Кулинарная Общалка

Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Brue 24 мая 2020 в 00:00
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
https://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic...%BE%D0%BD%D1%8C

Тема кулинарная, но ушла в картинки. Потому что, автор рассказывает про заболонь. Это из современного ныне направления - ФОРАДЖИНГ. Тема зафлужена бугагашными коментариями. Посмотрите, интересно. Заболонь, конечно, а не коменты.

Это сообщение отредактировал Brue - 24 мая 2020 в 00:03
SCORPIONGIRL 24 мая 2020 в 02:05
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
https://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic...%BE%D0%BD%D1%8C

это копипаста
https://bezpalatki.ru/zabolon-pishha-prigot...ennaya-iz-dere/
и кулинарки там нет
совсем уже тютю

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 24 мая 2020 в 02:06
Brue 24 мая 2020 в 05:33
4

Для тех, кому интересно почитать про фораджинг, открывайте ссылки , их уже две. Читайте, просвещайтесь. Раз копипаста, то и ладно. Всё равно интересный материал. Ну, а что касается кулинарного рецепта приготовления заболони, то он есть. Хотите варите, хотите нет.

Это сообщение отредактировал Brue - 24 мая 2020 в 05:48
Stiv69 24 мая 2020 в 10:09
хулиган  •  На сайте 16 лет
2
Как тут все сложно стало. Обьясните почему митсв стал модератором, а потом ушел. Я много чего не знаю.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 24 мая 2020 в 10:12
Brue 24 мая 2020 в 11:24
6
Stiv69 Сонц, а зачем тебе всё это знать? Многие знания- многие печали... Я не знаю (отсутствовала долго по-работе), и не вникаю. И жить хорошо, и жизнь хороша! biggrin.gif Чего и тебе от всей души желаю!

Ты вернулся, вот и кулинарь себе на здоровье и нам на радость))))))) Ибо все эти исторические бредни не переслушаешь. Живи сегодняшним днём и наслаждайся. Я могла бы ещё что-нибудь про светлое будущее сказать, но, в будущем, мы все станем старенькими... Поэтому живем и радуемся сегодня.
Гаррет 24 мая 2020 в 11:43
Кок  •  На сайте 12 лет
6
Stiv69
Стал, потому что стал. Старых не стало, а он был активен и продвигал раздел. Вот и стал.
Ушёл после скандала с разборками в прямом эфире. Разборки были личного характера, к деятельности его как модератора отношения не имели. како-то так.
Ovimu 24 мая 2020 в 12:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Всем доброго дня и хорошего воскресенья

Кулинарная Общалка
Salavei 24 мая 2020 в 13:41
7
Ovimu
Умоталась сегодня, аж не въехала сразу - думаю, чота Игорь уже маринады готовые берёт:)))
Подвиги за день.. да гори она огнём, эта кухня!!!

Кулинарная Общалка
denk20 24 мая 2020 в 14:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Задать правильный вопрос в кулинарной общалке будет неверно. Готовлю только для себя и дорогих мне людей. И все же, я пожалуюсь. Почему Кента с цифрами не пускают в кулинарию? Вон какой рыбный рецепт совсем недавно показал! Я аж даже повторить пошел, вот только камбалы в море моем не осталось, а остальное заменим. Все в лучших традициях. :)

Это сообщение отредактировал denk20 - 24 мая 2020 в 14:06
Гаррет 24 мая 2020 в 20:36
Кок  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (denk20 @ 24.05.2020 - 14:06)
Задать правильный вопрос в кулинарной общалке будет неверно. Готовлю только для себя и дорогих мне людей. И все же, я пожалуюсь. Почему Кента с цифрами не пускают в кулинарию? Вон какой рыбный рецепт совсем недавно показал! Я аж даже повторить пошел, вот только камбалы в море моем не осталось, а остальное заменим. Все в лучших традициях. :)

Ты бы хоть ссылку на его супер-рецепт дал, тебе бы поточнее ответили. Впрочем, вангую, что рецепт не авторский, а копипаста.
Для понимания, вот правила раздела: https://www.yaplakal.com/forum30/topic162226.html

А ты бы вот свой повтор рецепта кента зафотал, да выложил бы, вот это было дело.
Boris 25 мая 2020 в 09:14
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
немножко зелени, гор

Кулинарная Общалка
Boris 25 мая 2020 в 09:14
6
и мяса барашка...

Кулинарная Общалка
Boris 25 мая 2020 в 09:15
5
были шампуры, но народ нетерпеливый, голодный, пришлось кидать на решетку и жарить на ней...

Джебраил 25 мая 2020 в 12:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
21
Я всегда хотел сделать маковый рулет,красивый и ровный как на картинке.Никогда не получалось!То тесто расплылось,то начинка вылезла,то консистенция дерева.Тогда я перестав мучиться,начал использовать форму для кекса диаметром 22 см.Результат меня порадовал,начинки много,тесто мягкое.Подробно не расписываю,на фото конечный результат.
Мука пшеничная - 237 гр
Вода или молоко - 200 гр (использовал молоко)
Дрожжи свежие прессованные - 7 гр
Брожение 3,5 час при температуре +30ºС,или больше.
Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная - 238 гр
Вода или молоко - 50 гр (использовал молоко)
Сахар - 75 гр
Масло сливочное - 50 гр
Яйцо
Соль - 5 гр
Начинка из 300 гр молотого мака.
для смазки можнт желток,можно молоко или сливки.
Месить 4 мин на 1-ой скорости, добавить холодное сливочное масло и месить еще минут 20 на 2-ой скорости или когда появятся нити клейковины.
Брожение 90 мин при температуре +30ºС с 2-мя обминками через каждые 30-1час после начала брожения.
Тесто раскатать на пекарской бумаге смазанной маслом(сильно липкое ) в пласт толщиной 0,5 см и смазать края яйцом. Сверху ровным слоем положить приготовленную маковую начинку не доходя до одного края сантиметров на десять чтобы хорошо закрыть.
Сформировать рулет,свернуть и поместив в смазанную маслом форму,отправить на окончательную расстойку на 60 мин при температуре +30ºС.Когда утроится объём,можно отправлять в духовку.
Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать чем желаете.У меня был чёрный кунжут.
Выпекать 40-50 мин при температуре +180ºС,накрыть фольгой когда начнёт темнеть,
Маковая начинка:
Молоко - 300 гр
Сахарный песок - 110 гр
Сахар ванильный - 4 гр
Корица молотая - 1 гр
Крупа манная - 20 гр
Мак молотый - 200 гр
Молоко, сахар, ванильный сахар и молотую корицу перемешать, довести до кипения, добавить манную крупу и слегка проварить, постоянно помешивая. Добавить мак, довести до кипения и остудить. Если начинка получилась крутой, добавьте немного рома или абрикосового джема.

Кулинарная Общалка
Sapojnik 25 мая 2020 в 12:56
Банный мазохист  •  На сайте 13 лет
4
Как нарисовать сову?
Джебраил 25 мая 2020 в 12:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
6
Остыло,разрезали,пробуем...
Основа рецепта отсюда.https://bvallejo.livejournal.com/126328.html

Кулинарная Общалка
Апельсиняя 25 мая 2020 в 12:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Самая лучшая начинка для макового рулета - это мак с мёдом!
bereg79 25 мая 2020 в 12:59
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Только потом к наркологу тест сдавать не ходите...
Джебраил 25 мая 2020 в 13:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 25.05.2020 - 10:58)
Самая лучшая начинка для макового рулета - это мак с мёдом!

Так можно и мёда добавить,почему бы и нет?Только в мак желательно какое нибудь связующее.Ну и нервы для переписки...Многие будуть кричать-канцероген!При нагревании dont.gif
Акация 25 мая 2020 в 13:19
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
7
Джебраил
Знаете, зачем нужны промежуточные фото? Чтобы показать тонкости процесса, например, консистенцию теста, процесс формирования рулета и тыды. Заодно виднее будут ошибки, на которые смогут указать знающие люди.

ЗЫЖ на вид красиво, но щас прибегут специалисты и будут орать, что мало начинки shum_lol.gif
Апельсиняя 25 мая 2020 в 13:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Акация
Ну нет, мак - это не как начинка в пироге, собственно, чтобы его было много.
А вот у тебя - было мало начинки! deg.gif
Джебраил 25 мая 2020 в 13:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Цитата (Акация @ 25.05.2020 - 11:19)
Джебраил
Знаете, зачем нужны промежуточные фото? Чтобы показать тонкости процесса, например, консистенцию теста, процесс формирования рулета и тыды. Заодно виднее будут ошибки, на которые смогут указать знающие люди.

ЗЫЖ на вид красиво, но щас прибегут специалисты и будут орать, что мало начинки shum_lol.gif

Так уже и есть первый минус на фото разрезанного...Значит начинки мало...А было бы много промежуточных фото,много минусов rulez.gif
Salavei 25 мая 2020 в 13:33
12
Джебраил
Не тушуйся! Акация верно говорит - всем привычнее, понятнее, нагляднее именно с пошаговыми фото.
Только при размещении каждого поста с пояснением и фоткой лучше поставить галочку «Подборка изображений» - тогда у зрителей не будет шансов оценивать каждую фотку:))) И не бойся минусов. Их боятся трусы! rulez.gif :))

С маком выпечка - это всегда wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 25 мая 2020 в 13:34
Джебраил 25 мая 2020 в 13:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
7
Цитата (Salavei @ 25.05.2020 - 11:33)
Джебраил
Не тушуйся! Акация верно говорит - всем привычнее, понятнее, нагляднее именно с пошаговыми фото.
Только при размещении каждого поста с пояснением и фоткой лучше поставить галочку «Подборка изображений» - тогда к зрителей не будет шансов оценивать каждую фотку:)))

С маком выпечка - это всегда wub.gif

Хорошо,постараюсь.Спасибо!
Vinodelprofi 25 мая 2020 в 14:19
Балагур  •  На сайте 9 лет
7
Salavei
Цитата
С маком выпечка - это всегда

А если выбирать между лимоном и маком, ты за кого? cheer.gif
Позеленила )
Жаль, что у нас мак не продают, повторила бы )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 721
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  28 29 30  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх