Плов домашний, девзира, баранина

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mpishi 19 янв 2023 в 16:21
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (freeXman @ 19.01.2023 - 15:00)
Рис должен приготовиться на пару и этот пар должен быть до конца приготовления. Открываешь крышку и из казана целое облако пара - жахх!! biggrin.gif

О какой разновидности плова речь вообще?
freeXman 19 янв 2023 в 19:06
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
mpishi
Совершенно никакой разницы нет и быть ее не может. Можешь поверить
mpishi 19 янв 2023 в 21:35
-2
Цитата (freeXman @ 19.01.2023 - 19:06)
mpishi
Совершенно никакой разницы нет и быть ее не может. Можешь поверить

Ой, да ладно. Ты рис сначала замачиваешь, а потом промываешь или наоборот? Или может вообще не замачиваешь? Зирвак с водой или без? Рис проходит стадию варки или тупо на пару? Рисовый слой просто с жиром мешаешь или разогретым выше 130С поливаешь? lol.gif

Мне рис с поджаренной корочкой со дна посуды нравится. Знакомые, типа, считают это косяком, но уминают за обе.
freeXman 20 янв 2023 в 01:53
0
Подход к рису зависит от того, смотря что ты из него хочешь приготовить. Рис по сути своей, очень непростой продукт. Он лишь выглядит просто.
Ты когда - нибудь видел копченый рис, готовил его, ел его?

Это сообщение отредактировал freeXman - 20 янв 2023 в 01:54
mpishi 20 янв 2023 в 05:19
-3
Цитата (freeXman @ 20.01.2023 - 01:53)
Подход к рису зависит от того, смотря что ты из него хочешь приготовить. Рис по сути своей, очень непростой продукт. Он лишь выглядит просто.
Ты когда - нибудь видел копченый рис, готовил его, ел его?

Типичный азиатский диалог shum_lol.gif Разница появилась?

Во, смори, брат твой по плову пишет

Цитата (ПОX @ 18.01.2023 - 15:35)
"Ним доста" и "Доста сарик" прикольные, запах сильный молочно-травяной что ли...

Дастар Сарык по идее копченый, но не нюхал его ни разу. Может он и правда молочно-травяной, утверждать не могу.
ПОX 20 янв 2023 в 11:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (хrеnсгоры @ 19.01.2023 - 15:51)
Скорей бы лето. Набор готов

up.gif ты че там чайхону запускаешь? gigi.gif

mpishi
Цитата
Дастар Сарык по идее копченый

По какой "идее"? Глобальной безнаказанности срать в голову таким как ты гастрономам, с высоты ютюбчиков и гуглов?
mpishi 20 янв 2023 в 14:18
-4
Цитата (ПОX @ 20.01.2023 - 11:35)
Цитата (хrеnсгоры @ 19.01.2023 - 15:51)
Скорей бы лето. Набор готов

up.gif ты че там чайхону запускаешь? gigi.gif

mpishi
Цитата
Дастар Сарык по идее копченый

По какой "идее"? Глобальной безнаказанности срать в голову таким как ты гастрономам, с высоты ютюбчиков и гуглов?

ПОХ, рис в моем домашнем плове вкуснее, чем в плов-центре или среднестатистической чайхоне. В Ташкенте еще не был, но есть кому дать попробовать.

Дастар-сарык готовил, освоили 5кг. Твердый и твердый, пофиг. Ни разу не нюхал, о ферментации не думал. Лучше объясни своему азиатскому брату, что не во всех пловах рис готовится исключительно на пару.
freeXman 20 янв 2023 в 17:14
4
mpishi
Зачем ты хочешь нарваться на грубость? Я не грублю, потому что не понимаю: ты провоцируешь или не понимаешь о чем и с кем говоришь? Где я сказал, что рис исключительно готовится на пару? Я сказал, что в плове он доводится исключительно на пару, который обеспечивает температура, идущая от источника. До самого конца приготовления. А есть виды плова, где рис готовится исключительно на пару, не касаясь воды. Я же и доказать могу biggrin.gif
хrеnсгоры 20 янв 2023 в 17:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
ПОX ты че там чайхону запускаешь?

подготовка к летней рыбалке
mpishi 20 янв 2023 в 21:41
-5
Цитата (freeXman @ 20.01.2023 - 17:14)
Я же и доказать могу biggrin.gif

Объясни лучше своему брату из Ташкента, что Дастар Сарык должен пахнуть или не пахнуть копченым. Так вот слетал человек за рисом, а по факту какой-то "молочный улун" привёз.
freeXman 20 янв 2023 в 23:49
0
mpishi
При чем тут кто - то, если я с тобой говорю?
mpishi 21 янв 2023 в 01:41
-6
Цитата (freeXman @ 20.01.2023 - 23:49)
mpishi
При чем тут кто - то, если я с тобой говорю?

Да пофиг вообще на все. Суть азиатской стратегии, чтобы не отвечать ни на один неудобный вопрос. Перечитай с чего началась наша дискуссия, если русский язык еще понимаешь.

Ты пишешь, что тебе там без разницы и рис должен быть на пару, причем с нагревом от источника. Обычный теоретический бред. Кстати, дичайше зашкварно считается греть рисовый слой через слой мяса с морковкой cheer.gif
freeXman 21 янв 2023 в 02:16
2
mpishi
Нечего перечитывать. Как всегда, разговор с тобой начинается с твоих глупых вопросов gigi.gif Потом тебя начинает штырить из стороны в сторону.
Астанавись и на этом закончим
mpishi 21 янв 2023 в 02:53
-5
Цитата (freeXman @ 21.01.2023 - 02:16)
mpishi
Нечего перечитывать. Как всегда, разговор с тобой начинается с твоих глупых вопросов gigi.gif Потом тебя начинает штырить из стороны в сторону.
Астанавись и на этом закончим

Спасибо, что хоть ты соскакиваешь с ответов на вполне адекватные вопросы без всяких опусов о чужих членах.

Кстати, по совету жителей Узбекистана перестал готовить плов под крышкой. Миски, ляганы и так далее. Под крышкой только в мульте готовлю cheer.gif
freeXman 22 янв 2023 в 16:34
1
mpishi
Ты явно не понимаешь, что ты делаешь. Зачем этот мартышкин труд с мисками ляганами и т.д. дома? Допустим, готовишь ты для семьи и гостей дома, закинул полтора - два кило риса и сварил плов. Как только ты его сварил, поставил на стол. Так? Для того, чтобы его сварить, ты надел крышку.А остальные приколы с мисками и ляганами для того, чтобы плов не переварился. Большой казан на 200-300 человек требует времени час-два для раздачи.
MrWoolf 22 янв 2023 в 16:38
Приколист  •  На сайте 18 лет
-2
Мясо с морковью перемешивают только после приготовления - это не плооов)
Колаб 22 янв 2023 в 17:32
Сыроед  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (MrWoolf @ 22.01.2023 - 16:38)
Мясо с морковью перемешивают только после приготовления - это не плооов)

Ясное дело! bravo.gif Иначе это просто рисовая каша с мясом. dont.gif
gigi.gif
mpishi 22 янв 2023 в 18:05
-5
Цитата (freeXman @ 22.01.2023 - 16:34)
mpishi
Ты явно не понимаешь, что ты делаешь. Зачем этот мартышкин труд с мисками ляганами и т.д. дома? Допустим, готовишь ты для семьи и гостей дома, закинул полтора - два кило риса и сварил плов. Как только ты его сварил, поставил на стол. Так? Для того, чтобы его сварить, ты надел крышку.А остальные приколы с мисками и ляганами для того, чтобы плов не переварился. Большой казан на 200-300 человек требует времени час-два для раздачи.

Чего ты тут несешь? 2кг риса это под 9кг плова. В порциях однозначно более 20. Перемешать и казан на стол поставить? shum_lol.gif Прям вот из очага вынуть и на стол? Или мы ща вернемся к ранним утверждениям азиатских стратегий, что плов без нагрева очага вообще не плов. Какая разновидность плова? cheer.gif

Ну не специалист ты по плову, смешно читать. Настоящий специалист из Ташкента будет по любому поводу нести какие-то опусы о чужой жопе, очке, члене и так далее.
freeXman 22 янв 2023 в 19:00
1
mpishi
И опять ты не понимаешь того, что несешь сам. Килограмм риса рассчитан на 6 человек. Кто сказал, что казан нужно ставить на стол? Ясно же было сказано. ты сварил плов и поставил его на стол. Знаешь, ты чего-то ебешься сам с собой, не более того. Зачем ты это делаешь?
Джебраил 22 янв 2023 в 20:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (freeXman @ 22.01.2023 - 17:00)
mpishi
И опять ты не понимаешь того, что несешь сам. Килограмм риса рассчитан на 6 человек. Кто сказал, что казан нужно ставить на стол? Ясно же было сказано. ты сварил плов и поставил его на стол. Знаешь, ты чего-то ебешься сам с собой, не более того. Зачем ты это делаешь?

Зачем спорить?Этот человек ЗНАЕТ ВСЁ!Это кладезь знаний и мудрости!Впрочем сами увидите(прочитаете).
freeXman 22 янв 2023 в 20:05
0
Нет никакого спора, пояснить ему хотел, но он не понимает
defecator 22 янв 2023 в 20:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ну чо тут, уже решили - плов оно, или не плов ?
а то жрать очень хочется !

Это сообщение отредактировал defecator - 22 янв 2023 в 20:18
Джебраил 22 янв 2023 в 20:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (freeXman @ 22.01.2023 - 18:05)
Нет никакого спора, пояснить ему хотел, но он не понимает

Вот вот и я об этом.Приходит понимание.
mpishi 22 янв 2023 в 22:55
-6
Цитата (freeXman @ 22.01.2023 - 19:00)
mpishi

Т.е. ты всё это время тут делал вид, что являешься носителем нормального разговорного русского языка? Ты разницу между поставь и подай понимаешь? Поставь борщ на стол — притащи вместе с кастрюлей, подай борщ — осуществи подачу, возможно в тарелках, со всеми ништяками.

Об остальном молчу уже shum_lol.gif Теперь мне в три-четыре раза смешнее перечитывать ваши кулинарные аксиомы.

Цитата (Джебраил @ 22.01.2023 - 20:32)
Цитата (freeXman @ 22.01.2023 - 18:05)
Нет никакого спора, пояснить ему хотел, но он  не понимает

Вот вот и я об этом.Приходит понимание.

Все твои посты по теме свидетельствуют о твоей остановке в развитии. Ты это хоть сам понимаешь? Какое может быть понимание, если он даже на нормальном русском пояснить не может? Ты там же где-то или хоть что-то реально понимаешь?

Это сообщение отредактировал mpishi - 22 янв 2023 в 22:59
Koljamba47 23 янв 2023 в 01:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Прошу пардону.
А кто-то может точно сказать ГОСТ на плов?
Я знаю человека из Ташкента, он в курсе, но не хочу его тревожить. У него старость и энурез gigi.gif

Не, реально. А почему не по ГОСТу плов? rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 100 680
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 36  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх