Кулинарная Общалка

Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
skomoroh58 25 мая 2020 в 15:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата (Джебраил @ 25.05.2020 - 17:06)
в мак желательно какое нибудь связующее.

бабулька только сахар добавляла.

делала рулеты без всяких форм и без посыпки.
про тесто ничего не скажу, мал был. но хранилось всё (рулеты ещё с творогом и яблоками были) долго в деревянном корыте под полотном.

мама рулеты не пекла, но делала много всякого с маком. мак пропускали на макорубке - маленькой ручной спец машинке очень похожей на мясорубку.

+ за воспоминания
Джебраил 25 мая 2020 в 16:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (skomoroh58 @ 25.05.2020 - 13:00)
Цитата (Джебраил @ 25.05.2020 - 17:06)
в мак желательно какое нибудь связующее.

бабулька только сахар добавляла.

делала рулеты без всяких форм и без посыпки.
про тесто ничего не скажу, мал был. но хранилось всё (рулеты ещё с творогом и яблоками были) долго в деревянном корыте под полотном.

мама рулеты не пекла, но делала много всякого с маком. мак пропускали на макорубке - маленькой ручной спец машинке очень похожей на мясорубку.

+ за воспоминания

Благодарю.
SCORPIONGIRL 25 мая 2020 в 16:30
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
без фото процесса низачет gigi.gif переделывай
Джебраил 25 мая 2020 в 16:43
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.05.2020 - 14:30)
без фото процесса низачет gigi.gif переделывай

Тому кто разбирается(я не Вас имею ввиду),такие мелочи разжёвывать нет смысла,а начинающий не повторит и с подробнейшими фото dont.gif
Алюсик 25 мая 2020 в 18:56
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
9
Цитата (Апельсиняя @ 25.05.2020 - 12:58)
Самая лучшая начинка для макового рулета - это мак с мёдом!

А я обожаю рулет с маком и шоколадной глазурью lalala.gif
И чтобы шоколадной прослойки и мака прям много-много))

Сама вот в отпуске слоечки капустные ваяла, с маком и кунжутом))
Ещё такие же делала с зелёным луком и яйцом - вообще бомба!!
Но фотки ток капустных сделала -
слегка кривоваты))

Кулинарная Общалка
skomoroh58 25 мая 2020 в 19:53
5
Цитата (Алюсик @ 25.05.2020 - 22:56)
Сама вот в отпуске слоечки капустные ваяла, с маком и кунжутом))
Ещё такие же делала с зелёным луком и яйцом - вообще бомба!!

слойки с капустой ...
блин, да они же наверное без сахара.
давай рассказывай
ну, с яйцом и луком тоже можно.
bravo.gif
просим, просим pray.gif

и дабы не офф
бабулька толкла мак в эмалированной кружке обычной скалкой.
Brue 25 мая 2020 в 20:11
кулинарю  •  На сайте 19 лет
9
Джебраил рецепты хорошие, а темы делаешь пока не очень... Ты не упрямься, прислушайся ,что тебе говорят. делай темы более продуманно. Нужны подробности и разьяснения. А то уложился в 2 фото. Тяп-ляп и готово! Главное почаще новеньким чем то баловать. Не торопись. Делай медленно, но богато)))))) И чтобы темы, сразу в зелень выходили.
Джебраил 25 мая 2020 в 20:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Brue @ 25.05.2020 - 18:11)
Джебраил рецепты хорошие, а темы делаешь пока не очень... Ты не упрямься, прислушайся ,что тебе говорят. делай темы более продуманно. Нужны подробности и разьяснения. А то уложился в 2 фото. Тяп-ляп и готово! Главное почаще новеньким чем то баловать. Не торопись. Делай медленно, но богато)))))) И чтобы темы, сразу в зелень выходили.

Зачем?Кто понимает тот оценит...Ох уж эти русские...
SCORPIONGIRL 25 мая 2020 в 23:24
5
Джебраил
Цитата
Тому кто разбирается(я не Вас имею ввиду),такие мелочи разжёвывать нет смысла,а начинающий не повторит и с подробнейшими фото

ты сейчас ставишь под сомнение всю суть этого раздела)))
я ж не просто так советую
многие тут научились готовить или прокачали умения именно потому, что их учили
есть люди, которые умеют учить (я не Вас имею в виду), за что им многие тут благодарны, люди, чьи рецепты повторяют, у которых спрашивают
именно такие темы ценны
а так можно хоть по 5 тем в день кидать, с парой фото, но смысл?

Кулинарная Общалка

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 25 мая 2020 в 23:25
Salavei 25 мая 2020 в 23:41
11
А я уже показывала лимонно-маковый бисквит!!! tongue.gif

Мне всегда так странно читать камменты про мак: наркологи, запрещенка sm_biggrin.gif
Аааааа!!! Аццтаньте, волки позорныееее!!! В магазине продается!

Кстати, зря шпальнули bereg79 - уже обсуждалось, что после маковой булочки тест может показать наличие морфина, и могут возникнуть проблемы у водителя, например.

Кулинарная Общалка
Алюсик 26 мая 2020 в 02:34
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
6
skomoroh58
Цитата
слойки с капустой ...
блин, да они же наверное без сахара.
давай рассказывай
ну, с яйцом и луком тоже можно.

просим, просим

да хули я тут буду со своим кувшинным рылом)
тесто покупное - слоёное бездрожжевое
молодая капустка чуть притушенная, с солью и свежемолотым чёрным перцем
ну если только кому пригодится - яйцо - белок канеш на обмазку идёт, для румяности, а желток (если силой воли не выпили в процессе отделения (вот тут грешна, каюсь, даже когда омлет делаю - один желточек в рот да закину) можно и в начинку добавить.
мака и кунжута на посыпку не жалейте - чем больше тем лучше.
важный момент - есть СРАЗУ ГОРЯЧИМИ
я почему об этом отдельно говорю - вот запеканку из молодой капустки надо есть остывшую, мб даже вчерашнюю.
не знаю почему так вкуснее

Кулинарная Общалка
Veseliy02 26 мая 2020 в 02:55
Весельчак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (bereg79 @ 25.05.2020 - 12:59)
Только потом к наркологу тест сдавать не ходите...

А чего минусите человека? Он предостеречь вас пытается. Реально тест после булочек с маком может опиаты показать
Ati 26 мая 2020 в 06:51
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
День рождения у Лены-Salavei
https://www.yaplakal.com/forum37/topic2119924.html
Джебраил 26 мая 2020 в 08:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 25.05.2020 - 21:24)
Джебраил
Цитата
Тому кто разбирается(я не Вас имею ввиду),такие мелочи разжёвывать нет смысла,а начинающий не повторит и с подробнейшими фото

ты сейчас ставишь под сомнение всю суть этого раздела)))
я ж не просто так советую
многие тут научились готовить или прокачали умения именно потому, что их учили
есть люди, которые умеют учить (я не Вас имею в виду), за что им многие тут благодарны, люди, чьи рецепты повторяют, у которых спрашивают
именно такие темы ценны
а так можно хоть по 5 тем в день кидать, с парой фото, но смысл?

Мне понравилось,жду дальнейших наставлений про смысл с красивыми и многочисленными фото.
SCORPIONGIRL 27 мая 2020 в 01:49
2
Джебраил
Цитата
жду дальнейших наставлений про смысл с красивыми и многочисленными фото.

а смысл? cool.gif
Gadenush 27 мая 2020 в 01:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Ооо! Пришло моё время ))))

Кулинарная Общалка
Gadenush 27 мая 2020 в 01:52
5
222

Кулинарная Общалка
Gadenush 27 мая 2020 в 01:53
5
Тупо покупаю слоёное тесто дрожжевое, херачу туда сахер и мак, на 180 градусов на 20 минут и готово

Кулинарная Общалка

Это сообщение отредактировал Gadenush - 27 мая 2020 в 01:53
Gadenush 27 мая 2020 в 01:55
6
А ещё я сосиски в тесте учился делать )))))))))))

Кулинарная Общалка
SergMT 27 мая 2020 в 08:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Вот такое яйцо сегодня получилось lol.gif
Отдаёт честь перед завтраком. rulez.gif

Кулинарная Общалка
Джебраил 27 мая 2020 в 08:54
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.05.2020 - 23:49)
Джебраил
Цитата
жду дальнейших наставлений про смысл с красивыми и многочисленными фото.

а смысл? cool.gif

Для меня нет.Только чтобы порадовать Вас(я вижу Вашу любовь к различного вида наставлениям и поучениям(с самыми благими намерениями разумеется))
Джебраил 27 мая 2020 в 08:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Gadenush @ 26.05.2020 - 23:55)
А ещё я сосиски в тесте учился делать )))))))))))

Используй то что под рукою и не ищи себе другое!Большой плюс!
ПОX 27 мая 2020 в 10:48
8
вертижоп, 23.05.2020 - 00:38
Цитата
Ташкент статистически занимает третье место в списке самых дешевых столиц мира.
В Ташкенте на такси за один два евро можно доехать в любую точку города.
В Ташкенте есть места где разнорабочие предлагают свой труд за 10-15 баксов в день.
30-40% трудоспособного населения Узбекистана трудится за пределами страны.
В Риштане под Ферганой эти знаменитые гончары отдают свою продукцию почти даром. Там даже хочется платить вдвойне, на 30 евро (4 пачки сигарет) я еле унёс все ляганы и камушки.
Я теперь к тебе лично.
Как ты все-таки любишь, что бы тебя повозили мордой в собственном невежестве. Ты очень хочешь сойти за умного, но все как то нахрапом. А при ближайшем рассмотрении оказывается это фейк.
Хотя должен отдать должное ты не делаешь одну ошибку дважды. Ты не ссылаешься на мудрость древних уйгур, ты не кичишься пятикратными порциями, ты возвышаешь чтобы унизить, ты перестал прилюдно ненавидеть негров.
Но ты меркантилен и быковат, и вот с этой детской простой ты все время вляпываешься в свежее дерьмо. На этот раз про жизнь, дороговизну и качество лягана за 50 баксов
ПОХ, я не знаю в каком пузыре ты живешь, но 50 долларов за ляган, тарелку, не дают даже за немецкий фарфор. Это первое.
Второе, удивительно, что ты даёшь советы тем кто о дороговизне жизни знает из первых рук. Ты знаешь сколько стоит час программиста? Нет. 100 баксов. Я плачу в день 2 часа оутсорсному программисту. Ты знаешь сколько стоит налоговый советник? Нет 80 баксов в час, у него я тоже покупаю час его работы в день.
Ты знаешь сколько стоит разнорабочий? 16 евро в час не считая налогов. У меня из работают двое уже лет 10 лет.
Ты представляешь сколько стоит аренда склада? 3 евро квадратный метр. Мне нужно минимум пятьсот. Я ещё много что тебе могу рассказать но думаю и так достаточно.
А вот теперь иди пропихивай свой копеечный ляган за 50 баксов легковерному туристу.

Немного о посуде, глупости сравнения качества жизни разных людей в разных странах, интересных парадоксах и почему скупой платит дважды, тупой трижды, а лох всегда.
На врядли подавляющему большинству яповцев придет в голову приобрести чемодан мисок для скота за 30 евро, только потому, что это дешево, но практика показывает, что отходы обоюдно притягиваются и в семье не без урода.

Сразу скажу, что я не любитель любого «фольклора» от южных гор, до северных морей, но в меню присутствуют национальные блюда места проживания, а загрузить такие блюда в национальную посуду красиво, вкусно и намекают традиции. Она не ежедневного использования, но дома она естественно есть.

Почему за приличные вещи нужно платить? Почему ляган «30 за чемодан» будет выглядеть и служить соответственно? Почему я никогда не возьму в руки такую тару, не говоря о том, чтобы набрать ее в экстазе халявы , столько, что нести тяжело? Хз, может быть потому, что моя семья это не свиньи и нужно уважать хотя бы себя самого.

Я не знаю как там все происходило, намерено ли впарили говно жадному чмошнику или пойдя на встречу желанию купить почти бесплатно, затарили браком . Но в итоге, обычная нормальная посуда почему-то и через нннцать лет выглядит так же как при покупке, а тара для скота находит свое место на соответствующем столе.

ПОX 27 мая 2020 в 10:48
7
Слава всевышнему на ЯПе не в почете грязные казаны, засранные кухни, хрючево в посуде как у тебя, вертижоп, поэтому это не частое явление, яп даже сказал твоя эксклюзивная фишка. Люди в Узбекистане конечно разные, как и везде, наверно есть кто работает за 10-15 баксов, может и за 1 есть, но будь уверен они никогда не поставят на стол подобную тару и не заполнят ее тем, что ешь ты, это менталитет, который не позволяет жить свиньей.

Не буду сильно вдаваться в жизнь локомотива евросоюзной экономики с СРЕДНЕЙ получкой в 2000 :))), а в некоторых регионах и 1200. Сейчас улыбнулась весьма не маленькая часть населения Ташкента, Астаны, Душанбе, Минска, Киева и пр., а где-нибудь в Москве взоржали в голос.

Даже не знаю выйти щелкнуть целые улицы в махалях, где дома дешевле ляма просто нет или показать деревни в Германии, где извиняюсь сральник на улице в виде очка. Из деревни в стране где 10% населения получает соц.пособие наверно виднее.
Естественно в кишлаках есть экземпляры без образования, мозгов соответственно и маленького шанса быть востребованным и вознагражденным. Они эмигрируют и мигрируют, в Россию, Германию, штаты, куда угодно, но у них все еще есть шанс заработав вернуться и не стать пожизненным трудовым ресурсом хера Шульца. Но мне не понятна твоя радость, ты же сам из них?

Я вполне понимаю людей которые покидают свой дом имея хорошее образование, навыки, средства. Но в последних рваных труселях рвануть как гишпанец или ты чтобы питаться из алдилидлов пристально следя за акциями…
Как раз вопрос качества жизни, ты никогда не накормишь свою семью хорошими продуктами, даже такими которые потребляет рабочий за 10-15 баксов в Узбекистане, это для тебя неподъемно дорого, что можно наблюдать в любой твоей теме. Ты никогда не будешь ездить на приличной машине, потому что мотор больше 3 литров, это разоренный ганс, даже учитывая, что это он их собирает, правда в основном для бедных стран :) Ты никогда не будешь жить в приличном доме, где не нужно спать под одеялом в свитере и который отапливается централизовано, электричеством или газом, это опять не для тебя. На тебя будет стучать сосед, а для хозяина на работе ты всегда будешь швайн, при этом он будет мило тебе улыбаться.

Половина Германии, дахулитам половина Европы отапливается дровами, в 21 веке Карл! Похолодало и в городах становится нечем дышать, это реалии и я это 100500 раз наблюдал. В городской многоэтажке топят млять дровами :)) Дома 15 градусов, это типа по демократически экологично и полезно для здоровья, отсталое СССР с их тоталитарным теплом плачет… Утром чтобы 45 в 2 не сморщилось, когда в сральник пойдешь, нужно пару раз встать ночью и дровишек закинуть. А натопить чтобы было как у людей в доме, а не в хлеву, опять же непозволительная роскошь, у кого есть на это средства, тот может позволить себе электричество или газ, но опять же сосед настучит.

Ты кстати свой ипотечный сарай солярой или дровишками топишь, вертижоп ?

И у кого качество жизни выше, учитывая перечисленное от продуктов до температуры в доме, у кишлачника в Узбекистане или у кишлачника из Узбекистана эмигрирующего в Германский передовой колхоз ?

Если бы в Германии жить было лучше, учитывая все нюансы, я бы давно жил в Германии :)

И главный вопрос, понимаю что ты сейчас начнешь привычно вертеть булками как женщина с низкой соц. ответственностью, я,я, но…

Как можно ставить на стол своей семье такую «посуду», от нее же барана стошнит, почему ты пересилив патологическое крохоборство 5 лет фотографируешь свое хрючево в этом ужасе? Выбросить - это непозволительная роскошь или ностальгия по местам где последний раз ел, что-то не для свиней?
ПОX 27 мая 2020 в 10:49
5
Так обратно к посуде и ее содержимому. Пытаясь готовить еду с одинаковым названием, она получается такая разная :))) Это потому, что я обколотых свинобройлеров из лидла мясом не называю или потому, что ляган не за 5 копеек?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 723
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  29 30 31  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх