Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  329 330 331  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация 5 ноя 2014 в 20:28
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (nisan @ 5.11.2014 - 20:14)
Цитата
де ж я ее возьму??? специально ради фото идти в ночь покупать???

А я тебе давно говорил - курить никагда не поздно)))
(плин...ни спичек, ни зажигалки (ну, че там ище можно положить для масштаба?) в доме нет, што ле?)))
(мда...вот у Сереги (с его...24 см - нигагда не будет с этим проблем)))

плита электрическая, никто не курит... так и живем.
nisan 5 ноя 2014 в 20:30
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
4
Цитата

))))и 24 см нет)))
Пичаль)))
Акация 5 ноя 2014 в 20:32
3
Цитата (nisan @ 5.11.2014 - 20:30)
Цитата

))))и 24 см нет)))
Пичаль)))

сантиметры есть. lalala.gif
nisan 5 ноя 2014 в 20:55
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
10
Акация )))))
Байка-быль...
Как-то собрались мы на охоту...типа...
Все мужики (в основном) в летах, хенералы всякие, хенералы от "науки" и пр...
Вопчем - на лося)))
Ну там - сборы, поездку, посиделки опущу...
Вопчем - охота. Докуа мужиков стреляли с нумеров в бегущего лося. И - попали-таки..
Вечером (сидя за столом, после...ага, горячительного и под "дичь") возник вопрос:" А кто все-таки убил лося?")))
И что тут началось)))) "Я!", "НЕТ! Я! Я дуплетом стрелял!" (ну...че-та типа того возгласы))) Драка почти)))
И тут один мужик встал и горит:" Мужики! Мы тут долго будем спорить. Давайте так: у кого больше - тот и убил лося!" (и...ничтоже сумняшеся...вывалил)))
Такую тишину я не слышал больше никагда в жизни в аудитории)))
а его фраза: "ну, - значит я убил!" - запомнилась мне на всю жысь)))
(иногда, в дискуссии, я ея до сих пор пользую)))

grably 5 ноя 2014 в 22:12
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
9
nisan
Цитата
И тут один мужик встал и горит:" Мужики! Мы тут долго будем спорить. Давайте так: у кого больше - тот и убил лося!" (и...ничтоже сумняшеся...вывалил)))
Такую тишину я не слышал больше никагда в жизни в аудитории)))

Видимо это был Mitsv со своими 25-ю сантиметрами! gigi.gif
freeXman 5 ноя 2014 в 22:49
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ati @ 5.11.2014 - 17:40)
grably
Дела говоришь.

Наташ, пожарь ты его просто стейками.

Я бы этого сомика...обернул бумагой, обмазал бы глиной и закинул его в костер brake.gif
PrivetBY 6 ноя 2014 в 00:41
Главное, чтобы мама была рядом!  •  На сайте 12 лет
2
доброго времени суток.
а я опять к вам за советом.
как можно приготовить курицу для человека с больной печенью и неладами с желудком, крме как отварить
пысы - жареное, тушеное, жирное, острое, майонез, кетчуп, уксус, лук низзя

мот как-нить в фольге запечь.... а чем замариновать?
от вареной курицы уже всю семью тошнит....
phelina 6 ноя 2014 в 04:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
PrivetBY
Куриные котлеты или тефтельки на пару, куриный паштет (из мяса, не из печенки), запеканка или суфле с кабачком, морковкой, брокколи, картофельным пюре и проч., вареные колбаски а ля Докторская, ветчина, руляда, куриная тушенка (сложно в домашних условиях), тушеная курица... естесно все с минимумом специй или без них.
phuntonik 6 ноя 2014 в 11:31
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (PrivetBY @ 6.11.2014 - 00:41)
доброго времени суток.
как можно приготовить курицу для человека с больной печенью и неладами с желудком, крме как отварить

Есть ли ограничение на молоко и булку?
freeXman 6 ноя 2014 в 11:42
6
Кто - то недавно ругался на баранину....Не смейте больше этого делать rupor.gif biggrin.gif

Кулинарная общалка
freeXman 6 ноя 2014 в 11:48
2
Цитата (PrivetBY @ 5.11.2014 - 22:41)
доброго времени суток.

Когда я думаю, что печень моя пошаливает, то я заказываю себе лекарство в виде супа из курицы и чтобы непременно в нем была лапша. Чтобы тесто сделано было строго руками и ножиком вручную чтобы была лапша нарезана biggrin.gif

При острых же проблемах с печенью, лучше всего подойдут цыплята граммов по 500 или молоденькие петушки, но никак не куры. Если желтухой чел переболел, то диета нужна будет особенно и не на месяц - два, а на год - два - три.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал freeXman - 6 ноя 2014 в 11:50
PrivetBY 6 ноя 2014 в 12:39
0
Цитата (phuntonik @ 6.11.2014 - 11:31)

нету

Добавлено в 12:41
Цитата (freeXman @ 6.11.2014 - 11:48)

Когда я думаю, что печень моя пошаливает, то я заказываю себе лекарство в виде супа из курицы и чтобы непременно в нем была лапша. Чтобы тесто сделано было строго руками и ножиком вручную чтобы была лапша нарезана biggrin.gif

При острых же проблемах с печенью, лучше всего подойдут цыплята граммов по 500 или молоденькие петушки, но никак не куры. Если желтухой чел переболел, то диета нужна будет особенно и не на месяц - два, а на год - два - три.

спасибо.
но мне бы второе блюдо. с первыми мы как-то справляемся
Акация 6 ноя 2014 в 13:19
3
Цитата (PrivetBY @ 6.11.2014 - 00:41)
доброго времени суток.

А может просто разнообразить курицу другим мясом? Например, кроликом. У него еще более диетическое мясо и как раз рекомендуется при болезнях печени...
PrivetBY 6 ноя 2014 в 14:58
1
Цитата (Акация @ 6.11.2014 - 13:19)
А может просто разнообразить курицу другим мясом? Например, кроликом. У него еще более диетическое мясо и как раз рекомендуется при болезнях печени...

я стараюсь. и говядина\телятина и нежирная свинина, всё это в рационе есть.
но курицы, как самого недорогого мяса, больше всего, и хотелось бы ее как-нить по разному готовить, а не только варить
phuntonik 6 ноя 2014 в 15:24
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (PrivetBY @ 6.11.2014 - 12:39)
Цитата (phuntonik @ 6.11.2014 - 11:31)

нету

Тогда вот неплохая штука:

Берем 1 кг куриного мяса (желательно чтобы помимо грудки было ещё мясо с окорочка), 250 грамм булки (батон без корок, вчерашний-позавчерашний, желательно из муки 1-го сорта или 2-го), молоко 300-350 грамм, соль по вкусу.
Если можно сливочное масло, то 80-100 грамм режем мелкими кубиками. Масло желательно, но необязательно.

Размачиваем булку в молоке, минут через 10-15 превращаем смесь в кашу - пальцами. Оставляем.
Проворачиваем мясо в мясорубке, получившийся фарш проворачиваем ещё раз, вместе с молочно-булочной кашей.
Если можно сливочное масло, то проворачиваем и третий раз с маслом. Если нельзя, то можно просто так третий раз провернуть. Или ограничиться двумя (но с тремя - нежнее и сочнее).
Солим по вкусу и хорошенько вымешиваем фарш и отбиваем его, чтобы не было внутри пузырьков. Ставим в холодильник на час полтора - настаиваться/дружить.

Формируем котлетки и готовим. В случае с обжаркой, я обваливал котлеты в сухарях. Более сочных котлет я ещё не ел.
Раз нельзя жареное, то можно такие сделать на пару. Если есть сразу, то должны быть дико сочные.
Ati 6 ноя 2014 в 15:27
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
phuntonik
Все тоже самое только фарш я потом в шкурки от окороков или куры целиком засовываю. В марлю и варить. Охладить под прессом, нарезать, и кушать.
an4ouse 6 ноя 2014 в 15:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
PrivetBY
самый простой и вкусный способ:
обмазать маслом оливковым (или любым растительным), обсыпать паприкой, завернуть в фольгу и минуток на 30-40 в духовку.
Mitsv 6 ноя 2014 в 16:22
Упырь  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (an4ouse @ 6.11.2014 - 15:46)
PrivetBY
самый простой и вкусный способ:
обмазать маслом оливковым (или любым растительным), обсыпать паприкой, завернуть в фольгу и минуток на 30-40 в духовку.

Паприка вызывает нешуточную изжогу. С проблемами желудка нах такие эксперименты.

PrivetBY запекай курицу на соли без любых специй. Целую. В смысле курицу целую. Блять lol.gif Короче никого не целую. Цельную курицу.
Поверь язвеннику, сам мучился пару лет и с желудком и пищеводом. Всё надоело, особенно вареная курица. А вот на соли супер!
PrivetBY 6 ноя 2014 в 16:25
4
всем откликнувшимся огромное спасибо! будем разнообразить меню!
agree.gif
PrivetBY 6 ноя 2014 в 16:31
5
Цитата (Mitsv @ 6.11.2014 - 16:22)
Паприка вызывает нешуточную изжогу. С проблемами желудка нах такие эксперименты.

PrivetBY запекай курицу на соли без любых специй. Целую. В смысле курицу целую. Блять lol.gif Короче никого не целую. Цельную курицу.
Поверь язвеннику, сам мучился пару лет и с желудком и пищеводом. Всё надоело, особенно вареная курица. А вот на соли супер!

а курицу, которую никто не целует, просто положить на противень с солью? ни во что заворачивать не надо?
про температуру\время не намекнете никого не целуя?
lol.gif lalala.gif
Mitsv 6 ноя 2014 в 16:41
6
Цитата (PrivetBY @ 6.11.2014 - 16:31)
а курицу, которую никто не целует, просто положить на противень с солью? ни во что заворачивать не надо?
lol.gif lalala.gif

Берешь противень, насыпаешь крупную соль (обычную, самую дешевую).
Примерно 0,5-1 см.
Курицу как обычно разрезаешь вдоль между сисек. Кладешь на соль грудями в соль, спиной вверх.
время запекания 45 минут при температуре 200 градусов. Не переворачиваешь и не трогаешь ее.
Целую shum_lol.gif lol.gif

an4ouse 6 ноя 2014 в 18:02
1

не могу согласиться с абсолютностью такого утверждения, мои 2 язвенника трескают спокойно, также как и в сухом укропе обсыпанную, но тут уже я не фанат такого варианта
an4ouse 6 ноя 2014 в 18:10
1
Цитата (Mitsv @ 6.11.2014 - 16:41)
lol.gif  lalala.gif

Берешь противень, насыпаешь крупную соль (обычную, самую дешевую).
Примерно 0,5-1 см.
Курицу как обычно разрезаешь вдоль между сисек. Кладешь на соль грудями в соль, спиной вверх.
время запекания 45 минут при температуре 200 градусов. Не переворачиваешь и не трогаешь ее.
Целую shum_lol.gif lol.gif

кстати, в каменной соли можно и рыбку суперскую сделать, наряжаешь ее в солевой панцирь, как связующее яйцо используешь, в результате рыбешка как будто недавно поймали и запекли
Акация 6 ноя 2014 в 18:12
1

PrivetBY запекай курицу на соли без любых специй. Целую. В смысле курицу целую. Блять  lol.gif  Короче никого не целую. Цельную курицу.

lol.gif lalala.gif

http://www.yaplakal.com/findpost/1510977/f...opic137606.html :)
Mitsv 6 ноя 2014 в 18:38
4
Цитата (Акация @ 6.11.2014 - 18:12)
http://www.yaplakal.com/findpost/1510977/f...opic137606.html :)

Подлиза gigi.gif
Везде этот рецепт вставляешь shum_lol.gif Там майонез и самое главное Костя Джус, что при заболевании желудка и печени противопоказано. Костян опасен для печени shum_lol.gif . до сих пор болит.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 604
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  329 330 331  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх