Белый цыпленок, китайская кухня

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BANZAI 18 фев 2014 в 00:43
万歳  •  На сайте 15 лет
11
Саша, думаю что Ларус упомянула Zwiebelmett, сырой фарш из свинины с спецушками.
Продают в Германии как в кафе, так и в продуктовых магазинах. Сам съел таких бутеров немерено.
Агрессивность Redd для меня вообще не понятна why.gif

Белый цыпленок

Это сообщение отредактировал BANZAI - 18 фев 2014 в 00:47
Ларус 18 фев 2014 в 00:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
BANZAI

Вы вернули мне верю в себя, вернее не всё так плохо с памятью lalala.gif
Пойду изучу этот вопрос основательно[b]
saha5 18 фев 2014 в 00:57
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
6
Вот же - век живи , век учись .. Не знал про этот бутерброд
Думал что речь идет о стейке тартар
Бифштекс по-татарски сырой
Способ приготовления. Мясо вымыть, очистить от сухожилий, снять пленки. Подготовленное мясо мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно перемешать. Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать кружками. Отделить яичный желток от белка. Руками, смоченными водой, сформировать из фарша продолговатую буханку, уложить ее на блюдо. В середине бифштекса сделать выемку и аккуратно влить в нее яичный желток. Бифштекс украсить по краям кружками репчатого лука, смазать готовой горчицей, посыпать смесью белого и красного перца и мелко нарубленной зеленью петрушки. Подавать в сыром виде
Зы - Ларус мои извинения ...!

Это сообщение отредактировал saha5 - 18 фев 2014 в 00:58
Redd 18 фев 2014 в 01:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Ларус
Цитата
Не надо так истерить, вам это не идёт

да!? как скажешь , не буду больше

Добавлено в 01:07
Цитата
Продают в Германии как в кафе, так и в продуктовых магазинах.

ты или прикалываешся или тупо не хочешь понять! в германии даже трипер не такой сильный как у нас ,ты сейчас опять такие серьезно? свинину у НАС в СТРАНЕ в сыром виде можно употреблять? Просто ответьб мне ДА или нет ,без германий без ничего ,да или нет?
Скажещь да ,я клянусь обреюсь на голове выбью тату свиньи и буду год тупо хрюкать и не слово по человечьи
у нас можно свинину хавать в сыром виде и не о чем не заботиться ДА или НЕТ?

Это сообщение отредактировал Redd - 18 фев 2014 в 01:09
saha5 18 фев 2014 в 01:11
6
Redd здесь ты прав на 100%
У вас нельзя !!!! Но люди живут в Германии и привыкли к качеству продуктов которые их окружают
Ati 18 фев 2014 в 01:17
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
8
Redd
Миро же трескает и жив пока.
Я ему как-то в беседке писала,что есть сырую свинину нельзя. Но он ответил,что ест проверенную и всё нормально. И что прикажешь дальше делать?с пеной у рта доказывать,что слон не моська? Нет,я лично не буду. Тут напишу,что жаренный майонез - зло для организма...такое потом в комментах прочитаешь,что на бритых подмышках несуществующие волосы дыбом встают
FrauMarta 18 фев 2014 в 01:20
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
5
Ovimu, Игорь, спасибо! Ждала именно эту курочку с пошаговым рецептом bravo.gif

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 18 фев 2014 в 01:24
saha5 18 фев 2014 в 01:23
10
Ати , Ну может поэтому у него каменты не всегда в тему и не всегда понятны gigi.gif
Траванулся наверное dont.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 18 фев 2014 в 01:23
Ларус 18 фев 2014 в 01:27
3
Redd

Всё зависит от места проживания. Мои родители сколько я помню всегда держали свиней.
Сейчас я тоже беру мясо у своих родственников. У них все ветсправки есть и для продажи тоже мясо обязательно везут на проверку и клеймят.
Так что в этом плане у меня проблем нет.
Понятно, что мясо из супермаркета сырым есть не стоит, об этом речи никто и не вёл.

saha5

Очень давно была в Германии, вот и засомневалась, ну и ладно.
Волжские татары такой бифштекс не едят, ни разу от них не слышала.
saha5 18 фев 2014 в 01:32
4
Цитата (Ларус @ 18.02.2014 - 01:27)

saha5

Стейк тартар -к татарам никокого отношения не имеет lol.gif
Бифштекс по татарски - это русское название , причем не понятно откуда оно взялось
BANZAI 18 фев 2014 в 01:34
万歳  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (Redd @ 17.02.2014 - 23:03)
Скажещь да ,я клянусь обреюсь на голове выбью тату свиньи и буду год тупо хрюкать и не слово по человечьи
у нас можно свинину хавать в сыром виде и не о чем не заботиться ДА или НЕТ?

Только ради этого скажу: "Да, можно кушать"
Жду фото отчёта с выбритой головой и тату свиньи lol.gif
Ларус 18 фев 2014 в 01:42
2
Цитата (saha5 @ 18.02.2014 - 02:32)
Цитата (Ларус @ 18.02.2014 - 01:27)

saha5

Стейк тартар -к татарам никокого отношения не имеет lol.gif
Бифштекс по татарски - это русское название , причем не понятно откуда оно взялось

biggrin.gif а я уже намеревалась допрос устроить и на дегустацию подбить....
Интересно, что бы они обо мне подумали ?cranky.gif
Насяшка 18 фев 2014 в 02:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Сырое мясо - люблю до дрожи (но стараюсь сдерживать себя - ветеринарное образование и знание реалий производства и реализации продукции останавливает). Хорошо прожаренное или проваренное мясо тоже уважаю. Промежуточную стадию - истекающую красноватым соком, теплую и пахнущую кровью (удержусь от неаппетитных сравнений, дабы не осквернять раздел Кулинария) не понимаю и не приемлю - мой разум, обонятельные и вкусовые рецепторы протестуют smile.gif
Помню, в какой-то теме один любитель такого мяса готовил нечто из куска говядины за нехилую цену, но зато с нужного места вырезанного, как раз до такой степени готовности - с кровищей внутри zombie.gif При этом на одном из фото была наклейка с упаковки с датой - по коровушке уже можно было поминки по случаю годовщины смерти справлять, а сколько этот дорогущий кусок мяса ждал своего ценителя на прилавке нашего отечественного супермаркета, где холодильники никогда стабильно не держат нужную температуру faceoff.gif Срок хранения, указанный на наклейке, явно подходил к концу, а с поправкой на условия хранения - 100% давно уже вышел... Не, народ, я все понимаю, может и повезти, даже банальное пищевое отравление в данном случае можно рассматривать как везение - потому как если фатально не повезет, может случиться, как с отцом моей знакомой - у него эхинококк в головном мозге обосновался, врачи ничего сделать не смогли, смерть его была ужасна. Я не страдаю паранойей или брезгливостью, я просто знаю, когда следует проявить разумную осторожность.
tanya777777 18 фев 2014 в 03:43
Юморист  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Redd @ 18.02.2014 - 02:03)
в германии даже трипер не такой сильный как у нас ,ты сейчас опять такие серьезно? свинину у НАС в СТРАНЕ в сыром виде можно употреблять? Просто ответьб мне ДА или нет ,без германий без ничего ,да или нет?

А мне он нравится искренней эмоциональностью gigi.gif

И рецепт хороший! Не понимаю, чего все так взъелись, что рецепт слишком простой. Да, это по сути просто варёная курица, но смысл рецепт в нюансах варки, чтобы курица стала вкуснее и сочнее, чем обычно.
Я лично не знала о таком способе, как охлаждение после варки.
А филе (куриное) я обожаю слегка сырое! Отбиваю чуть-чуть, чтобы кусок оставался достаточно толстым (так сочнее), мариную в какой-нибудь вкусноте (например, апельсин+мёд+карри+чеснок+соль), обваливаю в муке и жарю с каждой стороны буквально по 2-3 минуты. В середине оно остаётся розовым, ближе к краям - белым, но истекающим соком pray.gif
Ни разу не отравилась why.gif Думаю, производителям такие проблемы нафиг не нужны.
DAFNA777 18 фев 2014 в 09:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
о как градус эмоциональности у народа зашкаливает..

на милом фотоотчете боливар устроили..

товарищи!уверяю вас.. уж то что нам не нравится нас никто есть не заставит вот это право выбора у нас точно никто не отнимет..
равно как и личное мнение..и хорошо что оно у нас разное..

вот например про качетству фото и подаче поста я уже высказалась они безупречны,но курицу с кожей и таким временем приготовления ни в каком виде есть не буду..женщины народ осторожный и пуганный
я кстати правда не учла что люди могут проживать в разных странах и соот-но исходные продукты разного качества..(сужу как москвичка..которая видит на прилавках то что видит..)

автор ждем от тебя красивых и интересных новых постов
Ammok 18 фев 2014 в 10:37
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
Игорь, знал бы ты как я вчера тебя защищал в одном маленьком чате.
Может у этого рецепта есть объяснимая фишка с точки зрения физики? Ну, это такая версия пришла мне в голову. Типа, нагрев и быстрое охлаждение меняют структуру мяса.
Или же, как у китайцев принято, все дело в сопровождение вокруг курицы - соусы и все такое?

По поводу остального в камментах. Я бы ставил капчу на вечернее время на ЯП. Такую капчу, что нельзя пройти будучи нетрезвым. Тогда вчерашнего вечернего не было бы, ИМХО. Хотя в некоторых моментах я был очень даже согласен с ораторами. Особенно страшно, что человек не знающий кто почем, будет равноценно воспринимать слова про сырое мясо, раскатывания в разные стороны слоеного теста и вымачивание грибов и реально нужные правильные слова о готовке.
ATuin 18 фев 2014 в 10:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мне кажется, такой способ варки курицы будет очень не плох для сациви.
Просто вареная курица, как то не вдохновляет.
wwer1000 18 фев 2014 в 10:54
4
Цитата (Penicillin @ 16.02.2014 - 15:47)
Вареная куриная кожа - это отвратительно disgust.gif disgust.gif disgust.gif

А я обожаю - меня всё моё семейство ей снабжает, со своих кусков biggrin.gif Правда, в последнее время, жена ворчит - типа, не очень это полезно, а её убеждаю, что весь жир оттуда уже вышел в процессе готовки
Klivija 18 фев 2014 в 11:54
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
11
Цитата
Леша возьми цыпленка бройлера 1300 гр. 25-для тебя - 30 мин для жены) .
Просто попробуй сделать как описал, с курицей закипела , закрыли крышку, минимальный огонь , потом ледяная вода , пока курица не станет комнатной температуры ...

ну , тогда уж пускай , ледяную воду готовит заранее - кипятит , остужает , замораживает , что там ещё ...
по большому счету , мне пофиг , насколько она вкусная-не вкусная . мне надо мясо без глистов . овощи без иерсиниоза . и яйца без сальмонеллы .
и конкретно такую курицу я всё равно не переварю .

вообще
все эти ваши рецепты , они , канешна , великолепны и всё такое .
и каждый вправе есть что хочет - и сырым , и не сырым . желудки-кишки у каждого свои .

но .
когда человек читает топик , он делает так , как пишут .
он не вдаётся в подробности - кто в какой стране живёт , кто у *своего* человека на рынке покупает , кто со своего огородика овощи берёт ....
не у всех работает инстинкт самосохранение - немытые сырые яйца не пить , овощи с грядки в рот не тащить , мясо сырое не жрать .

всегда есть шанс урвать инфекцию .
клубничка со свое грядки со своего огородика . отлично .
земля - ветер - дождь - собака погуляла по лесу .
и получите вам результат поедания с грядки клубнички - госпитализация и инвалидность по поводу того же иерсиниоза . который на ваш собсвенный огород занесла ваша собственная собака на лапах , когда по зараженному лесу побегала , набрав там перемешаной водой и ветром земли и все эти иерсении , просто господи , радосто расплодились и заразили весь огород . вся семья влёжку .
про прочую мутоту , отработав в общепите дохуя лет , я даже не упоминаю . как эти *проверенные частники* перевозят , хранят , продают свою продукцию , с ума сойти можно ! да и крупные компании не далеко от них ушли , на самом-то деле .
хоть ты убейся , ты никогда не получишь чистоты , во-первых . а во-вторых - те бактерии , который один переварил , другого свалят .
и на старуху бывает проруха . сколь бы проверенным не был поствщик .

я вообще к чему .
ну, ладно . не надо быть до такой степени параноиком , как я . у меня для этого есть конкретная медицинская причина .
но , когда вы где-то пишите про окунание в некипячёную ледяную воду , про сырое , полусырое и прочее , вы подумайте - вы вот так категорично пишете *это есть можно* . не все повара , не все медики , не все пациенты гастроэнтерологии ( которые лучше и первых и вторых вместе взятых знают , что им можно , а что нельзя ) , вам верят . вы же уверены . не каждому придёт в голову , что это может закончиться проблемами .
кто-то веками так и питается . только нам-то тут неизвестно , сколько людей потравились от того или иного за эти века .

пожалуйста , не пишите - я много раз так делал , со мной ничего не было .
вам повезло . на этот раз . и вот на этот .
подумайте - а что со мной будет в следующий раз и что может случиться с другим , кому я это озвучил .

ну , как-то так . даже не конкретно к этому попику . а вообще - в адрес раздела *кулинария* как такового . просто к слову пришлось .

Миротворец 18 фев 2014 в 12:08
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
5
Ох и нифига себе дебаты из-за меня разгорелись! shum_lol.gif
И так, персонально для Redd сообщаю - я еще и после инфаркта в проруби на каждое крещение купаюсь. rulez.gif
Ну рецепт сырого фарша от меня, сразу говорю, свинина проверененная ветеринаром, привезена от родственников из Псковской области.
Крутим фарш на мясорубке, рубим зелень, петрушку, базилик, смешиваем с фаршем, солим, перчим "четыре перца". Далее в морозилку, а пока крутим лук на той же мясорубке, в плошку и чуть туда уксуса. Достаем мясо, чуть даем разморозиться - пальцами (мытыми!!!) берем сколько нужно, макаем в лук - и с огромным удовольствием лопаем! ...Жена всегда в шоке - я в полной радости! lol.gif И еще, когда в деревне поросенка резали, то после опаливания онного, для детей ни чего вкуснее не было похрустеть свиными ушками. :)
И спасибо за клоуна - ведь нет ничего приятнее чем когда люди улыбаются и у них хорошее настроение. :) А уж шуту при царском дворе, такое разрешалось.... rulez.gif

Добавлено в 12:11
BANZAI
Цитата
Сам съел таких бутеров немерено.

И ведь вкусно! agree.gif
Дима, присоединяюсь к тебе - "Да, это можно кушать!" И тоже жду фото. Ибо если Redd не выполнит обещание я сделаю видеоролик, где я кушаю сырой фарш! Ибо за свои слова нужно отвечать!

Это сообщение отредактировал Миротворец - 18 фев 2014 в 12:16
Водомерка 18 фев 2014 в 12:29
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
7
Redd
Цитата
Но терпеть то что свинину можно трескать в сыром виде ,от клоуна кулинарии...чего вы глазки то опустили....Водомерка ты же повар ,чего ты молчишь?

"Кто молчит? Я молчу? Ну-у-у... меня еще никто так не оскорблял!"©"Московские каникулы"
Но, однако, если к сабжу... то я не вижу необходимости впрягаться в ту срачку, которую вы тут провоцируете. Просто, мне кажется, что вам итак привели достаточно аргументов, чтобы вы уже сказали:"Извините, бразеры! Я был не просвещен, тёмен и заносчив. Спасибо за то, что открыли мне глаза. Мир, дружба... жрачка!" Ну как то, типо, так.
Про традиции употребления сырого мяса, уже приведены примеры. Думаю, что не нужно более. Но, осталась неоткаментированной реплика про то, что это не рецепт, а просто про то как отварить курицу. Тут ведь вот какая штука. Если отследить историю этого поста, то становится понятным почему он появился. Дело в том, что до него, был пост про "китайский стол". И от кого то из постоянных собеседников, прозвучал вопрос об этой белой курице. Вот ТС и показал её отдельно.
А теперь сами себе ответьте, с чего бы за эту любезность, нужно набрасываться на автора и бить ему фейс?
И по поводу бутеров с сырым свиным фаршем... ну почему я должен, возмущаться, если я.... Понимаете, РЭДД, я давно взял за правило не врать. Так с чего я вдруг должен отрицать то, в чем я сам убеждался неоднократно? Да, я ел эти бутерброды из сырого свиного фарша. Целых... один раз. Фанатом этих бутыров не стал, но ел. И каждый раз, когда бываю в тех местах, где живут Банзай и Овиму, я имею возможность видеть великое множество предложений этих бутыров. Понимаете, это такой же бренд немецкой кухни, как и тушеная квашеная капуста, манные клопсы, швайнехаксе, швабские шпецле...
Так что, вы погорячились с обязательством набить татуху на бритой макушке.
РЭДД вы, ИМХО, просто не разобрались в ситуации. Вот как вы будете сейчас выходить из этой ситуации?
М-м-м... дя!
saha5 18 фев 2014 в 12:38
4
Цитата (Насяшка @ 18.02.2014 - 02:55)
Сырое мясо - люблю до дрожи (но стараюсь сдерживать себя - ветеринарное образование и знание реалий производства и реализации продукции останавливает). Хорошо прожаренное или проваренное мясо тоже уважаю. Промежуточную стадию - истекающую красноватым соком, теплую и пахнущую кровью (удержусь от неаппетитных сравнений, дабы не осквернять раздел Кулинария) не понимаю и не приемлю - мой разум, обонятельные и вкусовые рецепторы протестуют  smile.gif
Помню, в какой-то теме один любитель такого мяса готовил нечто из куска говядины за нехилую цену, но зато с нужного места вырезанного, как раз до такой степени готовности - с кровищей внутри  zombie.gif При этом на одном из фото была наклейка с упаковки с датой - по коровушке уже можно было поминки по случаю годовщины смерти справлять, а сколько этот дорогущий кусок мяса ждал своего ценителя на прилавке нашего отечественного супермаркета, где холодильники никогда стабильно не держат нужную температуру  faceoff.gif Срок хранения, указанный на наклейке, явно подходил к концу, а с поправкой на условия хранения - 100% давно уже вышел... Не, народ, я все понимаю, может и повезти, даже банальное пищевое отравление в данном случае можно рассматривать как везение - потому как если фатально не повезет, может случиться, как с отцом моей знакомой - у него эхинококк в головном мозге обосновался, врачи ничего сделать не смогли, смерть его была ужасна. Я не страдаю паранойей или брезгливостью, я просто знаю, когда следует проявить разумную осторожность.

Вот теперь я знаю почему не люблю попугаев lol.gif крикливая вздорная птица срущая где попало !
Насяшка упаси вас господи принять это лично на свой счет , просто я проживаю в стране где эти птицы живут прямо под окнами rulez.gif
Кстати готовил нечто истекающее кровью именно я , правда фото замороженного мяса использовал от дяди Вовы - на моем все написано по арабски
Я еще раз повторюсь , что розовый сок выходящий из мяса это не кровь
Если хотите подискутировать на эту тему - прошу в личку или ко мне в тему - автору и так уже тему засрали

Это сообщение отредактировал saha5 - 18 фев 2014 в 12:40
Ati 18 фев 2014 в 12:53
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Klivija
Когда я прихожу в ресторан,мне предлагают просмотреть меню. И вот из массы блюд я ВЫБИРАЮ пару наименований, исходя из своих вкусовых и религиозных предпочтений, согласовав всё со своей медицинской картой.
Так и здесь. Диабети найдут здесь сладкое. Запретим постить сладкое. Сердечники - соленое. Почечники - перчоно-чесночно-шпинатное.Язвенники найдут...,после язвенников раздел придется закрыть. Нам дан ВЫБОР. Люди предлагают проверенные временем,а так же поколениями желудков и кишечников какие-то блюда. Наша задача выбрать из всего этого то, что подходит нам. Что прикажете писать ТС,если несколько семей его друзей постоянно без ущерба для здоровья употребляют такую куру? Семья ТС на НГ у друзей употребляет эту куру опять таки без ущерба для здоровья. Что ему писать?

Честно,я уже начинаю жалеть о том,что попросила Игоря запостить этот рецепт.

Это сообщение отредактировал ati - 18 фев 2014 в 13:10
SCORPIONGIRL 18 фев 2014 в 13:45
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
gigi.gif а нахуя есть сырое мясо, простите?
рецепт не впечатлил
насколько помню, если мясо из горячей воды резко в холодную, оно деревенеет
мож ошибаюсь
но есть сырое г... не понимаю
и неважно - со своего сарая эта хрюха/птичка, или из магазина
просто вкус сырого мяса как бы не ясен
каменты жгут
Ред, епт shum_lol.gif shum_lol.gif в маленьких разделах ВСЕГДА лижут друг другу
кулинария, крео, рифма
какая разница
разоблачитель
Водомерка 18 фев 2014 в 13:48
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата
Срок хранения, указанный на наклейке, явно подходил к концу, а с поправкой на условия хранения - 100% давно уже вышел...

brake.gif Наверное вот так же рождаются мифы про ТраблыНаСочинскойОлимпиаде и о ГоненияхНаБедныхРоссийскихГеевВисящихНаСтолбахВдольУжасныхРоссийскихДорог.
Мадам Насяшка, или кто вы там... мадемуазель. Если фотка публикуется сегодня, это вовсе не значит, что снята она тоже сегодня. Вы не допускаете, что фотка может быть снята и полгода назад и год? С чего вы взяли, что по дате публикации фотки можно судить о сроках хранения продуктов?
Ну будьте же уже взрослыми людьми. Нужно же понимать, что речь идет об определении отрубов, а не о способах и сроках храниения мяса. Или, чё, смотрим в книгу- видим figa.gif ?
Ну что за чудовищные выводы? Если ты не возражаешь, значит ты лижешь... Если из стейка сочится сок- значит он истекает кровищщей...
*лять! Когда уже мы научимся жить в состоянии мира, а не войны? Вы чё, всё время заряжены на драку?
Спокойней! Посмотрите- небо голубое, трава зеленая, вода мокрая... ЖытьХарашо!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх