Баварский "мясной хлеб", он же леберкезе...

Страницы: 1 ...  32 33 34 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EvandaClub 30 ноя 2019 в 09:13
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (малай27 @ 29.11.2019 - 20:57)
Цитата (Salavei @ 24.11.2019 - 14:17)
малай27
Пробуй на здоровье: только внимательно прочитай и рецепт, и саму тему - много людей этот хлеб готовили и их заметки тоже пригодятся.
Тут важно при запекании не жахнуть сдуру температурой.

Я часто его делаю: фарш особо не выдерживаю. Не вижу для этого причин.
Подготовил его, как надо, до вязкости - и вперёд.

Ты, если чего, спрашивай.

Добрый вечер, я точно не знаю куда пишу то ли в личку, толи сюда в тему. Ну черт с ним, у меня вопросы, хелп, плиз. Чуток с опозданием начинаю и делаю первый шаг в колбасах поэтому извиняйте. Ну так вот вопрос солить сначала мясо дать отстояться, потом перекрут в фарш каждой (говядина, свинина) потом мешать фарш и специи с добавлением ледяной воды дать постоять потом запекать(варить) в духовке? и второй вопрос температурный режим три этапа или один с одной температурой 130 до 70 в батоне. Сильно не ругайте вот реально месяц читал вникал думал анализировал делал заметки и созрел как фарш с нитриткой плюс половина нужных присоб пришло. Термощуп, весы для наркоманов нитритка и докупил то что можно так купить аскорбинка разрыхлитель и тд. Готов короче к бою

Правильно понимаешь все. Я бы как раз солил мясо кусочками, потом охладил хорошо и перекрутил а потом уже специи. Экспериментироватьс тепературами тоже потом будешь

Но первый раз делай все строго по рецепту и не меняй специи, по Хислеру всегда лучше всего выходит, улучшить не удавалось пока lalala.gif

Качаем ЯП для Android!
Orbiter 30 ноя 2019 в 09:52
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
EvandaClub
Цитата
Я бы как раз солил мясо кусочками, потом охладил хорошо и перекрутил а потом уже специи.

Цитата
по Хислеру всегда лучше всего выходит, улучшить не удавалось пока

Дык как делать то? gigi.gif По Xisler'у или самодеятельно, но "улучшить все равно не получится"?
И, ведь, теперь с тобой и не поспорить - дипломированный специалист скоро станешь - сказали бодяжить нитритку, значит бодяжить! lol.gif
EvandaClub 30 ноя 2019 в 10:16
2
Цитата (Orbiter @ 30.11.2019 - 09:52)
EvandaClub
Цитата
Я бы как раз солил мясо кусочками, потом охладил хорошо и перекрутил а потом уже специи.

Цитата
по Хислеру всегда лучше всего выходит, улучшить не удавалось пока

Дык как делать то? gigi.gif По Xisler'у или самодеятельно, но "улучшить все равно не получится"?
И, ведь, теперь с тобой и не поспорить - дипломированный специалист скоро станешь - сказали бодяжить нитритку, значит бодяжить! lol.gif

Бодяжить можно,главное понимать как и зачем.
По рецепту я ж описал, что первые разы лучше от рецепа не отступать. Посол в шроте потом можно освоить. А улучшить я имел ввиду набор специй, по технологии еще можно потягаться, не зря гранит науки грызу и книги умные листаю.

Качаем ЯП для Android!

Баварский "мясной хлеб"

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 30 ноя 2019 в 10:19
svarnoy3 30 ноя 2019 в 15:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У меня забашта в бумаге, красненькая.
EvandaClub 30 ноя 2019 в 15:30
2
Цитата (svarnoy3 @ 30.11.2019 - 15:16)
У меня забашта в бумаге, красненькая.

я электронный вид нашел, бумажный отдаю в понедельник

Качаем ЯП для Android!
svarnoy3 30 ноя 2019 в 16:02
1
EvandaClub
Скачай еще Кецелашвили Д.В. Технология мяса и мясных продуктов.
Она более серьезная, но читается хуже.
Читать первые два тома, третий если очень захочешь, у меня есть, пришлю.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 30 ноя 2019 в 16:03
VIAN 5 дек 2019 в 17:48
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
8
прикупил я по случаю (да, повелся на акцию) баночку французской горчицы. вкус оказался менее выразительным,чем обычно. выкидывать? нет! - это не про мой случай. hz.gif решил я значит как в знаменитом фильме поступить, где прозвучала знаменитая фраза: "... мы твой недостаток в достоинство запишем! ты у нас не только ссать***... так, дальше продолжать нет смысла. кто знает поймет, кто нет возможно тоже gigi.gif напомните о чем, я , братцы? точно! о французской горчице, что близка каждому россиянину вкусом рассола от маринованных огурцов и/или помидоров.
взял я значит столовую ложку с горкой на 800 гр фарша. в результате вкус получился необычный, отменный! на вид тоже ничего. и главное, всё в дело пошло.
я рекомендую hat.gif

Баварский "мясной хлеб"
СтепанХуйкин 6 дек 2019 в 20:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
ТС, спасибо! Рецепт нужно в мраморе высечь! Все как у тебя на картинках, нитритки только 15 гр насыпал. Но для детей островато. Какая из приправ остроту дает?

Это сообщение отредактировал СтепанХуйкин - 6 дек 2019 в 20:41
EvandaClub 6 дек 2019 в 20:44
2
Цитата (СтепанХуйкин @ 6.12.2019 - 20:40)
ТС, спасибо! Рецепт нужно в мраморе высечь! Все как у тебя на картинках, нитритки только 15 гр насыпал. Но для детей островато. Какая из приправ остроту дает?

дык белый перец 3гр это ощутимо остро, если планируются дети, то 1-1.5 гр на кило максимум. Еще тут остроту имбирь дает, но его тут не так много

Качаем ЯП для Android!
VIAN 7 ноя 2020 в 15:07
5
считаю тему нужно поднять. начать колбасничать с неё - легко и просто. и результат не огорчит super.gif

Баварский "мясной хлеб"
2литра97го 7 ноя 2020 в 19:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (VIAN @ 7.11.2020 - 15:07)
считаю тему нужно поднять. начать колбасничать с неё - легко и просто. и результат не огорчит super.gif

а на воздушные поры, по началу, можно внимания не обращать rulez.gif

Баварский "мясной хлеб"
VIAN 7 ноя 2020 в 19:10
3
Цитата (2литра97го @ 7.11.2020 - 20:00)
а на воздушные поры, по началу, можно внимания не обращать rulez.gif

а я обращаю. чаще всего готовлю под "настроение". от того мне особенно интересно понять, почему и как оно ( настроение alik.gif ) влияет на результат.
а поры на вкус не влияют вообще. так, что если не философствовать ( alkash.gif ), то и не стоит на них внимание обращать agree.gif
elnk 25 мар 2023 в 22:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (VIAN @ 7.11.2020 - 15:07)

Ох, как же Вы правы. Начиталась, рискнула, сделала. rulez.gif

Как по мне - очень соленый результат (хотя нитритки клала меньше), но на бутеры пойдет и продукт не испорчен. Выраженный колбасный вкус, розовый приятный цвет. В следующий раз положу меньше соли и будет вообще шикарно.

А еще завтра ветчинница приедет. Исключительно ради экспериментов со специями и текстурами. brake.gif Ну, что бы уже потом на оболочки перейти. А еще надо грудинку засолить. Короче говоря, понеслась... lol.gif

Всем огромное спасибо. bravo.gif Именно в этой теме пришло главное - понимание, что, как и зачем.
амар22 26 мар 2023 в 05:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (elnk @ 25.03.2023 - 22:31)
Именно в этой теме пришло главное - понимание, что, как и зачем.

но понимание наверное все же еще не пришло, если "А еще завтра ветчинница приедет."
Gitlersha 27 мар 2023 в 08:19
0
Подскажите, смесь для куттерования. Все интернеты излазила.
Это оно?
Мифос 66 фосфатная смесь для колбас
https://wildberries.ru/catalog/137711217/detail.aspx

Размещено через приложение ЯПлакалъ
freeXman 27 мар 2023 в 19:54
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Gitlersha
Быть может, что оно. В инете у вас есть еще

https://www.emkolbaski.ru/smes-priprav-dlya...50gr-100gr-1kg/
svarnoy3 29 мар 2023 в 19:50
0
Для этого рецепта не требуется смесь для куттерирования.
Соли нитритной 1.8% и крахмал 3%, ни фосфаты ни разрыхлитель не нужны, можно и без крахмала.
Сидорок 30 мар 2023 в 20:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (svarnoy3 @ 29.03.2023 - 19:50)
Соли нитритной 1.8% и крахмал 3%, ни фосфаты ни разрыхлитель не нужны, можно и без крахмала.

А почему фосфаты не нужны? С фосфатом же должен быть сочнее продукт.
elnk 31 мар 2023 в 07:42
1
Цитата (амар22 @ 26.03.2023 - 05:39)
Цитата (elnk @ 25.03.2023 - 22:31)
Именно в этой теме пришло главное - понимание, что, как и зачем.

но понимание наверное все же еще не пришло, если "А еще завтра ветчинница приедет."

Почему не пришло? Ветчину в оболочке делать надо тогда, когда хоть немного со специями разберешься. Хреновая в ветчиннице будет ветчина, чисто визуально уж точно. Но мне ж не на продажу, а просто понять вкус, текстуру, соль и специи. Но, если честно, так и лежит в коробочке ветчинница. Идеи еще не дозрели, но есть.

Этот хлеб мои мужчины съели с удовольствием, а мне не понравилось. Именно по специям.

Ну я и сделала грудинку с нитриткой по колбасному рецепту. Сын, делая бутер, вчера спросил "А что больше не купила?" rulez.gif Был удивлен, что это домашнее приготовление.

Так что не надо тут, амар22.

Тем более, что я уже корейку засолила... Теперь меня не остановить! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал elnk - 31 мар 2023 в 08:04
амар22 31 мар 2023 в 08:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (elnk @ 31.03.2023 - 07:42)
Так что не надо тут, амар22.

Надо. ветчину не делают в "ветчиннице"
svarnoy3 31 мар 2023 в 19:39
0
Цитата (Сидорок @ 30.03.2023 - 20:36)
Цитата (svarnoy3 @ 29.03.2023 - 19:50)

А почему фосфаты не нужны? С фосфатом же должен быть сочнее продукт.

Фосфатов достаточно в самом мясе, фосфаты отдельно нужно добавлять если плохое мясо или много мяса заменено не мясом.
Если добавлять крахмал, то фосфаты не нужны вообще.
Gitlersha 23 апр 2023 в 18:06
6
Мой первый раз. Фарш 70% свинина, 30% курогрудь

Баварский "мясной хлеб"

Gitlersha 23 апр 2023 в 18:07
4
Вырос очень. Ну и потом я поняла, что кексики меньше, по итогу там температура 90 (блэт). Остынет, буду смотреть в разрезе

Баварский "мясной хлеб"

Gitlersha 23 апр 2023 в 18:27
5
Ну все, мой новый топчик вместо колбасы. Теперь не только ветчина ))))

Баварский "мясной хлеб"

svarnoy3 23 апр 2023 в 20:12
1
Это горячий срез, не красивый, подождите полного остывания, срез будет куда красивее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 160 970
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  32 33 34 35  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх