Белый цыпленок, китайская кухня

Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мордакайзер 17 фев 2014 в 10:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
8
Цитата
Это же не дичь, а птичка, выращиваемая в промышленных масштабах. После выполнения всех сан. обработок, ее сырую можно есть.

:) я не столько дабы обидеть тебя, просо я бы такие фразы делал скрытными и на то что бы это увидеть ставил бы пароль. И только после предупреждения читателя, что он на свой страх и риск будет читать ,выдавал бы пароль на сокрытую фразу. Саму эту фразу уже читать опасно а не то что сырую курицу есть
По поводу рецепта, да сварили курицу...
nisan 17 фев 2014 в 10:29
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
7
Цитата
По поводу рецепта, да сварили курицу...

оригинально сварили! dont.gif
p.s. ище и траншировали! rulez.gif
Насяшка 17 фев 2014 в 10:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
nisan, вы только что обогатили мой лексикон
agree.gif
Виновата, ТС этот термин первым упомянул smile.gif

Это сообщение отредактировал Насяшка - 17 фев 2014 в 10:42
2ReD 17 фев 2014 в 10:53
Злой культ  •  На сайте 18 лет
3
Мордакайзер
Тогда еще и лицензию выдовать на постинг с требованиями жестче чем на гладкоствол. А за отсутствие смайлика, мешающего понять "сарказм" расстреливать.
И, да...не просто сварили, а хорошо сварили. Например.

Белый цыпленок
Ati 17 фев 2014 в 11:00
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Вчера вся семья ТС поела эту куру. Туалет никто не охранял вроде.
Ну не повезло один раз,что истерику то разводить?Если под таким углом всё рассматривать,то надо ехать в глубинку таежную,не испорченную цивилизацией,там развести домашнее хозяйство и питаться только с него.
Мясо - шприцованное, куры - аскоридные, овощи - нитратные, фрукты - опрысканные,а в хлебе крысинные хвосты попадаются. Как жить и чем питаться тогда?

Это сообщение отредактировал ati - 17 фев 2014 в 11:02
Olta 17 фев 2014 в 11:04
Гость  •  На сайте 13 лет
5
Отварная курятина с периодическим охлаждением? Самое главное - уметь подать! Вообще-то, иногда резанное сальце на газетке вкуснее, хоть и без дизайна..

Это сообщение отредактировал Olta - 17 фев 2014 в 11:05
Sveshka 17 фев 2014 в 11:13
Язва ЯПА  •  На сайте 15 лет
3
Игорь-как всегда завидующие изрыгли ядом. Сами то не сготовить не описать..как обычно..
Коненчно же мне понравилось
особенно про момент варки.
просто и быстро.
спасябо. wub.gif
saha5 17 фев 2014 в 11:47
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (PaulSitter @ 16.02.2014 - 17:18)

Добавлено в 17:20
Цитата (Tuman @ 16.02.2014 - 16:58)
а я всегда жировик из жопы вырезаю...

Ну и зря! Это одна из самых вкусных куриных частей (если курица запечена, конечно.....)

все правильно сказано -под жировиком подразумевается не вся попка а сальная железа ,которую надо срезать -она есть у любой птицы ,но у водоплавающих развита больше (у утки например ) -она очень не полезна и иногда даже может дать горечь мясу .
Игорь :) мы с тобой это уже обсуждали .
То что куриное или индюшиное мясо доходит само в бульоне -это истинно верно
и получается в разы сочнее !
Рецепт заслуживает внимания -это великолепная закуска перед основным блюдом !
Игорь спасибо огромное за то что делишься с нами секретами китайской кухни !

Белый цыпленок
Ларус 17 фев 2014 в 12:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Куру купила, к ужину сготовлю и отпишусь: о готовности, вкусе и восстребованности туалета,
хотя уверена, что всё будет хорошо!
Ovimu автор 17 фев 2014 в 13:07
5
Цитата (Ларус @ 17.02.2014 - 13:04)
Куру купила, к ужину сготовлю и отпишусь: о готовности, вкусе и восстребованности туалета,

Обращай внимание на вес. 1400 гр 25-30 мин 1100гр 15-20 мин

Добавлено в 13:13
Цитата (2ReD @ 17.02.2014 - 09:07)

Ovimu
По фото не совсем понятно, тушку вместе с каркасом нарезать или удалять? А так, да, отличное блюдо! ИМХО, есть достаточно любителей отварного мяса, типо меня) Вобщем agree.gif

Дима как захочешь некоторые любят на кости , некоторые без
Миротворец 17 фев 2014 в 16:11
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
Ovimu
Цитата
Приготовим холодную воду в которую опустим курицу после варки. Это делается для того чтобы остановить процесс готовки , понизив температуру внутри курицы.
Вынимаем курицу из бульона и опускаем в ледяную воду .
Затем вынимаем , меняем воду и снову опускаем туда курицу , пока она не стала еле теплой или холодной.

Игорь, спасибо за полный рецепт! А вот такого я не знал, честное слово. Спасибо. И не обращай внимания на злопыхателей - типа "Спасибо, что показал как курицу сварить". Ну их - пусть покажут как варить курицу, а потом злоПыхают! shum_lol.gif
Это, просто, но очень вкусно. bravo.gif

Скрытый текст
P.S. Перочинный ножик у тебя...я просто балдею! rulez.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 17 фев 2014 в 16:16
Циммерман 17 фев 2014 в 18:30
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (2ReD @ 17.02.2014 - 08:46)
Насяшка Я про обработку на птицефабрике. У меня двух подруг ветеринаров нет, я сам работал. Никаких таких ужасов не наблюдал. Были немного другие ужастики, но на присутствие заразы в тушках, они не влияли. Видать...разные птицефабрики)))

Сальмонеллёз есть на любой птицефабрике, как бы с ним не боролись и что бы вам не рассказывали маркетологи. Если вы не работаете в ветконтроле и не проверили тушку лично - лучше не рисковать и сварить её как следует. А можно рискнуть, да, вкусно же.
beerka 17 фев 2014 в 18:49
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Я бы поостерёгся такое в пищу употреблять. Для питомца и то куриные бёдра отвариваю час, мало ли какая зараза.
BANZAI 17 фев 2014 в 18:55
万歳  •  На сайте 15 лет
8
Мама мия, сколько паники и за всякого рода паразитов, думаю, что у многих банальная паранойя.
За рецепт спасибо, надо пробовать.
2ReD 17 фев 2014 в 19:14
Злой культ  •  На сайте 18 лет
4
Циммерман
А сколько людей отъехало от шашлыка или стэйков с кровью? Много таких? Веганы, напимер, говорят что много. Там же сальмонеллез злой живет! Он везде, да. Со всем этим борются и довольно эффективно. Тут, конечно, вторая сторона медали красуется последствиями антибиотиков и химобработки. Но, это совсем другая история. Да, маркетологи про сальмонеллез врядли скажут, даже в лучшем свете. Рядового потребителя нельзя пугать умными словами со страшным подтекстом. Тонкость профессии.
Миротворец 17 фев 2014 в 20:12
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Циммерман
Цитата
Сальмонеллёз есть на любой птицефабрике, как бы с ним не боролись и что бы вам не рассказывали маркетологи. Если вы не работаете в ветконтроле и не проверили тушку лично - лучше не рисковать и сварить её как следует. А можно рискнуть, да, вкусно же.

Та шо Вы таки говорите? Сальмонелез? Нет такого слова в моем алфавите. В 15 лет работал на птицефабрике, не заразился. Мясо люблю с кровью. Свинину трескаю сырую, фарш жена мне дает на соль пробовать. по поводу строганины - вообще молчу. Жив ебенать!

Добавлено в 20:14
2ReD
Цитата
А сколько людей отъехало от шашлыка или стэйков с кровью?

Дима, я отъезжаю от вкуса! Ибо это нереально вкусно. Чуть не прожаренное мясо мягкое и сочное. rulez.gif bravo.gif

Добавлено в 20:18
Циммерман
Цитата

А как жеж когда в деревне резали свинку или бычка? Тоже не кушать? Теще скоро будет 90 лет. :)
Ammok 17 фев 2014 в 20:29
Приколист  •  На сайте 20 лет
15
по поводу самого рецепта - второй день в сомнениях. По сути - просто вареная курица, да еще недолго вареная. Это сильно смущает. При этом, все же, попробовал бы. Но в одиночку, без жены - она так долго варит курицу обычно, что аж волокна распадаются, этот рецепт она не поймет.

По поводу остального в комментариях:
Я хуею с этих правил дорожного движения и светофоров. Я на Бугаевской все время дорогу перехожу не на зеленый и, блядь, ни разу машина не сбила, так что нечего мне тут сказки рассказывать про то, что дорогу надо переходить на зеленый сигнал для пешеходов.
Ovimu автор 17 фев 2014 в 22:29
8
Цитата (Ammok @ 17.02.2014 - 21:29)
по поводу самого рецепта - второй день в сомнениях. По сути - просто вареная курица, да еще недолго вареная. Это сильно смущает. При этом, все же, попробовал бы. Но в одиночку, без жены - она так долго варит курицу обычно, что аж волокна распадаются, этот рецепт она не поймет.

Леша возьми цыпленка бройлера 1300 гр. 25-для тебя - 30 мин для жены) .
Просто попробуй сделать как описал, с курицей закипела , закрыли крышку, минимальный огонь , потом ледяная вода , пока курица не станет комнатной температуры ...
ведь инвестиций практически минимальны, да и бульон можно использовать .. потом отпишись

Добавлено в 22:38
Цитата (saha5 @ 17.02.2014 - 12:47)

Рецепт заслуживает внимания -это великолепная закуска перед основным блюдом !
Игорь спасибо огромное за то что делишься с нами секретами китайской кухни !

Саня на здоровье !))

Добавлено в 22:47
Теперь всем , кто переживает за болезни и т.д.
Давайте договоримся раз навсегда . Все кто выставляет здесь рецепты , априори готовят из свежих и проверенных продуктов .
Тех кого волнуют глисты , сальмонела , бычьи цепни и т.д. создают новость о паразитах и просвещают публику.
Я беру продукты где уверен в их ветеринарном контроле, я думаю большинство берет в проверенных местах ... все остальное пжл не касающегося рецепта отдельно .

Это сообщение отредактировал Ovimu - 17 фев 2014 в 22:48
Redd 17 фев 2014 в 23:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Ovimu
Подача - да!!!!! несравненно заслуживает внимания
НО остальное ,я не ослышался это рецепт??
Цитата
Свинину трескаю сырую,

Пи всем уважении к тебе как как к автору я хочу спросить у этого идиота ,ты серьезно?Ovimu
я не хочу срать у тебя в топике но и терпеть этого клоуна я так же не намерен ,читани кулинарию ,даже пробовать на язык свинину не советуют. Кто сможет это оспорить
?Ovimu
Знаешь в чем прикол. В том что даже ты сам утонул в этом неимоверном болоте лжи, даже ты человек которого я когда воспринимал как самого талантливого постенга в разделе ,стал банальным и очень зависимым дятлом в разделе кулинарии. Тебе самому приятно?
ЛЮДИ почему вы все молчите ,почему вы не говорите правду ,почему вы все выслушиваете идиотские выступления, почему вы портите все свято что было создано в этом разделе , почему вы не говорите правду
Почему вы раздел кулинария превратили в раздел " Вылежи очко идиоту и стань разумнее?"
Омни ты запостил даже не рецепт ,ты запостил процесс варки курицы и не более, тебе спасибо но и не более. Я могу тебе тут наговорить таких комплиментов, что у тебя душа гореть будет ближайшие пять а то и десять лет. Но терпеть то что свинину можно трескать в сыром виде ,от клоуна кулинарии...чего вы глазки то опустили....Водомерка ты же повар ,чего ты молчишь? 2 Редд, на твои рецепты девки засматриваются, тебе пояснять надо?
Да вам срать на раздел!!!!!!!!!!!! Вам бы жопы вылезть да так что бы аж срать не хотелось.
Где модеры ? Что вы тут развели похвалу кукушки над дятлами?
Свинину он трескает сырую...люди вы в своем уме ,может вам хватит молчать и стоит постить в разделе не всякую хуету а истино рецепты достойные этого портала? Может стоит уйти на другой уровень чем хвалить на 4 страницах яйцо пашет а?

Добавлено в 23:12
Я сам учусь и буду учиться до последнего своего вздоха ,но буду учиться у людей которые в адевкате
Овни
Водомерка
Фрау
2 ред
всех не упомню ,я познал от вас ОЧЕНЬ много!!! ВЫ действительно помогли мне в кулинарии
вы дали мне ТРи миллиарда рецептов ,научили многому ,но я ни когда не смогу стерпеть полной чуши ( замочи грибы и они будут вкуснее, потри сыр на терке руками а не на комбаине и он будет вкуснее( вы честно верите в это? или просто даете простор для идиотских разговоров? Или вы жалеете? Парни может хватит а? Хватит , этот раздел перешел границы просто любительского раздела.
Вы не поверите мне на работе дают ссылки на этот форму как на проф раздел кулинарии, и тут свинина в сыром виде, блядь сколько можно ?
спамер минуси хоть аж в зхлеб

Это сообщение отредактировал Redd - 17 фев 2014 в 23:19
Гаррет 17 фев 2014 в 23:18
Кок  •  На сайте 13 лет
7
Redd
Ну что ты шумишь?
Кто-то запостил рецепт сырой свинины?
Лично мне про курицу интересно и я так попробую. И таки да, это рецепт.
А про то, что Миротворец свинину сырую поедает, так эт его дело, он же тебе не навязывает и рецептов про это не постит.

ЗЫЖ Первую шпалу не я кинул, но раз ты кусаться вздумал, то вот тебе в ответ.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 17 фев 2014 в 23:22
Redd 17 фев 2014 в 23:41
6

Цитата
Первую шпалу не я кинул, но раз ты кусаться вздумал, то вот тебе в ответ

кусаться???? ты серьезно? :)
Ларус 18 фев 2014 в 00:03
5
Цитата (Ларус @ 17.02.2014 - 13:04)

Ovimu

Как обещала, отчитываюсь.
Во-первых: цыпленок бройлера весом 1475граммов тихо кипел ровно полчаса. Этого времени ему хватило.
Во-вторых: шкурка не прилипла, я, видимо, где-то накосячила.
В-третьих: мясо очень сочное, для меня вкусно.
В-четвёртых: так красиво как у вас не получилось(((

Итог: буду готовить ещё потому что этот способ именно под меня.
Не люблю переваренное мясо любое, лучше чуть недоваренное. Вкус более яркий ИМХО

Спасибо большое за ещё один способ приготовления.

Переживающим о паразитах. Вас же не заставляют готовить именно так под дулом пистолета, поэтому полемика ни о чём. Готовьте хоть два часа и ешьте вываренные волокна мяса, каждому своё.
Теперь о свинине, тоже ем сырой фарш пока делаю пельмени, ничего не могу с собой поделать. Пока здорова, чего и вам желаю.
В Германии есть в меню кафешек бутерброд с сырым фаршем, не помню название, немцы тоже пока все живы, кто умер, то явно не от такого бутера.
Зачем зацикливаться на пройденном? Неужели неинтересно пробовать новое, пока только виденное?
Зачем лишать себя такого удовольствия и наслаждения?

Это сообщение отредактировал Ларус - 18 фев 2014 в 00:12
Redd 18 фев 2014 в 00:17
5
Цитата
В Германии есть в меню кафешек бутерброд с сырым фаршем

свинины?????????????????????????? ты шутишь? Я понял говорить rulez.gif тут больше не о чем, раз в германиии есть бутерброд со свиным фаршем сырым!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Redd - 18 фев 2014 в 00:19
saha5 18 фев 2014 в 00:21
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
9
Я бы еще сделал поправку на страну проживания ( как это бы обидно не прозвучало )
Видимо те кто говорит о сальмонелах и бычих цепнях сталкивались с этим в повседневной жизни - нечистоплотность продавцов , производителей и поставщиков имеет место быть !
Но не везде ! Есть страны где это просто исключено ! Автор проживает именно в такой стране
Очень часто в коментах звучат темы , которые мне , например , как человеку проживающиму более 20 лет в другой стране просто не понятны .
Зы . Ларус упоминала про сырое мясо - это свежайший говяжий фарш с яйцом ( не свинина )

Это сообщение отредактировал saha5 - 18 фев 2014 в 00:23
Ларус 18 фев 2014 в 00:36
2
Цитата (saha5 @ 18.02.2014 - 01:21)
Я бы еще сделал поправку на страну проживания ( как это бы обидно не прозвучало )
Видимо те кто говорит о сальмонелах и бычих цепнях сталкивались с этим в повседневной жизни - нечистоплотность продавцов , производителей и поставщиков  имеет место быть !
Но не везде ! Есть страны где это просто исключено ! Автор проживает именно в такой стране
Очень часто в коментах звучат темы , которые мне , например , как человеку проживающиму более 20 лет в другой стране просто не понятны .
Зы . Ларус упоминала про сырое мясо - это свежайший говяжий фарш с яйцом ( не свинина )

saha5

Очень извиняюсь, да моя ошибка, проверила по гуглу(((

Добавлено в 00:38
Цитата (Redd @ 18.02.2014 - 01:17)
Цитата
В Германии есть в меню кафешек бутерброд с сырым фаршем

свинины?????????????????????????? ты шутишь? Я понял говорить rulez.gif тут больше не о чем, раз в германиии есть бутерброд со свиным фаршем сырым!!!!!!!!!!!!!

Иногда лучше молчать, чем говорить.
biggrin.gif Применимо и ко мне.
Не надо так истерить, вам это не идёт tongue.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 18 фев 2014 в 00:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 980
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх