Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Деверо 25 ноя 2012 в 19:45
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Я б, может, аккуратно вынул мякоть авокадо, не нарушая шкуру. Смешал кусочки авокадо с креветками и уложил в салат в шкуру авокадо, полив заправкой.

Вот главная мысль, где кожура в виде салатницы.
Цитата
И то, далеко не уверен, что вилкой из шкуры салат удобно будет есть.

Мы едим салаты вилкой. Десертная ложка предназначена для салатов?
Ну, кто как привык...
Всё, обсуждение закрываю. И без обид, конечно.

Свинину сырую есть нельзя, в принципе. dont.gif
Из сырого мяса предпочитаю "Тар-тар", реально очень вкусно.
Миротворец 25 ноя 2012 в 21:05
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Деверо
Цитата
Вот главная мысль, где кожура в виде салатницы.

У каждого свои причуды. gentel.gif
Цитата
Мы едим салаты вилкой. Десертная ложка предназначена для салатов?

В вариации мини салата как сделал я - только ложкой! smile.gif И желательно с острым краем. gentel.gif
Цитата
И без обид, конечно.

Конечно!
Цитата
Свинину сырую есть нельзя, в принципе.

Готов поспорить и показать как это делалось в Киевской Руси ..и в Брянской области! smile.gif
Деверо 25 ноя 2012 в 22:04
0
Миротворец, пожалуйста, найди себе кого-нибудь другого для споров. pray.gif
Если нужна только похвала, то не вопрос.
Очень здорово! pray.gif
И фото, и подача, и вкус - всё на пять!
И сырую свинину можно есть. pray.gif
Так лучше? smile.gif
А то, что я на самом деле думаю, да кому оно надо... goodbye.gif
Ларус 25 ноя 2012 в 22:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
А то, что я на самом деле думаю, да кому оно надо...

Деверо

мне надо, очень нравятся твои комментарии.Всегда читаю с удовольствием. bravo.gif
Деверо 25 ноя 2012 в 22:42
0
Ларус, приятно удивлен и обрадован. Честно! wub.gif
Да и не человека обсуждаю, а блюдо.
Сырую говядину и телятину есть можно, не вопрос.
Вот сырую свинину есть не рекомендую.
Чтоб потом лечиться не пришлось, но это уже тема не для кулинарии.

Это сообщение отредактировал Деверо - 25 ноя 2012 в 22:43
Миротворец 25 ноя 2012 в 23:20
0
Деверо
Цитата
А то, что я на самом деле думаю, да кому оно надо...

И мне нужно! Не обижайся..пжалста! Я ведь белый(уже) и пушистый!
Как сказала Ларус Я тоже читаю тебя с удовольствием.
Все мы Люди..Человеки..
Акация 26 ноя 2012 в 07:37
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Boris @ 24.11.2012 - 19:21)

Добавлено в 18:24
Цитата (Миротворец @ 24.11.2012 - 03:22)
А меня скорее всего..забанят. Эх..Я Администрации ..хаманул..Сам того не понимая...Слоника ..обидел..видимо..

Умеешь находить общий язык с администрацией smile.gif

Эх, вы! С админами надо дружить! так, чтобы ради вас они могли бы сделать что-то полезное. )))

Ребят, есть нога барана. Чего бы с нею сотворить?

Боря, ножик шикарный. Но я пока ограничусь своим набором. )

Добавлено в 07:41
Цитата (Миротворец @ 25.11.2012 - 22:05)

Цитата
Свинину сырую есть нельзя, в принципе.

Готов поспорить и показать как это делалось в Киевской Руси ..и в Брянской области! smile.gif

Покажите. Или вы имеете в виду солонину - так это уже не сырое.

А вообще, лучше предохраняться, чем потом гонять паразитов.
vvotin 26 ноя 2012 в 07:49
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Наташ,привет. Где то ж тема была про баранью ногу в духовке.

Добавлено в 07:54
Кста,конечно не про барнину. Были на той неделе на рыбалке,заехали к егерю,и разжились передней и задней ногой от косули. Там же запилили шашлык из нее. Я даже фоток наделал,думал темку замутить. Чего то не получается пока,тол лень,толь еще чего,хз . В общем давно я такогошашлыка не откушевал. Получился просто праздник какой то
Акация 26 ноя 2012 в 08:22
0
vvotin
привет! да я делала в духовке... думала, мож чего пооригинальнее народ посоветует.

а тему давай, не ленись. не все же анекдоты постить! smile.gif
vvotin 26 ноя 2012 в 08:37
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Наташ,да там кроме того,что это косуля и свежатинка,притом, ничего оригинального. Тоесть именно мясо,как таковое, там главное оказалось. А сделать отличную тему из обычного,по сути , шашлыка, у меня не получается. Фантазия есть ,а подать не умею. Вот вспомни темку про мясо на сабле. Вродь тоже шашлык,а как подано. Куда мне до наших спецов
Boris автор 26 ноя 2012 в 11:13
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Акация @ 26.11.2012 - 10:37)

Можно целиком запечь - красиво, эффектно, вкусно конечно, но... я бы сделал шашлык или манты... smile.gif
Ларус 26 ноя 2012 в 14:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Деверо спасибо.
Цитата
Вот сырую свининуесть не рекомендую. Чтоб потом лечиться не пришлось, но это уже тема не для кулинарии.

Ну да, свиной цепень!Я очень люблю фарш пробовать, пробую и боюсь, пока пельменей налеплю.....совсем страшно жить. biggrin.gif
Акация
Цитата

Целиком, как говорит Boris, и несколько соусов к ней.Интересно должно быть.
Можно веером нарезать до кости, но это смотря какая нога.
BANZAI 26 ноя 2012 в 14:55
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Акация @ 26.11.2012 - 05:37)

Наташа вот отличный рецепт, сам делал, ооочень понравилось.

Миротворец 26 ноя 2012 в 18:15
0
Акация
Цитата
Эх, вы! С админами надо дружить! так, чтобы ради вас они могли бы сделать что-то полезное. )))

Знаю, и борюсь с собой! gentel.gif
Цитата
Покажите. Или вы имеете в виду солонину - так это уже не сырое.

Вы..как всегда правы! Мясо вымачивалось в растворе соль, сода (из угля)(чуть, травой.) Далее вывешивалось под крышу на три - четыре дня.
(ферментация). А вот далее его можно уже кушать или коптить в обычной трубе русской печи. Для этого в печи делали специальные отверстия для полугорячего копчения. Ведь русская печка -это не та что в мультиках с полукруглой заслонкой и прямой выходной трубой как у камина - это Печь! Печь со многими интересными ответвлениями до прямой трубы. smile.gif В этой печи можно было делать всё! И готовку..и от простуды лечится в основной топке. (когда уже все угли давно вынуты..грубка чуть остыла, проход веником и в печь в тулупе!) А по поводу ..где отдыхал ямщик..я сам пробовал - спек бока! smile.gif Вот так! smile.gif

Добавлено в 18:29
BANZAI
Дим.. шикарно! smile.gif Но я не смогу так. С размеренными специями в классных плошечках! smile.gif) Я тут карэ ягненка на НГ задумал..теперь думаю о ноге! Или вместе сделать? smile.gif Лося обещали только апосля НГ. Эх. gentel.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 26 ноя 2012 в 18:18
Акация 26 ноя 2012 в 19:11
0
ребята, спасибо! завтра решу. smile.gif
Миротворец 26 ноя 2012 в 19:19
0
Акация
Цитата
ребята, спасибо! завтра решу.

А мы тебя ..Любим! gentel.gif
Sveshka 27 ноя 2012 в 08:55
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
0
Акация
Наташуля, можно присоединится к нам-собакоКотоЧеловекоБлюдом-со своим блюдом.
Главное чтобы было не сильно соленным, перченным и по деньгам уместным.
Может печеночный торт? Или оладья-мне торт такой на 2 декабря стряпать у Тимофея первая дата будет 3 месяца! Муж говорит-с меня торт-с него нарезка печеночной колбасы-вместо свечей. Нам.,же делать нечего...
Так вот, можно просто онлайн готовить и общатся, как тебе?
Миротворец 27 ноя 2012 в 17:41
0
Дамы и Господа. Как вы относитесь к такому. smile.gif Друг из Мексики прислал.
"Мансанитас де папа"
4 шт. молодого картофеля
Жир для жаренья
4 шт. гвоздики и красный молотый перец
Отварить картофель в мундире (по возможности одинаковой величины), очистить и обжарить в большом количестве растительного масла до золотисто-жёлтого цвета (картофель должен кипеть в масле).
Осторожно вынуть; в каждую картофелину воткнуть почку гвоздики и каждую картофелину слегка посыпать красным перцем.
Это может оказаться великолепным гарниром для жареного
мяса. А после можно и пальчики облизать!

Или так! gentel.gif

Пастичо по-венесуэльски

Во-первых: начинка может быть разная: мясная, куриная, рыбная (тунец), а также овощная - из баклажан, кабачков и моркови.

Во-вторых: венесуэльцы используют "оното" для придания начинке розового цвета. Это такие небольшие семечки (зёрнышки), красноватые на вид, продаются в овощных отделах или в специях. Их только слегка обжаривают в постном масле, потом зёрнышки вылавливают и выбрасывают, а масло остаётся подкрашенным, и окрашивает пищу при дальнейшем приготовлении на нём.

В рецепте я заменила "оното" на шафран. Он, правда, придаёт пище жёлтый оттенок, но его в России знают, а вот оното я не встречала.

Итак, сам рецепт.

Соус томатный

3 помидора, 4 зубчика чеснока, 1 луковицу, 1 болгарский перец порезать на кусочки, залить водой, чтобы вода слегка покрыла овощи, добавить 3 пестика шафрана, полчайной ложки орегано (майоран) и 2столовых ложки томатной пасты или кетчупа. Поставить на огонь и варить до готовности помидор. Затем полученный соус взбить в блендере.

Соус бешамель

Он просто и быстро готовится с помощью блендера. Нужно смешать в блендере 4 столовых ложки муки; 2,5 чашки (или воды плюс 3 столовых ложки порошкового молока) и кусочек лука.

Затем всё вылить в кастрюльку, добавить 50 граммов масла или маргарина и довести до кипения при постоянном помешивании. Когда появятся пузыри и загустеет - готово!

Начинка:

200 г молотой говядины (курятины или рыбы) и обжарить на сковородке с постным маслом, добавив взбитый на блендере кусочек лука и 1 зубчик чеснока плюс немного воды. Затем в мясо добавить немного ранее приготовленного соуса, посолить и дать пропыхтеть на сковородке. Затем покрошить полпучка кинзы и добавить в мясо.

Тем временем налить в большую кастрюлю 3 литра воды, добавить постное масло и соль, довести до кипения. Затем опустить в кипяток на 3-4 минуты пластины из теста для "пастичо" (у нас они продаются как пластины для лазаньи). Затем пластины промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Если взять 2 пачки таких пластин, получится пастичо на 10 персон.

Итак, нужно взять огнеупорную форму с высокими бортами. На дно налить немного соуса бешамель и разровнять ложкой, на соус выложить в один ряд подготовленные пластины из теста, смазать соусом бешамель, на него выложить мясо и опять покрыть пластинами. Затем на пластины выложить томатный соус, порезанную на кусочки ветчину, а также жёлтый сыр, потом пластины, мясо, соус бешамель. Сверху кладём пластины, соус бешамель, немного томатного соуса и сыр (можно "Пармезан).

Ставим в заранее разогретую духовку при температуре 200-220 градусов С на 20 минут.

Национальное венесуэльское блюдо "Пастичо" готово! Остаётся достать из духовки и, порезав на порционные куски, подать на стол!

CHUPE DE CAMARONES

1 кг креветок очищенных
масло растительное
чашка лука, мелко порезанного
4 зуб. чеснока, мелко порезанного
1 помидор без кожицы и зерен
2 л рыбного бульона
0,5 чашки риса
0,5 кг картофеля крупными дольками
1 початок кукурузы, порезанный дольками
1 чашка порезанной кусочками капусты
1 чашка тыквы кубиками
5 яиц
чашка сливок
0,5 кг свежего (белого) сыра кубиками
соль и перец по вкусу
0,5 чашки зелени (huacatay)

В кастрюле обжарить в масле лук, чеснок, помидор, добавить соль, перец, влить бульон и прокипятить. Добавить рис, картофель, кукурузу и варить пять минут. Добавить капусту, тыкву, зелень, попробовать на соль и варить еще минут пять (до полной готовности). Слегка взбить яйцо и медленно влить в кипящий бульон, то же самое проделать с остальными яйцами, добавить креветки. Варить 2 мин. Влить молоко, сыр, добавить при необходимости соль.

P.S. Можно исключить капусту и тыкву, а можно добавить еще и зеленый горошек (дело вкуса).

Зелень в оригинале используют местную - huacatay, но, думаю, петрушка или кинза не испортят вкус супчика.

Добавлено в 17:43
Сайт не рекламирую:)
nisan 27 ноя 2012 в 18:15
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Дамы и Господа. Как вы относитесь к такому.

Забей! Не наше это...(хм...не узбекское?) brake.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 27 ноя 2012 в 18:16
Акация 27 ноя 2012 в 19:18
0
Sveshka
Свет, все, завтра пост начинается. Только овощи и рыба. )

я пока загружена, не могу планировать ничего. если что, присоединюсь.

Миротворец
Ох, Александр, берегитесь!:)))

а да, ножку таки запекла. немного соли и зиры. барашек молодой был, нежный, сочный и почти без запаха. мясо во рту тает.smile.gif

Это сообщение отредактировал Акация - 27 ноя 2012 в 19:23
Миротворец 27 ноя 2012 в 19:47
0
nisan
Цитата
Забей! Не наше это...(хм...не узбекское?)

Мне картошка запала! smile.gif

Добавлено в 19:48
Акация
Цитата
Миротворец
Ох, Александр, берегитесь!:)))

Наталья..чей-то?! smile.gif

Добавлено в 19:55
Офигеть! smile.gif Сижу вот трескаю кукурузу из стаканчика...и Балдею! smile.gif Чуть соли, масла сливочного..и сахара....и вот Он - Праздник!:) /на стакане написано - Здоровое питание/ smile.gif Врут! Но вкусно. gentel.gif

Добавлено в 19:57
Акация
Цитата
а да, ножку таки запекла. немного соли и зиры. барашек молодой был, нежный, сочный и почти без запаха. мясо во рту тает.

Где..Эта вкуснятина? Скажи..где!! gentel.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 27 ноя 2012 в 19:47
Акация 27 ноя 2012 в 20:02
0
Цитата (Миротворец @ 27.11.2012 - 20:47)

Где..Эта вкуснятина? Скажи..где!! gentel.gif

как где? по животам. )))) у меня блюда на столе не задерживаются.

Миротворец 27 ноя 2012 в 20:37
0
Акация
Цитата
как где? по животам. )))) у меня блюда на столе не задерживаются.

Фото?! gentel.gif
И чего это мне берегтись?! smile.gif
Акация 28 ноя 2012 в 06:40
0
Миротворец
заворожу. zombie.gif

а фото нет. лень было снимать.
nisan 28 ноя 2012 в 11:43
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Мне картошка запала!

а че там особенного? а...гвоздику вставить в...
Ну, это для эстетов! smile.gif
P.s. и ваще, нафига молодой картофель очищать перед обжаркой? Кожица-то самая вкусная! smile.gif

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 618
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх