Чебуреки

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman автор 3 сен 2014 в 18:41
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
Цитата (Надоело @ 3.09.2014 - 16:15)
ЙеТти1

Тесто не главное? Я вас умоляю.

Я его боялась любого. Только к сорока годам освоила чебуречное как бы, хотя до сих пор ловлю все советы и подсказки.

После сорока наконец-то освоила дрожжевое. Удачно у меня получается, но делаю его от балды - от страха смелость проявляю.

Видимо, после пятидесяти освою бисквиты, через десяток лет слоеное и так далее.

А у автора чебуреки загляденье. Буду на следующих выходных воплощать рецепт. Какое счастье, что у мужа выцыганила казан. Я просто с этим казаном приволоклась к нему в ряды телевизоров (в маркете), а казан, зараза, тяжеленный, ну муж и дрогнул - у меня одна рука больная была, а я с этим монстром. Знай наших rulez.gif

Вы правы. Если еда из теста, то в нем вся изюминка быть и должна. Взять хотя бы пельмени. Блюдо настолько распространенное, что казалось бы, при определенных навыках их можно сделать с закрытыми глазами. Но я предпочитаю, чтобы мне их делали из теста без воды, а строго на яйцах. Тесто крутое и само собой, делаю я его сам, а вот лепить их я не могу biggrin.gif И не бойтесь что-то для себя новое осваивать. Кстати, что у вас со слоеным не так и почему так долго собираетесь ждать до его освоения?
Все комментарии:
Надоело 3 сен 2014 в 19:41
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
freeXman
Какое слоеное тесто?! Мне нет еще шестидесяти biggrin.gif честно. Боюсь. Хотя люблю штучки разные с ним.

Про пельмени в точку. Я тут три года назад подвиг совершила, пельмени сделала. Муж восхищался начинкой, о тесте отозвался деликатно: не твое это, Маша, а фарш великолепен. Вообщем, фрикадельки с максимумом затрат я приготовила. Тесто тряпицей невнятной получилось после отваривания.

Я правильно поняла, что тесто вообще без воды/молока? Пропорции, пожалуйста, озвучьте. Может рискну.
freeXman автор 3 сен 2014 в 20:24
1
Надоело

Цитата

Я правильно поняла, что тесто вообще без воды/молока? Пропорции, пожалуйста, озвучьте. Может рискну.

Если вы за пельмени интересуетесь, то лучше я сделаю тему и там все распишем. Как раз их хочу biggrin.gif
ofox 5 сен 2014 в 15:28
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (freeXman @ 29.08.2014 - 13:46)
Как вы думаете, на Земле жира больше или мяса? Хотите верьте, хотите нет, но жир сегодня - редчайшая ценность

не знал... надо будет пузу своему передать...(=)))
Надоело 5 сен 2014 в 16:54
0
Для этого есть личка

Это сообщение отредактировал ati - 5 сен 2014 в 18:42
Надоело 5 сен 2014 в 18:23
0
Для этого есть личка

Это сообщение отредактировал ati - 5 сен 2014 в 18:43
Надоело 5 сен 2014 в 19:28
0
Ati, поняла. Извините, радетели раздела. Любимого.

Это сообщение отредактировал Надоело - 5 сен 2014 в 19:29
байкер 5 сен 2014 в 19:33
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
3
Чебуреки фэн-Шуйные pray.gif аж захотелось.
Завтра поеду на чебуреки есть у нас одно вкусное место.
Ovimu 9 авг 2020 в 23:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
9
Из последних

Чебуреки
Sardelier 9 авг 2020 в 23:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Липовука @ 29.08.2014 - 02:56)
Хрен с ним с фаршем, справимся. Тесто, тесто-то как сделать хрустящим?

Тесто для чебуреков надо заваривать и дать отстояться не менее часа. Тогда оно будет эластичным и даже тонко раскатанное не порвется при жарке и будет хрустящим.
А вообще самостоятельно приготовленные чебуреки - очень диетическое блюдо. Ибо с ними так зат..хаешься, что больше калорий потратишь на приготовление. cool.gif
freeXman автор 10 авг 2020 в 00:16
5
Ovimu

Цитата
Из последних

Отлично смотрится, золотистый

Sardelier

Цитата
Тесто для чебуреков надо заваривать и дать отстояться не менее часа. Тогда оно будет эластичным и даже тонко раскатанное не порвется при жарке и будет хрустящим.
А вообще самостоятельно приготовленные чебуреки - очень диетическое блюдо. Ибо с ними так зат..хаешься, что больше калорий потратишь на приготовление.

Для приготовления аутентичных чебуреков ничего не заваривается. И особо сил не потратишь, если есть сноровка. Их быстрее делать, чем жарить, поэтому, иногда 2 - 3 сковородки в ход идут, когда нас несколько едоков. Так же и с блинами. Никогда не позволю, чтобы сначала пожарили, потом сложили все стопкой и только потом на стол поставили. Как пожарилось - сразу все сюда gigi.gif
Шлюз 10 авг 2020 в 00:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Alexis58 @ 29.08.2014 - 03:08)
Цитата (Липовука @ 29.08.2014 - 10:56)

При замесе теста добавить 40-50 грамм водки. Не в себя конечно. И края девайсом не обрезаю, закатываю скалкой. Этот хрустящий край!

Обрезалки такой нет, чтобы края такие были, а жена вилкой чик-пык и края получаются тоже такие резные и красивые.
pchola 10 авг 2020 в 19:57
10
Ничего не заваривается. Обыная холодная вода используется
Неделю назад делал

Чебуреки
pchola 10 авг 2020 в 19:57
8
.....

Чебуреки
pchola 10 авг 2020 в 20:00
5
freeXman автор 10 авг 2020 в 20:15
5
Цитата (pchola @ 10.08.2020 - 17:57)
Ничего не заваривается. Обыная холодная вода используется
Неделю назад делал

Ты вообще молоток, конкретно и на совесть это дело освоил
Orbiter 18 авг 2020 в 14:25
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
freeXman
Цитата
чебуреки - это ручной труд, от и до

Не могу не согласиться с вышеприведенной фразой freeXmanagree.gif Причем, тяжкий труд, по крайней мере, для меня, человека, который на "Вы" с тестом.

Решился я, наконец, самостоятельно сделать чебурек.
За основу я взял среднеинтегральный рецепт от freeXman, pchola, 7Aleksey7.
Помимо общеизвестных нюансов ("водка, дающая тесту набухаться" © ), по своему опыту могу сказать следующее (может, какому-то новичку пригодится):
- не уверен, что тесто "должно быть круче, чем на пельмени". Особой разницы (хруст и мягкость) я не заметил, зато прикинул, насколько геморойнее будет тесто замешивать.
- начинка должна быть однозначно весьма жидкой. Гораздо жиже, чем например в Чебуреках по ГОСТу. Должна быть примерно, как у pchola на видосе выше. Это обеспечивает сочность начинки и не превращает ее в "котлету" в тесте.
- при формировании чебуреков очень желательно добиться полного отсутствия воздуха внутри, иначе во время варки в масле их раздует вплоть до разрыва.
- мука, налипшая на поверхность готового чебурека в масле будет гореть и образовывать неприятный осадок, который (если готовить в полуфритюре, как делал я на сковороде) необходимо удалять после 2 заходов. Избегайте муки biggrin.gif
- в месте слепления теста у меня ни один чебурек не порвался, чего не скажешь о сплошном тесте. Аккуратнее лепить, обжаривать, переворачивать.

ПС: 22 см.
ППС: это про чебурек.

Чебуреки

Это сообщение отредактировал Orbiter - 18 авг 2020 в 14:30
Ovimu 18 авг 2020 в 17:57
7
Чебуречный дзен

Чебуреки
антип 18 авг 2020 в 18:20
5
Цитата (freeXman @ 29.08.2014 - 02:37)
Лучше всего жарит их в масле так, чтобы они плавали, свободно и непринужденно. В данном случае фритюрница

Я вот так жарю

Чебуреки
антип 18 авг 2020 в 18:21
4
А заодно и фри

Чебуреки
usr80 18 авг 2020 в 18:26
1
Цитата (Липовука @ 29.08.2014 - 02:56)

Я готовое беру пока качество хорошее. Если самому тесто делать, то нужно столовую ложку водки или спирта добавить, тогда будут пупырошки. Так же желают тесто для хвороста.

Чебуреки

Это сообщение отредактировал usr80 - 18 авг 2020 в 18:42
freeXman автор 18 авг 2020 в 20:36
6
usr80
Ok, налил ты водки в тесто, а пупырошки тут при чем? Поясни, как они от водки образуются?
От водяры только нос может синим стать и пупырчатым biggrin.gif
ПОX 18 авг 2020 в 23:17
2
Цитата (Orbiter @ 18.08.2020 - 14:25)
- не уверен, что тесто "должно быть круче, чем на пельмени".

Суровые у тебя чебуреки gigi.gif
Если все сделать как для себя, то когда чебурек на тарелку положишь масла на ней не будет, может только конденсат под ним остаться. Короче никакие салфетки не нужны, это своеобразный тест на правильность всего процесса. Тогда и тесто можно в миллиметр раскатать и лежать оно будет с мокрой начинкой и сока будет ведро и нечего не протечет, ну и далее по списку, включая аппетитный вид с мелкими пузырьками равномерно по всей поверхности, без жирных, темных пятен и не дубовым краем в полчебурека.
Тесто в твоем изделии внешне больше похоже на жареные пельмени, это не упрек, я не издеваюсь, просто это реально так.

зы: картинка не моя

Чебуреки
Redd 19 авг 2020 в 00:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата
- не уверен, что тесто "должно быть круче, чем на пельмени".

а ты не выебывайся, слушай что тебе авторитетные ташкенские косорылые псы говорят
молча свои чебуреки в засовывай куда тебе советуют. тут тебе не хухры мухры, тут косорылые рулят
Блядь зажарил пельмени, и сука выдаешь их тут за чебуреки.
Orbiter
лично я был о тебе лучшего мнения biggrin.gif а ты так развел всех, пельмени нажарил и выдал за чебуреки, блячдь до этого ни кто еще не додумывался, ох и хитрый ты!!!
Orbiter
на само деле картинка охуена, не знаю как по вкусу, но вид просто бомба
но если узнаю что это просто большой пельмень, пизда рулю, не слезу
lol.gif
хотя тут вариант, тебе эксперт сказал ,что у тебя пельмень, значит так и есть
ПОX 19 авг 2020 в 00:11
2
Синька все же - зло... даже хуже чем кулинарная инвалидность lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 109
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх