Мелкая красная радость, Солим кетовую икру;)

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
traxex 28 окт 2014 в 04:58
#shadow  •  На сайте 12 лет
2
вы удивитесь, но здесь на ДВ не каждый может себе позволить есть икру ложками, и вообще есть :) даже нет, не так: каждый второй не может этого делать априори :) раньше было проще, но сейчас (практически 90%) "уходит" на запад (как РФ, так и гейропы)
причем продажа икры намного дешевле той, что продается в ха (или любом др. городе дв) :) а то что западным городам уже представляют на суд, с охрененными ценами, так это уже накрутки :)
приятного аппетита, господа
Salavei автор 28 окт 2014 в 05:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
VasyaM
Браво!!! Долгожданный конструктив!
Сегодня попробую, если будут опять продавать)

Добавлено в 05:01
traxex
И ты прав, дружище. Вот это и обидно;(
traxex 28 окт 2014 в 05:06
#shadow  •  На сайте 12 лет
2
Вот я был на сахалине (давным-давно). Так вот, когда идет рыбка на нерест, ясно дело уже в этом месте "заводик" стоит, рыбку черпают ковшами (в прямом смысле). Подъехали, рыбка падает с ковшика, ты к ней, бац по "горбушке", и в сумку (никакой рыбнадзор тогда этого не контролировал). За 1(!) день можно было засолить три-четыре чугунки (это ванны обычные, хрущевские) :) только засол этот длился почти всю ночь. это был кошмар, но зато на весь год обеспечен икоркой :)
а какие у нас чилимчики (креветки по вашему), а гребешки в соусе... мммм, милости просим :)
spas77 28 окт 2014 в 05:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
К икре равнодушен, но как написала! А учитывая что с осенней рыбалкой наломался... Звери вы, за что вы меня так ненавидите cry.gif
RealTor 28 окт 2014 в 05:07
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 15 лет
2

Ну, вот что тебе, Систер сказать7 Сама хоть панимаишь, что натворила?

Блин , блин, блин - в Кулинарии иначе не могу! Гоу в Уголок - я хоть отматерюсь вживую!, Бля!
Deins 28 окт 2014 в 05:12
Славный малый  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (coba4ka @ 28.10.2014 - 03:47)
зря вы так издеваетесь rolleyes.gif

Ага. Не простим! biggrin.gif
Salavei автор 28 окт 2014 в 05:14
3
RealTor
Паша, как и предвидела! Все реакции ожидаемы;))
traxex
Подтверждаю ;)
Ух какую же вкусную передают иногда с Сахалина икру. А какая она на Камчатке!;))
Но в каждом регионе есть свои радости.. Где-то фрукты диковинные круглый год да прочие ништяки star.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 28 окт 2014 в 05:21
mariash 28 окт 2014 в 05:21
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Salavei
ВКУСНО написано!!!!!!-
для меня это главное в кулинарных постах ЯПа
diman81 28 окт 2014 в 05:42
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
В Питере икра кеты в районе 2500 за кг. в среднем.

Это сообщение отредактировал diman81 - 28 окт 2014 в 05:43
ZaraZaЯ 28 окт 2014 в 06:03
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
6
pray.gif Это песТня !
Довелось пожить на ДВ и прекрасно помню походы на берег за хвостами, разделку рыбы и засолку икры wub.gif
В хороший год удавалось солить икру ведрами, потом замораживали и хватало на всю зиму. Тогда это было довольно дешево. А в период безденежья самца меняли на бутылку водки, икрянку отдавали за две.

Амурск - привет ! wub.gif
TROLY 28 окт 2014 в 06:06
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (donotdisturb @ 28.10.2014 - 04:31)
TOS1
Не от бедности dont.gif , любимым продуктом, икрой в частности, нужно наслаждаться, а не употреблять её как каждодневную еду или банальную закусь, не зря ведь она – деликатес!

да у меня знакомый в мурманске както перекушал икорки,до сих пор на нее холодно смотрит...
ZaraZaЯ 28 окт 2014 в 06:12
2
Цитата (Salavei @ 28.10.2014 - 07:41)
Я что хотела спросить по СУТИ ТЕМЫ:
Кто-нибудь побовал готовить из замороженных свежих ястыков?
Очень интересует такой вопрос.

Солили. sad.gif
Икра получается жидкая, сколько не промывай и не отцеживай.
Лучше замораживать уже соленую, тогда сохраняется вот то самое "икринка к икринке".
Salavei автор 28 окт 2014 в 06:14
8
TROLY
У меня брат был такой про перекушать;) так было с белыми грибами и икрой.
Давайте, говорит, вы мне нажарите беленьких со сметанкой (в деревне было у нас, малой, лет 10), а я целую сковородку съем, обожрусь и больше не буду просить от отвращения?
Так и сделали: слопал, клоп, ЖАРОВНЮ целую, заполз по лесенке, пузик придерживаясь и жалобно поскуливая, на чердак (мы там спали)...
И что? Сутки прошли - и никакого отвращения, опять с нами с двух рук наворачивает;)
Тока продукт перевели на проглотита!)))
После с икрой такой же финт у него прокатил;)))

Объелся, а любовь к икре не пропала на нашу голову)
Как же мне его не хватает, как же я по нему скучаю...

Добавлено в 06:14
ZaraZaЯ
Вот и я так подозревала) Огромное тебе спасибо за ответ!!
Точно теперь не стану брать)

Это сообщение отредактировал Salavei - 28 окт 2014 в 06:17
Boris 28 окт 2014 в 06:43
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Вкусноты пост bravo.gif
Перепетуйя 28 окт 2014 в 06:56
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
За килограмм самопальной икорки я, пожалуй, согласилась бы продать некоторую часть своей Родины smile.gif... Детство мое прошло на Камчатке... еще лет 8 назад была тут у нас одна тетка ( с 1977 года в Беларуси живу), возила контрабандой мелким оптом с Камчатки самопал, но видимо накрылся бизнес. А фасованная фабричная - это как девушка в зелененьком пальто... в смысле - уже не то...

Добавлено в 07:20
Уважаемая Соловей! А как на ваш просвещенный взгляд - можно ли доверить почте России поллитровую баночку такой радости? Или надо будет закатывать, что в принципе нарушает технологию правильного самопала? Разбередили вы мне душу, потому пойду я в "одноклассники" заниматься вымогательством...
А то так и помру, не вспомнив этого божественного вкуса и послевкусия.
Solmar 28 окт 2014 в 07:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Товарищ недавно привез с Камчатки икру кижуча....мммм....сказка.
ZaraZaЯ 28 окт 2014 в 07:58
2
Цитата (Перепетуйя @ 28.10.2014 - 09:56)
можно ли доверить почте России поллитровую баночку такой радости? Или надо будет закатывать, что в принципе нарушает технологию правильного самопала?

Не стоит. Испортится. Лучше поездом, быстрее гораздо.
Если от пункта А до пункта Б есть прямое ж/д сообщение, то за N-ное количество денежных знаков проводники могут взять посылку.
Только не говорить, что икра.
Но даже здесь есть свои тонкости. Для пересылки/перевозки икру солят покруче, чем обычно. Потом икра просто промывается, удаляются излишки соли. Технология промывки та же, что и при засолке, но ооочень слабым раствором.
Возила сама каждую осень, пока родители там жили.
palenchik 28 окт 2014 в 08:02
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
2
Может мне просто нормальная красная икра не попадалась, я не особый её любитель. Salavei, написано и приготовлено обалденно, глаз радует. smile.gif
Fallschirm 28 окт 2014 в 08:16
Бумбурек  •  На сайте 11 лет
1
прикольно
pinaszxc 28 окт 2014 в 08:24
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
дайте мне баночку cry.gif
Salavei автор 28 окт 2014 в 09:00
4
Пока то, сё - сгоняла туда ещё раз, купила ещё, сейчас буду делать.
И себе, и поугощаю кого надо)
Очень удивилась продавцу: у него 1100 (мне скидку делает за красивые глаза, так 1200) в ястыках как и вчера, и 1300 уже солёная - такая небольшая разница blink.gif
Тут зёма меня поправлял про цены: глянула щас в крытом рынке в 100 м от точки кетовая - 2500.
Нерки, кижуча и чавычи конечно дороже. Она более мелкая, более яркая, чуток другая.
Вот то и удивляет наша система, про цены;(
Слишком много посредников ненужных.
Рыбная мафия всегда была сильной.
valterpiter 28 окт 2014 в 09:13
ватник  •  На сайте 12 лет
1
красота и вкуснота!!! спасибо
RыыBack 28 окт 2014 в 09:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата
Мелкая красная радость,

Ну что ты в самом деле! Мы с Папой Зю думали, что пост будет про октябрят! moral.gif

Мелкая красная радость
ajaxru 28 окт 2014 в 09:18
90159  •  На сайте 17 лет
1
Salavei, премного благодарен за науку!
Praetoriani 28 окт 2014 в 09:20
Гость  •  На сайте 12 лет
1
совести у тебя нет ТС, сижу завидую теперь)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 216
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх