Плов домашний, девзира, баранина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Стеклоффф
17.08.2014 - 19:37
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.03.14
Сообщений: 97
Цитата (Boris @ 17.08.2014 - 18:05)
Шкварки тоже пригодятся :)

Слюной захлебнулся rulez.gif

Это сообщение отредактировал Стеклоффф - 17.08.2014 - 19:39

Плов домашний
 
[^]
Яubens
17.08.2014 - 19:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 22
Красава! А ещё лучше приготовить на одном курдюке, без добавления мяса - вообще вкуснотище!
 
[^]
iridonian
17.08.2014 - 19:59
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 577
Судя по первой фотке - переварил рис чутка... Сам на этом обжигался, воды перельешь малость и вуаля - получается шавля.. Вода-то выкипеть должна, вся. И если перельешь, то рис при выпаривании переваривается. И каждый сорт риса имеет свои гидрохарактеристики определяемые опытным путем.
 
[^]
plumelet
17.08.2014 - 20:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Цитата (Хлыст @ 17.08.2014 - 19:03)
У моей жены такой красивый плов не получается.
Но сказать хочу о другом. Почему-то плова в меня влазит всегда три тарелки. Даже пельменей столько не поместится в животе. ХЗ, почему плов так хорошо идёт.

Вот, вот только что приготовила - ферганский, да ещё салатик ачучук к нему, еле остановила себя))
 
[^]
Mogner
17.08.2014 - 20:05
3
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
Алюсик
Цитата
не Золушка ты, ой не Золушка

Ну, шо ж поделать, рученки-то изнеженные и нерабочие)))
Цитата
всем, кто лениво и благожелательно даёт Борису советы по плову - советую посмотреть в профиле его темы

Вот всегда поражаюсь советчикам... Придут, скажут, что "не плов это, не настоящее" и при этом думают, что именно их способ приготовления самый правильный. Самое интересное, что узбеки, к примеру, всегда говорят, что единого рецепта того самого "настоящего плова" нет, в каждой семье готовят по-разному.

Добавлено в 20:19
Boris
Кстати, заметила, что у Вас кухня новая)) Красивая!
 
[^]
GRadFar
17.08.2014 - 20:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 1865
Цитата (TimSipay @ 17.08.2014 - 22:17)
Цитата (Impulse89 @ 17.08.2014 - 19:33)
Если на кухне нет хорошей вытяжки, то провоняет вся квартира. Поэтому лучше на дровах и не дома.

Ну и херли минусим? Или после жарки бараньего жира, мяса и лука будет фиалками пахнуть?

Плюсую за верное замечание, кто готовит на бараньем жиру, понимает о чем речь.

Правильно минусим!
Как и рис, баранину нужно покупать в ПРАВИЛЬНОМ месте!
Вот ни разу не пахнет свежий курдюк (и баран правильно разделан)!
И это... казан с плоским дном - это чугунная кастрюля, эслиф чо... Я понимаю, конечно, что сейчас чугунину только такую выпускают, но равномерный нагрев продукта в посуде с плоским дном обеспечить гораздо труднее, чем со сферическим. Физика, однако...
 
[^]
Гаррет
17.08.2014 - 20:23
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8180
Цитата (СуньУкун @ 17.08.2014 - 18:33)
эх, где бы взять рису то ферганского...

Ну уж в Москве с этим проблем нет. По рынкам пошукай.
Вот тут можно почитать про рис для плова. И даже узнать, где его купить в Москве.
 
[^]
GRadFar
17.08.2014 - 20:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 1865
Цитата (СуньУкун @ 17.08.2014 - 21:23)
оказывается
/цитата из википедии/
В свою очередь зирвак комбинируется из тех или иных компонентов, таких как мясо, рыба (например у прикаспийских туркмен, присырдарьинских и западных прикаспийских казахов особенно ценным считается плов с рыбой осетровых пород)

а я думал это я такой кулинарный изобретатель


Вики - да, она такая ПЕДия...
1) В Сыр-Дарье осетров нет и не было. На Каспии - да.
2) В традиционной казахской кухне рыбы нет. Ибо рыба - еда самых распоследних бедняков - кто не может себе позволить даже изредка скотину зарезать. Правда, в последнее время даже в крутых ресторанах появилась "Рыба по-казахски" - но это из той же оперы, что "свинина по-еврейски".
3) Плов из свинины - опять-таки из оперы "Как я готовил бешбармак (ЕТ) из свинины". Ну не то это мясо!!!

Это сообщение отредактировал GRadFar - 17.08.2014 - 20:31
 
[^]
Chimgan
17.08.2014 - 20:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 2683
Сорри,Лиса шутит..

Это сообщение отредактировал Chimgan - 17.08.2014 - 20:37
 
[^]
BANZAI
17.08.2014 - 20:34
3
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Отличный плов.
Первое фото действует возбудительно на пищеварительную систему.
 
[^]
razh
17.08.2014 - 20:37
1
Статус: Offline


морячок

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 6922
Цитата (iridonian @ 17.08.2014 - 20:59)
Судя по первой фотке - переварил рис чутка... Сам на этом обжигался, воды перельешь малость и вуаля - получается шавля.. Вода-то выкипеть должна, вся. И если перельешь, то рис при выпаривании переваривается. И каждый сорт риса имеет свои гидрохарактеристики определяемые опытным путем.

Не,надо на крайние 30 минут полотенце под крышку класть!Чтобы конденсат не капал обратно на рис... dont.gif
 
[^]
plumelet
17.08.2014 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Цитата
"настоящего плова" нет, в каждой семье готовят по-разному.

И да, к теме о рисе -супер сегодня получилось, с рисом "Янтарь" от Мистраль!)
 
[^]
Mogner
17.08.2014 - 20:47
3
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
Цитата (plumelet @ 17.08.2014 - 21:38)
Цитата
"настоящего плова" нет, в каждой семье готовят по-разному.

И да, к теме о рисе -супер сегодня получилось, с рисом "Янтарь" от Мистраль!)

Да я вообще свой "плов" рисовой кашкой с мясом называю, чтоб "знатоки" не докучали cheer.gif
 
[^]
Гаррет
17.08.2014 - 20:49
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8180
Цитата (plumelet @ 17.08.2014 - 21:38)
Цитата
"настоящего плова" нет, в каждой семье готовят по-разному.

И да, к теме о рисе -супер сегодня получилось, с рисом "Янтарь" от Мистраль!)

Этот рис действительно получается очень рассыпчатым. Но есть минусы.
1. Лично мне (лично мне) решительно не нравится вкус вьетнамского риса.
2. Масло и воду этот рис берёт в себя очень мало, потому вкусным и ароматным не становится.
 
[^]
AlexeyDP
17.08.2014 - 20:51
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.03.14
Сообщений: 189
Цитата (TimSipay @ 17.08.2014 - 18:34)
Цитата (Molokanov @ 17.08.2014 - 20:17)
Ты сгубил мою затею на вечер.... Начинаю делать плов.... Поехал за рисом девзира... Обычный есть, но захотелось правильного плова! Спасибо!

Не стоит переживать, и из обычного можно приготовить охуенный плов, поверь, не каждый плов в Узбекистане готовят из сорта девзира, да там еще не так просто, он очень твердый, его надо хорошо замачивать, по некоторым рецептам замачиват до 12 часов в холодной воде, по некоторым на несколько часов в горячей. Бери рис твердых сортов, можно и круглоцерный и длиннозерный, только не попаренный, он в кашу все старания превратит.

На счет пропареного риса категорически бы поспорил,только им и спасался от рисовой каши вместо плова,пока на девзиру не перешел. Пропареный прощает кучу ошибок,которые начинающие пловчи несомненно совершают,пока учатся готовить плов.
 
[^]
Boris
17.08.2014 - 21:15
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
Цитата (DNAError @ 17.08.2014 - 22:06)

2. В специях не увидел барбарис, хотя зира присутствует;

Барбарис молотый, на фото есть
 
[^]
plumelet
17.08.2014 - 21:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Гаррет
Цитата
2. Масло и воду этот рис берёт в себя очень мало, потому вкусным и ароматным не становится.

Ну, не знаю, воды как обычно добавляла ( в том плане, как и в рецепте с девзирой) жир с курдюка, тож как в аутентичном рецепте от предков, итог - вкусно до невозможности и ароматно!))

Это сообщение отредактировал plumelet - 17.08.2014 - 21:18
 
[^]
Миротворец
17.08.2014 - 21:18
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Boris
Борис, реально вкус чувствую. Спасибо за плов, да еще и на домашней плите!
Эх...когда же сам сподоблюсь на такую вкусность...
Хотя - думаю, что теперь скоро - боялся делать не на костре. А у тебя прям пошагово как на моей плите! Спасибо. pray.gif agree.gif

Добавлено в 21:19
Boris
Цитата
Шкварки тоже пригодятся :)

Борис, ты ведь не употребляешь???!!!

Добавлено в 21:24
Bushwacker
Цитата
хде нут?

Шо?! Берега не путайте!
 
[^]
SquaLL
17.08.2014 - 21:24
1
Статус: Offline


Инженер патологий

Регистрация: 17.01.05
Сообщений: 5255
сколько можно про плов... про такой? да сколько угодно! лови зелень)
 
[^]
serg2534
17.08.2014 - 21:24
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.11
Сообщений: 444
Цитата (Алюсик @ 17.08.2014 - 19:22)
Цитата (serg2534 @ 17.08.2014 - 19:13)
Цитата (Алюсик @ 17.08.2014 - 19:00)
Борис, твой пост надо принудительно показать человеку, который тут с утра готовил "плов" со свининой, круглым рисом, готовым набором специй, натёртой на тёрке морковью, и БЕЗ ЧЕСНОКА!!!  hz.gif

я допускаю отступления от идеала, но не по каждому же пункту!!!

а ты красавец  bravo.gif

Ну со свининой тоже делают... И весьма неплохо.

Вы внимательно прочитали мой коммент? ))
Мне известно, что плов делают даже с рыбой, и даже вовсе вегетарианский, и это именно плов.
Но когда нарушения имеются буквально по КАЖДОМУ каноническому пункту - это уже простите-извините))

Не могу не согласиться.
 
[^]
zemychka
17.08.2014 - 21:24
0
Статус: Offline


голая женщина в трусах

Регистрация: 10.12.06
Сообщений: 990
Ну почему, почему в меня всегда получается только рисовая каша......
 
[^]
plumelet
17.08.2014 - 21:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Цитата
Борис, ты ведь не употребляешь???!!!

Миротворец
Саша, тут традиция жеж, не взирая ни на что- надо!))

Плов домашний
 
[^]
akyn
17.08.2014 - 21:35
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 16
Оооооо, ну спасибо, хоть чтото похожее на плов!!! Зеленуха однозначно
 
[^]
Миротворец
17.08.2014 - 21:39
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
plumelet
Цитата
Миротворец
Саша, тут традиция жеж, не взирая ни на что- надо!))

Даша, вот только мне этого не говори! :))) Я ж еще тот пропойца! shum_lol.gif
Просто знаю, что Борис не употребляет - вот и удивился. alk.gif old.gif
 
[^]
Bra2ha
17.08.2014 - 23:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 1471
Вот это я понимаю Плов! bravo.gif
Раздельное обжаривание давно применяю, т.к. казан тоже небольшой.
Немного смутила нарезка морковки и лука... а в остальном просто эталонный рецепт, на мой взгляд и фотки на очень высоком уровне, короче лепота biggrin.gif

Добавлено в 23:46
Цитата (TimSipay @ 17.08.2014 - 20:34)
Бери рис твердых сортов, можно и круглоцерный и длиннозерный, только не попаренный, он в кашу все старания превратит.

Не соглашусь, просто про каждый рис нужно знать его аппетиты на воду, выяснить можно только эмпирическим путем... "и опыт сын ошибок трудных..." )
Я с пропаренной индикой на данный момент подружился - стабильно никакой каши
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90482
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх