Плов домашний, девзира, баранина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
17.08.2014 - 16:58
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
168
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

И снова плов ... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 13.03.2015 - 23:07

Плов домашний
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Boris
17.08.2014 - 16:58
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Состав : мясо баранина, лук, морковь, рис девзира, чеснок, масло, специи: зира, перец, барбарис; казанок чугунный, шумовка, плита.

Плов домашний
 
[^]
Boris
17.08.2014 - 16:58
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Готовим все для приготовления плова:

Рис девзира - привет с Ферганской долины :)
Чтобы не поломать зубы о камешки, которые часто встречаются в рисе, рекомендую его предварительно перебрать.

Плов домашний
 
[^]
Boris
17.08.2014 - 16:59
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Затем хорошо промываем рис. Офигеваем сначала от "ржавой" воды, затем от результата. Задумываемся... а не покрашен ли рис? :) На рынке бывает очень много ушлых продавцов, добавляющих обычный рис в девзиру, чтобы тот покрасился, потому желательно запомнить продавца, чтобы если что, заскочить в гости, "угостить пловом" :spiteful: Проверяется осмотром промытого риса - если много чистых рисинок без полосок, пора в гости :)

Плов домашний
 
[^]
Boris
17.08.2014 - 16:59
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
После промывки заливаем теплой водой, добавив немножко соли, и оставляем в покое до момента добавления в зирвак.

Плов домашний
 
[^]
Boris
17.08.2014 - 16:59
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Мясо отделяем от костей и жира, крупно режем. Жир мелко режем, кости не трогаем. Нам все пригодится.

Плов домашний
 
[^]
Boris
17.08.2014 - 16:59
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Морковь и лук тоже не мельчим...

Ставим все рядом с плитой, чтобы все было под рукой, и приступаем к готовке

Плов домашний
 
[^]
Boris
17.08.2014 - 17:00
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
В казане разогреваем немного масла и на нем вытапливаем с жира жир :)

Плов домашний
 
[^]
Boris
17.08.2014 - 17:04
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Обжарили косточки до золотистого цвета, вытаскиваем их и шкварки из казана, и кладем в него лук.
Косточки на тарелку, они нам еще понадобятся, а вот шкварки...

Плов домашний
 
[^]
Boris
17.08.2014 - 17:05
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Шкварки тоже пригодятся :)

Плов домашний
 
[^]
Boris
17.08.2014 - 17:05
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Лук доводим до золотистого цвета, вынимаем из казана шумовкой, затем морковь - до мягкого и поджаристого состояния, и тоже вытаскиваем. Последним обжариваю мясо.

Конечно, можно не вытаскивать лук, с ним сразу в казане обжарить мясо, добавить морковь... Но это если у вас казан большой, много простора и широкое круглое дно, на нем легче все помешивать и контролировать, чтобы не подгорело. В маленьких казанах с плоским дном проще готовить все отдельно.

Плов домашний
 
[^]
Boris
17.08.2014 - 17:05
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Мясо обжарилось - возвращаем в казан морковку, лук, добавляем специи, соль (на это количество 2 чайные ложки). Обжариваем все минутку-другую, затем добавляем воду, чтобы получился зирвак. Воды добавляю столько же, сколько и сухого риса: у меня было 2 чашки риса, я добавил 2 чашки воды.

Плов домашний
 
[^]
Boris
17.08.2014 - 17:06
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Вернул в казан косточки, положил чеснок, предварительно отрезав ему "дно", довел зирвак до кипения и оставил на час тушиться на среднем "огне", под крышкой.

Плов домашний
 
[^]
Boris
17.08.2014 - 17:06
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Через час открываем крышку и видим чудесную картину готового зирвака, дополняемую ароматом:

Плов домашний
 
[^]
Boris
17.08.2014 - 17:07
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Вытаскиваем чеснок и кости, добавляем рис, поверх риса обратно кладем наши кости и рис. Воду не добавляем! Ее достаточно в казане

Плов домашний
 
[^]
Boris
17.08.2014 - 17:08
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Доводим зирвак до кипения, закрываем крышкой, делаем минимальный "огонь", и на минимальном "огне" готовим 30 минут. Затем выключаем казан и не открываем его полчаса. В это время делаем салат из помидор и лука - "Ачичук"

"В узбекском языке нет единого названия салатов. По вкусу и питательным свойствам это блюдо, например в Ферганской долине, называют «шакароб», в Ташкентской области — «аччик-чучук»"

Плов домашний
 
[^]
Boris
17.08.2014 - 17:08
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Наконец время ожидания истекло, открываем наш казан...

Плов домашний
 
[^]
Boris
17.08.2014 - 17:08
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Сначала в сторонку убираем чеснок и кости, плов тщательно перемешиваем, а затем выкладываем на блюдо. Сверху кладем наши косточки и чесночок.

Плов домашний
 
[^]
Boris
17.08.2014 - 17:09
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Салат можно сказать обязателен :)

Плов домашний
 
[^]
Boris
17.08.2014 - 17:09
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Приятного аппетита!!


Плов домашний
 
[^]
RomaRU
17.08.2014 - 17:10
34
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 0
Это правильный плов!
 
[^]
JKaSPb
17.08.2014 - 17:11
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.06.12
Сообщений: 75
Красота!
 
[^]
Chimgan
17.08.2014 - 17:11
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 2683
Как приятно увидеть НАСТОЯЩИЙ плов ! На лягане ! И салат в касушке !
 
[^]
anviko
17.08.2014 - 17:11
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 232
Все четко. На вид красив. Молодца. Дай Бог на вкус тоже не плох.
 
[^]
dristch
17.08.2014 - 17:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.11
Сообщений: 0
Круть. Аж аппетит разыгрался.
Вот вопрос по чесноку: почему его не чистят в плов? Неужели аромат и вкус передаётся через кожу?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90254
0 Пользователей:
Страницы: (35) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх