Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  304 305 306  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 23 окт 2014 в 10:31
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
6
Локтем надавливаю на крышку и потом ее открываю. Таким же образом я открывал советские трехлитровые банки без открывашки biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 23 окт 2014 в 10:32
Ati 23 окт 2014 в 10:47
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
freeXman
Я тоже так делала, пока от мамы подзатыльник не отхватила.

Чтобы не травмировать крышку, достаточно кончиком ножа снизу отодвинуть слегка край крышки и пустить воздух в банку. И всё. Можно спокойно открывать.
Водомерка 23 окт 2014 в 10:53
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
ati
Цитата
остаточно кончиком ножа снизу отодвинуть слегка край крышки и пустить воздух в банку. И всё. Можно спокойно открывать.

А через пару-тройку таких манипуляций можно заказывай заупокойную по ножам.
А 10-15 секунд подержать под горячей водой чувство голода не позволяет?
И крышка целая и ножи.
blondex 23 окт 2014 в 10:56
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Водомерка @ 23.10.2014 - 11:53)
ati
Цитата
остаточно кончиком ножа снизу отодвинуть слегка край крышки и пустить воздух в банку. И всё. Можно спокойно открывать.

я поддеваю обратной стороной чайной ложечки, или обычной открывалкой.
NataZ 23 окт 2014 в 11:04
Юморист  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Bаlanco @ 22.10.2014 - 22:58)
Захотелось мне сегодня груздей солененьких... И так их и сяк пробовала открыть. Потом полюнула и открыла! Хоть было и не легко -расковыряла biggrin.gif

А я таким же способом открывала трехлитровую банку с яблочным соком, но только не ножом, а отверткой moderator.gif
Акация 23 окт 2014 в 11:27
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (Водомерка @ 23.10.2014 - 11:53)
ati
Цитата

А 10-15 секунд подержать под горячей водой чувство голода не позволяет?
И крышка целая и ножи.

Что, разве нет в домашнем наборе ножа, который как раз и используется для вскрытия всяких непотребств, отковыривания крышек и отскабливания досок? у меня не один такой. кондовенькие - хрен такому кончик сломаешь. а за ножи из набора бошку откручу хоть родному мужу, это да.
Nadin171 23 окт 2014 в 13:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Ребят, у нас тут вышел спор, чем заправлять Цезарь. Вернее, на основе чего делать заправку. На основе оливкового экстра вержин, простого оливкогого или можно использовать помас( из косточек)
Кто что думает?
sclyff 23 окт 2014 в 13:57
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
Bаlanco
Цитата
Захотелось мне сегодня груздей солененьких... И так их и сяк пробовала открыть. Потом полюнула и открыла! Хоть было и не легко -расковыряла

А как у тебя в такую маленькую дырочку голова пролезла?.. blink.gif
Акация 23 окт 2014 в 14:07
2
Цитата (Nadin171 @ 23.10.2014 - 14:44)
Ребят, у нас тут вышел спор, чем заправлять Цезарь. Вернее, на основе чего делать заправку. На основе оливкового экстра вержин, простого оливкогого или можно использовать помас( из косточек)
Кто что думает?

мне всегда казалось, что заправляют салаты тем, на что понтов хватает.))
я бы ничем не заправляла, ибо у меня курица с растительным маслом никак не сочетается.
Погуляев 23 окт 2014 в 14:09
францисканец  •  На сайте 12 лет
6
Nadin171
Масло с горчицей)
Nadin171 23 окт 2014 в 14:11
4
Цитата (Акация @ 23.10.2014 - 15:07)
Цитата (Nadin171 @ 23.10.2014 - 14:44)
Кто что думает?

мне всегда казалось, что заправляют салаты тем, на что понтов хватает.))
я бы ничем не заправляла, ибо у меня курица с растительным маслом никак не сочетается.

Так вот тут как раз понты, такие из разряда "Это делается так и никак иначе!"
Если что, я за обычное масло или за масло из косточек. Мне резковато экстра в заправке.
Акация 23 окт 2014 в 14:18
7
Nadin171
в кулинарии не может быть понятия "только так и никак иначе" ) безусловно, существую.т определенные каноны, устои и основы, но без экспериментов мы до сих пор жрали сырое мясо, закусывая скрипящими на зубах песком корешками.

Добавлено в 14:18
Цитата (Погуляев @ 23.10.2014 - 15:09)
Nadin171
Масло с горчицей)

взбитое блендером до белой массы. ;)
karnaf 23 окт 2014 в 14:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Вот, опробовал подаренное устройство под названием "таджин", точнее - два таджина. Вроде бы неплохо. Тот что побольше - мне, поменьше - дорогой супружнице.

Курёнок с овощами (в марокканско-израильском стиле). Правда курёнка не видно, закопан внизу. Но способ наипростейший: масло, куренок, сверху овощи (картошка, батат, кабачок, морковь, помидор), полито типа соусом из масла же оливкового и меда, специй, чеснок давленый еще. Ну и в духовку. Хотя можно и на рассекателе на плите.

Как-то так.

Кулинарная общалка
Nadin171 23 окт 2014 в 14:23
4
Цитата (Акация @ 23.10.2014 - 15:18)
Nadin171
в кулинарии не может быть понятия "только так и никак иначе" ) безусловно, существую.т определенные каноны, устои и основы, но без экспериментов мы до сих пор жрали сырое мясо, закусывая скрипящими на зубах песком корешками.

Блин, прости меня, Акация! нажала на минус, вместо цитирования, криворукая. Поправьте, плиз!!!!
Да я о том же. Просто есть люди непробиваемые и упертые. Никакие аргументы на них не действуют. Сейчас мне нужен веский довод, почему не только экстра.
Чтоб не выглядеть совсем ку-ку, опишу ситуацию.
Эксперт высчитывает среднюю себестоимость Цезаря и делает вывод, что дома его делать беспонтово и дорого, лучше пойти в кафе. Продукты приводит просто оборжаться: черри, листовой салат, экстра вержин...
Так вот, по маслу мне нужно ответить деловито и конкретно lol.gif

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 23 окт 2014 в 14:40
Bаlanco 23 окт 2014 в 14:49
Come With Me  •  На сайте 12 лет
3
Mitsv

Цитата
Саня, ты это реально Маньке советуешь? Она не ищет легких путей, все сурово и в ее стиле. Я вообще думал она ногтями расковыряла

Нет у меня ногтей - а зубы беречь надо так что лучше пусть ножи страдают. biggrin.gif Но я не только ножем - я еще и ножницы привлекла! А про воду не знала это вот точно - надо записать, а то в следующий раз не дай бог тоже придется biggrin.gif
SolarIce

Да толкала я лезвие так - нифига - банка только захрустела. Я побоялась что стекло отломиться и будет в груздях плавать.

Водомерка

Цитата

Моим ножам давно пора на покой кроме одного - уже отдают швартовые они - пора присматриваться к другим.
Bаlanco 23 окт 2014 в 15:18
5
А я вот встала седня в 6.30 и приготовила такой пирожок - конечно не супер чтоб проглотить пальцы - но фигурировали те же яблоки - только я еще меда добавила и лимона капельку с цедрой. Ничо терпимо вышло мне понравилось. Остальные пока не пробовали еще спят. Но мне кажется теста мало - начинки много - увы и ах.

Кулинарная общалка
Anatosha991 23 окт 2014 в 15:30
ЯПацифист  •  На сайте 12 лет
3
Зачетный у Мани штрундель!
Bаlanco 23 окт 2014 в 15:38
4
Цитата (Anatosha991 @ 23.10.2014 - 16:30)
Зачетный у Мани штрундель!

Не это не штрудель точно - просто пирожок такой с яблоками - штруделем и не пахнет еще и без орехов. Просто обычкновенное что то к чаю.
Ati 23 окт 2014 в 15:39
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Я так люблю - мало теста и много начинки. Можно и без теста совсем.
Акация 23 окт 2014 в 15:48
5
Nadin171
Минуcы - это фигня, бывает. Я б этой юки отсыпала, коли можно было бы.
Что касается Цезаря, ничо не могу сказать по ценнику. Но. Туда же не литрами это масло льется. Пусть эксперт высчитает, на сколько килограмм салата хватит литра верджина и сколько порций получится. )))
И вообще, пусть эксперт объяснит, за счет чего салат в ресторане будет дешевле, чем дома - это самый любопытный момент.

Mitsv 23 окт 2014 в 15:59
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Bаlanco
Маня, это яблоки в лаваше? shum_lol.gif
Bаlanco 23 окт 2014 в 16:00
4
Цитата (ati @ 23.10.2014 - 16:39)
Я так люблю - мало теста и много начинки. Можно и без теста совсем.

А мне нравиться французская выпечка, там вот всего тютелька в тютельку и теста и начинки. Вообще те кто умеют печь и особенно торты, в моих глазах просто боги.
Mitsv 23 окт 2014 в 16:03
Упырь  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (Bаlanco @ 23.10.2014 - 16:00)
А мне нравиться французская выпечка, там вот всего тютелька в тютельку и теста и начинки. Вообще те кто умеют печь и особенно торты, в моих глазах просто боги.

Тютелька в тютельку - это секс двух лилипутов gigi.gif shum_lol.gif

З.Ы. Я тоже щитаю кондитеров отдельной кастой. У меня руки для тортов растут видимо не оттуда.
Bаlanco 23 окт 2014 в 16:07
4
Цитата (Mitsv @ 23.10.2014 - 16:59)
Bаlanco
Маня, это яблоки в лаваше? shum_lol.gif

Подъб не защитан gigi.gif По лавашам у нас тут есть уже один специалист))

Цитата
Тютелька в тютельку - это секс двух лилипутов

Чота у меня таких ассоциаций не возникает при этом словосочетании. Правильно говорят: у кого что болит тот о том и говорит biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 23 окт 2014 в 16:09
Акация 23 окт 2014 в 16:10
3
Цитата (Bаlanco @ 23.10.2014 - 17:00)
Вообще те кто умеют печь и особенно торты, в моих глазах просто боги.

Нарыла у себя фоты вот такого тортика. Оказывается, на япе я его не выкладывала. Если интересно, могу подготовить тему на следующей неделе.
Очень простой рецепт, а торт офигенски вкусный)

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 539
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  304 305 306  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх