Правила раздела, инструкция по применению

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бомжык
24.11.2007 - 17:37
Статус: Offline


заходи, ложись, здравствуй

Регистрация: 16.12.09
Сообщений: 2698
0
Правила Кулинарии


«Кулинария» - весьма лояльный и дружелюбный раздел сайта, посвященный приготовлению еды.
В общении между участниками просьба придерживаться принципов взаимного уважения и чтить право каждого на собственную точку зрения по тому или иному вопросу.

1. В раздел принимаются только авторские работы, перепост чужих работ с других кулинарных сайтов строго воспрещен.
Копипасты чужих кулинарных работ будут удаляться из раздела.

2. Критические замечания не возбраняются, однако критика должна быть конструктивной, обоснованной и аргументированной.
Комментарии в стиле:
«Да моя жена в 100500 раз лучше борщ варит»;
«Вот я помню в 1989-м году уходил на дембель, и в Ташкенте на вокзале в кафешке кушал плов.. ото был плов, а у автора – так, рисовая каша с мясом!»;
«Не люблю капусту, потому – шпала!» и прочее УГ.
Такие комментарии будут рассматриваться исключительно, как флуд, оффтоп, и к их авторам будут применяться соответствующие меры.

3. Раздел интернационален и аполитичен.
Есть множество разделов на ЯПе, где политика так или иначе проползает в любую доступную ей щель. Здесь не пролезет.
Темы с рецептами, испачканные политикой будут нами аккуратно заворачиваться в мусорные пакеты и выноситься за пределы раздела.
Либо данные темы будут закрыты и утонут они бесславно в недрах раздела.


4. Комментарии с политическим уклоном, либо комментарии, оскорбляющие ту или иную национальность, будут расцениваться как флуд и авторы наказываться лимитом сообщений 1х3.

5.Если имеется авторский видео-рецепт то в теме нужна также дополнительно пошаговая фотоиллюстрация приготовления блюда для лучшего восприятия технологии процесса с подробным описанием.

Прежде чем создавать новую тему, ознакомьтесь с правилами:
http://www.yaplakal.com/forum5/topic1093132.html


Общие рекомендации при создании кулинарной темы

Уважаемые авторы!

Определенных жестких правил и требований к кулинарным темам не существует, все ограничивается лишь Вашей собственной фантазией и Вашими творческими возможностями. Тем не менее, при создании тем старайтесь придерживаться определенных стандартов, принятых в разделе:
1. Просьба выкладывать рецепт с пошаговой фотоиллюстрацией процесса приготовления блюда.

2. Созданный вами топик должен быть интересен читателю.

3. Внимательно и тщательно относитесь к качеству и количеству фотографий, сопровождающих Ваши рецепты: пара-тройка мутных фотографий с мобильного телефона или, что еще хуже - два десятка фотографий одной и той же кастрюли, снятой с разных ракурсов объективно не украсят Вашу тему.

4. Текст, сопровождающий фотографии должен быть понятен, информативен, присутствие ЧЮ в тексте – только приветствуется.

5. Во избежание упреков и подозрений в накрутке рейтинга, убедительная просьба авторам отмечать галочкой «Подборка изображения» в стартовом посте – это считаем правилом хорошего тона.

6. Создание авторами совместных тем и проектов всячески приветствуется и поощряется.
При создании подобных тем стоит учитывать, что исключительное право на присутствие в названии темы "International"тм принадлежит Дженибеку & Бомжыку.


Общие рекомендации читателям


Уважаемые читатели!


1. Ваши оценки (как положительные, так и отрицательные) и Ваши отзывы крайне необходимы авторам, поскольку они стараются именно для Вас.

2. Убедительная просьба быть максимально объективными в оценках творчества авторов. Свое категорическое несогласие с автором, лучше всего выразить, создав ответный пост, со своим видением того или иного рецепта, а комментарии и мнения читателей будут самым объективным показателем оценки той или иной точки зрения.

Специально для мастеров комментария в стиле:
- слюни рекой;
- залил слюнями клаву;
- автор, ты гад, я захлебнулся слюнями;
- поливаю стол слюнями...;
- слюююнииии.
и т.д. и т.п. - данная тема обязательна к прочтению deal.gif

Правила Кулинарных поединков
(Battels)


В каждом кулинарном поединке (батле) от 2 участников и больше.

Вызовы и заявки на публикацию батла с обозначение даты, темы и соперника большая просьба публично не озвучивать. Это всё исключительно для более объективного голосования. Да и намного интересней, когда никто не знает, кто соревнуется.
Просьба по всем вопросам организации и проведения батлов, писать в ЛС модераторам раздела:

Ati - http://www.yaplakal.com/members/member57110.html

Caira - http://www.yaplakal.com/members/member478656.html

Как проходят батлы можно посмотреть тут: http://www.yaplakal.com/findpost/34347902/...pic1059514.html

Участвовать в них могут все желающие. И не важно, есть у вас темы в Кулинарном разделе или нет. Сколько вы тут лет или только случайно зашли. Главное желание. Даже не имея ни одной темы в разделе, вы спокойно можете стать участником батла и победить без проблем. Оригинальность рецепта, смешной текст (развлекательный портал же), только приветствуются.

Если есть огромное желание и есть идея темы, но никого не знаете или не можете найти соперника, то смело пишите нам, мы сами найдем.

Желательно тему поединка выбирать более конкретно.
К примеру, вы назвали тему «Морепродукты», нашли соперника, выбрали дату, но знаете, что готовить будете мидии, тогда и пишите так:
Дата батла: 10 декабря
Тема: Мидии
Участники: (свой ник и ник соперника)
До 9 декабря присылаете свои фото пошаговые и текст и 10 декабря нам на мыло (в личке скажем), мы выкладываем всё и ровно 2-е суток продлится голосование. Все темы и даты ваши.

Относительно присылаемых на батл работ:
От одного автора будет приниматься только один рецепт без бонусов в виде каких либо других блюд не по теме поединка.
В фото не должны светиться авторы рецепта, мужья, жены, дети и животные.
Отсутствие в кадре рук, ног и других частей тела автора или помощников будет только приветствоваться.
Давайте создадим по возможности полную анонимность. Ведь чем меньше голосуют за автора, а не его рецепт, тем честнее будет батл.

Еще одно пожелание: лучше отказаться от батла, чем приготовить на "отьебись"

Это сообщение отредактировал Ati - 25.07.2018 - 16:21
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21601
0 Пользователей:
ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 

Активные темы