, но боюсь обморока в обмороке увидеть.

Ati, мирно беседуем о корреляции предпочтений в еде с средствами передвижения. Должен заметить, прослеживается очевидная взаимосвязь dont.gif
Осталось вычислить сколько благотворительно-бракованных мисок нужно сгрызть для поднятия температуры в детской спальне выше 15 цельсия при сэкономленной вязанке дров и готовый дисер в открытом доступе.
Не нужно ничего закрывать, общалка же.

Какая красота, похоже на старинные техники вышивки wub.gif , есть ли у нас такое, как бы узнать?

Это сообщение отредактировал Naheda - 31 мая 2020 в 01:57
qwertzuiop 31 мая 2020 в 02:01
-2
Naheda

Похоже?

Кулинарная Общалка
KudiaD 31 мая 2020 в 02:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (skomoroh58 @ 30.05.2020 - 05:07)
Цитата (Brue @ 29.05.2020 - 23:09)
Вопрос. Срочно! Пока общалку не закрыли. Если брать таз для варенья, какой лучше? В продаже медные и латунные.  Просмотрела инфу в инете. А там мнения разделились поровну.  Как бы склоняюсь к медному, но нужно разобраться как его чистить. Хотя как чистить латунный тоже пока не знаю. Латунные тазы дешевле. А про медные пишут, что там ничего не пригорает.

А в каком лучше варить?  Поделитесь опытом, если не жалко)))))))))) Я посмотрела наши ягодники. Много хорошей завязи. В это лето будет много ягод.  Таз для варенья просто необходим.

в 1981 или 82 году в городе Умань в хозмаге видел медный таз за 400 (четыреста) рублей.
до сих пор перед глазами.

бабушки и мама варили варенье в дешёвых тазах из алюминиевого сплава.
Скрытый текст
альцгеймером никто не страдал.
ремарка для freeXman

У меня и Бабушка и Мама варенье в ЭМАЛИРОВАННЫХ кастрюлях варят. Как щас помню - когда здоровую кастрюлю уронил (литров на 15) и там скололась эмаль - мама плакала. (((((( Ну это было лет 35 назад. cry.gif
SCORPIONGIRL 31 мая 2020 в 03:01
3
Цитата
Похоже

это роспись в здании
или как ее правильнее назвать
qwertzuiop 31 мая 2020 в 03:32
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.05.2020 - 01:01)
Цитата
Похоже

это роспись в здании
или как ее правильнее назвать

Это орнамент свода в регистане / Самарканд.
А вот и их плов рядом на базаре :)

Кулинарная Общалка
mpishi 31 мая 2020 в 04:15
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Naheda @ 31.05.2020 - 01:49)
ПОX
Цитата
Которые на картинках, это все вполне "рабочие". В микроволновку естественно совать не стоит, в посудомойку желательно тоже.

В посудомойку никакую приличную посуду "совать" не стоит).

Ага, щаз.

Обрати внимание на цвета эмалей у посуды от GenWare, F2D, Rustico, Palmer и т.д... это профессиональная посуда с пищевой сертификацией всех применяемых материалов + заявленная пригодность для микроволновок и посудомоек.

GenWare подтвердили мне на ряд серий возможность использования в духовых шкафах не только с плавным разогревом, но еще и выкладку ингредиентов комнатной температуры на тарелки разогретые до 260C. Теплоемкость их каменной керамики просто супер. Дома моем в посудомойке... скоро год уже будет, как ряд тарелок из неё просто не вылезает. Можешь прям мясо на них запекать и сразу подавать gigi.gif Ну так, к слову, о качестве современных тарелок за 20-30$

Можешь еще глянуть какой нибудь фаянс от Churchill. Ну, как пример, серию "Quintessential Game Stag". Посудомойка и микроволновка задекларированы gigi.gif

Про фотопечать подглазурными эмалями рассказывать надо? Можно там и ляган заказать, как вариант. Все эмали пищевые, посудомойки и микроволновки заявлены. Палитры местами фантастические просто.

Brue 31 мая 2020 в 07:53
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
Кажется назрела необходимость сделать флэш-моб о посуде. У нас где то была тема "Кто чем на кухне орудует" или что то в этом роде... Но там всё ножи.

Ребята, а ведь посуда это так же важно как и вкусная еда! Приятно сидеть за красиво накрытым столом. Каждый может показать что то особенное, своё. Что то интересное рассказать.

Посмотрела на фото ляганов- расписных тарелок. Почему то возникла ассоциация с посудой, которую видела на очень дорогой выставке-продаже. Там ляганы тоже были, но в исполнении африканских мастеров. Кувшин меня тоже впечатлил. Ну, и заодно цена на него. Хотя, по-сравнению с другими изделиями, вроде бы и недорого.

Кулинарная Общалка

Это сообщение отредактировал Brue - 31 мая 2020 в 08:14
Brue 31 мая 2020 в 07:57
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
Я сама очень неравнодушна к старинному фарфору. На фото чашечка - это шутка художников одной австрийской фарфоровой мануфактуры. Это всё ручная роспись, кофе в чашке и круассан рядом - это всё нарисованое. Это роспись на фарфоре. Чашечке более 150 лет. Теперь это музейная ценность, а раньше такие чашки делали, чтобы посмеяться и пошутить)))))))))

Кулинарная Общалка

Это сообщение отредактировал Brue - 31 мая 2020 в 08:00
mpishi 31 мая 2020 в 10:24
0
Цитата (SergMT @ 30.05.2020 - 21:00)
Если ты решил очередной раз доебаться до слова коньячный, то лично для тебя пусть будет спирт не коньячный, а для бренди. Так тебе легче будет?
Технология такая-же, район и вино другое - это да, вкус другой, который лично мне больше нравится, чем у именно коньяков из Франции.

Не, не cheer.gif

Ты технологию не опишешь то? А то впечатление, что чачу обычную в бочку залил и коньяк (бренди dont.gif gigi.gif) из этого ждешь.

mpishi 31 мая 2020 в 10:55
0
Цитата (Brue @ 31.05.2020 - 07:57)
Чашечке более 150 лет. Теперь это музейная ценность, а раньше такие чашки делали, чтобы посмеяться и пошутить)))))))))

Тогда еще может и не знали, что из такой чашечки пить опасно gigi.gif Или знали... и так шутили shum_lol.gif

SergMT 31 мая 2020 в 11:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mpishi @ 31.05.2020 - 09:24)
Цитата (SergMT @ 30.05.2020 - 21:00)
Если ты решил очередной раз доебаться до слова коньячный, то лично для тебя пусть будет спирт не коньячный, а для бренди. Так тебе легче будет?
Технология такая-же, район и вино другое - это да, вкус другой, который лично мне больше нравится, чем у именно коньяков из Франции.

Не, не cheer.gif

Ты технологию не опишешь то? А то впечатление, что чачу обычную в бочку залил и коньяк (бренди dont.gif gigi.gif) из этого ждешь.

А что там описывать, технология стара, как мир - из вина, желательно белого рекомендованных сортов (это в лучшем случае), а на практике из того, что есть, а был купаж из трёх сортов белого вина и двух сортов красного вина, которое прогналось через аламбик два раза и получили спиртосодержащий материал 70%, котрый уже имел неплохой мягкий вкус и запах, я залил в 20 литровую бочку после выдерживания в ней вина сорта Каберне и сейчас оно стоит и созревает при температуре 16-18С и влажности 65-75%, результат будет известен не менее, чем через 2-2,5 года.
По правилам вино должно перегоняться до 1 апреля не позже.
mpishi 31 мая 2020 в 13:19
0
Цитата (SergMT @ 31.05.2020 - 11:01)
А что там описывать, технология стара, как мир - из вина, желательно белого рекомендованных сортов (это в лучшем случае), а на практике из того, что есть, а был купаж из трёх сортов белого вина и двух сортов красного вина, которое прогналось через аламбик два раза и получили спиртосодержащий материал 70%, котрый уже имел неплохой мягкий вкус и запах, я залил в 20 литровую бочку после выдерживания в ней вина сорта Каберне и сейчас оно стоит и созревает при температуре 16-18С и влажности 65-75%, результат будет известен не менее, чем через 2-2,5 года.
По правилам вино должно перегоняться до 1 апреля не позже.

Не, это у тебя не коньячный спирт. Это ты просто дистиллят в дуб засунул. Для бренди вся фишка в перегоне с осадком, снятие большей части сока еще на гребнях и так далее. Напиток будет пристойным, но до ароматов коньяка далеко совсем.

Последний раз при перегоне Каберне дичайше офигели от количества голов. Это какой-то "праздник" был. С 12л винища в процессе двух перегонок откинули почти 0.5л муйни откровенной. Как сказал мой товарищ: не удивительно, что с литра такого вина потом башка раскалывается.

Ovimu 31 мая 2020 в 13:33
5
Пока готовил фарш для люля , львица мотанулась на поле клубнику собирать , у нас сейчас как раз сезон клубники в разгаре.

Кулинарная Общалка
Ovimu 31 мая 2020 в 13:36
5
Получается 4 евро кг, с собой возьмем будем друзьям раздаривать и для вареников оставим.

Кулинарная Общалка
SCORPIONGIRL 31 мая 2020 в 13:50
2
qwertzuiop
Цитата
Самарканд.

точно
там очень красивая архитектура, кто-то показывал, рассказывал

Кулинарная Общалка
Ovimu 31 мая 2020 в 13:58
3
SCORPIONGIRL

Там живет Алладин и раб лампы

Это сообщение отредактировал Ovimu - 31 мая 2020 в 14:00
SergMT 31 мая 2020 в 14:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (mpishi @ 31.05.2020 - 12:19)
Для бренди вся фишка в перегоне с осадком, снятие большей части сока еще на гребнях и так далее. Напиток будет пристойным, но до ароматов коньяка далеко совсем.

Последний раз при перегоне Каберне дичайше офигели от количества голов. Это какой-то "праздник" был. С 12л винища в процессе двух перегонок откинули почти 0.5л муйни откровенной. Как сказал мой товарищ: не удивительно, что с литра такого вина потом башка раскалывается.

Что за бред ты несёшь? Возможно у тебя так и было, но у меня было в соответствии с общепринятыми нормами голов и хвостов, не больше и не меньше, вкус замечательный. а бочку после Каберне естественно я ополоснул от осадков и налёта и потом не равняй наш Каберне и ваш - неизвестно что, это совершенно разные лиги.
Вкус своего бренди (не коньяка) я сравнивал с очень хорошими напитками, которые признаны мировыми дегустаторами и я хочу сказать, что он оказался весьма достойным по вкусу, офигенным по запаху, слегка спиртуозным, так как не очень долго выдерживался - в целом очень неплохо для начала и после него пить что-либо из магазинного до 25$ за бутылку не было ни малейшего желания! dont.gif
Так-же хочу заметить, что коньяк Французский имеет совершенно другой вкус по сравнению с бренди, выпускаемом в бывшем СССР - это другая школа напитка, за исключением Арарата, который где-то посредине, есть влияние коньяка Хенеси.
Наш Украинский бренди имеет совершенно другой запах и вкус, который мне нравится гораздо больше Французских коньяков, даже не знаю почему так, но наш бренди начинаешь нюхать и не можешь оторваться от офигенного аромата!
Что-бы не было сомнений в том, что я много чего попробовал - проиллюстрирую часть своего дегустационного набора, позволяющего понять на каком небе мой домашний бренди.

Кулинарная Общалка
qwertzuiop 31 мая 2020 в 14:15
-5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 31.05.2020 - 11:50)
qwertzuiop
Цитата
Самарканд.

точно
там очень красивая архитектура, кто-то показывал, рассказывал

Кто-то. Если бы Тогда не модерация не встревала не лимитировала и общалку не заКрывала, то ещё много чего Можно было показать. А Не только пару верблюдов и Немного мавзолей Биби-Ханум. ;))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх