Плов домашний, девзира, баранина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
каKoshandra
18.08.2014 - 00:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.11.12
Сообщений: 1117
Мое любимейшее блюдо)
Спасибо, тоже стараюсь делать именно как у вас.
 
[^]
DstX
18.08.2014 - 05:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.12
Сообщений: 262
Вот это - труЪ!
Толково, шаришь!
beer.gif
 
[^]
wkaps
18.08.2014 - 05:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.11
Сообщений: 1069
Класс! bravo.gif vilka.gif
 
[^]
Dozornyi
18.08.2014 - 05:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 0
Как ты делаешь чтобы мясо не подгорело? У меня нихрена не получается, мясо всегда подгорает cry.gif
 
[^]
GRadFar
18.08.2014 - 06:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 1870
Цитата (Dozornyi @ 18.08.2014 - 08:41)
Как ты делаешь чтобы мясо не подгорело? У меня нихрена не получается, мясо всегда подгорает cry.gif

А отходить от казана не надо!!!
 
[^]
mitya79
18.08.2014 - 06:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 52030
Господа это же самый настоящий ПЛОВ! ТС от души позеленил.
 
[^]
saha5
18.08.2014 - 07:34
4
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (Dozornyi @ 18.08.2014 - 05:41)
Как ты делаешь чтобы мясо не подгорело? У меня нихрена не получается, мясо всегда подгорает cry.gif

По мере впитывания воды в рис , надо убирать огонь , и на моменте запаривания надо оставить самый минимум , тогда , когда вода выкипит мясо не пригорит и не прилипнет ко дну казана
 
[^]
2ReD
18.08.2014 - 07:59
1
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Boris
Это не плов, это праздник какой-то)! Неистово разряжаю плюсомёт.
Я так не умею(
Думается мне падаваном к кому-нибудь из местных спецов по плову напроситься. Благо, что не мало таких здесь. Анд, зис из гут!
 
[^]
UdaFF5
18.08.2014 - 08:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1887
Точно так же готовлю. ))
 
[^]
Boris
18.08.2014 - 08:17
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10048
Цитата (2ReD @ 18.08.2014 - 10:59)
Boris
Это не плов, это праздник какой-то)! Неистово разряжаю плюсомёт.
Я так не умею(
Думается мне падаваном к кому-нибудь из местных спецов по плову напроситься. Благо, что не мало таких здесь. Анд, зис из гут!

Да ладно, что вы прям. У меня тоже не каждый раз так выходит.
Готовка плова это все равно лотерея, то проебешь время обжарки - подгорит, то воды перельешь, то масла, то мясо не то, то рис левый, то поэкспериментировать захочешь... недавно выкинул целый казан риса, выбрав с него мясо - не долил воды, маленький "огонь" чересчур сделал и поздно проверил gigi.gif
 
[^]
2ReD
18.08.2014 - 08:29
0
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Boris
Вот и у меня вечно такая чехарда. Есть один рецепт обкатанный. Только результат совсем скучный.
 
[^]
Dozornyi
18.08.2014 - 08:30
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 0
Цитата (GRadFar @ 18.08.2014 - 06:37)
Цитата (Dozornyi @ 18.08.2014 - 08:41)
Как ты делаешь чтобы мясо не подгорело? У меня нихрена не получается, мясо всегда подгорает cry.gif

А отходить от казана не надо!!!

Так а толку то?! Мешать же нельзя все равно!
 
[^]
DstX
18.08.2014 - 08:49
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.12
Сообщений: 262
Цитата (Boris @ 18.08.2014 - 09:17)
Цитата (2ReD @ 18.08.2014 - 10:59)
Boris
Это не плов, это праздник какой-то)! Неистово разряжаю плюсомёт.
Я так не умею(
Думается мне падаваном к кому-нибудь из местных спецов по плову напроситься. Благо, что не мало таких здесь. Анд, зис из гут!

Да ладно, что вы прям. У меня тоже не каждый раз так выходит.
Готовка плова это все равно лотерея, то проебешь время обжарки - подгорит, то воды перельешь, то масла, то мясо не то, то рис левый, то поэкспериментировать захочешь... недавно выкинул целый казан риса, выбрав с него мясо - не долил воды, маленький "огонь" чересчур сделал и поздно проверил gigi.gif

Хрустящий получился?
У меня как то раз ооочень жирный кусок мяса попался, з ш короче плов сначала сварился, а потом еще нехило так поджарился, я то дума вода.
На вкус было весьма оригинально и вполне съедобно, но второй раз такое готовить не стану.
 
[^]
nisan
18.08.2014 - 17:05
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
ну...если Дастар-сарык - придется хлопать))))
(хм...да даже, если и не...все-равно - браво!)))
плин, хоть кто-то порадовал достойным за последнее время!

 
[^]
saha5
18.08.2014 - 17:08
2
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (Dozornyi @ 18.08.2014 - 08:30)

Так а толку то?! Мешать же нельзя все равно!

А вы знаете ,что есть технология приготовления плова ,где слой риса перелопачивают (аккуратно поддевают и переворачивают не задевая нижний слой моркови ) пока он не будет готов !!!!
Но это сложно для новичка
 
[^]
TEHb
18.08.2014 - 17:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 1091
Цитата (Chimgan @ 17.08.2014 - 19:20)
СуньУкун
м. Сокол , ул Часовая ,рынок..... даже хлопковое масло видел.

Это Ленинградский рынок?
 
[^]
Chimgan
18.08.2014 - 21:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.13
Сообщений: 2683
Название не помню,рядом с Амбулаторным проездом.
 
[^]
Гаррет
18.08.2014 - 21:32
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
saha5
Цитата
А вы знаете ,что есть технология приготовления плова ,где слой риса перелопачивают (аккуратно поддевают и переворачивают не задевая нижний слой моркови ) пока он не будет готов !!!!

Что характерно, у меня таким способом получается лучше, чем если просто не трогать рис )))
 
[^]
bombilaprofi
18.08.2014 - 21:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.01.14
Сообщений: 560
Цитата (Chimgan @ 17.08.2014 - 18:20)
Цитата (bombilaprofi @ 17.08.2014 - 18:13)
Морковь не по феншую, за такую нарезку меня узбеки ссаными тряпками закидали. Морковь нарезается в руках, полосками длинной примерно 4 см шириной 1 см толшиной 1-2 мм. вращая морковину. А так все вроде по феншую, еще некоторые чесноку дно не срезают, а надрезают только по периметру, чтоб потом водочку закусывать им удобнее было. Салат руками жамкается. А так гост!

Про то как морковку резать ей расскажи...
А про то,что помидоры надо мять можно и мне )))
Лук мнется и промывается !

Нутк, а у тебя какая нарезка? и не мять, а мешать руками данный салат, слеганца пожамкивая, только слеганца.

Добавлено в 21:47
кстати узбеки меня еще за длинный рис ссаными тряпками закидали ))

Добавлено в 21:48
переодически работаю с узбеками на стройке, так что и наготовился и накушался плова )

Это сообщение отредактировал bombilaprofi - 18.08.2014 - 21:44
 
[^]
Mitsv
19.08.2014 - 10:41
2
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Лучшие рецепт плова, что я встречал. В том числе визуальный ряд охуенный.
 
[^]
manNOman
20.08.2014 - 14:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 25
я по ходу приболел этим пловом ))))
уже в который раз захожу в тему и любуюсь фото ))) и давлюсь слюнками


Добавлено в 14:24
был в Шымкенте (юг РК) на прошлой неделе. Друзья сводили в узб.ресторан Коксарай (кажется). Там меню прям праздник для желудка! В меню не считая всего остального около трех видов плова и вроде как больше 10 видов самсы!

Одно плохо - после этого я в других местах на плов смотреть не могу..
 
[^]
Xisler
30.01.2015 - 11:45
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
прошелся по твоим темам TC, одни вкусняшки, глаза разбегаются bravo.gif
 
[^]
Bartolomeo
2.03.2015 - 15:37
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Не, я дифирамбы петь не буду! Это нихуя не плов hi.gif , хлопкового масла не использовал, чего-то там до черна не спалил dead.gif
Короче, КГ/АМ

Борис с ДНЮХОЙ!, если чё, предыдущее было шуткой, всё классно!
 
[^]
Hedgehog
2.03.2015 - 15:48
0
Статус: Offline


похуист

Регистрация: 5.11.07
Сообщений: 985
в кои то веке рецепт плова что называется "взлетел" и пловосрача не будет! ТС, ты красавчик bravo.gif
 
[^]
DeniskoBalbes
2.03.2015 - 15:51
0
Статус: Offline


Небольшая авторская корректировка

Регистрация: 12.07.08
Сообщений: 1552
Вот это плов!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90570
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх