Чебуреки

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrPitkin 29 авг 2014 в 15:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Лука тоже надо знать пропорции, а то говнецом будет попахивать при готовке. На рынках в закусочных его кладут много чтобы отбить несвежее мясо и съэкономить на фарше.
syshell 29 авг 2014 в 15:49
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
5
Армяне делают именно так, видел лично. А они и покушать любят и в чебуреках разбираются.
Очень красивый продукт на выходе у автора поста получился.
Спасибо, ТС.
seff74 29 авг 2014 в 15:58
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Вот тоже удивило- 8 фоток как раскатать тесто в круг, и не одной, как сотворить
такое тесто.
Кароче: за продукт- Зачёт, за описание- неуд))))
grably 29 авг 2014 в 17:19
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (mrPitkin @ 29.08.2014 - 15:48)
Лука тоже надо знать пропорции, а то говнецом будет попахивать при готовке. На рынках в закусочных его кладут много чтобы отбить несвежее мясо и съэкономить на фарше.

Да ну тебя, скажешь тоже! Тьфу!
"Говнецом" еда у тебя будет пахнуть ТОЛЬКО если ты туда "говнецо" и положишь!
И несвежее мясо забивают скорее диким количеством специй, НЕ лука, лук кладут действительно только в целях экономии КОЛИЧЕСТВА мяса. Так что, из-за этого нам всем лишать себя лука совсем?? Кто сам себе готовит - положит лука сколько он САМ хочет, и никакого "говнеца" там не будет!
И ещё раз тьфу! disgust.gif

Это сообщение отредактировал grably - 29 авг 2014 в 17:21
freeXman автор 29 авг 2014 в 18:23
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (seff74 @ 29.08.2014 - 13:58)
Вот тоже удивило- 8 фоток как раскатать тесто в круг, и не одной, как сотворить
такое тесто.
Кароче: за продукт- Зачёт, за описание- неуд))))

Пешы ищо biggrin.gif
mrPitkin 29 авг 2014 в 18:28
4
Цитата (grably @ 29.08.2014 - 20:19)
Цитата (mrPitkin @ 29.08.2014 - 15:48)

Да ну тебя, скажешь тоже! Тьфу!
"Говнецом" еда у тебя будет пахнуть ТОЛЬКО если ты туда "говнецо" и положишь!
И несвежее мясо забивают скорее диким количеством специй, НЕ лука, лук кладут действительно только в целях экономии КОЛИЧЕСТВА мяса. Так что, из-за этого нам всем лишать себя лука совсем?? Кто сам себе готовит - положит лука сколько он САМ хочет, и никакого "говнеца" там не будет!
И ещё раз тьфу! disgust.gif

Вы неправильно поняли. Я раньше крутил лук на мясорубке в манты и пельмени, запах получался не очень. Потом стал рубить квадратиками и ВСЁ отличный аромат.
Сначала грешил на мясо, мол того неправильно забито или некастрированное, потом причину нашёл именно в луке.
При жарке такого не возникает, а вот при варке на пару или в воде очень даже чувствуется.
Запах конечно не "говняный" в прямом понимании этого слова)) Но немного не кулинарный, как например варка печёнки или требухи.
freeXman автор 29 авг 2014 в 18:40
7
Цитата
Я раньше крутил лук на мясорубке в манты и пельмени, запах получался не очень. Потом стал рубить квадратиками и ВСЁ отличный аромат.

Так не в луке здесь дело. Дело здесь в металле, из которого состоят нож и решетка мясорубки. Если нож сильно трется о решетку, то получается так, что мелкая стружка в виде порошка попадает и в лук и в мясо, да во все то, что через нее пропускается. При взаимодействии металла с влагой что получается? Правильно - окисление. Отсюда и запах. Если он и будет незаметен сразу в фарше, то непременно даст о себе знать потом, в мантах, пельменях, чебуреках и.тд. Зато в котлетах не даст. Поэтому, лук лучше всего ножом порубить, на терке натереть или блендером-измельчителем измельчить
grably 29 авг 2014 в 19:07
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (mrPitkin @ 29.08.2014 - 18:28)
Вы неправильно поняли. Я раньше крутил лук на мясорубке в манты и пельмени, запах получался не очень. Потом стал рубить квадратиками и ВСЁ отличный аромат.
Сначала грешил на мясо, мол того неправильно забито или некастрированное, потом причину нашёл именно в луке.
При жарке такого не возникает, а вот при варке на пару или в воде очень даже чувствуется.
Запах конечно не "говняный" в прямом понимании этого слова)) Но немного не кулинарный, как например варка печёнки или требухи.

Понятно. Просто уж больно неаппетитно Вы выразились, вот меня и рвануло! tongue.gif
Миротворец 29 авг 2014 в 21:25
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
mrPitkin
Цитата

Вы..это зачем сказали? Чтоб быть крутым? Или знающим?! Перечитайте свое сообщение, и ответьте сами себе - "нахера я это написал!"
"Мир-Дверь- Мяч." Это Вы.

Добавлено в 21:28
grably
Цитата
Понятно. Просто уж больно неаппетитно Вы выразились, вот меня и рвануло!

И меня! Аж хотел 911 нажать, но охолонул. lol.gif rulez.gif
mrPitkin 29 авг 2014 в 22:32
2
Цитата (Миротворец @ 30.08.2014 - 00:25)
mrPitkin
Цитата

Вы..это зачем сказали? Чтоб быть крутым? Или знающим?! Перечитайте свое сообщение, и ответьте сами себе - "нахера я это написал!"
"Мир-Дверь- Мяч." Это Вы.

Добавлено в 21:28
grably
Цитата
Понятно. Просто уж больно неаппетитно Вы выразились, вот меня и рвануло!

И меня! Аж хотел 911 нажать, но охолонул. lol.gif rulez.gif

Причём тут это? Я хотел поделится с людьми, чтобы на те же грабли не наступали. В правильном приготовлении еды много ньюансов.
Миротворец 29 авг 2014 в 22:35
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
mrPitkin
Цитата
Причём тут это? Я хотел поделится с людьми, чтобы на те же грабли не наступали. В правильном приготовлении еды много ньюансов.

Тогда, просто не понял. Извини.
лукас 29 авг 2014 в 22:37
3
Цитата
Вот чего терпеть ненавижу,так это часы на руке! ТС,а вас они не раздражают в процессе приготовления? А чебуречки замечательные
я когда то пытался одевать часы на ногу ..но бл.. почему то каждый прохожий считал своим долгом спросить -который час ?
blink.gif

Добавлено в 22:40
в Крыму заказывал чебуреки только в одном кафе -невзрачное с виду -но там повар выливала масло в утиль после каждого прожаренного чебурека .. ..жарила их по одной штучке на сковородке
Mitsv 30 авг 2014 в 00:20
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (freeXman @ 29.08.2014 - 18:40)
Так не в луке здесь дело. Дело здесь в металле, из которого состоят нож и решетка мясорубки. Если нож сильно трется о решетку, то получается так, что мелкая стружка в виде порошка попадает и в лук и в мясо, да во все то, что через нее пропускается. При взаимодействии металла с влагой что получается? Правильно - окисление. Отсюда и запах. Если он и будет незаметен сразу в фарше, то непременно даст о себе знать потом, в мантах, пельменях, чебуреках и.тд. Зато в котлетах не даст. Поэтому, лук лучше всего ножом порубить, на терке натереть или блендером-измельчителем измельчить

blink.gif Так вот где собака зарыта. Я вот не знал про это. Все думал ,что такое в последнее время с фаршем, отдает какой то фигней после приготовления. Вообще врубиться не мог. Мясорубка значит падла мне мясо портила.
Спасибо за инфу. agree.gif

З.Ы. Чебуреки классные bravo.gif
Надоело 30 авг 2014 в 14:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
freeXman
А как вы, профессионал, относитесь к бедняцкому тесту?

Когда не платили денег, или мешочком из пятирублевых монет зарплату выдавали, то меня научили тесту - чашка кипятка, не доливая двух пальцев растительное масло сверху и две равные чашки муки. Тесто заваривалось. Полчаса под полотенцем и готово.

Хотя, думаю, что оно не бедняцкое, а точно выверенное в пропорциях. Очень легкое для работы.
freeXman автор 30 авг 2014 в 14:48
2
Цитата (Надоело @ 30.08.2014 - 12:17)
freeXman
А как вы, профессионал, относитесь к бедняцкому тесту?

Когда не платили денег, или мешочком из пятирублевых монет зарплату выдавали, то меня научили тесту - чашка кипятка, не доливая двух пальцев растительное масло сверху и две равные чашки муки. Тесто заваривалось. Полчаса под полотенцем и готово.

Хотя, думаю, что оно не бедняцкое, а точно выверенное в пропорциях. Очень легкое для работы.

Я не профессионал в области кулинарии, нисколько. На кухне с моей стороны присутствуют лишь мои приколы, не более.

Для работы, если надо, все средства хороши и, возможно, такое тесто было необходимо. Я не знаю. Но я очень строго отношусь к еде на продажу и к еде для себя и такую еду разделяю, всегда и везде. Я твердо убежден в том, что если работать строго на количество, то нужно терять в цене, а если на цену работать, то нужно терять в количестве. Золотой серединой должно оставаться качество, неизменно, но есть такой враг как жаба biggrin.gif Понимаете меня?
Ruslana 30 авг 2014 в 14:52
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Спасибо за пост !!! Вкусные ,наверное, очень. rolleyes.gif
Ammok 30 авг 2014 в 14:57
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Надоело @ 30.08.2014 - 14:17)
, не доливая двух пальцев растительное масло сверху,

не совсем понял объем растительного масла. Не доливая куда?
freeXman автор 30 авг 2014 в 15:07
3
Цитата (Ammok @ 30.08.2014 - 12:57)
Цитата (Надоело @ 30.08.2014 - 14:17)
, не доливая двух пальцев растительное масло сверху,

не совсем понял объем растительного масла. Не доливая куда?

В ту же чашку, где тесто заваривается, вроде бы так. На воду льют масло, оно будет сверху воды согласно удельному весу. Меркой являются два пальца по горизонту или две фаланги указательного пальца по вертикали biggrin.gif

Профи так и работают, не признавая весов, мензурок - все на глаз

Это сообщение отредактировал freeXman - 30 авг 2014 в 15:18
Ammok 30 авг 2014 в 15:18
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
freeXman
тогда каков объем чаши, в которой заваривается тесто. Чаша, в нее воды, не доливая доверху на два пальца. Оставшийся объем заполнить растительным маслом и смешать с двумя такими же чашами муки. Так, наверное?

Впрочем, такое. Изначальной темы с чебуреками не умаляющее.
freeXman автор 30 авг 2014 в 15:24
2
Цитата (Ammok @ 30.08.2014 - 13:18)
freeXman
тогда каков объем чаши, в которой заваривается тесто. Чаша, в нее воды, не доливая доверху на два пальца. Оставшийся объем заполнить растительным маслом и смешать с двумя такими же чашами муки. Так, наверное?

Впрочем, такое. Изначальной темы с чебуреками не умаляющее.

Об"ем чаши для теста будет зависеть от количества продукции. Потом, все просто же : 1 часть кипятка + 2 равные части муки, масла плюс и заварить. О заварном тесте говорит человек. А так да, к моей теме заварное тесто никак не относится - не завариваем мы его

Это сообщение отредактировал freeXman - 30 авг 2014 в 15:27
ЙеТти1 30 авг 2014 в 15:27
-1
Не понял я автора...
Делать такой упор на тесто, хотя - любому коту ясно, что главное в чебуреке - мясо, а не какая-то мука с водой!!!!
Надоело 30 авг 2014 в 15:44
0
ЙеТти1
Прекратите не палите наших. У них пятница.
nisan 30 авг 2014 в 20:18
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
А после парочки чебуреков можно и по шашлыку или даже по два

Два верхних съем с удовольствием))) после чебуреков)))
freeXman автор 30 авг 2014 в 23:35
1
Цитата (nisan @ 30.08.2014 - 18:18)
Цитата
А после парочки чебуреков можно и по шашлыку или даже по два

Два верхних съем с удовольствием))) после чебуреков)))

Два верхних из шейки свиной, а нижних два из курицы
Надоело 3 сен 2014 в 18:15
3
ЙеТти1

Тесто не главное? Я вас умоляю.

Я его боялась любого. Только к сорока годам освоила чебуречное как бы, хотя до сих пор ловлю все советы и подсказки.

После сорока наконец-то освоила дрожжевое. Удачно у меня получается, но делаю его от балды - от страха смелость проявляю.

Видимо, после пятидесяти освою бисквиты, через десяток лет слоеное и так далее.

А у автора чебуреки загляденье. Буду на следующих выходных воплощать рецепт. Какое счастье, что у мужа выцыганила казан. Я просто с этим казаном приволоклась к нему в ряды телевизоров (в маркете), а казан, зараза, тяжеленный, ну муж и дрогнул - у меня одна рука больная была, а я с этим монстром. Знай наших rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 111
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх