Кулинарная Общалка

Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ПОX 27 мая 2020 в 10:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Как «это» и из «этого» можно есть и кормить семью???
На ДР ЯПа было много тем и каждый с теплотой вспоминал те места, где родился и жил. Вертижоп, ты все равно будешь пытаться надрачивать на узбекскую кухню, потому что нечего тебе противопоставить сравнимое по качеству. Но в то же время ты пытаешься обосрать места, куда тебе хочется приехать. Пойми, то что тебя унижали и гноили, то что ты не получил образования, мозгов, друзей и примера нечмошной жизни, в этом виновата не страна…

ПОX 27 мая 2020 в 10:51
6
Ну и о ценах. Если вдруг кто решиться на покупку. Существует много техник росписи, я не специалист, но их реально много и это все отличается по цене. Есть дорогие работы, где за ляган просят на порядок больше 50 баксов. Есть средние, но дешевле 50 они стоить все равно не будут, это ручная работа, а не немецкая штампованная тарелка. Есть для жадных чмошников, но вы видели как выглядит чемодан за 30 ойро. Выбор всегда за потребителем, жить как свинья или…

На картинке не самые дорогие, но и не для скота, просто когда-то фоткал и такая картинка у меня есть.
ПОX 27 мая 2020 в 10:51
8
Так поближе. Хорошей посуды всем и ее не свинского наполнения!
ТопоГРАВ 27 мая 2020 в 10:56
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
4
Красивая посуда!

Мы в Бахчисарае на улочке, ведущей в монастырь купили большую тарелку с игольчатым рисунком, емнип за 2500 р. Покрытие очень нестойкое и стало облупаться. Для еды не практично оказалось. Стоит на кухне как декор и память о первой поездке в Крымнаш в октябре 2014 года.

Вот тут она с ковурмой, ещё целёхонькая.

Кулинарная Общалка

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 27 мая 2020 в 10:58
ПОX 27 мая 2020 в 11:15
5
Цитата (ТопоГРАВ @ 27.05.2020 - 10:56)
Для еды не практично оказалось.

Физкультпривет!
Которые на картинках, это все вполне "рабочие". В микроволновку естественно совать не стоит, в посудомойку желательно тоже.

А декоративные "туристические" типа таких тоже есть, они да, как бы не для еды.
ПОX 27 мая 2020 в 11:16
3
исчо
Salavei 27 мая 2020 в 12:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
ТопоГРАВ
В Крыму продают яркие расписные тарелки и пиалушки, но там по-моему дело не в краске даже, а в самом материале: керамика (или не знаю как точнее назвать) очень пористая, рыхлая!! И облезает не сама краска, а прям типа сколов образуется, вместе с базой:((
Не знаю, где их делали. Мож Турция, хз.
Накупила было сдуру в Гурзуфе несколько штук и пожалела: получилось ровно как выше описал ПОX : дешева рыбка - погана юшка.

Ляган мне подарила сватья (терпеть не могу это слово))), покупала у узбеков; он другой. Я его берегу и как подарок, и... вообще smile.gif
Ati 27 мая 2020 в 12:25
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Такого плана темы либо в Беседы, либо во Вторсырье, либо в Кулинарную общалку, если она функционирует.
Эта тема пойдет в Кулинарную общалку.
Формат раздела нарабатавался временем и прошёл испытания. Он удобен для восприятия. Впрочем выше всё уже объяснили.
Ammok 27 мая 2020 в 14:57
Приколист  •  На сайте 20 лет
4

ляганы красивые, не отнять, ни прибавить.

И кухня, в целом, мне симпатична узбекская. Правда, в самом Узбекистане я ее не пробовал - в смысле, с местными продуктами, уверен, что еще вкуснее покажется.

По остальному же - стало очень жалко сумрачных германцев. И чот вспомнился старый анекдот с почти вот такой вот концовкой:

- А ты почему плачешь, Улугбек?
- Хочу жить в Узбекистане!
freeXman 27 мая 2020 в 17:00
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Стремно брать то, что окажется не тем, что надо. У нас здесь тоже есть эта посуда, якобы оттуда, из Риштана. Но не беру, т.к. в руках не держал да и на картинке может быть одно, а получишь другое. С другой стороны можно и назад отправить, если не понравится. Вопрос в другом: доколе можно так жить? купил-отправил назад biggrin.gif
Хорошо бы взять понравившееся на выставке, но увы, нет таковой. Возможно, когда - нибудь все наладится. Пока обхожусь узбекским фарфором производства 70-х

Кулинарная Общалка
freeXman 27 мая 2020 в 17:10
5
Цитата (Ammok @ 27.05.2020 - 12:57)

И кухня, в целом, мне симпатична узбекская. Правда, в самом Узбекистане я ее не пробовал - в смысле, с местными продуктами, уверен, что еще вкуснее покажется.

Узбекская кухня - на всю жизнь уже, если вник. Пацанам моим было 15 и 10, когда выезжали оттуда. По сегодняшний день эта кухня и иранская у них номер 1. Несмотря на то, что они готовят еду из итальянской и французской кухни, предпочтение к вышеописанной у них выше. Китайская и корейская кухня имеет особое место, т.к. еще будучи там они познали корейскую.
Я к тому, что если будешь когда - то в Узбекистане, то в плане кулинарии тоже не пожалеешь

Это сообщение отредактировал freeXman - 27 мая 2020 в 17:11
qwertzuiop 28 мая 2020 в 16:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
ПОX ПопробуйОвцыХвост

Вау, и долго же ты думал. Но тут на целый блог, о тяжкой жизни за рубежом, хватит. Даже Лёша, в кои то веки, нарисовался. :))
Накину на твоё воспалённое воображение. Пиши ещё.

Кулинарная Общалка
SCORPIONGIRL 29 мая 2020 в 02:46
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Джебраил
Цитата
(я вижу Вашу любовь к различного вида наставлениям и поучениям

да скучно просто
а тут знакомый в раздел вернулся
вот и стала каментить
ПОX
Цитата
Так поближе

и с нее реально едят? не декоративная?
Boris 29 мая 2020 в 11:33
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
9
Цитата (qwertzuiop @ 28.05.2020 - 19:15)
ПОX ПопробуйОвцыХвост

Вау, и долго же ты думал. Но тут на целый блог, о тяжкой жизни за рубежом, хватит. Даже Лёша, в кои то веки, нарисовался. :))
Накину на твоё воспалённое воображение. Пиши ещё.

Эт че там на картинке? Ипотечное жилье, машина с салона в кредит и 2 развалюхи с претензией на раритет? smile.gif Че сказать-то хотел?

Orbiter 29 мая 2020 в 11:48
Orbiter  •  На сайте 8 лет
11
Цитата (Boris @ 29.05.2020 - 13:33)
Эт че там на картинке?

Кулинарный баттл достиг своего апогея! gigi.gif
Осталось только выложить нотариально заверенную фотку хуя на фоне линейки idea.gif
mpishi 29 мая 2020 в 12:03
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Orbiter @ 29.05.2020 - 11:48)
Цитата (Boris @ 29.05.2020 - 13:33)
Эт че там на картинке?

Кулинарный баттл достиг своего апогея! gigi.gif
Осталось только выложить нотариально заверенную фотку хуя на фоне линейки idea.gif

Без пищевых сертификатов на посуду нещитово gigi.gif

Ati 29 мая 2020 в 12:11
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Детский сад "Офигелочки"
Закрыть на карантин общалку?
ПОX 29 мая 2020 в 15:16
5
freeXman, если брать не "для полки", то стоит поискать работы именно ташкентских мастерских, там в основном будет качественное и посимпотичнее, а где явно персидское влияние на орнаменты, они же откровенно грустные всегда в голубо-зеленых тонах, практически все одинаковое.
Ориентироваться нужно на толщину и вес, чем тоньше и легче, тем будет качественнее обжиг. Нормальный 40 см ляган больше 1,5 кг весить не будет. От красок сильно цена зависит, натуральные, которые они сами мешают естественно дороже, а кетайские как вертижоп обгрыз, по 30 за мешок, наверно lol.gif

Ammok, сумрачных германцев не жалей, уже очень скоро пацаны из Ливии с Сирией приведут в порядок и экономику и образ жизни.
Улугбека тож нифига не жалко, ровно как Мыколу где-нибудь в Польше и Ксанок в борделях ненавистной Москвы. Вернутся, довольные и счастливые, а пока они себе на ништяки зарабатывают мы с тобой платим за дет.сады, школы, больнички, пенсии для их детей и стариков, вот это совсем не правильно.
На Украине вроде с такой посудой проблем нет https://navostoke.com.ua/g23358338-unikalnaya-posuda-obemnoj

SCORPIONGIRL, это все "рабочая" посуда, не знаю как правильно, здесь эту технику росписи называют "точка".

вертижоп,
Цитата
ПОX ПопробуйОвцыХвост

Я оценил, так тонко и искрометно, неповторимо и индивидуально, впрочем как обычно bravo.gif

Прям кэп, тебе говорят ты купил говно за 3 копейки, поэтому оно говно. Ты рассказываешь про чемодан за 30 фантиков.
Тебе говорят про хрючево в скотских мисках, ты снова про "еле донес".
Тебе говорят, что ты никогда не сядешь за нормальный руль, ты кладбище 30 летних ведер фотографируешь. У меня охранник на дачках траву баранам на такой возит, может чуть посвежее, говорит крепкая.
Что ты ешь все видели, из чего ешь, тоже, ты решил слезу металлоломом выдавить? ЯП злой, здесь только поржут. Странный ты...

Там на картинке, на крышах домов в цивилизованном немецком колхозе, вижу трубы я lol.gif
Сфоткай пожалуйста буржуйку в своем хлеву, мне ппц как интересно соляра там или дрова?

Яп тебе казанчики советские, 50 летние, на 10-20 литров которые по 500 баксов продают показал, но боюсь обморока в обмороке увидеть.

Ati, мирно беседуем о корреляции предпочтений в еде с средствами передвижения. Должен заметить, прослеживается очевидная взаимосвязь dont.gif
Осталось вычислить сколько благотворительно-бракованных мисок нужно сгрызть для поднятия температуры в детской спальне выше 15 цельсия при сэкономленной вязанке дров и готовый дисер в открытом доступе.
Не нужно ничего закрывать, общалка же.
Ivannaa 29 мая 2020 в 15:31
Шутник  •  На сайте 6 лет
3
sm_biggrin.gif sm_biggrin.gif сколько тут всего интересного)
freeXman 29 мая 2020 в 15:41
2
ПОX
Для полки не надо, хочу для подарка на память взять 4 лягана. Риштанские еще там не брал. Сейчас дорога закрыта, как откроется я возьму ташкентские. Показал бы ты образцы, если есть
ПОX 29 мая 2020 в 17:42
6
Цитата (freeXman @ 29.05.2020 - 15:41)
Показал бы ты образцы, если есть

Всмысле образцы? Все эти картинки я фоткал в магазинчике, в Ташкенте, в прошлом вроде году, тоже для подарков выбирал.
Одинаковых не бывает, если присмотришься, то увидишь, что они все расписаны разным рисунком, в ручную же делают, а что у них в голове в момент работы хз, как пошло, так и нарисовали, наверно :)
"Риштан" - просто раскрученное слово для туристов, а так их много где делают, в том числе и в Ташкенте.
Ovimu 29 мая 2020 в 17:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Boris

так для справки ...
и что самое интересное с каждым годом будет дороже

Кулинарная Общалка
Brue 29 мая 2020 в 19:09
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
Вопрос. Срочно! Пока общалку не закрыли. Если брать таз для варенья, какой лучше? В продаже медные и латунные. Просмотрела инфу в инете. А там мнения разделились поровну. Как бы склоняюсь к медному, но нужно разобраться как его чистить. Хотя как чистить латунный тоже пока не знаю. Латунные тазы дешевле. А про медные пишут, что там ничего не пригорает.

А в каком лучше варить? Поделитесь опытом, если не жалко)))))))))) Я посмотрела наши ягодники. Много хорошей завязи. В это лето будет много ягод. Таз для варенья просто необходим.

Boris 29 мая 2020 в 19:27
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (Brue @ 29.05.2020 - 22:09)
Вопрос. Срочно! Пока общалку не закрыли. Если брать таз для варенья, какой лучше? В продаже медные и латунные. Просмотрела инфу в инете. А там мнения разделились поровну. Как бы склоняюсь к медному, но нужно разобраться как его чистить. Хотя как чистить латунный тоже пока не знаю. Латунные тазы дешевле. А про медные пишут, что там ничего не пригорает.

А в каком лучше варить? Поделитесь опытом, если не жалко)))))))))) Я посмотрела наши ягодники. Много хорошей завязи. В это лето будет много ягод. Таз для варенья просто необходим.

Нержавейку возьми rulez.gif
freeXman 29 мая 2020 в 19:32
4
ПОX

Я понял, что фотки с магазина, но подумал, что у тебя уже есть проверенные и место есть, где надо брать. Свяжусь с тамошними, поговорю. Но знаю я их, выслушают и начнут искать чтобы подешевле вышло. Хочу сделать подарки тоже не на полку, а чтобы боевые ляганы были и надолго. За качество надо платить, я так думаю.

Еще надо бы украинский ресурс пробить, как дорога откроется
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 755
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  30 31 32  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх